0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила моей кухни 10 / My Kitchen Rules 10 (50 Серий) 2020, Кулинарное шоу, IPTVRip 360p, RUS

Правила моей кухни 10 / My Kitchen Rules 10 (50 Серий) [2020, Кулинарное шоу, IPTVRip 360p, RUS]

00.55.00
Премьера в Австралии : 28 января 2019
Премьера в России : 26 февраля 2020
Общее число эпизодов : 50
Язык : Русский
Перевод : Профессиональный (двухголосый)
Описание : Правила Моей Кухни (My Kitchen Rules) — острое австралийское кулинарное реалити-шоу. Под чутким руководством блестящих ведущих Пита Эванса и Ману Фиделя непрофессиональные повара командами из двух человек соревнуются друг с другом, выполняя изощренные задания. На первом этапе идет конкурс домашних ресторанов, в конце которого две слабейшие команды выбывают. Затем наступает этап заданий в которых за определенное время необходимо приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. Позже все блюда оцениваются судьями, и слабейшая из команд выбывает либо сражается на выбывание со слабейшей командой предыдущего конкурса. Две сильнейших команды встречаются в финале и разыгрывают приз в 250 тысяч долларов. Первые 6-7 лет шоу отличалось на удивление дружелюбной атмосферой, не было никаких склок, команды поддерживали друг друга, а разговор на повышенных тонах был в принципе невозможен. К сожалению в нескольких последних сезонах политика изменилась, стали поощряться разговоры на повышенных тонах, разнообразные наезды и переходы на личности. В 9-м сезоне одну из команд даже дисквалифицировали за оскорбления соперников, а 10-й юбилейный сезон и вовсе начался с совершенно иным настроем — в нем не только опять не обошлось без предельно манерных гей-пар, но и откровенно вызывающее поведение склочных команд не удостаивается какой-либо реакции от ведущих.
В целом это неплохая (в прошлом) передача, которая неуклонно сползает в какой-то хамский базар и это портит все впечатление.
Качество : IPTVRip
Формат : MKV
Видео кодек : H.264
Аудио кодек : AAC
Видео : AVC, 640×320, 16:9,

550kbs, 25,000fps
Аудио : AAC-LC, 96 kbps, 44,1 kHz, 2ch

Дополнительная информация

Список эпизодов

01:30)
e11. 11 марта 2020 — Виктор и Джи (Мельбурн, Индо-Пакистанские друзья бармены)
e12. 12 марта 2020 — Пэт и Бьянка (Мельбурн, Странноватая непара недрузей) (короткий эпизод

00:55)
e13. 13 марта 2020 — Энн и Дженифер (Мельбурн, Молодящиеся подружки с полуметровыми тараканами в голове — медиум и ягуар) (

00:55)
e14. 16 марта 2020 — Линн и Сэл (Порт-Пири, Немолодые друзья из прибрежного городка) (

00:55)
e15. 17 марта 2020 — Мэт и Люк (Нью-Кастл, Друзья по крикету из портового городка) (

00:55)
e16. 18 марта 2020 — Вероника и Пайпер (Сидней, Бывшие королевы красоты Австралии) (

00:55)
e17. 19 марта 2020 — Милли и Каролина (Мельбурн, Экспериментальная пара незнакомок — Австралийская тихоня и её Сербская противоположность) (

00:55)
e18. 20 марта 2020 — Соревнование на выбывание
Соревнования и конкурсы:
e19. 23 марта 2020 — Группа против группы.
e20. 24 марта 2020 — Вторая группа. Закусочная в игровом клубе.
e21. 25 марта 2020 — Первая группа. Бранч на пляже.
e22. 26 марта 2020 — Соревнование на выбывание.
e23. 27 марта 2020 — Первая группа. Конкурс на лучший фермерский обед.
e24. 30 марта 2020 — Вторая группа. Конкурс в яхт-клубе.
e25. 31 марта 2020 — Соревнование на выбывание.
Совместные рестораны:
e26. 1 апреля 2020 — Первый.
e27. 2 апреля 2020 — Второй.
e28. 3 апреля 2020 — Третий.
e29. 6 апреля 2020 — Четвертый.
e30. 7 апреля 2020 — Пятый.
e31. 8 апреля 2020 — Соревнование на выбывание.
Соревнования и конкурсы:
e32. 9 апреля 2020 — Конкурс на лучшую печеньку.
e33. 10 апреля 2020 — Вечер пива.
e34. 13 апреля 2020 — Конкурсы в городе.
e35. 14 апреля 2020 — Соревнование на выбывание.
Финальный этап домашних ресторанов:
e36. 15 апреля 2020
e37. 16 апреля 2020
e38. 17 апреля 2020
e39. 20 апреля 2020
e40. 21 апреля 2020
e41. 22 апреля 2020
e42. 23 апреля 2020
e43. 24 апреля 2020
Финальный раунд:
e44. 27 апреля 2020 — Ресторан правил моей кухни.
e45. 28 апреля 2020 — Приём для VIP гостей.
e46. 29 апреля 2020 — Ресторан для участников прошлых сезонов правил моей кухни.
e47. 30 апреля 2020 — Последний четвертьфинал.
e48. 1 мая 2020 — Полуфинал 1.
e49. 4 мая 2020 — Полуфинал 2.
e50. 5 мая 2020 — Финал.

10 сезон правила моей кухни победители

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кулинарные рецепты Алекс Голливуд

Алекс (Александра) Голливуд — повар-любитель и автор двух кулинарных книг My Busy Kitchen и Cooking Tonight. Но больше всего Алекс известна, как жена Пола Голливуда, одного из ведущих популярнейшего кулинарного теле-шоу The Great British Bake Off. Вернее, была его женой до последнего времени, пока не грянул гром, устроенный папарацци.

Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он — сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле «Адельфи» в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.
На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.
Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб — самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб «хлебным ролс ройсом» (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд — это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.
Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.
Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.

Читайте так же:
Чем теплоизолировать духовку от мебели

Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц

Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.

Пол Голливуд и Марсела Вальядолид

Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела — «самая большая ошибка в его жизни», и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.
В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.
По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, — это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно «выйдет из тени».
Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.

Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие — Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет «старой доброй Англии» и стало похоже на другие подобные шоу.

И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, — Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.

Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.

Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.

В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.

ПАЭЛЬЯ МОЕГО ПАПЫ

Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.

Ингридиенты

4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г «детского» кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец

Приготовление

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.

Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.

Читайте так же:
Съемные направляющие в духовке что это

Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются — отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.

Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.

Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ — это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.

А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.

Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка — в добавлении кокосового молока и хумуса.

Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа

Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта — ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле — имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни — использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.

Есть у Алекс и сложные, «фирменные» рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER

Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.

Закулисье кухонного ада: белгородка провела несколько месяцев на шоу Константина Ивлева

Закулисье кухонного ада: белгородка провела несколько месяцев на шоу Константина Ивлева

Закулисье кухонного ада: белгородка провела несколько месяцев на шоу Константина ИвлеваЮлия Абрамова и Константин Ивлев Фото: личный архив

Журналу «ОнОнас» девушка рассказала, каково работать в условиях шоу, как сделать клёвое блюдо из ничего и почему этот проект изменил её жизнь.

баннер телеграм-белпресса

«Пацанки»: история создания, суть и правила

«Пацанки» — сериал о превращении

В 1912 году ирландский драматург Бернард Шоу написал пьесу «Пигмалион», в которой изложил свою версию известного мифа. В произведении профессор фонетики Хиггинс превращает уличную торговку Элизу в прекрасную леди, которую принимают за свою в аристократическом обществе.

Спустя 93 года британский телеканал ITV выпустил шоу Ladette to Lady (‘Укрощение строптивых’), в котором использовалась идея Бернарда Шоу. Девушки учились в пансионе и спустя пять недель превращались в благородных леди.

Шоу продержалось пять сезонов и было закрыто в 2010 году. Лицензию на его производство приобрели телевизионщики Польши, Нидерландов и Австралии.

В Россию шоу попало из Украины. Весной 2016 года украинский «Новый канал» запустил собственную версию Ladette to Lady, которая называлась «От пацанки до панянки». Оно пользовалось успехом не только в Украине, но и России.

Летом 2016 года телеканал «Пятница» запустил шоу «Пацанки», съемки которого частично проходили в Украине, а затем и ряде других стран. Летом 2017 года второй сезон шоу вышел в лидеры рейтингов. До сих пор поисковые запросы «пацанки в какое время», «пацанки смотреть», «пацанки новый сезон» и аналогичные находятся в топах поисковых систем.

«Пацанки» — шоу для тех, кто хочет перемен

Идея шоу проста: участницы из провинции, как правило, выросшие в неблагополучном окружении, проходят обучение в «Школе леди». С ними работают психологи, педагоги и специалисты по этикету. Девушки получают шанс на лучшую жизнь.

Отбор на шоу проходил в несколько этапов:

  • Заполнение анкеты.

На сайте телеканала девушки, которым исполнилось 18 лет, заполняли анкету из 40 вопросов. С четвертого сезона возрастной ценз снизили до 16 лет.

  • Запись видеоролика.

Девушек, чьи анкеты понравились организаторам, просили снять мотивационный ролик с рассказом о себе и обоснованием того, почему они хотят изменить жизнь при помощи шоу.

  • Личное собеседование.

Авторов лучших роликов приглашали на собеседование в Москву.

В результате из нескольких тысяч желающих отобрали 11 участниц проекта. В последующих сезонах количество участниц возрастало и к четвертому достигло 15 человек.

Перед началом шоу девушки сняли в родных городах ролики с рассказом о своей жизни. Затем их ждало обучение в закрытом пансионате «Школа леди».

Со второго сезона во время обучения выбирали лучшую ученицу недели и президента Школы леди. С третьего сезона начали выбирать не только лучшую, но и худшую ученицу, а президент школы получила больше полномочий и право голоса при решении судьбы учениц.

В каждом сезоне ученицы школы выбывали из проекта. В первом и четвертом сезонах выбыло по восемь участниц, во втором — 11, а третьем — 12.

У преподавателей школы есть право вето, которое позволяет вернуть выбывшую ученицу.

«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»: UGC

«Пацанки»: разоблачение

Шоу «Пацанки», участницы которого должны пройти путь серьезных изменений неоднократно подвергалось критике. Так, например, участница шоу Яна Лукьянова дала интервью, в котором поведала о том, что шоу ломает психику девушек. Она рассказала о таких негативных моментах в процессе съемок:

  1. Участниц держали в неведении относительно дальнейшего участия в проекте. Редакторы заявляли, что выбирают между двумя участницами, и девушка, желавшая продолжить съемки, должна выполнять их указания беспрекословно.
  2. Каждый шаг участниц контролировался, им запрещено было без разрешения передвигаться даже по зданию школы.
  3. Формально алкоголь и сигареты на проекте были запрещены, но для того, чтобы снять пьяную вечеринку, редакторы снабжали девушек всем, что необходимо.
  4. Съемочная группа фиксировала не все подряд, а только то, что было интересно редакторам.

Претензии к создателям шоу предъявляли не только бывшие участницы. Так, специалисты отмечали, что авторы насаждают искаженные представления о «леди» как о терпеливой жене, угождающей мужу. В результате после шоу участницы становились сговорчивыми и эмоционально комфортными для окружающих, что негативно отражается на психике и безопасности девушек.

Читайте так же:
Очистка плиты горенье

Кроме перечисленного выше, среди претензий к шоу были следующие:

  1. Навязывание модельных стандартов, в которых худоба рассматривается как признак здоровья. Приглашенные на шоу специалисты заставляли участниц ненавидеть собственное тело и худеть без учета физиологических особенностей организма.
  2. Разжигание мизогинии (ненависти к другим женщинам) и осуждение жертв насилия. На программе были случаи, когда девушки откровенно рассказывали о перенесенном травмирующем опыте насилия и получали не поддержку, а осуждение.
  3. Формирование виктимного поведения (предрасположенности к неприятным ситуациям). Девушек учили угождать мужчинам, чтобы они ни требовали, и терпеть, находясь в неприятной компании вместо того, чтобы высказать свое недовольство.

«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»: UGC

Работа на Украине

В конце нулевых Эктор приехал на Украину, чтобы открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kyiv. Изначально он планировал остаться в стране на год-два. Именно так повар поступал в других государствах, в которых работал ранее.

Задержаться на гостеприимной украинской земле его заставил телевизионный проект «МастерШеф». Премьера реалити-шоу состоялась в 2011 году на канале «СТБ». На сегодняшний день вышло восемь сезонов программы.

В рамках передачи участники соревнуются друг с другом, демонстрируя свои кулинарные способности. Победителя награждают денежным призом. Кроме того, ему дается возможность усовершенствовать навыки в престижной кулинарной школе Le Cordon Blue, которая находится во Франции. Благодаря «МастерШефу» Хименес-Браво стал настоящей телевизионной звездой. Помогло ему в этом природное обаяние.

В сентябре 2019 года Эктор стал ведущим нового шоу на канале «СТБ». Проект называется «Прокинься з Ектором». Передача выходит по воскресеньям. Показывают ее утром. В гости к Хименесу-Браво приходят разные известные личности. Для них шеф-повар готовит блюда из тех продуктов, которые они больше всего не любят. В числе звездных участников шоу – актриса Олеся Журавская, фитнес-тренер Анита Луценко, телеведущий Григорий Решетник.

На Украине Хименес-Браво успел выпустить две книги. Обе оказались невероятно востребованными и заслужили преимущественно положительные отзывы читателей. Они имеют незамысловатые названия — «Первая кулинарная книга» и «Новогодняя кулинарная книга». В них можно найти изысканные рецепты от знаменитого шефа.

Хименес-Браво — глава международной компании Bravo Restaurant Group. Под ее руководством было открыто множество ресторанов в разных уголках мира. На Украине Эктор запустил ряд бизнес-проектов. В 2011 году он начал сотрудничество с брендом «Приправка».

Специально для него шеф-повар разработал коллекцию натуральных приправ. Каждая из них включает в себя от тринадцати до семнадцати ингредиентов. Осенью 2013 года Хименес-Браво открыл кулинарную академию. Она работала около четырех лет, после чего закрылась по непонятным причинам.

В 2016 году состоялось открытие первого на Украине ресторана современной китайской кухни BAO. Среди блюд, которые там подаются, – знаменитая на весь мир утка по-пекински, а также дим самы и вонтоны.

Зимой 2017 года в центре Киева появилась кондитерская Хименеса-Браво под названием Bo. Pastry с вкуснейшими тортами, пирожными и прочими лакомствами. Она представляет собой место, в котором мировая классика встречается с французскими кулинарными техниками.

Еще один украинский проект Эктора — NĂM. Это ресторан современной вьетнамской кухни. Он находится в Киеве. Заведение открыло двери для посетителей весной 2018 года.

Коллекция скрепышей Brawl Stars в Пятерочке

Герои в коллекции будут разделены по категориям: Простые, Редкие, Сверхредкие, Эпические, Мифические, Легендарные, Хроматические. Полная информация по скрепышам в Пятерочке будет доступна с 24 числа, а пока представляем Вам героев Brawl Stars:

  • Брок Стрелок (Простые)
  • 8 Бит Стрелок (Простые)
  • Шелли Воин (Простые)
  • Джесси Воин (Простые)
  • Поко Поддержка (Редкие)
  • Барли Метатель (Редкие)
  • Роза Тяжеловес (Редкие)

Евгений Злобин

Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.

После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.

Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу МастерШеф (шел в 2015 году), давно и упорно добивался своей цели. Родившему в Киеве Евгению на тот момент было непольные 29 лет. С другом он открыл собственный ресторан — кулинарную мастерскую «Конфитюр». Друзья делали джемы и конфеты.
На передачу Евгений решил придти ради нескольких достижений. Во-первых, он хотел получить новые навыки и добиться того, чтобы украинцы стали лучше разбираться в еде и сделали свою жизнь лучше. По его словам, он считал, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов "Мастер шеф"?

Сейчас запустился проект «Евгений Клопотенко», где сплелось множество жанров. Например, улучшение еды в учебных заведениях, обучение студентов навыкам кулинарии, создание книги шедевров украинской кухни. В то же время Женя ведет программу «Енеида», где еда плавно переплетается с украинской классической литературы. Он в сотрудничестве с приглашенными звездами пробует приготовить ряд деликатесов, которые упоминались в книгах Котляревского, Шевченко, Леси Украинки и пр.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов "Мастер шеф"?

Клопотенко также является создателем гастрономического сборника «Рассуждать как повар», изучив который, любой сможет готовить изысканные блюда. Часто молодого человека можно встретить на эфирах, выходящих в утренний час, на телеканале 1+1.

«Что люди говорят – мне совершенно неинтересно»

Выпуски шоу с Еленой еще продолжаются. Многие секреты съемок разглашать пока нельзя. Но сейчас, пока повар находится в Ижевске, признается, что жизнь ее немного изменилась. Стало больше знакомых.

Читайте так же:
Духовка отключается во время работы через некоторое время

– На улице люди меня узнают, что-то спрашивают, просят сфотографироваться. Я спокойно на это реагирую, если человеку хочется со мной сделать снимок, то почему нет, – с улыбкой признается ижевчанка.

Но говорит, что такая уверенность пришла к ней не сразу. 10 лет назад, когда она только задумывалась о профессии повара, в нее не верила даже мама. А идея получить такое образование, как считает Елена, пришла не случайно. Ведь как раз мама женщины 30 лет работает поваром.

Участница шоу «Адская кухня» из Ижевска: «У нас отобрали часы, телефоны и отрезали от мира»

Фото: Амир Закиров

В конце августа на телеканале «Пятница» стартовал третий сезон шоу «Адская кухня» (16+). Победитель получит звание лучшего повара страны, место в престижном ресторане, а также главный приз — 1 миллион рублей. Приняла участие в шоу и ижевчанка Елена Зорина.

О том, с какими трудностями приходится сталкиваться в борьбе за главный приз, она рассказала «Комсомолке».

Фото: архив редакции

«ЗАПОЛНЯЛА АНКЕТЫ НЕСКОЛЬКО РАЗ»

— Однажды хорошие знакомые сказали мне, что идет кастинг на шоу «Адская кухня». Спросили, почему бы мне тоже не заполнить анкету, — рассказывает Елена. — Я решила послушаться. Подумала, если получится попасть — хорошо, нет так нет: я бы не расстроилась.

На заполнение анкеты, которая занимала несколько листов, ушел не один час.

— Я заполняла ее в телефоне — было очень нервозно. То анкета исчезнет, то интернет пропал и все «слетело»… — рассказывает Елена. — Я даже подумала: если сейчас ничего не получится, то значит не судьба, пробовать больше не буду. Я вообще не любитель тыкать вот в телефон, мне гораздо приятнее писать от руки, по старинке.

Фото: личный архив героини

По словам Елены, в этой анкете нужно было расписать свою жизнь от и до. Например, предположить, как описали бы ее близкие родственники, описать стандартную рабочую неделю, вспомнить худшую работу, которая была, и многое другое.

— Вскоре мне пришла вторая анкета. Тогда я поняла, что я их «зацепила». После этого прошла видеособеседование (кажется, с продюсером). Расспрашивали: где работаю, откуда родом… И лишь после этого меня пригласили на кастинг в Москву, — рассказывает Лена.

БЫЛА ОДНОЙ ИЗ ТЫСЯЧ ПРЕТЕНДЕНТОВ

На кастинге нужно было презентовать свое блюдо. Так как привезти что-то готовое из Ижевска женщина не могла, то она решила остановиться у своих одноклассников, которые живут в столице. Они и одолжили ей свою кухню.

— Я решила приготовить перепелок. Московскому жюри, может, перепелки и не в диковинку, но для мня это была новинка: блюдо я готовила впервые. Я человек такой. Я всегда лезу и делаю те вещи, которые не делала никогда. Все, что обыденно, — это уже неинтересно для меня, — объясняет Елена. — На готовку у меня ушло полтора часа. Кстати, была мысль сделать блюдо с национальным акцентом: например, перепечи. Но я толком не изучала удмуртскую кухню, поэтому браться за нее не решилась. Перед тем как идти на кастинг, я попробовала блюдо, но только грибы и картошку, так как мясо не ем.

По словам Елены, никакой «толкучки» на кастинге не было, потому что участников приглашали порционно и к определенному времени. Елене, например, сказали подойти к 16:00.

На память со съемок Елена привезла белый китель и маску для сна (Халк) Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

— Волнения, мандража не было. Особо ни с кем я там не знакомилась, про блюда мы тоже друг у друга не спрашивали. Просто ждали своей очереди, — рассказывает героиня.

Оценивала блюдо специальная комиссия. Среди членов жюри был бренд-шеф Restaurants by Crocus Group* (крупнейшая сеть ресторанов Москвы) Кирилл Бергер и шеф-повар ресторана LavkaLavka*(фермерский ресторан, который ставит своей целью возрождение сельского хозяйства и утерянных гастрономических традиций в России) Елена Савчук.

— Жюри пробовали блюдо при мне. По их лицам я поняла, что им более-менее понравилось, — говорит Елена. — После кастинга я уехала домой, особо ни на что не надеялась, но через неделю мне позвонили и сказали, что меня взяли! Обратно в Москву меня провожали друзья и родные. Все радовались, а я все удивлялась, что это происходит в моей жизни.На кастинге у меня было номер 10 246 вроде. То есть я понимала, сколько человек хотели принять участие в проекте, а повезло именно мне!

«БЫЛИ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ 24/7»

В Москве Елену встретили организаторы и поселили в гостиницу (проживание было оплачено телеканалом), а с участниками команды она познакомилась только спустя пару дней.

— Нас было 18 человек. Познакомились в автобусе — когда сели в него, то поняли, что видели друг друга в гостинице, — рассказывает героиня.

Елена о шефе Ивлеве: «Каждый, кто с ним видится, чувствует себя не очень комфортно» Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

Участие в программе далось Елене не просто. Несмотря на то что чувствовала себя там она уверенно, постоянно находиться под наблюдением камер ей было некомфортно.

— Съемки могли идти с раннего утра и до позднего вечера, но точного времени мы не знали: у нас сразу забрали часы и телефоны. Один раз в день разрешали позвонить родным, — рассказывает ижевчанка. — В конце дня сил ни на что не оставалось — хотелось просто лечь. Голова не думала ни о чем, кроме шоу, готовки.

Все, что происходило, было для участников сюрпризом.

— Мы никогда не знали заранее, какие блюда будем готовить и какие испытания нас ждут. А даже если спрашивали, то в ответ слышали тишину, — говорит Елена, которую покорила кухня, на которой проходили съемки. — Мы работали в большом павильоне. Техника и оснащение — все было идеально новое. Посуда — отдельный разговор. Она была самая крутая. Я готовила и думала, что хочу себе такую же. К сожалению, марку я посмотреть не могла, потому что все это было заклеено. Вообще вся площадка была как настоящий ресторан со всеми цехами, холодильниками и нужным оборудованием.

«ЗДОРОВЫЙ ДВУХМЕТРОВЫЙ ДЯДЬКА С БАСОМ»

По правилам программы, в кулинарной битве участвуют 9 мужчин и 9 женщин — синяя и красная команды. На кону — миллион рублей и возможность войти в команду известного шеф-повара и ведущего программы Константина Ивлева.

Читайте так же:
Кухня портофино лаванда

Кроме того, обстановка на шоу достаточно суровая из-за сложных заданий, ведущий и его помощники ее умело подогревают. Ивлев кричит, позволяет себе нецензурно ругаться, швыряется продуктами, тарелками и сковородками. Но Елена признается, что ведущий в жизни и на экране — это два разных человека.

— Понятно, что он уже человек телевизионный, как актер. Так вести себя, наверное, уже его стиль жизни. Мы с ним особо не общались лично, только на площадке, — рассказывает героиня. — Взволновал, я думаю, он всех, кто его видел. Такой двухметровый дядька, здоровый, с басом… это сильно! Вроде ты работаешь шеф-поваром, а рядом с ним стоишь и думаешь, а точно я шеф-повар, может, просто повар.

Пока Елена не может до конца рассказать все, что происходило с ней на шоу из-за контракта с телеканалом Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

К счастью, конфликтных ситуаций с шефом Елене удалось избежать.

— Конечно, если кто-то «косячил», то он и получал. Кто-нибудь все равно попадал под замес. Если человек что-то не так делает, значит, в него что-то летит, — смеется женщина. — А вообще нас никто никогда не заставлял создавать конфликтные ситуации. Мы общались нормально. Да, понятно, что когда ты находишься в небольшом пространстве, вольно-невольно кто-то кого-то вскоре начинает драконить. Это тяжело. Все разные, с разных городов, регионов. Само по себе уже было такое состояние некомфортное порой, когда нервишки шалили уже, но держалась. Никогда не плакала. Я не позволяю себе в принципе таких эмоций. Я считаю себя сильным человеком.

Свою силу Елена показывала на всем протяжении шоу. Не дрогнула наша героиня и во время испытания с ужами (3-й выпуск). Тогда Ивлев решил кинуть поваров в бассейн к змеям. Среди ужей им нужно было отловить рыбу и приготовить ее с тем гарниром, который указан на дне ведра (Елене досталась черешня).

– Для меня это не было мерзко, наоборот, весело. Я не боюсь вообще никаких животных. Тем более это были ужи! Что их бояться то? — делится женщина. — А вообще ради своей команды (даже настоящей рабочей) я готова на все. Готова доставать ингредиенты откуда угодно!

«В МЕНЯ НЕ ВЕРИЛА ДАЖЕ МАМА»

Однако такой уверенной в себе Елена стала не сразу. Женщина признается, что, когда она решила стать поваром, в нее не верила даже… мама!

— Началось это все довольно-таки давно, 10 лет назад. Почему-то именно тогда мне пришло в голову учиться. Наверное, потому, что мама у меня 30 лет работает поваром, поэтому мне тоже захотелось попробовать, — вспоминает героиня. — До этого я работала абсолютно в разных сферах: бухгалтерия, товароведение, я даже училась на парикмахера и работала им. Много чем в жизни занималась.

Фото: instagram.com/zoronomber1_chef

Елена прошла поварские курсы (год), а затем ее направили на стажировку в гостиницу Park Inn*.

— Там мне первый раз в жизни встретился шеф-повар. Тогда он сказал интересную фразу: «Вы что, проснулись с утра и поняли, что вы такие повара крутые?». Он сидел весь такой строгий, серьезный, в белом кителе, и тогда 10 лет назад мне пришла мысль в голову, что мне нужно срочно надеть белый китель и стать шеф-поваром. Эта была у меня прям задача, — говорит Елена.

После этих слова женщина сменила десяток мест работы.

— Многие говорили, что я не смогу. Даже моя мама сказала, что не верит, что я умею готовить. Мне так стало обидно на какое-то время. Она не видела меня в работе, поэтому она была так уверена в своих словах. А потом, когда она увидела на мне китель (нам целый год удалось поработать в одной команде), она изменила свое мнение, — рассказывает Елена. — А вообще в принципе все, что люди говорят — мне совершенно неинтересно. Я никогда никого не слушаю, потому что у меня есть четкие задачи и цели. Больше всего мне хотелось доказать себе, что я точно могу это сделать, как бы в тебе не сомневались. И я это сделала!

БЛИЦ

Пошли бы еще раз на шоу?

Да, с удовольствием. Пройти это все еще раз мне бы было бы интересно.

Ходите ли в другие заведения города?

Нет. Меня очень сложно накормить. Я не ищу удивления в нашем городе, но сделать что-то особенное для меня могут только пару человек. Один из них — моя мама. Шанежки с картофелем — любимая еда с детства. А еще очень люблю, как она делает омлет с луком!

Как отразилось участие в шоу на вашей жизни?

На работе никак, а вот в обычной жизни у меня стало больше знакомых. На улице люди меня узнают, что-то спрашивают, просят сфотографироваться. Я спокойно на это реагирую, если человеку хочется со мной сделать снимок, то почему нет.

СПРАВКА КП

«Адская кухня» — российская адаптация американского кулинарного шоу Hell’s Kitchen* с шефом Гордоном Рамзи. Это классический вариант реалити-шоу, в котором, кроме кулинарной ориентации, наблюдается высокий «накал страстей» и некомфортная обстановка соревнования. Первый сезон шоу стартовал летом 2017.

*Ресторанс бай Крокус Групп, ЛавкаЛавка, Парк Инн, Хеллс Китчен

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: КП-Ижевск, ул. Авангардная, д.4б, г.Ижевск, 426035; КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (3412) 945-090; РЕКЛАМНЫЙ ОТДЕЛ: +7 (3412) 90-20-20.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector