0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные правила и нюансы подключения комбинированной газовой плиты в квартире

Основные правила и нюансы подключения комбинированной газовой плиты в квартире

Про тепловое оборудование

Комбинированный тип газовых плит с электрической духовкой занимает первые позиции среди самых распространенных вариантов плит, приобретаемых покупателями. Тем не менее, тонкости подключения такого бытового аппарата часто вызывает недоумение у покупателей. Установка этих плит и правда имеет свои особенности.

Давайте разберемся в них, а также рассмотрим нормы монтажа и правила соединения с сетями газового и электроснабжения. Размещение гибридного оборудования — это первый шаг к современному оснащению кухонного пространства.

Подключение гибридной модели с электродуховкой

Основные правила и нюансы подключения комбинированной газовой плиты в квартире

В теории покупатель может самостоятельно подключить газовую плиту при помощи инструкции пользователя, которая приобретается вместе с каждой моделью, купленной официально.

Инструкция подробно описывает все тонкости в размещении аппарата. Другое дело — когда плита подключается непосредственно к электрической или газовой сетям.

Получить каталог кухонного оборудования

Один из первых нюансов установки плиты: помещение, где будет размещено оборудование, должно проветриваться надлежащим образом.

Теперь разберемся, какое место лучше выбрать для размещения плиты с грамотным учетом требований и тонкостей выравнивания бытовой техники.

Как установить в квартире?

Гибридная плита обычно устанавливается между двумя предметами кухонной мебели. В этом случае допускается, что высота поверхности мебели с одной стороны техники будет превосходить высоту самой плиты, однако такая мебель должна находиться на расстоянии не ближе 30 см от плиты.

С другой стороны плиты должен стоять предмет мебели равного размера с плитой. Если пользователь собирается устанавливать кухонную мебель над аппаратом, он должен убедиться, что она не помешает на работе плиты. Согласно правилам, в таких случаях допускается минимальное расстояние от конфорок — не меньше 65 см, а расстояние до вытяжки должно составлять не меньше 75-80 см.

С учетом тех же условий установки определенные требования применяются к элементам мебели, стенам, перегородкам и полу, находящимся в непосредственной близости к комбинированной плите.

Обратите внимание: следует выделить, что мебель, соседствующая с оборудованием, должна обладать термостойкостью и быть способной выдерживать температуру свыше 90 градусов. Это связано с серьезным нагревом задней стороны комбинированной плиты во время продолжительной эксплуатации.

Дополнительная подставка и выравнивание при установке

Основные правила и нюансы подключения комбинированной газовой плиты в квартире

В комплекте многих моделей гибридных газовых плит дополнительно поставляется подставка, при использовании увеличивающая высоту оборудования примерно на 5-10 см.

Также подставка оснащается парой колес для удобства перемещения техники.

Вдобавок подставка для плиты оборудована парой регулировочных винтов, позволяющим без труда подогнать высоту техники под уровень мебели рядом с ней (существуют компоненты оборудования, имеющие по четыре винта).

В случае необходимости подставку можно убрать — в такой ситуации регулировочные винты устанавливаются на самое дно комбинированной газовой плиты.

Получить каталог кухонного оборудования

Правила и этапы

Не будет лишним, если пользователь самостоятельно изучит инструкцию по подключению комбинированной плиты к электрических и газовых сетям, но лучшим вариантом будет не пытаться установить оборудование самому, а обратиться к квалифицированным представителям сервисных служб, обладающим опытом в подключении оборудования и соответствующим допуском.

Важно! Для подключения гибридного теплового аппарата необходимо вызвать уполномоченных специалистов — персонала местной газовой службы и электриков.

У каждой модели данной бытовой техники имеется собственная техническая документация, в которой можно узнать характеристики газовой и электрических линий, требуемые для подключения оборудования.

Основные правила и нюансы подключения комбинированной газовой плиты в квартире

Линии ресурсных сетей, подведенные к месту подключения бытового аппарата, должны подходить под указанные в документации технические характеристики гибридной плиты, а именно:

  • давление газа;
  • тип газа;
  • напряжение электросети.

Поставляемые на продажу комбинированные бытовые плиты настроены на эксплуатацию с природным газом «Н», «Е», который подается под давлением от 13 до 20 мбар. В другой варианте используется установка на работу со сжиженным газом, подаваемым под давлением свыше 20 мбар. Как правило, с этой информацией можно ознакомиться, открыв дверцу духовки и посмотрев на верхний или нижний торец корпуса.

Соединение с газопроводом

Подобно значительной части классических моделей гибридная плита оснащена насадкой R 1/2 (выведенной трубкой с резьбой). Подключение с магистрали газовой сети осуществляется с помощью гибкого шланга, разработанного специально для работы с газовой плитой.

В процессе соединения гибридной плиты с газопроводом следует обратить внимание тому, чтобы размещенный соединительный шланг не прикасался к какой-либо части корпуса плиты. После установления соединения необходимо убедиться в том, что стыковка герметична.

Обратите внимание! При использовании гибкого шланга для подсоединения обязательно учитывать правило уровней — шланг не должен оказаться на уровне патрубка с насадкой R 1/2 и выше. При использовании жесткой металлической трубки правило уровней исключается.

Как подключается к электричеству?

Основные правила и нюансы подключения комбинированной газовой плиты в квартире

На задней стенке газовой плиты располагается клемма для подключения к электричеству. Обычно клеммы находятся в изолированном боксе со схемной крышкой.

Читайте так же:
Korting духовой шкаф электрический встраиваемый инструкция

Чтобы снять крышку, нужно нажать отверткой на защелку и подтолкнуть вверх. После этого можно увидеть клеммную конфигурацию, служащую для подключения проводников кабеля питания.

При подключении требуется сверяться с обозначениями на схеме, прилагащейся в инструкции или на подложке клемм. При этом обязательно нужно следить за соответствием характеристикам используемой сети — применять нужную конфигурацию подсоединения.

Обычно на сетевых кабелях гибридной техники можно увидеть такую цветовую комбинацию:

  1. Линия напряжения (L1, L2, L3) — черный, черный, коричневый.
  2. Нейтральная линия обозначается синим цветом.
  3. Кабель защитного заземления (РЕ) можно узнать по зелено-желтой окраске.

После успешного установления соединения, необходимо зафиксировать кабель в коробке клемм для предупреждения возможности его вытягивания и обрыва. После этого нужно плотно закрыть крышку корпуса.

Важно! После успешной установки комбинированного оборудования стоит не забывать о своевременном техническом обслуживании и систематически проверять исправность газоиспользующего оборудования. Для этих целей требуется заключение договора с местной газовой компанией.

В целом установить гибридную газовую плиту несложно. Однако при этом стоит соблюдать правила, определяющие безопасность. По этой причине для установки оборудования стоит обратиться к специалистам, даже вы полностью уверены в своих навыках и знаниях.

Чем изолировать духовой шкаф от мебели

Ответьте, плз, кто знает.
Правда ли, что от встроенных духовок (в большей степени газовых или дешевых электрических, где плохо организован теплоизоляционный слой стенок) нагревается и портится близкая мебель, ее надо будет часто менять, вплоть до расплавления поверхностей. вроде слабо верится, у большинства после ремонта все встроенное, но все же. Спасибо за ответ

Расскажу про свою электрическую духовку. 4 года-полет нормальный. Когда ее встраивали — встраивали в отдельностоящий кухонный ящик. Хотя в инструкции ничего не было четко указано (вернее, было — доверьте инсталяцию специалистам), а встраивали муж и его друг — сверху на ящике сделали небольшую прорезь (выпил на верхней крышке), чтобы его облагородить — заранее был куплена пластиковая рамка, обычно используемая при монтаже вентиляционных решеток и шахт. (Покупали в отделе вентиляции Леруа Мерлен, стоит копейки). Духовка пока работает — туда воздух затягивается, а в щель между панелью управления и дверкой духовки теплый выходит. Плюс еще какое-то время после выключения духовки. Так что избыточное тепло хорошо и регулярно отводится, даже стенки шкафа, в который духовка встроена не нагреваются во время ее работы.

А у меня неприятность, купила индукционную панель Сименс с интернет-магазине Фифти.ру почти за 28 тыс и не включила даже ни разу. При установке столешницы установщики сказали что она наверное просто вешается и висит на краях, но муж стал настаивать мол типа я читал что надо на крепления прилагаемые к прите повесить. Установщики говорят ну защелкните тогда эти крепления, а мы потом вместе в креплениями померяем на месте. Муж положил панель на ковер и стал прищелкивать крепления , а стекло треснуло по диагонали. Позвонили в сервис (гарантия), а там типа это не гарантийный случай, вызов мастера около 3 тыс и замена стекла 13 тыс + еще работа. В магазине мне стали сразу другие модели предлагать купить, а Сименс хаять. Типа у них стекла китайские. Спрашивается что-же ты при продаже такого не говорил, а потом стал предлагать купить модель AEG с немецким стеклом Сеrano, когда я говорю так у меня и было это стекло. На панели написано "Cerano". Тогда ответ: "Ой тогда не знаю что и предложить". У читесь на наших ошибках и сто раз подумайте чем связываться с подобными фирмами. Разрекламированный Сименс не прошел проверку даже при защелкивании крепления.

Clean , чем закончилась история? Починили или.

У меня электропанель Электролюкс, сенсорная, работает уже 7 лет без проблем, очень нравится, да и чистить легко. А духовка отдельно, встроенная, поднята от пола примерно на метр. Очень удобно! Мебель не нагревается, не портится, после выключения еще вентилятор работает какое-то время, поэтому духовка быстрее остывает.

Все варочные панели со стеклокерамикой европейских марок выпускаются с керамикой двух производителей — Shott и Cerano (раньше назывался EvroKera), могут стоять разные маркировки. При покупке надо всегда обращать внимание на ровность самой стеклокерамической пластины. Лучше всего увидеть дефект можно, если над плитой включить такой длинный светильник, где длинная лампа. Если отражение этого светильника в плите не искажено ни при каких ракурсах, то все в порядке. А если есть волнистость отражения, то стоит подумать. Вот эта волнистость говорит о том, что в стеклокерамической пластине с большой долей вероятности есть внутреннее напряжение и в процессе эксплуатации эта пластина может треснуть. А вообще все современные варочные поверхности оснащены уже "встроенным"уплотнителем и просто кладутся на свои бортики. Этими бортиками как бы опираются на столешницу. Для того, чтобы выпилить дырку в столешнице, совсем необязательно измерять ее саму. Производитель, а уж немцы точно, дает схему встраивания, где указаны все размеры в миллиметрах.
У меня Zanussi работает год, встраивала сама , только подключал электрик. Все, ттт, отлично

Читайте так же:
Стандартный размер вешалки для одежды в шкафу

нас на съемной квартире сейчас варочная панель стеклокерамика (или как оно там называется). Мне нравиться. Но вот сенсорные кнопки меня бесят. Чес-слово БЕРИТЕ С ПРОСТЫМИ КРУТИЛКАМИ. Минусов у этого сенсора до фига: на мокрые руки не срабатывает, если кастрюлю поставишь на эти сенсоры, то плита автоматически отключается. Пришла к нам няня работать, и она не может эту плиту включить. Научила старшую дочь включать плиту (эти современные дети с техникой на "ТЫ").

Меня сенсоры раздражали первую неделю, а сейчас не нарадуюсь на них. И вы привыкните, поверьте

Меня сенсоры раздражали первую неделю, а сейчас не нарадуюсь на них. И вы привыкните, поверьте

Я уже месяц ими пользуюсь, а они всё больше раздражают. Ещё и няню надо научить ими пользоваться. Она от их вида столбенеет.

У меня варочная панель и духовой шкаф Аристоновские. На духовой шкаф не нарадуюсь, а вот расположение ромбом канфорок не очень удобно — нельзя задействовать их все одновременно при готовке (

У меня варочная панель и духовой шкаф Аристоновские. На духовой шкаф не нарадуюсь, а вот расположение ромбом канфорок не очень удобно — нельзя задействовать их все одновременно при готовке (

А с какой целью конфорки так расположены? Всю голову сломала — зачем. Габариты больше, полезной площади занимают тоже больше, никаких явных плюсов придумать не смогла.

У меня встроенная духовка Ханса уже 7-ой год. Пеку часто и муж там клинки отпускает (2 часа при температуре 180). Духовка хорошая, в стиле ретро что мне и понравилось в ней. Вмонтирована в "колонну" с гипсокартона — внизупосудомойка, на ней духовка, выше микроволновка. Мне тк удобно- окошко духовки почти на уровне глаз.

внизупосудомойка, на ней духовка, выше микроволновка.

Мне такое расположение тоже нравится, но как насчет безопасности? Не может в духовке что-то замкнуть из-за соседства с водой-паром-конденсатом?

Колонна сделана с отдельными нишами по размерам техники. Пока все нормально. В моей духовке вентилятор гонит теплый воздух через лицевую панель — такая узкая щель.

Ага, значит между ними есть перегородка и небольшое расстояние. А друг от друга не сильно греются?

Толщина перегородки 55мм. Рядом с колонной стол в который встроена варочная панель. Стол стоит на гипсокартоновых стойках, столешница тоже и выложена плиткой (общепринятой мебели на кухне не планировалось — она маленькая- зато окно во всю стену прямо над разделочным столом). Проблем нет. О микроволновке не скажу- крайне редко пользуюсь.

Духовой шкаф или духовка. Что выбрать?

dux-shkaf

Хорошие кулинарные привычки часто соседствуют с наличием модного, современного духового шкафа или качественной плиты.
На первый взгляд, разница между первым и второй незначительна, если речь идёт о приготовлении кулинарного шедевра: в конце концов, какая разница, на чём готовить? Тем не менее, человеку, для которого приготовление изысканных блюд является любимым хобби, качественная техника, способная выручить даже в случае форс-мажоров, нужна как воздух.

Отличия духового шкафа от плиты

Выбор между духовым шкафом и плитой, прежде всего, лимитируется материальными возможностями. Но важно также и то, чем отличаются эти незаменимые кухонные помощники друг от друга.

dux-shkaf2

• Прежде всего, духовка — это «сиамский близнец» плиты, их с варочной поверхностью не разделить, в то время как духовой шкаф представляет собой отдельную единицу техники. Благодаря этому он прекрасно встраивается в любую кухонную мебель, независимо от варочной панели.

• Удобным решением для размещения духового шкафа: примерно на уровне пояса. Это позволяет мобильно использовать его, избегая постоянных наклонов.

Читайте так же:
Можно ли вешать кухонные шкафы на пазогребневые стены

• В то же время процесс управления плитой существенно проще аналогичного процесса у духового шкафа, так как духовка отличается малым набором функций.

• Как правило, при использовании обычных духовок для приготовления в них применяется один стандартный температурный режим. Духовой шкаф даёт возможность творить одновременно в разных температурных уровнях различные блюда. Разве не приятно?

• Некоторые гурманы со стажем утверждают, что пища, приготовленная в духовом шкафу, куда более аппетитная, нежели блюдо из духовки. Происходит это благодаря наличию функции конвекции.

• Наконец, духовой шкаф, как правило, обладает сравнительно большими размерами. Это, вкупе с его многофункциональностью, делает его более выгодным при готовке на большую семью или в праздники.

Что в итоге? А в итоге то, что если у кулинара присутствует трепетное отношение к процессу приготовления блюд, а также – простое человеческое желание сэкономить время купив универсальную вещь и упростить действия, то выбор представляется однозначным в пользу духового шкафа.

dux-shkaf3

Характеристики духовых шкафов

Теперь необходимо рассмотреть вопрос выбора конкретного шкафа. Модификации их — известное множество, и каждый отвечает определённым нуждам разных потребителей. Цена обычно зависит от количества функциональных характеристик и числа опций духового шкафа.
Чем ещё хорош этот вид техники?

• Прежде всего — системой охлаждения и дверцей из особого материала, защищающей внешние поверхности окружающей мебели. Поэтому встраивать духовые шкафы в кухонную мебель безопасно.

• У них есть знакомая многим тележка, при помощи которой удобно проверяется готовность блюда без обязательного вынимания его из духовки.

• Также у шкафов имеется особый термический стержень, который улучшает степень готовки некоторых продуктов, будучи воткнутым в них перед началом приготовления. Он также умеет громко сигналить в том случае, когда продукт готов.

• Автоматизация процесса приготовления пищи благодаря большому числу опций на приборной панели. Опять же, всё это очень удобно.

• Концепция «умной техники», разумеется, добралась и до духовых шкафов: электрические подвиды часто включают в себя функцию программирования блюд, в которой заложены многочисленные рецепты. Нажать на клавишу и уйти по своим неотложным делам, не опасаясь за рецепт и процесс готовки: вот она, новая сбывшаяся мечта современного человека!

• Внешнее покрытие духового шкафа обычно отталкивает грязь, не нуждаясь в частом утомительном мытье. Достаточно лишь протереть слегка влажной салфеткой.

• Наконец, продуманный диапазон ширины такого шкафа (в среднем 60- 120 см), различные варианты открывания дверцы, большой ассортимент цветов, возможность встроить в кухонный гарнитур делают этот вид кухонной техники чрезвычайно гармоничным.

Все вышеперечисленное, очевидно, делает духовой шкаф незаменимым объектом кухонного творчества, и потому помогает кулинару сделать свой самый главный выбор: выбор, который его точно не разочарует.

Особенности приготовления блюд в газовом духовом шкафу

Как правильно готовить блюда в газовом духовом шкафу

Современные встраиваемые духовки — многофункциональные устройства для приготовления блюд любой сложности, от молочного поросенка, запеченного на вертеле, до пирожков и тортов. К надежности и безопасности духового шкафа каждая хозяйка предъявляет особые требования. Панель управления прибором должна быть понятной и логичной, режимы работы и дополнительные опции играют далеко не последнюю роль при выборе этого типа техники. В магазинах можно встретить огромное количество газовых и электрических моделей. Неискушенному потребителю часто бывает сложно остановиться на каком-то одном из предлагаемых вариантов.

Как газовый, так и электрический способы приготовления пользуются спросом и находят своего покупателя. У обоих методов есть определенные преимущества и недостатки. Газовые духовки использовали еще наши мамы и бабушки, но они достаточно примитивны по сравнению с современными моделями. Готовить на газу любят не только из-за очень низкой стоимости этого топлива (средняя цена по России составляет всего 5 рублей за кубический метр). Многие утверждают, что приготовленные на огне горелок продукты получаются значительно вкуснее, чем на электрическом оборудовании. Постараемся разобраться, каковы особенности и преимущества приготовления блюд в газовом духовом шкафу.

Выбираем посуду

Каждая хозяйка знает, что от материала посуды для выпечки сильно зависит вкус и внешний вид готового блюда. Бытует мнение, что выпечка — это целая наука, и с этим утверждением сложно не согласиться. Кроме тщательного выверения всех ингредиентов и точной регулировки температуры, конечный результат во многом определяется характеристиками противня или формы для запекания. Перед покупкой посуды для газового духового шкафа стоит подумать, что именно вы собираетесь в ней готовить.

Читайте так же:
Задняя стенка шкафа укреплена

Незыблемой классикой является металлическая кухонная утварь. Этот материал отлично проводит тепло, поэтому станет идеальным выбором для блюд, которые должны хорошо пропекаться вплоть до образования золотистой корочки, например: пицца, жаркое или картофель фри. Противни и горшки из любого металла (чугун, медь, бронза, нержавеющая сталь) будут оптимальным решением для всех рецептов, рассчитанных на приготовление при высокой температуре. Металлическая посуда бывает до блеска отполированной и матовой. Первый вариант считают более гигиеничным, а второй — устойчивым к различным повреждениям.

В последние годы очень популярны одноразовые формы для запекания из алюминия. Изделия из тонкой алюминиевой фольги хорошо проводят тепло и подходят для готовки разнообразных продуктов. Это превосходный вариант для ценящих свое время, одноразовая посуда отличается широким ассортиментом форм и размеров при невысокой стоимости. Многие хозяйки выбирают стеклянные противни для продуктов, требующих равномерного нагрева, например, запеканки. Прозрачные формы дают возможность наблюдать за степенью готовности блюда. Стекло долго сохраняет тепло после разогрева, но хрупкость — главный недостаток материала. Стеклянные изделия могут разбиться при падении или треснуть при резком изменении температуры.

Как правильно готовить блюда в газовом духовом шкафу

В керамической посуде можно как запекать, так и подавать блюда. Продукты пропекаются равномерно, как и в формах из стекла. Противни из керамики имеют презентабельный вид и станут украшением праздничного стола. Керамические предметы экологичны и удобны в использовании, но могут треснуть при перегреве. Лучшим материалом для выпечки по праву считается силикон (при условии, что вы купили настоящий материал). Многоразовые силиконовые формочки отличаются практичностью и удобством в эксплуатации, к их поверхности почти не прилипают кусочки пищи. Однако силикон нагревается очень долго: снаружи тесто может казаться готовым, а внутри оставаться сырым. Вам придется приловчиться для плодотворной работы с ним.

Тонкости приготовления на газу

Многие хозяйки сетуют на духовки: то мясо пригорает, то пирог плохо пропекается. Однако далеко не всегда в этом виновата техника. Чтобы готовить с удовольствием в газовом духовом шкафу, следует соблюдать несколько простых правил. Рабочую камеру нужно всегда держать в чистоте, перед приготовлением необходимо убрать все лишние предметы (противни, сковородки, решетки), чтобы они не мешали циркуляции теплого воздуха. Перед тем, как отправить продукт запекаться, духовку тщательно прогревают на максимальной температуре в течение 15-20 минут. Затем выставляется нужный температурный режим и загружается противень с блюдом.

Не рекомендуется открывать дверцу духовки без крайней необходимости. Наблюдать за готовностью лучше через стекло, благо все современные модели имеют яркую подсветку. Если вы используете газовый шкаф без конвекции, оставляйте вокруг порций больше свободного места для циркуляции горячего воздуха. Качество выпечки напрямую зависит от того, насколько точно вам удалось настроить температурный режим, указанный в рецепте. Например, мясо выпекают при +180 градусах С, лазанью готовят при +200 С, а пиццу при +220 С. После выключения горелок лучше оставить пирог минут на 5-7 в закрытой духовке. Для разных видов выпечки желательно завести отдельные формочки. Не стоит искать универсальную, подходящую абсолютно для всего посуду.

Как правильно готовить блюда в газовом духовом шкафу

Преимущества газовых духовок

В нашей стране готовить на газовых горелках гораздо экономичнее, чем на электрических. За счет относительной простоты конструкции газовые духовые шкафы обычно намного дешевле электрических. Меньшее количество деталей и узлов снижает вероятность поломок, долгий срок службы является главным преимуществом наряду с экономичностью данного типа техники. Простое и понятное управление в виде поворотных переключателей дает возможность точно настраивать мощность конфорок. Говоря о достоинствах, нельзя не упомянуть превосходный вкус блюд, приготовленных на огне.

Долгое время серьезным недостатком газовых духовок считался неравномерный нагрев. Ведущие производители техники, такие как SMEG, успешно решили эту проблему при помощи конвекции. Мощный вентилятор обеспечивает постоянное перемешивание воздушных потоков и равномерный подогрев продуктов на всех уровнях. Современные горелки сконструированы таким образом, что вероятность их затухания из-за конвекции полностью исключена. Некоторые модели дополнительно оснащены электрическим грилем, который помогает ускорить процесс приготовления и получить блюда с аппетитной корочкой. Готовить на газу многие из нас привыкли с детства, что является одной из причин популярности газовых духовых шкафов.

Духовой шкаф SMEG-SF6341GVX

Ярким примером функциональной газовой духовки является эта модель из серии Classica. Шкаф итальянской сборки отличается безупречным дизайном: корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали, которая гармонично сочетается с черным стеклом. Металл обработан специальным веществом, обеспечивающим длительную и эффективную защиту от отпечатков пальцев, потеков, разводов и других загрязнений. Духовка имеет внушительный полезный объем: 63 литра, что дает возможность запекать крупные порции, включая большие куски мяса. Готовить можно одновременно на 4 уровнях, 1 пара телескопических направляющих включена в комплектацию. Металлические направляющие повышают комфорт во время эксплуатации: загружать и выгружать противни, а также проверять готовность блюда теперь гораздо легче. А если установить духовой шкаф в мебель на уровне груди, вам не придется нагибаться в процессе готовки. Яркое внутреннее освещение обеспечивает визуальный контроль за происходящим в рабочей камере.

Читайте так же:
Стол стул кровать шкаф одним словом

Управление газовой духовкой осуществляется при помощи эргономичных поворотных переключателей. Диапазон поддерживаемых температур: от +150 до +265 градусов C, что позволяет без проблем запекать мясо, рыбу, овощи или сладкую выпечку. Поддерживается 8 функций приготовления, настраиваемый таймер с акустическим сигналом поможет точно контролировать время готовки. Электрический гриль мощностью 1.8 кВт значительно расширяет функциональные возможности устройства, помогая быстро добиться аппетитной поджаристой корочки на запекаемых продуктах. Конвекционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха, что способствует равномерному пропеканию пищи на всех уровнях. Стенки внутренней камеры покрыты специальной эмалью Ever Clean, которая сильно облегчает уход за прибором. Это вещество имеет мелкопористую структуру, характеризующуюся низким сцеплением с оседающими на поверхность жирами и кусочками еды. Благодаря покрытию Ever Clean жир и грязь не въедаются глубоко в стенки и отмываются практически без усилий.

Как правильно готовить блюда в газовом духовом шкафу

Системы безопасности

Для защиты мебели и окружающих предметов от перегрева во время работы духовки SMEG-SF6341GVX была разработана тангенциальная система охлаждения. Мощный вентилятор формирует динамический воздушный поток между рабочей зоной и металлическим корпусом шкафа. Лишнее тепло выводится вместе с воздухом через технологическое отверстие в задней части устройства. Микроволновая печь, находящаяся по соседству, не нагреется, как и сам кухонный гарнитур. Для защиты пользователя от ожогов дверца оборудована тройным закаленным стеклом. Внутреннее стекло легко вынимается и моется в случае необходимости. Благодаря такой конструкции температура лицевой панели тоже находится в безопасном диапазоне в процессе готовки.

В этой модели в качестве источника энергии используется природный газ, существует риск его утечки в процессе эксплуатации. Газовое оборудование отличается повышенной взрывоопасностью, поэтому требует надежных систем защиты. Инженеры компании СМЕГ побеспокоились о вашей безопасности, оснастив духовку современной системой газ-контроль. Эта технология предусматривает наличие чувствительного датчика температуры в каждом нагревательном элементе. При затухании пламени любой газовой горелки или всех сразу подача голубого топлива автоматически прекратится, купируя утечку.

Для повышенного комфорта при использовании духового шкафа предусмотрен автоматический электроподжиг горелок. Об использовании спичек и зажигалок теперь можно навсегда забыть: пламя загорится от искры через секунду после активации переключателя. В комплекте, кроме телескопических направляющих, поставляются: глубокий противень, противень с решеткой, решетка с антипригарным покрытием и вертел. Последний дает возможность готовить крупные куски мяса на режиме «гриль». Мясные блюда получаются равномерно пропеченными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Модель SMEG-SF6341GVX имеет превосходные эксплуатационные характеристики и дает возможность готовить в домашних условиях блюда ресторанного уровня. Духовка в классическом стиле станет отличным дополнением любого кухонного гарнитура. Класс энергетической эффективности устройства — А.

Как правильно готовить блюда в газовом духовом шкафу

Магазин фирменной премиальной техники

Вся продукция известного бренда SMEG изготавливается из высококачественных и безопасных материалов. Производственные мощности сосредоточены на 3 заводах в северной части Италии. Бытовая техника премиум-класса отличается эксклюзивным дизайном, удобным интерфейсом, практичностью и долговечностью. В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент товаров: стиральные и посудомоечные машины, холодильники (встраиваемые и отдельностоящие) и винные шкафы, варочные панели и плиты (газовые, электрические, индукционные, комбинированные), кухонные вытяжки, духовые шкафы, микроволновые печи, электропечи, вакууматоры, расстоечные шкафы и шкафы для подогрева посуды, кофемашины и кофемолки, тостеры, чайники, блендеры, миксеры, соковыжималки, а также мойки и смесители для кухни.

Также на сайте доступны к заказу оригинальные запчасти и аксессуары для всех типов приборов и сантехники, включая средства бытовой химии. Тесное сотрудничество компании СМЕГ с известными дизайнерами вылилось в создание нескольких ярких дизайнерских коллекций, помимо основной линейки техники: 50-s Style (Ретро-серия), Dolce Stil Novo, Portofino, Victoria, Linea, Classica, Coloniale, а также уникальные продукты в коллаборации с Dolce&Gabbana и Fiat. Самые лучшие модели собраны для вас в интернет-магазине фирменной техники SMEG. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца. Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всем регионам России.

Духовой шкаф Smeg SF6341GVX

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector