0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличается мини печь от духового шкафа

Чем отличается мини печь от духового шкафа?

В отличие от обычной духовки, у мини-печи можно включить поджаривание, к примеру, только снизу. Режимы работы. Отдельно стоящая духовка может иметь массу режимов для жарки, запекания, тушения, других видов готовки. … Это тоже выгодно отличает мини-печь от обычной духовки.

Что лучше мини печь или мини духовой шкаф?

Мини печь более функциональна, чем газовая духовка. Вы получаете дополнительные функции: тостер и гриль. Но от электрической духовки по функциональности она ничем не отличает. Прежде всего, мини печь от духовки отличается габаритами.

Чем духовой шкаф отличается от мини печи?

Чем она отличается от микроволновки и других схожих по внешнему виду кухонных печей. … Мини-печь или ростер, некое, подобие духовки. Но, от духовки ее отличают значительно меньшие размеры. В отличие от микроволновок, в работе мини-печи используются нагревательные элементы, а не микроволны.

Можно ли использовать мини печь как микроволновку?

Мини-печь выполняет функции стандартного духового шкафа, имеет несколько режимов работы: верхний, нижний, комбинированный нагрев, гриль, режим конвекции. В микроволновках эти функции встречаются только в дорогих моделях. … Мини-печь можно использовать как микроволновку, а микроволновку как электропечь – нет.

Что может мини печь?

Мини-печи – это выпечка тортов, пирогов и сухариков, приготовление мяса, птицы, рыбы, тушение овощей… Все не перечислить, потому что не все, ведь, зависит от оборудования – многое зависит и от кулинарных способностей пользователя. Мини-печь на первый взгляд по внешнему виду можно перепутать с микроволновкой.

Какую мини печь лучше купить?

Электрическая мини-печей с конвекцией | ТОП-10 Лучших: модели которые заменят полноразмерную духовку | Рейтинг +Отзывы

  • №8 Великие Реки Воронеж-1.
  • №7 Delta D-023 White.
  • №6 Midea MO–1851.
  • №5 SUPRA MTS-324. …
  • №4 Redmond RO-5717S. …
  • №3 Simfer M 4016. …
  • №2 Gemlux GL-OR-1838. Мини-печь GEMLUX GL-OR-1838.
  • №1 Rommelsbacher BG 1805/E.

Можно ли встроить мини печь?

Мини-печь не обязательно встраивать, а можно поставить на столешницу или доставать по мере необходимости.

В чем разница между духовкой и духовым шкафом?

Духовка является частью плиты и неотделима от ее варочной поверхности, а современный духовой шкаф, наоборот, от нее независим, и поэтому его можно встроить в кухонную мебель. При этом автономная варочная панель может быть расположена где угодно — даже на другом конце кухни.

Что лучше духовой шкаф или конвекционная печь?

Конвекционная печь отличается от духового шкафа прежде всего наличием встроенных вентиляторов и расположением нагревательного элемента. … Особенно хорошо в печах с конвекцией удается выпечка: благодаря увлажнению она получается более пышной, мягкой и не опадает со временем.

Чем можно заменить духовой шкаф?

Хлебопечка Если духовка используется только для выпечки, то заменить ее может хлебопечка. Это более удобный прибор, который может самостоятельно замешивать вложенные в него ингредиенты.

Аэрогриль Этот прибор может легко заменить собой:

  • микроволновку;
  • духовку;
  • пароварку;
  • гриль;
  • фритюрницу;
  • коптильню.

Можно ли разогревать еду в мини печи?

В мини-духовке можно в считанные минуты разогреть любое блюдо и даже получить аппетитную хрустящую корочку. В отличие от микроволновой печи он направляет на блюдо горячий воздух с двух сторон, что способствует более равномерному прогреванию.

Что можно использовать вместо микроволновки?

Чем заменить микроволновку?

  • Мультиварка — универсальность и функционал REDMOND SkyKitchen FM41S.
  • Ростер Smile TKO 2403.
  • Электрическая духовка DELTA АD-999.
  • Хлебопечка Panasonic SD-2510.
  • Пароварка Tefal VC1451.
  • Аэрогриль Kitfort KT-2206 Eva.

Что лучше купить микроволновку или духовку?

В общем, вывод таков: духовой шкаф всегда лучше микроволновки, но это лишь в том случае, если вопрос стоит ребром: либо одно, либо второе. Если есть возможность выбрать и духовку и микроволновку, то, конечно же, это идеальный вариант.

Можно ли использовать фольгу в мини печи?

Использовать фольгу для запекания продуктов можно. Причем фольгированная бумага может использоваться в духовке в режиме запекания, гриля.

Для чего нужна конвекция в мини печи?

Конвекция Конвекция – благодаря встроенному вентилятору равномерно распределяет воздух по духовому шкафу. В результате блюдо готовится быстрее (экономия времени достигает 20% и выше). Чаще всего конвекция необходима для мини-печи с одним нагревательным элементом.

Сколько электроэнергии потребляет мини печь?

Сколько электроэнергии потребляет электрический духовой шкаф

компактные до 35 литров – от 0,6 кВт/час; стандарт 35-65 литров – от 0,8 кВт/час; профессиональные духовки на 70 литров и более – от 1 кВт/час.

Читайте так же:
Нумерация юнитов в серверном шкафу

Конвекция — это что? Мини-печи с конвекцией

Частенько на ценниках в магазинах бытовой техники можно увидеть надписи: СВЧ-печь с конвекцией, духовой шкаф с конвекцией, мини-печь с конвекцией. При этом люди далеко не всегда понимают, для чего нужна эта функция, что она из себя представляет и какие преимущества даёт.

Конвекция – это система распределения воздуха внутри камеры при помощи вентилятора, которая обеспечивает равномерное распределение тепла. В духовых шкафах и мини-печах нагревательные элементы располагаются сверху и снизу. Соответственно, рядом с дном и у самого потолка воздух прогревается интенсивней. Пирог, поставленный на нижний уровень снизу пропечётся сильнее, а сверху едва зарумянится.

конвекция это

Свч-печи с конвекцией

Известно, что СВЧ-печи печи в общем-то не предназначены для приготовления пищи. Микроволны, которые излучает магнетрон, сушат продукт, а не запекают его. Именно поэтому многие производители устанавливают в них гриль – дополнительный нагревательный элемент. С его помощью можно не только разогреть, но и запечь продукты. Микроволновая печь с конвекцией всегда идёт с грилем. Тэн нагревает воздух, вентилятор распределяет. Таким образом, кусок мяса или пирог получается пропеченным не только сверху, но и снизу. Микроволновая печь с конвекцией будет стоить существенно дороже модели без каких-либо дополнительных функций. И приобретать её стоит только в том случае, если владелец планирует в ней регулярно готовить.

мини печи с конвекцией

Считается, что плита с конвекцией выпекает лучше, особенно если пироги стоят сразу на 2-х уровнях. Кроме того, при помощи вентилятора можно с успехом сушить овощи и фрукты: горячий воздух будет обдувать кусочки и быстро удалять влагу.

Мини-печи с конвекцией

В последнее время стали пользоваться популярностью мини-печи с конвекцией. Это небольшие устройства для приготовления пищи, по сути – настольные духовки. Чаще всего их приобретают для загородных домов и дач. В таких местах свободное пространство ограничено и нет возможности поставить полногабаритную плиту, а потребность в приготовлении пищи остаётся.

Функции мини-печей

Мини печи выполняют те же функции, что и обычные электрические плиты. Внутри камеры производители устанавливают 2 Тэна, которые нагревают и запекают продукты на противне. В более дорогих моделях встречается гриль – более мощный дополнительный нагревательный элемент, вертел и конвекция.

плита с конвекцией

Модели более высокой ценовой категории могут идти с электронным управлением. В этом случае температура и режимы работы выбираются кнопками, а на дисплее высвечиваются все параметры приготовления, включая время, оставшееся до окончания процесса.

Управление

Как правило, современные мини-печи идут с механическим управлением – рукоятками, с помощью которых можно регулировать параметры работы. В зависимости от модели переключателей может быть несколько:

  1. Регулятор температуры.
  2. Переключатель режимов.
  3. Таймер времени.

микроволновая печь с конвекцией

Объём

Одна из важнейших характеристик мини-печей. Чем больше объём, тем больше места займёт устройство на поверхности стола. Но с другой стороны, тем больше продуктов в неё войдёт. В модель ёмкостью 10 литров вряд ли получится поместить куриную тушку целиком, да и площадь решетки не позволит приготовить большой пирог. Печи ёмкостью 30-50 литров намного вместительней. Они куда больше подойдут для большой семьи.

Комплектация

В зависимости от модели в комплекте с мини-печью могут идти:

  1. Решетка
  2. Противень
  3. Вертел
  4. Ухват
  5. Инструкция и гарантийный талон
  6. Дополнительная решетка, поддон для крошек.

Как правило, в комплекте идёт небольшой противень, на котором можно запечь несколько яблок или маленький окорочок. Если модель большего объёма, то и лист, которым она комплектуется, существенно больше. Впрочем, владельцам ничто не помешает купить отдельно силиконовую форму для приготовления пирогов или глубокую стеклянную посудину для жаркого. Главное – чтобы она помещалась внутри, не задевая нагревательные элементы, которые в отличие от обычных духовок, в мини-печах ничем не закрыты.

печи с конвекцией

Некоторые мини-печи дополнительно комплектуются конфорками, расположенными в верхней части устройства. Такие модели могут не только заменить духовку, но и полноценную плиту. На электрических конфорках можно приготовить суп, вскипятить чай или пожарить картошку. Как правило, такие модели достаточно объёмные.

Мощность

В среднем, мощность тэнов внутренней камеры колеблется в пределах 1-1,5 кВт. Чем больше мощность – тем быстрее прогреется духовка и приготовится пища, но тем больше электроэнергии будет потрачено. Конфорки тоже дают нагрузку на сеть. Их совокупная мощность колеблется в пределах 1,5-2 кВт. Поэтому если включить все нагревательные элементы, нагрузка на сеть будет выше 3 кВт, а значит не каждая проводка это выдержит.

Читайте так же:
Договор абонирования ячейки абонементного почтового шкафа

Духовой шкаф или микроволновка – что лучше выбрать?

И духовые шкафы, и микроволновые печи имеют одно предназначение (готовить еду), но при этом – это два совершенно разных прибора по способу получения тепловой энергии. Разберемся по порядку.

духовой шкаф или микроволновка

Что такое кухонный духовой шкаф?

Все существующие сегодня духовые шкафы можно разделить на две группы: газовые приборы и электрические. Первые осуществляют нагрев с помощью газовой горелки. Вторые работают благодаря электрическим нагревателям. Нагревание продуктов в духовках происходит за счет потоков горячего воздуха исходящих от стенок камеры.

Независимый духовой шкаф, расположенный на уровне груди

Независимый духовой шкаф, расположенный на уровне груди

Для успешного нагрева в любом шкафу может использоваться принцип конвекции, то есть перемешивания потоков холодного и горячего воздуха с помощью встроенного в камеру вентилятора.

У каждого вида духовок есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Например, газовые шкафы позволяют готовить еду недорого. Многим хозяйкам нравиться готовить еду на открытом пламени. Это возможно если газовая духовка традиционной конструкции (без конвенции). А в конвекционных газовых шкафах нет такой возможности. Здесь пламя прячется в полую горелку так, чтобы вентилятор не смог задуть огонь. Но зато в духовках с конвекцией нагрев в рабочей камере распространяется равномерно, а это положительно сказывается на качестве приготовления блюд.

Электрические духовки более затратны, так как много потребляют недешевой электроэнергии. Но зато они намного функциональнее, комфортнее и безопаснее своих газовых сородичей.

В зависимости от ценовой категории, данная техника обеспечит либо стандартный набор функций, либо расширенный ряд программ и дополнительных опций. Управление духовок также напрямую зависит принадлежности модели к тому или иному классу. Бюджетные модели, как правило, управляются механическим способом при помощи поворотных переключателей.

Image 154

На панели управления электрических приборов средней ценовой категории могут соседствовать механические ручки и электронные кнопки и указатели.

Духовые шкафы элит-класса призваны соответствовать самым высоким требованиям. Обычно они напичканы разной электроникой и, как правило, управляются с помощью сенсора. В любом случая все духовые шкафы, хотя и с разной степенью комфортности при эксплуатации, предоставляют повару возможность приготовить целый ряд кулинарных блюд разной сложности.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовке, настолько велико, что является отдельной темой для изучения. А мы попробуем разобраться, что представляет собой микроволновая печь.

Что такое микроволновая печь?

СВЧ-печь, в народе называется «микроволновка» — это электроприбор, принцип работы которого основан на процессе преобразования электромагнитного СВЧ-поля. Электромагнитное поле превращается в тепло и находящиеся в печи продукты нагреваются бесконтактным способом. Проще говоря: волны проходят через продукты, молекулы воды начинают вибрировать и от этого нагреваются. В этом и есть принципиальное отличие микроволновых печей от духовых шкафов.

лучшие микроволновки

Обычная СВЧ-печь в простейшем исполнении, в основном предназначена для размораживания продуктов и подогрева уже готовых блюд. Еще в ней можно отварить картофель или сосиски, приготовить горячий бутерброд и некоторые другие нехитрые блюда.

Но есть и модели с расширенными функциями. Например, микроволновая печь с «грилем», в которых можно жарить мясо, рыбу, дичь. В таких печах кроме основного излучателя (магнетрона), присутствует излучатель теплового (инфракрасного) излучения.

СВЧ-печи можно рекомендовать людям, чей рацион строго исключает жаренные и жирные продукты. Ведь здесь продукты готовятся без добавления масла, которое при обычном способе обжарки, становится канцерогенным.

Также существуют конвекционные СВЧ-печи. В обычной микроволновке температура не поднимается выше 100 градусов, поэтому нет возможности что-либо запечь или поджарить. А с режимом конвекции, температура в камере нагнетается до 250 градусов и можно многое приготовить не хуже, чем в духовке.

Самыми эффективными являются комбинированные модели «три в одном»: микроволновое излучение + гриль + конвекция.

Особенность данного вида техники: микроволны воздействуют непосредственно на продукты и при этом не нагревают посуду.

Посуда для микроволновой печи — это уже другая тема, требующая отдельной статьи. Пока можно просто отметить, что не все материалы пропускают СВЧ-волны и поэтому не вся посуда подходит для использования в микроволновке.

Микроволновка и вред для здоровья

Бытует мнение, что микроволновые печи плохо влияют на наше здоровье. Производители данной техники утверждают, что СВЧ излучение не может проникать наружу через изолированные стенки прибора. Значит оно не может причинить вред здоровью, но, тем не менее, специалисты все-таки рекомендуют долго не находится рядом с работающей техникой и также вовремя избавляться от старых приборов, срок службы которых давно истек.

Читайте так же:
Предохранитель в духовом шкафу

Вопрос: насколько вредна для нас пища подверженная излучению, вызывает много споров и пока остается открытым?

Делаем выводы: микроволновые печи отлично подходят тем, кто сильно ощущает дефицит времени и все делает «на бегу».

Заскочить домой во время обеденного перерыва и моментально разогреть обед, буквально за 2минуты. Не это ли главное преимущество СВЧ-техники?

А относительно вредного излучения? Так его излучают многие современные предметы: это и телевизор, и мобильный телефон, и компьютер. Но никто из нас не собирается отказываться от них. Если это ваша позиция, то микроволновка – это техника для вас.

Для людей, любящих готовить основательно, разнообразно и в большем количестве, больше подойдет газовый или электрический духовой шкаф.

Но идеальное решение – это иметь и то, и другое, и использовать все эти приборы в зависимости от ситуации. А также, хочу отметить, что сравнительно недавно появилась новая техника. Это духовые кухонные шкафы с функцией СВЧ (микроволновки).

Паровая печь: совместимы ли выпечка и правильное питание

ЗОЖ и его основа — правильное питание — сейчас в тренде, и производители кухонной техники не остаются в стороне от актуальных тенденций. На рынке регулярно появляются новинки, призванные не только облегчить жизнь хозяйкам, но и помочь всем тем, кто заботится о своем здоровье. Одно из таких недавних изобретений — паровая конвекционная печь. Мы решили выяснить, действительно ли это чудо техники помогает готовить еду, сохраняя полезные свойства продуктов, а заодно разберемся с функционалом и тонкостями выбора нового кухонного гаджета.

Особенности, преимущества и недостатки паровых печей

Производители утверждают, что паровая печь в состоянии заменить одновременно несколько видов кухонной техники — духовку, пароварку, мультиварку, микроволновку, гриль, стерилизатор, — и при этом приготовленная в ней еда получается полезной и вкусной. Чтобы понять, правда ли все это, нужно знать принцип работы устройства.

Термическая обработка продуктов в пароконвекционной печи происходит за счет двух процессов. Специальное устройство дозированно подает в рабочую камеру пар заданной температуры, а вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, нагретого ТЭНом. Контроль температуры осуществляется при помощи термостата, который включает и выключает нагревательный элемент при достижении определенных параметров.

Таким образом, печь функционирует одновременно и как духовка, и как пароварка. Обработка паром позволяет готовить блюда без масла и жира, сохраняя в продуктах полезные вещества, а конвекция ускоряет процесс, улучшает внешний вид и вкусовые качества пищи: хрустящая корочка получается такой же, как при обычном запекании, но в ней нет канцерогенов и лишних калорий.

Благодаря разнообразию программ, возможности комбинировать различные режимы конвекции и подачи пара в такой печи можно готовить любые блюда: супы, гарниры, мясо и рыбу, овощи, выпечку и даже десерты, а также стерилизовать посуду.

Итак, исходя из краткого описания принципа работы конвекционной печи с паром, можно отметить внушительный список преимуществ:

  • широкий функционал по приготовлению блюд — «варка» на пару (причем можно подобрать оптимальный температурный режим), запекание, тушение, гриль, ферментация, а также размораживание, подогрев и многое другое;
  • щадящая термообработка, благодаря чему в продуктах сохраняются ценные питательные вещества, не образуется вредных соединений и не увеличивается калорийность;
  • оптимальное время приготовления — за счет принудительной подачи воздуха пища в печи конвекционного типа готовится быстрее;
  • удобство эксплуатации — любая хозяйка без труда поймет, как пользоваться конвекционной печью;
  • множество настроек — можно задавать нужную температуру и влажность, время приготовления и другие параметры, есть и автоматические программы;
  • практичность — в печи, как в мультиварке, на разных уровнях можно готовить одновременно несколько блюд, если температурные режимы для них совпадают (при этом ароматы не смешиваются);
  • экономичность — одна конвекционная печь действительно может заменить несколько кухонных девайсов, что позволяет сберечь пространство кухни и избежать лишних трат.

Впрочем, само устройство стоит довольно недешево, и в этом, пожалуй, единственный его недостаток.

Домашняя конвекционная печь станет особенно полезным приобретением для:

  • молодых родителей (в ней можно легко и быстро стерилизовать детскую посуду, готовить малышу еду);
  • сторонников ЗОЖ (при приготовлении в конвекционной печи сохраняются полезные свойства пищи, что позволяет составить вкусное сбалансированное здоровое меню из самых разных продуктов);
  • пожилых людей (в старшем возрасте организму требуется легкая пища, и в паровой печи можно готовить ее без проблем);
  • людей с заболеваниями пищеварительной системы (техника удобна для приготовления разнообразных диетических блюд).
Читайте так же:
Дети прячутся в шкафу

Виды паровых конвекционных печей

Несмотря на общий принцип работы, паровые печи бывают разными. Они классифицируются по размерам, способу генерации пара, используемому источнику энергии, типу управления. Посмотрим, чем отличаются конвекционные печи разных видов.

По сфере применения

Паровые печи с конвекцией бывают бытовыми и промышленными. Различаются они прежде всего размером и вместимостью. Малые конвекционные печи для домашней кухни рассчитаны на два–шесть противней. Агрегаты средней величины имеют от шести до двенадцати уровней загрузки. Они чаще всего используются в небольших заведениях общественного питания. В кухнях промышленного масштаба устанавливают самые объемные печи, способные вместить до 24 противней одновременно.

По принципу генерации пара

В зависимости от способа парообразования печи классифицируют на бойлерные и инжекторные. Устройства первого типа считаются более совершенными. Они оснащены бойлером — резервуаром, в котором вода нагревается и превращается в пар. Такой способ парообразования позволяет тонко настраивать температуру. На практике это дает большее количество функций. Например, в бойлерных печах предусмотрен режим низкотемпературного пара, который обеспечивает правильное приготовление самых деликатных продуктов.

Печи инжекторного типа работают несколько иначе: пар в них образуется путем распыления воды непосредственно на нагревательный элемент в рабочей камере. Более простое устройство удешевляет агрегат, но ограничивает возможности регулировки.

По источнику энергии

Существуют паровые печи электрические и газовые. Более распространены агрегаты с питанием от электросети. Газовые печи сложнее в устройстве, кроме того, для работы системы управления они все равно требуют подключения электричества [1] .

По способу управления

Работа конвекционной печи регулируется механическим, электронным или комбинированным способом. Первый тип управления самый простой и в то же время надежный. Выбор режима работы осуществляется вручную с помощью механических переключателей. Печи с электронным управлением отличаются точностью настройки задаваемых параметров, автоматически регулируют температуру и влажность, поддерживают возможность программирования режимов. Наибольшее распространение получили устройства комбинированного типа. Они оборудованы как механическими переключателями, так и сенсорными кнопками. Печи с таким типом управления сочетают в себе надежность и функциональность.

По каким параметрам выбирать конвекционную печь

Конвекционная печь для дома приобретается на долгий срок, поэтому так важно не ошибиться в выборе. Покупка окажется действительно полезной, только если будет в точности соответствовать вашим требованиям. Изучаем основные параметры устройства и разбираемся, какую конвекционную печь лучше купить и почему.

Мощность

Этот параметр определяет скорость приготовления пищи, поэтому чем выше значение, указанное производителем в списке характеристик, тем лучше. Оптимальный вариант для бытового применения — печь с выходной мощностью 1300–1500 Вт. Такое устройство позволит быстро готовить любимые блюда и при этом не будет потреблять слишком много электроэнергии.

Энергосбережение

Производители техники сегодня уделяют большое внимание энергосберегающим технологиям. Паровые печи с конвекцией не исключение. При выборе устройства обратите внимание на класс энергоэффективности, обозначенный латинской буквой. Чем чаще вы планируете пользоваться агрегатом, тем важнее этот параметр. Если данный показатель не ниже А+, печь будет экономично расходовать энергию и приобретение быстро окупится.

Функционал

Главное преимущество паровой конвекционной печи — ее широкие функциональные возможности. Нет смысла покупать устройство, которое умеет только запекать или готовить на пару: с этим справятся обычная плита и пароварка. Благо современные паровые печи для кухни обладают гораздо большими возможностями. Тем не менее каждая модель поддерживает индивидуальный набор функций — на них и стоит обратить внимание при выборе, поскольку кулинарные предпочтения у всех разные. В целом, конечно, чем шире функционал, тем лучше: с агрегатом, который поддерживает множество режимов приготовления, любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром, а дополнительные опции упростят эксплуатацию кухонного гаджета и уход за ним.

Лучшие конвекционные печи обладают следующими возможностями:

  • совмещают конвекцию и обработку паром — за счет этого можно получить выпечку с «воздушной» консистенцией и румяной корочкой, а также ароматное и сочное запеченное мясо;
  • поддерживают несколько температурных режимов пара: на максимальном можно приготовить крупную рыбу без предварительной разморозки, на минимальном — испечь нежный пудинг;
  • имеют широкий диапазон температур конвекции для запекания, жарки и тушения самых разных продуктов — от овощей до мяса;
  • поддерживают функцию ферментации (30–40°С) для приготовления йогуртов и изделий из теста;
  • позволяют стерилизовать посуду за счет обработки паром высокой температуры;
  • имеют несколько предустановленных автоматических рецептов — с такой «умной» печкой не обязательно обладать кулинарным талантом, чтобы готовить вкусные блюда;
  • оборудованы системами интеллектуальной самоочистки, облегчающими уход.
Читайте так же:
Духовой шкаф эмаль

Срок службы и гарантия

Сама по себе конвекционная печь — весьма долговечный прибор: при правильной эксплуатации она может исправно проработать не меньше десяти лет [2] . А вот срок гарантийного обслуживания бывает разным. Поэтому лучше всего покупать технику в официальном магазине: никто не даст более длительную гарантию, чем сам производитель.

Отзывы

Мнение других людей может сыграть важную роль в принятии решения о покупке. Полезно почитать, что пишут об устройстве реальные пользователи. Но при этом важно понимать, что личное мнение не всегда объективно. Поэтому выбор должен основываться прежде всего на технических характеристиках, а отзывы лишь помогут составить правильную картину.

Стоимость конвекционной паровой печи зависит от ее функционала, размеров и вместимости, а также от производителя. В среднем компактные устройства с объемом до 15 л стоят около 15 000 рублей. Печь на 30 л обойдется примерно в 30 000 рублей и дороже (в зависимости от набора функций). Но при выборе стоит руководствоваться не только ценой — важно рассматривать все признаки в совокупности.

Паровая конвекционная печь — многофункциональное кухонное устройство, поддерживающее сразу несколько режимов приготовления продуктов. С ее помощью можно варить на пару, тушить, жарить, запекать. А главное — блюда из паровой печи получаются полезными и вкусными, потому что в них сохраняются витамины и влага. Новинка особенно пригодится поборникам ЗОЖ, семьям с маленькими детьми и людям, которым необходимо диетическое питание.

Конвекционные паровые печи для домашней кухни

О том, как правильно выбрать устройство для дома, рассказывает Роман Горновой, глава департамента бытовой техники компании «Panasonic Россия»:

«Я, как человек, который ежедневно пользуется кухонной техникой, выделил бы два главных требования к паровой конвекционной печи — многофункциональность и надежность. На втором месте компактность и вместительность, удобство в использовании и уходе, эстетичный внешний вид. И хорошо, что на российском рынке сегодня есть устройства, которые успешно сочетают все вышеперечисленное.

Например, паровые конвекционные печи Panasonic NU-SC101 и NU-SC300 сочетают японские технологии, надежность и современный дизайн — помогают готовить быстро, легко и так же вкусно, как в ресторане.

При разработке этих печей инженеры компании Panasonic следовали концепции Experience Fresh, которая подразумевает приготовление свежих полезных блюд из натуральных ингредиентов и сезонных продуктов. Это философия правильного питания для всей семьи.

Устройства поддерживают несколько режимов парообразования и конвекции, а также возможность их комбинирования, так что вы сможете воплотить в жизнь самые необычные кулинарные идеи. С функцией Healthy Fry можно получить хрустящую корочку без масла, сохранив нежную консистенцию блюда, а ферментирование позволит приготовить полезный домашний йогурт. А еще в паровых печах Panasonic можно стерилизовать детскую посуду.

Для тех, у кого на кухне мало места, оптимальным вариантом станет компактная NU-SC101 с объемом камеры 15 л. При своих небольших габаритах она достаточно вместительная — например, в ней можно приготовить целую курицу с овощами. А тем, кто ценит разнообразие функций, подойдет NU-SC300 с объемом 30 л и 30 автоматическими программами».

P. S. Паровые печи NU-SC101 или NU-SC300 можно купить в официальном интернет-магазине компании Panasonic.

печь

Паровая печь сочетает в себе преимущества традиционного духового шкафа и пароварки, позволяя готовить вкусные и полезные блюда.

блюдо

При обработке еды высокотемпературным паром испаряются лишние масло и соль, а питательные вещества сохраняются.

блюда

Паровая печь — многофункциональное устройство, которое позволяет готовить выпечку и блюда на пару, варить компоты, тушить мясо и может использоваться как стерилизатор.

печь

Для большой семьи подойдет паровая печь с объемом камеры 30 литров. Благодаря такой вместительности устройства можно приготовить, например, высокий торт или целую курицу.

еда

Большое количество автоматических программ печи позволяет каждому найти и приготовить свое любимое блюдо.

онлайн

Для покупки паровой печи можно воспользоваться онлайн-магазином официального производителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector