0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что хранить в ящике под духовкой

Что хранить в ящике под духовкой

Подскажите плз мне не куда впихнуть ящик для ложек-вилок, думаю как это будет если его вписать между варкой и духовкой.
Особенно интересуют мнения у кого такое есть или где видели.
Насколько ложки будут нагреваться, насколько это реально.

Коменты вроде "спросите у продавцов бытовой техники" не приветствуются.

Заранее огромное спасибо.

такие ящики бываю только без доводчиков. сами хотели так сделать, но все таки слишком мало места внутри и для меня дободчик был принципиальным вопросом.
Неправда. В такие ящики есть тандембоксы, например в Блюме. Соответственно с доводчиками.
В моей прежней кухне отделение для ложек и вилок было именно под варочной панелью. Правда при этом не было духовки, а были еще ящики. Все было классического размера — высота 15 см, ширина 60 см, глубина 60 см. Варочная была электрической, никакого сильного нагрева от нее я не замечала. Внутри этого ящика были наборные ячейки для приборов фирмы Blum — такой же как и доводчики, которые также имелись на всех ящиках. Не вижу ничего сложного чтоб поставить под варочной ящик для приборов, а под ящиком духовку — тем более если варочную и духовку брать независимые. Скорей всего между духовкой и низом отсанется еще место, где можно сделать еще один ящик.

Высота ящика под стандартной духовкой 8-9 см! И никакой дополнительный ящик уже не возможен. Если только рассматривать вариант компактной духовки у которой высота 40 с небольшим см. Тогда можно разместить ящики и над, и под.

Подскажите плз мне не куда впихнуть ящик для ложек-вилок, думаю как это будет если его вписать между варкой и духовкой.
Особенно интересуют мнения у кого такое есть или где видели.
Насколько ложки будут нагреваться, насколько это реально.

Коменты вроде "спросите у продавцов бытовой техники" не приветствуются.

Заранее огромное спасибо.

А Вам точно нужна стандартная духовка? Я себе в виду тотальной нехватки места запланировала, компактную. Ее высота 45 см. Таким образом остается еще 25 см, как раз на два ящика, я думаю можно сделать один над духовкой для ложек и один под духовкой для противней. Я правда сделала один глубокий внизу.
Еще вариант читала тут на форуме — оригинальный — девушка запихнула ложки и вилки в цокольный ящик под стандартной духовкой. Говорит что конечно очень странно вначале было, но потом привыкла.

И еще вопрос, какая у вас варочная? У меня электрическая, 2 обычные, 2 индукции. Знаю точно что в ящике под индукцией нельзя хранить металлические предметы. Буду благодарна если кто напишет что можно хранить (задавала вопрос в другом топе, но простите пожалуйста, спрошу и здесь :008:)

Танкетка, Свента
а как реагируют фасады на тепло из духовки?
кстати — из чего у вас фасады

Я сталкивалась только с тем, что с МДФ плёнка отслаивалась.
А вообще, если фасад качественный, то ничего не должно быть.
У меня МДФ с итальянским пластиком.

Я писала про свой ящик под варочной поверхностью, и размер указала по фасаду. Внутреннее пространство 10 см

Это я поняла, просто зачем давать советы по своему примеру, если у Вас совершенно другая ситуация.

Танкетка, Свента
а как реагируют фасады на тепло из духовки?
кстати — из чего у вас фасады
Фасад — массив дуба. Нормально реагирует, стоически. Да фасад не сильно греется, больше сам ящик.

Если у вас будет современная духовка с ненагревающейся дверцей, думаю, проблемы с фасадом не будет вообще.

А Вам точно нужна стандартная духовка? Я себе в виду тотальной нехватки места запланировала, компактную. Ее высота 45 см. Таким образом остается еще 25 см, как раз на два ящика, я думаю можно сделать один над духовкой для ложек и один под духовкой для противней. Я правда сделала один глубокий внизу.
Еще вариант читала тут на форуме — оригинальный — девушка запихнула ложки и вилки в цокольный ящик под стандартной духовкой. Говорит что конечно очень странно вначале было, но потом привыкла.

Читайте так же:
Знак гриль в духовке электролюкс

И еще вопрос, какая у вас варочная? У меня электрическая, 2 обычные, 2 индукции. Знаю точно что в ящике под индукцией нельзя хранить металлические предметы. Буду благодарна если кто напишет что можно хранить (задавала вопрос в другом топе, но простите пожалуйста, спрошу и здесь :008:)

Действительно нельзя. Единственное, что можно сделать, это между ящиком и варочной панелью проложить лист дсп (так называемый экран). Но, насколько это действительно поможет не знаю, к тому же уменьшит воздухообмен.

По теме. А какая высота корпуса в выбранной вами кухне? Зная его, можно рассчитать высоту фасада ящика.
Есть фабрики, которые сразу выпускают такую комбинацию: духовка внизу и ящик вверху, причем с доводчиком.

Загадка века: для чего нужен ящик под духовкой в плите?

Есть в быту такие вещи, об изначальном назначении которых знают далеко не все. И к ним относятся ящики под духовками. Зачем они нужны — для хранения кухонной утвари или чего-то ещё? А ведь ответ на вопрос найти несложно — достаточно внимательно изучить инструкцию к плите.

Зачем нужен ящик под духовкой

Большинство людей, не особо задумываясь, используют ящик под духовкой как дополнительное место для хранения всякой всячины. Чаще всего туда попадают редко используемые предметы, а то и вовсе кандидаты на выбрасывание. Примечательно, что такая традиция сложилась не только в России, но и за рубежом — так, американцы и европейцы тоже нередко используют выдвижной отсек только для складирования вещей, которые используют редко, но выбросить жалко.

Согласитесь, что плите для функционирования никакой подобный отсек в принципе не нужен, но он зачем-то добавлен. Вряд ли это случайность — наверняка он как-то связан с приготовлением еды…

Есть мнение, что этот ящик экранирует пол от термического воздействия плиты. Но это неверно — для защиты напольного покрытия используются специальные прослойки, а также небольшое пустое пространство между днищем плиты и полом. Обратите внимание — некоторые модели плит выпускаются без этого отсека, но напольная плитка или ламинат от них, тем не менее, не страдают.

Разогрев

Заглянем в инструкцию по эксплуатации духовки. Согласно документам, этот ящик предназначается для поддержания температуры только что приготовленной пищи. Производители даже нередко называют его «ящиком для разогрева» (в инструкциях на английском — warming drawer). Во время использования духовки в отсеке под ней тоже поднимается температура, причём в нём она сохраняется дольше, хоть и достигает не таких высоких показателей, как в само́й духовке. Значит, вы можете в течение дня запечь какую-нибудь вкуснятину для сытного семейного ужина, а потом оставить её в тёплом ящике, чтобы потом не разогревать холодное.

Однако производители предупреждают — разогревать в этом ящике уже остывшую хотя бы до комнатной температуры еду нельзя. Это спровоцирует резкий рост бактерий. Вместо этого лучше воспользуйтесь микроволновкой.

Ящик с едой

Хранение

Значит, всё это время мы нарушали правила эксплуатации наших духовок? Не совсем. Вы можете использовать его и для хранения. Держать кухонную утварь в этом отсеке тоже можно, и в современных инструкциях это отражено. Производители явно в курсе, что многие покупатели используют отсек под духовкой не для сохранения тёплой пищи, а как мини-кладовку на кухне.

В выдвижной ящик можно сложить противни и решётки-гриль, а также сковороды и прочую посуду для готовки, которую можно нагревать. Ничего плохого от этого не случится. Однако сразу после готовки в духовке стоит с осторожностью вынимать из ящика под ней различную утварь — она может нагреться достаточно сильно, чтобы прикасаться к ней было неприятно.

Инструкция к газовой плите

Что же ещё можно хранить в этом ящике? Специалисты и представители компаний-производителей рекомендуют размещать там не только готовую еду, но и столовую посуду. Как известно, в тёплых тарелках еда дольше остаётся тёплой, а потому их можно разогревать перед сервировкой семейного ужина (особенно в тех случаях, когда неизвестно, сколько ещё времени придётся звать всю семью за стол). Так, пока еда готовится в духовке, вы можете положить в ящик под ней ваш столовый сервиз.

А можно ли хранить в ящике что-то, не имеющее отношение к кухонной утвари? Теоретически, да, но с некоторыми ограничениями. Поскольку температура в отсеке под духовкой может подниматься примерно до +50–60 градусов, в нём нельзя хранить легко воспламеняемые и взрывоопасные предметы. А это значит, что в ящик не получится сложить:

  • бумагу и картон, в том числе коробки от, например, лампочек или батареек;
  • собственно лампочки или батарейки;
  • зажигалки и спички;
  • любые баллончики под давлением;
  • ткань, особенно хлопок;
  • бытовую химию.
Читайте так же:
Как подобрать газлифт для фасада кухни

Ящик под духовкой для многих стал мини-версией кладовки на кухне. Но на самом деле его функционал на этом не заканчивается.

Хранение на кухне: эстетика, эргономика и 11 советов, если не хватает места на кухне

Ильмира Нигаметова

Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими, а все необходимые аксессуары для готовки были всегда под рукой? Для этого стоит организовать правильное хранение на кухне. Мы собрали лучшие идеи для обустройства этой комнаты.

Заботимся об удобстве заранее

В идеале, вопрос об организации кухонного пространства нужно задать себе даже не во время покупки мебельного гарнитура и бытовой техники, а еще раньше — во время ремонта. Именно тогда, когда принимается решение о том, где будет расположена мойка, радиаторы отопления, розетки, светильники и так далее.

Не бывает универсальных кухонь. Их внешний вид и наполнение зависит от вкусов и образ жизни хозяев: сколько людей в семье, много ли они хранят продуктов, сколько у них посуды и других предметов. Важно учесть, как часто на кухне будут готовить и кто именно будет это делать — это нужно для того, чтобы сделать пространство наиболее эргономичным конкретно для этого человека. Например, людям с ростом ниже среднего удобнее будет пользоваться более низким рабочим столом и раковиной.

Возможность организовать пространство остается и тогда, когда ремонт на кухне уже сделан. Полностью переделывать мебель не придется — достаточно усовершенствовать ее внутреннее наполнение — добавить полки, разделители для ящиков, органайзеры.

На сегодняшний день существует и большое количество современных механизмов — доводчиков, подъемных креплений для фасадов и прочего.

Подъемное крепление облегчает доступ к верхним шкафам

Традиционные и новейшие системы хранения

Решающее значение для удобства имеет не то, сколько шкафов на вашей кухне, а то, как в них все организовано. Существуют системы, которые помогут расставить различные емкости и кухонные принадлежности наиболее компактно. При этом они очень облегчают доступ к нужным вещам. В современных гарнитурах используются такие системы:

  • Выкатные ящики и корзины. Их плюс в том, что они позволяют осмотреть сразу все содержимое. Они могут быть разной формы и высоты — в низких хранят столовые приборы, утварь для готовки, в высоких — столовую посуду, а в самые большие ящики поместятся даже кастрюли. В ящиках можно хранить и продукты, и текстиль. Главное, чтобы они выдвигались без особых усилий с вашей стороны. Организовать хранение внутри ящиков помогут разделители, которые несложно сделать своими руками.

ВАЖНО. Выдвижным ящикам нужно место не только внутри гарнитура, но и снаружи — для того, чтобы и можно было полностью выдвинуть и при этом стать рядом с ними. Этот принцип справедлив и для распашных шкафов, и для духовки, и для посудомойки.

  • “Карусели”. Полезные приспособления, облегчающие доступ к самым потаенным местам угловых шкафов. Это подвижные полки, нанизанные на стержень внутри модуля. “Карусели” могут быть полукруглыми и круглыми. Полукруглые выдвигаются сами, при открывании дверцы. Круглые находятся внутри шкафа. Обычно их располагают в нижних секциях. На таких полочках можно хранить достаточно тяжелые предметы — большие сковородки, блинницы, кастрюли и крышки, консервы в банках.

ВНИМАНИЕ. “Карусель” нельзя установить под мойкой, так как здесь расположена водосточная труба.

  • Карго, или бутылочницы. Узкие, но при этом высокие выдвижные корзины из металла. Их можно установить там, где для широких секций не хватает места. В бутылочницах удобно хранить бутылки с растительными маслами, соусами и напитками, бакалею в банках.
  • Стационарная сушка, состоящая из решеток и поддона. В случае, если шкаф не имеет донышка, поддон не потребуется. Это, с одной стороны, удобнее — посуда быстрее высыхает. С другой стороны, падающие в раковину капли с тарелок могут раздражать.

Благодаря такой карусели не приходится все вынимать из углового шкафа, чтобы добраться до дальней стенки

Читайте так же:
Как пользоваться электроплитой darina

Бутылочницы подойдут для хранения масел, специй, полотенец, пакетов и многого другого

11 советов, если не хватает места на кухне

Это только кажется, что места для хранения больше нет. Вот несколько вариантов того, что можно использовать:

  1. Если пространство позволяет, установите барную стойку или остров. В них тоже можно держать различные принадлежности и продукты. В маленькой кухне в качестве альтернативы используйте мобильный мини-остров или тумбочку.
  2. Боковые части крайних шкафов обычно оказываются незадействованными. Повесьте на них крючки или органайзер в виде кармашков и храните там всевозможные мелочи.
  3. На фартуке можно закрепить рейлинг с крючками и полками. В этом месте удобно держать различную утварь, кружки, салфетки, полотенца и все то, что вы используете ежедневно. Желательно, чтобы это были красивые предметы — тогда они одновременно будут служить декором рабочей зоны.
  4. Внутренняя часть дверцы — прекрасное место для относительно легких вещей — половника, венчика, полотенец. Здесь можно закрепить органайзер-карман или повесить крючки.
  5. Обычные высокие полки можно усовершенствовать, оснастив их подвесными корзинами, которые крепятся ко дну полки.
  6. На свободной стене или на фартуке хорошо будет смотреться перфорированная панель. Это тоже своего рода органайзер, который легко видоизменяется благодаря подвесным корзинкам, крючкам или полочкам.
  7. Расширьте подоконник и используйте его как дополнительную поверхность.
  8. Если в вашем мебельном гарнитуре ящики не предусмотрены изначально, используйте вместо них обычные пластиковые или деревянные корзинки, расставленные на полках.
  9. На открытых полках часто скапливаются разные мелочи. Они будут смотреться аккуратнее, если разместить их в корзинах или контейнерах для хранения. На корзинки можно прикрепить ярлычки и подписывать, что где лежит.
  10. Поставьте узкую и высокую этажерку или стеллаж для самой красивой посуды — она не займет много места, зато украсит свободный уголок на кухне.
  11. Еще одно необычное место — аккуратные шкафчики или полки между оконным проемом и потолком. На них расположите то, что используете нечасто.

Потрясающие лайфхаки для распределения вещей в угловых шкафах и не только вы найдете в этом видео:

СОВЕТ. Поддерживать порядок помогает такое правило: в наиболее труднодоступных местах можно хранить только те вещи, которые используются реже всего. То, что нужно как минимум раз в неделю, положите поближе. А то, что используется несколько раз в день, можно и вовсе оставлять на столешнице.

Расписной комод подойдет для просторной кухни, он будет служить и местом для скрытого хранения, и дополнительной поверхностью

Стильные корзины для интерьера в современном стиле

Место для подвесного органайзера с кармашками найдется на любой кухне

Где хранить овощи

Многие фрукты и овощи хорошо держать в холодильнике, в специальном выдвижном ящике, где поддерживается подходящая для этого температура. Хранению различных продуктов в холодильнике мы посвятим отдельную статью. А здесь заострим внимание на других местах, идеально подходящих для овощей:

Место для хранения овощейДостоинстваНедостатки
Холодильные камеры, встроенные или отдельностоящиеКомпактна, овощи в ней сохраняются максимально долгоСтоимость этой техники достаточно высока
ТермошкафПодходит для больших объемов овощей и домашней консервацииНе помещается на маленькой кухне. Дорого стоит. Нужен далеко не всем
Шкаф-”холодильник” под окнамиНе требует подключения к электросетиСохранились такие “холодильники” только в некоторых домах старого фонда. В летний период они становятся совершенно обычными шкафами.
КладоваяПомимо овощей, в нее поместится много других продуктов и вещейНе всегда есть возможность сделать ее
ПогребЗдесь всегда прохладно и темно — это любят не только овощи и фрукты, но и вина, и консервация, и некоторые другие продуктыИмеется только в частных домах или на первых этажах некоторых многоэтажек, впрочем, в последних он встречается достаточно редко
Выдвижные металлические корзиныЗанимают немного места, находятся под рукой. Их можно заменить плетеными или пластиковыми корзинками, расположив их на полках.Температура в них комнатная.
Стеллаж у стены или этажерка на колесикахКрасивы, удобныДля них нужна дополнительная площадь
Сумки из холщовой тканиХороши для хранения корнеплодов. Пропускают воздух. Не занимают места — пустую сумку можно компактно сложить.Овощи в них трудно рассортировать по видам

Несколько лайфхаков для хранения овощей на кухне:

  • Перед тем, как отправить овощи и фрукты в ящик или холодильник, не мойте их.
  • Разные виды овощей и фруктов храните раздельно.
  • Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха в емкостях.

В специальных мешках срок годности овощей не истечет раньше времени

Жидкие продукты: растительное масло, консервы и мед

Наведем порядок на полках со стеклянными и жестяными емкостями с жидкими продуктами: вареньем, компотами, овощными консервами, медом и маслами. Большинство из них хранят в дальних уголках шкафов или в отдельной кладовой. Но что-то должно быть и под рукой.

Консервы любят температуру от 3 до 8 градусов Цельсия, но их часто хранят и при комнатной температуре — это допустимо только для закрытых банок. Главное, чтобы место было не слишком влажным.

СОВЕТ. Какими бы красивыми не были баночки с консервами, не стоит подолгу хранить их на виду — от воздействия света они быстро испортятся. Для украшения интерьера кухонь делают специальные декоративные консервы в банках и бутылках интересной формы. Для такой консервации используют в несколько раз больше соли и уксуса, поэтому в пищу она непригодна.

Мед может храниться целую вечность при температуре не выше 20 градусов по Цельсию. Ему также необходим укромный темный уголок.

Герметичная баночка обеспечит сохранность меда

Растительные масла предпочтительно держать в стеклянных бутылках, в темном месте, подальше от плиты — чтобы не нагревались. Если они стоят на виду, перелейте их в красивые бутылки и постарайтесь использовать в течение месяца. Некоторые масла после открытия нужно перекладывать в холодильник.

Если вы привыкли держать масло на виду, перелейте его в необычную, но ухватистую бутылку

Сыпучие продукты: крупы, чай и кофе

Найти красивые баночки — не проблема. Но не стоит приобретать первые попавшиеся емкости. Они должны обладать такими качествами:

  • Удобная форма. Прямоугольные баночки можно расставить плотно, не оставляя “воздуха” в шкафу или на полке. Цилиндрические — более эргономичны.
  • Плотная крышка. Она не даст влаге и воздуху проникать внутрь. При этом банка должна открываться без особых усилий.
  • Материал, подходящий для хранения пищевых продуктов. Не рекомендуем приобретать емкости из пластика подозрительного качества — они имеют свой запах, который могут впитать продукты. Кроме того, такой материал может быть токсичным. Коробки из дерева впитывают запахи продуктов и подойдут для хранения только одного вида крупы. Жестяные банки выглядят мило и обладают небольшим весом. А самые долговечные и экологичные — емкости из стекла и керамики. Если, конечно, их не ронять.

Непрозрачные банки и коробки рекомендуется подписывать. Для этого можно использовать специальные наклейки с названиями продуктов либо однотонные стикеры, которые вы подпишите самостоятельно.

По маленьким баночкам принято раскладывать специи — это самый симпатичный способ их хранения. Мы детальнее расскажем об этом в другом материале.

Банки для сыпучих составляют единый “ансамбль” — не стоит прятать такие наборы за дверцами шкафа

Альтернатива баночкам — пакеты с zip-застежками. А если вы любите хранить продукты в магазинной упаковке, вам пригодятся прищепки или зажимы, а также корзинки, где все пакеты будут стоять вертикально, поддерживая друг друга. Заметим, что такой способ не гарантирует долгой сохранности продуктов — он подходит тем, кто приобретает маленькие упаковки и быстро их использует.

СОВЕТ. Не заполняйте шкафы на все 100%. Если в них не останется места, класть и вынимать вещи будет неудобно.

Для чая в герметичных пакетиках баночки с плотными крышками не понадобятся — достаточно будет такого “домика”

Куда сложить посуду и столовые приборы

Ящики или полки, на которых хранится посуда, всегда можно усовершенствовать. А если места не хватает, на помощь придут подставки и другие аксессуары.

Хранение сковородок и кастрюль

Для крупной посуды подойдут специальные стойки, а также подвесные системы. Также используются и разделители для больших ящиков. Крышки можно складывать там же или на предназначенной для этого подставке.

Очень маленькая кухня — где всё храните .

У нас как-то всё неорганизованно что ли, но вообще нормально ничего не сложить.

У нас такая кухня.

Очень маленькая кухня - где всё храните .

Первый шкафчик сверху — это сушилка, под мойкой — помойка, ведро там стоит.

Потом у нас идёт сверху и снизу длинные шкафы, в нижнем кастрюли(слева, на двух полках) и тарелки которые не влезли в сушилку, салатницы и т.п.(справа), в ящике мелочь типа крышек, открывашек, пакеты для мусора, губки для посуды и т.п. В верхнем — продукты типа круп, приправ, масто растительное, сахар, чай.

Одинокий маленький навесной шкафчик — он висит на кухне над стиралкой, там толком ничего не положишь, очень он мелкий и неудобный по расположению, поэтому там складируются баночки из под варенья и т.п.

Вот реально — этого пространства мало! ((( Или я что-то не туда складываю, или не знаю.

А, в духовке пожизненно живут сковородки.

Комментарии

Жили в арендованном доме, там кухня маленькая была — тумба с раковиной, ящики выдвижные, тумба двухдверная и три шкафчика навесных, даже сушилки для посуды стационарной не было. Но как то все помещалось. Под мойкой у нас было ведро для мусора и лук с картошкой, в ящиках: верхний — столовые приборы, средний — кухонная утварь типа половников, скалки и т.д, также фольга, пергамент, пленка пищевая, в нижнем — губки, мочалки, пакеты и т.д. В третьей тумбе внизу запасы в банках, алкоголь в бутылках, на полке выше крупы, сахар, все сыпучее и макароны. В шкафчике над этим столом — на нижней полке чашки и стаканы, на следующей чай, кофе, сахар, вкусняшки, на третьей полке запасы вкусняшек ( печенье, конфеты). В шкафчике над мойкой на двух полках друг в друге кастрюли и миски, на третьей полке пластик. В шкафчике над ящиками тарелки, блюдца и на нижней полке специи для готовки. В шкафчике над плитой и вытяжкой редко используемые баночки, формочки. В духовке, конечно же, сковородки. Посуду после мытья сушить негде было, складывала на поднос, вытирала полотенцем и сразу ставила по местам.

Сейчас в новой квартире кухня не маленькая -12 метров, и мебели много, но никак не могу удачно все разместить. Так что дело не в размерах, а в организации пространства.

у нас в такие размеры поместилась еще посудомойка и вытяжка. так что — шкафы снизу и — шкаф сверху. вот где зад то

У нас тоже маленькая, но мы заехали на угол, в углу висит огромный по объему шкаф, чтобы использовать все это пространство. Уберите из кухни все, чем редко пользуетесь. Запасы круп можно хранить в другом месте, например. Посуду держать на кухне по минимуму, Вы же не пользуетесь всеми тарелками в доме, или бокалами каждый день.

К сожалению, на кухне и так всё по минимуму. И в другом месте хранить не вариант.

У нас три верхних шкафа и три нижних.
Получается так- верхние- сушилка для посуды, в след посуда сама стоит, тарелки кружки, на верхней полке типа бар-алкоголь и бокалы, фужеры. След верхний там на нижней- специи, чай, кофе, печенье, масло оливковое, уксус, на верхней крупы, макароны.Нижние- мусорка+бытовая химия, в след- три ящика выдвижных, в нижнем контейнеры, тарелки пластиковые, в среднем всякие губки полотенца, пакеты, в верхнем всякие половники, лопатки, бумага для выпечки и тд, короче мелочуга. В след два больших выдвижных ящика- нижний кастрюли, сковородки и тд, в верхнем запасы типа консервы, детское питание, миксер, блендер ​ , сахар, мука. Плюс у меня есть открытые полки за холодильником там гриль, соковыжималка, термосы, бутылки, ваза стоит.Но у меня нет ничего лишнего. Места мало и все используется по максимуму!

Это не мало ) У нас по факту один шкаф наверху, но под одной створкой крупы/бокалы/кружки которые не поместились в сушилку, десертные тарелочки, под второй тоже крупы, а внизу так же еле влезает посередине корзиночка со специями, справа масло, чай, сахар.

Может много лишнего? У нас вот вообще ничего нет что мы не используем. Только соковыжималка мертвым грузом стоит?? и у меня все чётко лежит, все на своём месте, поэтому наверное как то все влезает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector