0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что надо сдавать на кондитера после 9

Что надо сдавать на кондитера после 9?

Что сдавать на кондитера после 9 класса? В школе на ОГЭ необходимо будет сдавать 4 предмета: обязательные русский язык и математику и 2 любых предмета на выбор. Это общее правило для любого выпускника. При этом, в самом колледже или техникуме сдавать на кондитера после 9 класса ничего не требуется.

Какие предметы нужно сдавать на кондитера после 9?

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Какие предметы нужно сдавать на повара после 9 класса?

Так что основные предметы, которые нужно сдавать на повара после 9 класса – это русский, математика и 2 на выбор. Поступление в ссуз осуществляется на основе конкурса аттестатов. Чем лучше в нем оценки, тем больше шансов поступить на бюджет.

Какие предметы нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум?

Для поступления и зачисления мне понадобились такие документы:

  • Школьный аттестат.
  • Анкета.
  • Фотография 3 на 4 — 7 штук.
  • Ксерокопия паспорта — 3 штуки.
  • Ксерокопия СНИЛС.
  • Медицинская справка формы 086/у.
  • Сертификат о прививках.
  • Справка из туберкулезного и психоневрологического диспансера.

Куда поступить на кондитера после 11 класса?

  • БГУИР филиал «Минский радиотехнический колледж»
  • Белорусский государственный университет
  • Белорусский национальный технический университет
  • Витебский филиал Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО»

Какие предметы нужно сдавать для поступления на кинолога?

В большинство техникумов для того, чтобы поступить на кинолога, нужно сдавать биологию, русский и математику. Требования в институтах разные. Математика и русский – обязательные предметы, третий предмет, как правило, биология.

Какие экзамены нужно сдавать для поступления на ветеринара?

Что нужно сдавать на ветеринара в эти вузы? Как правило, для поступления в них требуется предъявить результаты ЕГЭ по трем предметам: биологии (это основной предмет), математике и русскому языку. Без знания биологии не возможно стать врачом – это профилирующий предмет и знать его «на отлично» обязательно.

Какие предметы нужно сдавать на технолога после 9 класса?

С точки зрения получения аттестата, и поступления в ссуз на технолога, на экзаменах после 9 класса в школе обязательно нужно сдать русский язык и математику. А в качестве 2х дополнительных предметов, которые сдают по выбору, это могут быть любые из дисциплин.

Какой проходной балл на повара?

уровень профессионально — технического образования

КвалификацииПроходной балл
2.Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда5,7
3.Продавец 4 разряда5,1
4.Повар 3 разряда6,6
5.Лесник, Егерь3,9

Сколько лет нужно учиться на повара после 9 класса?

Абитуриенты после 9 класса учатся 2,5 года и получают квалификацию повара-кондитера, дополнительный год учебы дает более высокую квалификацию технолога.

Какие предметы нужно сдавать на повара после 11?

Прием осуществляется на базе конкурсов аттестатов, но одиннадцатикласснику придется сдать ЕГЭ по русскому языку, а также по базовой математике. Плюс в том, что учебная программа сокращена, ведь срок обучения составляет от 10 месяцев.

Где можно выучиться на повара кондитера?

Вот некоторые колледжи, в которых можно получить профессию повара-кондитера:

  • Первый московский образовательный комплекс, Москва;
  • Колледж сферы услуг №32, Москва;
  • Колледж пищевых технологий, Санкт-Петербург;
  • Колледж кулинарного мастерства, Санкт-Петербург;
  • Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар», Екатеринбург;
Читайте так же:
Эскиз кухни карандашом

Что нужно сдавать для поступления на программиста?

Чаще всего для поступления на программиста кроме русского языка требуется сдать математику, физику и информатику. Для абитуриентов, проявивших себя в области программирования еще в школе, существует возможность поступления по итогам собеседования.

Какие предметы изучают повара кондитера?

Специальность Повар, кондитер

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • Этика и психология профессиональной деятельности

Какой проходной балл на пекаря?

После обучения каждый выпускник получит знания по пяти квалификациям: «заквасчик», «тестовод», «машинист тесторазделочных машин», «формовщик теста», «пекарь». В этом учебном году проходной балл на эту специальность составляет 5,5. Обучение длится 2 года 10 месяцев.

Что нужно чтобы стать поваром кондитером?

Чтобы стать поваром-кондитером, необходимо освоить программу подготовки квалифицированных рабочих («Повар, кондитер» (260807.01) или пройти обучение по программе профессиональной подготовки (если нет никакого профессионального образования) или профессиональной переподготовки (при наличии профессионального образования …

Что надо сдавать в кулинарный колледж на повора

Повар — перспективная профессия. И это несмотря на то, что у профессии имеются свои недостатки. Преимуществ у подобной работы больше. Именно из-за этого школьники думают над тем, какие предметы надо сдавать на повара. И куда им вообще поступать для дальнейшего обучения. Дело все в том, что в действительности все не так просто, как кажется. В вузах такого направления, как «Повар», нет. А значит, придется искать место для дальнейшего обучения после выпуска из школы. Что должен знать каждый абитуриент об освоении данной специальности? Какие предметы придется сдавать в том или ином случае? Сколько длится обучение? Обо всем этом будет рассказано далее. Если заранее задуматься над поставленными вопросами, то поступление не покажется трудным процессом.какие предметы надо сдавать на повара

Описание профессии

Какие предметы надо сдавать на повара? Перед тем как разбираться в этой теме, требуется понять, о какой специальности идет речь. Чем занимаются повара?

Повар — это профессия, которая требует креативности и изобретательности. Студентам предстоит. готовить. Повар занимается приготовлением той или иной пищи. В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной пище. Например, китайской (вок), выпечке и сладостям (кондитер), макаронам (мастер по макаронной продукции) и так далее.

Работа поваром требует серьезных усилий. Ведь такому сотруднику придется долгое время стоять на ногах. Поэтому не следует думать, что освоить профессию и работать по специальности легко. Если предстоящий труд не пугает, можно задуматься над тем, какие предметы надо сдавать на повара.

Методики обучения

Ответ на этот вопрос зависит в большей степени от выбранной методики обучения. Дело все в том, что, как уже было сказано, в вузе нельзя найти направленность «Повар». Такого высшего образования нет. Куда поступить на повара? Данный вопрос должен интересовать школьника в первую очередь. Уже потом стоит выяснять, какие экзамены сдаются в том или ином случае.учиться на повара

На сегодняшний день возможно выучиться следующими методами:

  1. Самообучением. Повар-самоучка может работать на себя, но для официального трудоустройства придется получать или сертификат об освоении профессии, или диплом о высшем образовании.
  2. Обучением на частных курсах. Организовываются разнообразными образовательными учреждениями. Вступительные испытания отсуствуют. Поступающий платит деньги за обучение, в конце процесса получает сертификат, указывающий на приобретенные навыки. Наиболее распространенный вариант, который встречается в виде дополнительного образования.
  3. Поступлением в вузы. Многие университеты предлагают обучение среднему специальному образованию. Например, «Плехановский» университет, МГУПП, МГУТУ. В вузах часто можно получить высшее образование, связанное с поварской деятельностью. К примеру, подойдет специальность «Технология пищевой продукции» или «Технология кондитерского производства».
  4. Зачислением в техникумы и училища. Можно поступить в специализированный кулинарный колледж. Подобные организации имеются в каждом городе. По выпуску студент получает диплом о среднем профессиональном образовании. Самый распространенный тип освоения специальности под названием «Повар».
  5. Прохождением курсов повышения квалификации/переквалификации. Организовываются биржами труда или работодателями. На практике подобная форма обучения встречается редко.
Читайте так же:
Знаки на плите духовка

Специализированный кулинарный колледж — вот лучшее решение для тех, кто решил посвятить себя приготовлению пищи. Обычно подобные заведения предлагают весьма широкий спектр направленностей.кулинарный колледж

Сколько учиться

А сколько учиться на выбранном направлении? Как и в случае с экзаменами, однозначного ответа нет. Многое зависит от конкретного учебного заведения. И от формы обучения.

Учиться на повара в университете (высшее образование) предлагают 4 года, а в колледже (или в вузе на базе среднего профессионального) — от 2 до 3 лет. Если точнее, то обычно 1 год 10 месяцев учатся после 9 класса и 2 года 10 месяцев — после 11.

Самоучка будет учиться на повара всю жизнь. Он постоянно совершенствуется. Курсы переквалификации длятся до 6 месяцев (но обычно около 1-2). Если отдавать предпочтение посещению частных образовательных центров, то придется учиться около года. Изредка курсы требуют 2-3-месячного обучения.

Ничего не нужно

Какие предметы надо сдавать на повара? Если речь идет о частных центрах, курсах повышения/изменения квалификации, колледжах, то, как правило, ничего кроме документов на поступление не требуется. Никаких экзаменов. Только пройти индивидуальное собеседование. От поступающего в колледжах зачастую просят:

  • заявление на зачисление;
  • паспорт;
  • школьный аттестат.

На этом список заканчивается. Но это вовсе не значит, что никакие экзамены в школе сдавать не придется. В России по закону существуют обязательные предметы, которые необходимы для получения аттестата. Поэтому их явно придется сдать.какие экзамены сдавать на повара

Обязательные предметы

О чем идет речь? Дело все в том, что каждый школьник должен сдать ЕГЭ (в 11 классе) или ГИА (в 9 классе) для того, чтобы ему выдали аттестат о наличии среднего образования. На сегодняшний день это всего два предмета. А именно:

  • русский язык;
  • математика.

Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы обязать школьников сдавать экзамены по иностранному языку, а также по географии. Но в 2016 году достаточно только математики и «русского». Причем уровень может быть не профильный. Как показывает практика, вузы требуют от абитуриентов наличия еще нескольких сданных предметов. Каких конкретно?

Прочие экзамены

Какие предметы надо сдавать на повара? В зависимости от вуза и выбранной специальности, помимо русского языка и математики, могут потребовать наличие ЕГЭ по:

  • химии;
  • физике;
  • биологии.

куда поступить на повара

На практике чаще всего встречается сочетание:

  • физика;
  • русский язык;
  • химия;
  • математика.

Причем русский не учитывается при зачислении. Он необходим для выпуска из школы. Профильным предметом является или физика, или химия. Эту информацию лучше уточнять в конкретном вуузе или кулинарном техникуме. Отныне понятно, какие экзамены сдавать на повара в том или ином случае.

Читайте так же:
Какие предметы надо сдавать чтобы пойти на повара

Вопрос тем кто учится на повара

Всем привет, я школьник учусь в 9 классе, и как наверное у множества ребят у меня встал вопрос о выборе профессии, очень хочу быть поваром. Дак вот вопрос как вам учится ребят? Трудно ли? Что делаете на парах? И что нужно для поступления какие экзамены и т.д) Вообщем как можно больше инфы про профессию и учебу)

Комент для минусов внутри.

для начала ты должен понять что это сложная профессия —
— ты целый день на ногах
— ты работаешь в праздники когда нормальные люди отдыхают, и работаешь больше обычного потому что эти «нормальные люди» заказали все столы в твоем заведении)))
— у тебя постоянно есть риск порезатьсяобжечься и тп
— надо уметь шевелиться очень быстро и держать в голове сразу кучу вещей (например пришло много гостей, все заказали разное и вот тебе надо помнить что на сковороде у тебя жарится дорада в соусе Мартини который не должен выкипеть, на гриле уже пора перевернуть подгорающий стейк, во фритюре сейчас картоха превратиться в угольки, в болиторе переваривается спаржа, а еще у тебя кончился отварной рис на гарнир. и все это ты должен отдать одновременно, хотя время приготовления у этих блюд разное. вааааа!! О_о =))

ну хотя плюсы тоже есть конечно))

не думаю что экзамены и сама учеба могут составить большую проблему. проблемы начинаются потом, после получения диплома. проблема стара как мир — без опыта плохо берут на работу. =)

но если ты устраиваясь на работу будешь уметь хотябы почистить картошку тонко или красиво порезать одинаковым кубиком продукты, то это уже огромный плюс. потому что я лично насмотрелась немало на тех у кого в дипломах одни пятерки, а на деле бояться ручки испачкать, картошку чистят кубиком, не знают с какой стороны рыбу взять чтобы разделать. в общем мрак.

все чему тебя в технаре (или куда ты там поступаешь) будут учить — по большому счету полная чушь и давно устарело. даже когда училась я (а было это более 5 лет назад) большинство знаний из технаря, особенно по кондитерке, уже было полной лажей, ибо кроме бисквита и дрожжевого теста там ничего не расскажут. а сейчас у кондитеров столько всего нового, о чем в технарях преподаватели даже не слышали.

насчет предметов по специальности повара — проблемы опять же в том что не готовят сейчас по сборнику рецептур) а в технаре вы будете зубрить многие позиции из сборника практически наизусть)) сейчас ведь во всех заведениях разные блюда и все что вы делали на практике опять же будет практически бесполезно. даже опытные повара придя в новое заведение учатся готовить новое меню данного кафересторана, а не сразу встают к плите и начинают работать))

так что учиться ты будешь только ради получения диплома и навыка держать нож в руках))

а настоящие знания тебе дадут только когда устроишься на работу. там считай будешь учиться всему с нуля. и многие знания будут очень неожиданны, особенно в плане того как сделать выгоду для себя, но незаметно для клиента и начальства))

если я тебя не напугала, и ты все таки отучишься на повара, то последний совет —

Читайте так же:
Сапер мебель конструктор кухни

главное когда ищешь работу — не расстраиваться!

столько бы не было отказов, не вешай нос! я в свое время когда искала работу обошла половину мелких кафешек и столовок города(думая что раз опыта нет то в ресторан соваться глупо)и везде получала отказ. причиной еще была моя внешность неформальная — пирсинги, тату, ирокез))) так вот обойдя кучу мест, ничего не найдя, шла домой мимо ресторана. а туда я тоже звонила по объявлению и знала что им требуются повара. решив что нечего уже терять зашла туда. ждала полчаса пока хоть кто то кроме охранника соизволит со мной поговорить, в итоге выбежал злой взмыленный шеф повар и заорал — «в мясной цех пойдешь — завтра выходи!». так и попала в лучший ресторан города)) потом в технаре никто не верил что без связей туда пробилась))))))) было это на 3 курсе. потом ушла, доучилась, и вернулась туда же поваром уже в горячий цех а не в заготовку. сейчас работаю там же, но уже на пицце))

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Ни один праздник в жизни людей не обходится без торта или сладостей. Они помогают создать атмосферу радости и веселья.

Приготовить вкусные десерты сможет не каждый человек, поэтому те, кто хотят посвятить себя этому делу, учатся на профессию кондитера (konditer или по-английски «cook», «baker»).

Кто такой кондитер

Сказать, когда появилась эта профессия, не сможет даже история. Древние майа всегда готовили шоколад, индейцы – сахаристые изделия из тростника. Египтяне изготавливали первые десерты из фиников.

Обязанности кондитера

Кондитер профессиональный повар, который печёт и изготавливает десерты, торты, кондитерские изделия.

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Помимо этого, в обязанности входит проработка новых рецептов и дизайнов блюд, также создание описания для меню. Также человек этой профессии должен знать о сочетании различных продуктов.

Форма состоит из фартука или рубашки. На голове обязательно наличие белой шапочки. Встретить человека этой профессии можно в ресторанах, кафе, отелях, пекарнях или кулинариях.

Повар-кондитер, пекарь-кондитер, технолог-кондитер в чем отличие

Поваром-кондитером называется человек, который делает десерты, в то время как пекарь-кондитер печет хлебобулочные изделия или торты.

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Кондитер-технолог же может изготавливать любой вид сладкого, в его обязанности также входит контроль за получением сырья. Он поддерживает качество продукции, и именно благодаря его труду предприятие функционирует.

При устройстве на работу, человек сам может выбрать, кем он хочет стать.

Сколько получают кондитеры

Зарплата колеблется от 20 до 70 тысяч рублей. В среднем она составляет тридцать пять тысяч.

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Получить эту профессию можно как в варианте среднего образования, так и высшего. Всё чаще на учебу идут молодые люди, и преуспевают в этом деле не меньше, а то и больше, чем девушки.

Как стать кондитером

Иногда достаточно выучиться на курсах (иногда это называют специальным образованием) кондитера, с чего начинают многие, но интерес работодателей к таким людям небольшой.

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Можно пойти на учебу в гуманитарные, кулинарные колледжи для получения этой профессии. Никакие отдельные предметы сдавать не требуется, так как принимают абитуриента эти учебные заведения по аттестату.

В высших учебных заведениях существует специальность «Технология пищевого производства». Для обучения на этом направлении нужно сдать ЕГЭ.

Читайте так же:
Функции духовки бош обозначения

Какие предметы нужно сдавать на кондитера

Предметы, необходимые для сдачи, выбирает сам вуз. Обычно выпускники сдают после 11 класса физику, химию или биологию.

Это интересно: владельцы ресторанов в Москве готовы платить шеф-кондитерам с дипломом о высшем образовании до 200 тысяч рублей.

Где и сколько учатся на кондитера

Получить будущую заветную профессию можно в колледже, техникумах или ПТУ, продолжительность обучения составляет около года. Из них 5 месяцев уходит на теорию и 4 на практику.

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Закончив, кондитер сдаёт государственный экзамен, подготавливает и защищает диплом, темой которого является приготовление собственного блюда.

На технолога общественного питания или же мастера технолога учат после одиннадцатого класса 2 года и 10 месяцев.

Самой высокой ступенью в кондитерском образовании является специальность инженер-технолог. Им можно стать после 5-6 лет обучения в институте, на факультете технологии производства.

Стоит отметить: на практике мало людей после окончания университета идут устраиваться обычными кондитерами. Чаще они занимают управленческие позиции.

Но не все люди могут заниматься кондитерством. Существуют медицинские противопоказания для людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или почек.

Также крайне не рекомендуется работать людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, которые ограничивают подвижность конечностей. Запрет на работу возникает у людей с проблемным зрением.

Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

Как и в любой профессии, в этой так же существуют свои преимущества и недостатки. Посмотрим на них.

Плюсы:

  1. Человек, который пошёл на эту профессию, сможет реализовать свои творческие идеи и замыслы.
  2. Из-за интереса ко многим экзотическим блюдам, кондитер способен изготовить эксклюзивный десерт и получать за него большие деньги.
  3. Востребованность профессии. Как упоминалось ранее, ни один из праздников не проходит без сладкого стола. Учитывая, что с каждым днём открываются новые рестораны и кафе, в них нужны люди, которые смогли бы приготовить десерты различной сложности.
  4. Заработная плата у кондитеров также является преимуществом. А создание своего бизнеса позволит получить больше дохода, чем кондитерам, работающим на кого-то.
  5. Карьерный рост. Проработав в этой сфере достаточно времени, хороший работник может подняться до начальника кондитерского цеха.
  6. Обучаться на эту профессию можно после 9 класса или на специальных курсах. Квалификационный разряд будет маленьким, но поступив в высшее учебное заведение, его можно повысить.

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Минусы:

  1. Кондитеры постоянно работают при приборах с высокой температурой. Это плохо влияет на кожу, а также случайно можно заработать ожог.
  2. Человек, изготавливающий торты и десерты, с утра до ночи стоит на ногах. В этом случае, такие физические нагрузки вредны для организма человека.
  3. Каждый человек своей профессии отвечает за свой продукт или проект. Кондитер не является исключением. После приготовления блюда, повар должен его попробовать. За целый день он не только сжигает, но и набирает калории, а затем и вес. Следовательно, кондитер должен уметь приготовить не только вкусное, но и не калорийное блюдо.

Заключение

Таким образом, человек, который готов посвятить свою жизнь кондитерскому делу, не будет замечать этих минусов. Тем более толстеть получается не всегда, так как физическая активность довольно высока.

Профессия кондитер является простой в обучении и высокооплачиваемой. По-настоящему приготовить вкусные и красивые рецепты сможет активный человек с богатой фантазией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector