0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф Bosch — как выбрать оптимальную модель и как разобраться в маркировке

Духовой шкаф Bosch — как выбрать оптимальную модель и как разобраться в маркировке

Icer

Духовой шкаф Bosch — одно из лучших решений на рынке, отличающееся надежностью и функциональностью. Но выбрать конкретное решение бывает непросто, если не знать основных аспектов, которые нужно учесть и не разбираться в маркировке, обозначающей особенности той или иной модели. В обзоре мы вначале разберемся, на что следует обратить внимание при выборе, а потом расскажем, что зашифровано в маркировке оборудования.

 Духовые шкафы от бренда Бош позволят готовить разнообразные блюда у себя на кухне

Духовые шкафы от бренда Бош позволят готовить разнообразные блюда у себя на кухне

Основные аспекты выбора

Процесс выбора не будет сложным, если вы заранее разберетесь с несколькими важными аспектами:

  • Для каких целей и как часто будет использоваться оборудование. Глупо покупать самую продвинутую модель, платить за нее вдвое больше стандартного варианта, а потом не пользоваться большинством программ, которые там есть;
  • Где будет установлен духовой шкаф. Не всегда можно купить то, что нравится из-за ограниченного пространства или отсутствия системы подачи энергии. Лучше всего заранее подготовить место под конструкцию, поэтому не забывайте этот аспект при заказе комплекта кухонной мебели.

Главные параметры

Этот раздел поможет вам выбрать не только продукцию фирмы Бош, но и варианты других брендов. Тут собрана основная информация, которая пригодится вам всегда, независимо от фирмы-производителя духовки.

Для начала определитесь с типом энергии, которую будет использовать духовка. Тут есть всего два варианта:

  • Газовое оборудование — экономичное решение, так как природный газ обходится дешевле электроэнергии. Но при этом такие духовки сложнее в подключении и готовят несколько хуже по отзывам профессиональных поваров. Нижний нагрев всегда осуществляется газом, а верхний может быть как газовым, так и электрическим, все зависит от модели;
  • Электрический вариант. Самый популярный вид духовых шкафов на сегодняшний день. Системы отличаются простотой подключения и эксплуатации, при этом качество приготовления соответствует самым высоким стандартам. Если вы пользуетесь духовкой время от времени, то не стоит опасаться больших счетов за электроэнергию, это отличное решение для тех, кто пользуется таким оборудованием 1-2 раза в неделю.

 Электрическое оборудование безопаснее в эксплуатации

Электрическое оборудование безопаснее в эксплуатации

После того как вы определились с типом энергоносителя, следует разобраться еще с целым рядом важных критериев:

  • Размеры оборудования. Есть три главных параметра, ширина — может варьироваться в диапазоне от 45 до 90 см, самый популярный вариант — 60 см, он подходит под большинство кухонь. Высота может быть от 30 до 110 см, все зависит от модели и назначения. Глубина — чаще всего составляет 55 см, но есть и другие варианты;

От размера конструкции зависит размер ниши, в которую она будет ставиться. В инструкции всегда есть рекомендации на этот счет, поэтому всегда внимательно изучайте всю информацию, чтобы не допустить ошибок.

 Допуски для монтажа всегда обозначены в инструкции по установке, их обязательно нужно соблюдать

Допуски для монтажа всегда обозначены в инструкции по установке, их обязательно нужно соблюдать

  • Рабочий объем духовки. Этот аспект напрямую связан с размерами. От него зависит, какое количество пищи можно готовить одновременно. Для средней семьи вполне достаточно вариантов с рабочим объемом 60 литров;
  • Тип гриля. В газовых вариантах он может быть как газовым, так и электрическим, и наоборот — в электрических духовых шкафах гриль бывает газовым или инфракрасным, второй вариант предпочтительнее из-за того, что не нужно подводить газ;
  • Класс энергопотребления. Показывает, насколько эффективно оборудование использует электроэнергию. Для удобства все модели маркируются буквами, самые экономичные обозначаются А, А или А , а буквы В и С обозначают более высокий уровень потребления электричества;
  • Наличие дополнительных функций. Перечень очень обширный — от функции гриля или СВЧ до пиролизной очистки, охлаждающего кулера и многого другого. Лучше всего изучить описание той или иной модели, чтобы знать все ее особенности.

Как разобраться в маркировке

 Модель HBG 636BS1 — популярное решение, которое обойдется вам примерно в 72 000 рублей

Модель HBG 636BS1 — популярное решение, которое обойдется вам примерно в 72 000 рублей

Читайте так же:
Как закрыть шкаф со счетчиками

Чтобы понимать информацию, заложенную в обозначении модели, не нужно быть профессионалом. Ознакомьтесь, с информацией, изложенной ниже, и вы будете свободно ориентироваться в маркировке. Для примера мы возьмем популярную модель полноразмерного встраиваемого духового шкафа Bosch HBG 636BS1. Нам важны первые восемь символов, каждый из них имеет свое значение.

Все изложенные ниже рекомендации относятся к новой линейке оборудования, у старых моделей другие алгоритмы расшифровки.

ИллюстрацияОписание
table_pic_att15209648464Первый символ «Н» говорит нам о том, что это полноразмерная модель высотой 60 см.
  • В — наличие гриля, конвекции, разнообразные варианты нагрева;
  • S — есть функция пароварки;
  • R — наличие функции добавления пара;
  • М — имеется возможность использования как микроволновки;
  • N — сочетает функции пароварки и микроволновки.
  • Цифра «3» говорит о том, что задняя стенка имеет покрытие с системой самоочистки;
  • Цифра «5» говорит о том, что покрытие есть на задней и боковых стенках;
  • Цифра «7» — система пиролитической самоочистки под высокой температурой.
  • «3» — модель с 10 программами и небольшим дисплеем в центре, как на фото;
  • «4» — наличие 13 программ, система управления такая же, как и в первом варианте;
  • «5» — добавлено 10 автоматических режимов приготовления и система «автопилот»;
  • «6» — система «ассист», вы выбираете блюдо, а она сама подбирает режим.
  • S — нержавейка;
  • В — черный;
  • W — белый.

Вывод

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе духового шкафа Бош, и сможете разобраться в маркировке без посторонней помощи. Видео в статье расскажет дополнительную информацию и поможет лучше разобраться в теме, а если что-то непонятно — спрашивайте в комментариях.

Что означают значки на духовке?

Для искушенных хозяек, которые требуют от кухонной техники большего, электрические духовки – оптимальный вариант. Функциональность подобных приборов просто поражает, но и сложность устройства значительно выше. Поэтому в данном случае вопрос, что означают значки на духовке, будет более актуальным, нежели при использовании газового агрегата.

Преимущества электрических духовок:

  • Любое блюдо в электрических духовых шкафах готовится более равномерно, благодаря размещению в разных частях камеры нагревательных элементов.
  • Выбор температуры для приготовления пищи находится в большом диапазоне: от +30 до +300 градусов.
  • Высокий уровень контроля необходимой температуры с точностью до 5 градусов.
  • Возможность готовки нескольких блюд одновременно при соответствующем объеме камеры прибора.

Как пользоваться электрической духовкой?

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Недостатки
Советы по использованию

Подрумянить блюда при таком выпекании не составит особого труда, но чтобы тесто хорошо пропеклось снизу, необходимо установить противень не по центру, а на уровень ниже.

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Песочная выпечка.
  • Сдоба и хлеб.
  • Различное печенье, бисквит и пирожные.
  • Фаршированные овощи.
  • Свиные ребрышки.
  • Мясо птицы.
  • Жаркое.
  • Постная говядина.
  • Рыбные запеканки и рыба.

Режим 2: интенсивный нижний нагрев + верхний нагрев

Преимущества

Такой режим отлично подходит для готовки в формах, которые плохо проводят тепло, например алюминиевые или стеклянные посудины.

Советы по использованию
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы

Режим 3: нижний нагрев + верхний нагрев + вентилятор

Преимущества:
  • Благодаря постоянному движению прогретого воздуха, нагрев продуктов происходит со всех сторон быстрее, что уменьшает время готовки блюда. Это, в свою очередь, делает еду сочной.
  • Некоторые модели электрических духовок позволяют в таком режиме готовить одновременно два блюда на различных уровнях камеры.

Советы по использованию:
  • Выбирайте для установки противня среднюю рейку. Подобным образом будут использованы все преимущества циркуляции горячих потоков воздуха.
  • Иногда необходимо снизить привычную для готовки конкретного блюда температуру, чтобы оно не подсушилось.
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Жареный рулет.
  • Торты.
  • Свиные ножки.
  • Запеканки.
  • Жаркое.
  • Пудинги.

Режим 4: нижний нагрев

При такой работе духовки включается только нижний нагревательный элемент. Подобные параметры считаются наиболее использованным, так как старые духовки имели только его. По привычки, хозяйки доверяют проверенному способу готовки больше и не всегда уточняют, что означают значки на духовке или как пользоваться электрической духовкой такого типа. Но все же делать это надо, так как современные модели в значительной мере отличаются от более старых агрегатов.

Недостатки:
  • Время приготовления блюд является более длительным, чем в случае использования уже описанных выше режимов.
  • Процесс готовки является достаточно трудоемким, так как хозяйке необходимо будет постоянно следить за блюдом, периодически переворачивать его, менять уровень противня.
Советы по использованию
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Пирожки с влажной начинкой.
  • Консервирования.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

К работе нижнего ТЭНа подключается работа вентилятора. Благодаря этому, температура воздуха в камере духовки распределяется более равномерно.

Достоинства:
  • Благодаря работе вентилятора готовка в этом режиме происходит значительно быстрее, нежели при опции только с нижним подогревом.
  • Блюда, приготовленные с использованием этих параметров работы прибора, сочные внутри и с красивой румяной корочкой со всех сторон.
Советы по использованию
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Открытые пироги.
  • Выпечка из дрожжевого теста.

Режим 6: верхний нагрев

В таком режиме работает только ТЭН, находящийся в верхней части камеры духовки. Прогрев воздуха в камере происходит не интенсивно, так как естественная циркуляция затруднена. Подобную опцию в духовке активируют для поджаривания верха уже почти готового блюда.

Советы по использованию
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Запеканка.
  • Пирожное.
  • Овощи на решетке.
  • Полента.
  • Рис.
  • Лазанья.
  • Макаронные запеканки.
  • Овощи с бешамель.
  • Пудинг.
  • Клецки.

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Запеканка.
  • Мясо.
  • Суфле из овощей.
  • Лазанья.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

Советы по использованию:
  • При таких параметрах работы можно легко готовить одновременно несколько блюд, размещая их на разных уровнях духовки.
  • Готовку одного блюда лучше осуществлять на нижнем ярусе духовки.
  • Приготовление двух блюд лучше производить на первом и третьем уровнях духовой камеры.
  • Не рекомендуется при использовании данного режима готовить на верхнем ряде духовки.
  • Лучше установить температуру несколько ниже привычной для конкретного блюда, так как вентилятор способствует более быстрому прогреву продуктов.
  • Для готовки большинства блюд в этом режиме предварительный прогрев духовки не требуется.
Достоинства:
  • Внутри духового шкафа воздух становится более сухим, что предотвращает смешивание ароматов еды и изменение вкусовых ее качеств.
  • Режим достаточно экономичен в плане потребления электроэнергии, так как блюда готовятся быстро и сразу не одно.
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Слоеное тесто.
  • Сушка зелени, фруктов, грибов.
  • Стерилизация консервации.
  • Хорошо пропеченные блюда с сочной и мягкой серединой.

Режим 9: кольцевой нагреватель + нижний нагрев + вентилятор

Комбинированная работа двух нагревательных элементов и вентилятора производителями называется по-разному. Можно встретить следующие названия этого режима: пицца, пицца/выпечка, гурме, конвекционный нагрев + нагрев снизу, супербыстрый нагрев, интенсивное выпекание, размораживание и подогревание. Подобная технология основана на использовании всех преимуществах конвекции, но при условии если вы будете знать, как пользоваться электрической духовкой и что означают значки на духовке.

Советы по использованию:
  • Лучше всего использовать для готовки в этом режиме средний уровень духовой камеры.
  • Предварительно прогревать духовку для приготовления блюд не обязательно.
  • Такой режим часто используют для разморозки и подогрева продуктов.
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Неразмороженные полуфабрикаты.
  • Картофель-фри.
  • Штрудель.
  • Печеная картошка.
  • Творожный торт.
  • Фруктовый пирог.
  • Ватрушки и булочки.

Режим 10: кольцевой нагреватель + нижний + верхний нагрев + вентилятор

Советы по использованию:
  • Такие параметры работы используют для быстрого прогрева духовки перед применением основного режима.
  • Готовка блюд, которые требуют глубокого пропекания, происходит быстро с образованием румяной аппетитной корочки.
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Баранья нога.
  • Запеченный целый поросенок.
  • Целая индейка.

Режим 11: Гриль

Советы по использованию:
  • Подобный режим можно применять для готовки основных блюд, а также для придания продуктам румяной корочки на заключительном этапе приготовления.
  • Стоит учитывать, что гриль может работать только в максимально возможном режиме. Лишь некоторые модели предлагают пользователю возможность регулировки мощности трубчатого элемента.
  • Готовить лучше всего на первом или втором сверху ярусе духовой камеры.
  • Как правило, готовка в этом режиме производится на решетке, поэтому чтобы не запачкать дно духовки каплями жира, разместите на нижнем уровне поддон.
  • Во избежание чада и дыма, в нижний поддон можно налить небольшое количество воды.
  • Чтобы корочка была со всех сторон большого за размером продукта, например, курочки или гуся, используйте вертел. Периодически переворачивая его, вы добьетесь необходимого эффекта.
Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:
  • Стейк.
  • Колбаски.
  • Сосиски.
  • Печень.
  • Отбивные.
  • Рыбное филе.
  • Тосты.
  • Овощи.

Режим 12: гриль + верхний нагрев

Иногда можно увидеть название этой функции работы электрической духовки – большой гриль.

Советы по использованию:
  • Подобный режим используется в случае, когда необходимо усилить воздействие температуры на продукты.
  • Для приготовления продуктов, их можно размещать по всему противню, а не только под грилем.

Режим 13: гриль + вентилятор

Видео

https://youtu.be/jkQNebUxDSQ
Зная, как пользоваться духовкой электрической плиты или работающей на газу, можно приготовить много вкусной и полезной еды. Пищевая фольга или рукав для запекания позволяют готовить разнообразные блюда в духовке при сравнительно небольших температурах в районе 230 градусов. Одновременная готовка в них овощей и рыбы, картофеля и мяса придает особый вкус и аромат, так как продукты пропитываются соками друг друга. Если вы готовите часто и с любовью, то многофункциональные духовки со всеми описанными режимами – это ваш вариант кухонной помощницы. Если же вы любитель однообразия и готовка для вас является не очень приятной обязанностью, то при покупке выбирайте духовку попроще, с наличием только основных режимов готовки. В любом случае духовка поможет создать праздник на вашем столе.

Обозначения на духовом шкафу (значки)

Оформление

Современные духовки радуют своих хозяек обилием полезных режимов и функций. Но разобраться в них бывает не так уж просто, особенно когда приходиться читать не рекламные проспекты, а маленькие значки на панели управления. Пиктограммы вокруг поворотных ручек, на кнопках и даже на сенсорных экранах многочисленны и разнообразны – так что с первого раза все их не запомнить, и уж тем более не разобраться, что они обозначают. Конечно, стоит сперва ознакомиться с инструкцией к вашей модели духового шкафа, но порой и в ней может не оказаться ответа на этот простой вопрос.

Обозначения часто отличаются в зависимости от того, кокой тип управления реализован в той или иной модели. Поэтому разобьем их на группы по тому же принципу, чтобы было проще ориентироваться.

Механическая панель управления

Обычные поворотные ручки чаще всего встречаются на недорогих духовках с небольшим количеством режимов, а также на газовых моделях, поскольку и они не отличаются богатым функционалом. Число пиктограмм здесь обычно невелико и разобраться с ними будет проще. Легче всего сориентироваться с показателями таймера или терморегулятора, вокруг которого производитель незатейливо прописал температуру нагрева. С прочими иконками придется знакомиться.

Самые популярные обозначения:

  • «Лампочка» – включение подсветки в духовом шкафу для визуального контроля приготовления блюд.
  • «Снежинка» или «Снежинка с каплями» – размораживание продуктов.
  • Горизонтальная линия вверху пиктограммы, внизу или одновременно в двух частях квадрата – соответственно, нагрев верхним, нижним ТЭНом либо сразу обоими.
  • Если же линии нанесены пунктиром, это режим низкотемпературной или щадящей готовки при +70..+120 °С.
  • Символ вентилятора обозначает режим конвекции, то есть обдува камеры горячим воздухом. Как правило, дополняется линией положения рабочего ТЭНа.
  • Волнистая линия или зубчики символизируют гриль. Дополнительная горизонтальная полоска над значком – это режим быстрой готовки на гриле, а пиктограмма конвекции соответствует программе турбо-гриль.
  • Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек – вертел.

При использовании конвекции в духовом шкафу рекомендуется выбирать температуру нагрева на 20-40 °С меньше, чем в случае с обычными режимами.

Иногда на панелях духовых шкафов встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, хлеба или кондитерских изделий. Здесь несложно догадаться о назначении выбранной опции, но ее характеристики (время приготовления и температуру нагрева) лучше уточнить в инструкции.

Электромеханика

Такая панель управления позволяет точнее устанавливать и контролировать режимы работы духового шкафа. Поэтому здесь используются свои значки – в гораздо большем количестве. И хотя у разных производителей может быть свой набор пиктограмм, крупные и наиболее популярные марки вроде Siemens, Bosch, Electrolux и Hotpoint-Ariston предпочли упростить задачу своим покупателям и придерживаются примерно одинаковой системы обозначений.

  • Горизонтальная линия с поднимающейся над ней волнистой «струйкой пара» (одной или тремя) – поддержка температуры готовых блюд на уровне +60..+100 °С.
  • Пирог в форме с тремя вертикальными волнистыми линиями – так называемый режим Гратен, позволяющий создавать коричневую запеченную корочку на поверхности блюд.
  • Те же три волны, но уже сами по себе, или иконка «Солнце» обозначают режим сушки.

Кроме этого на панелях многофункциональных духовых шкафов можно встретить значки, соответствующие таким режимам как: подогрев тарелок перед подачей, приготовление йогуртов и закваски («Стаканчик»), расстойка дрожжевого теста, стерилизация консервов.

Сегодня появилось довольно много дополнительных пиктограмм для различных режимов конвекции. Рядом с вентилятором могут быть такие обозначения:

  • LTC – медленное приготовление, благодаря которому большие запеченные куски мяса получаются сочнее.
  • Три капли – дополнительная обработка продуктов горячим паром.
  • «Листочек» – так называемый режим эко с минимальными затратами электроэнергии.

Сенсорный экран электронной ПУ

Светодиодные символы выглядят на экране такой панели симпатично и интригующе. А все потому, что их здесь может быть неограниченное количество, чем и пользуются производители, придумывая новые обозначения для внедряемых режимов готовки. Кроме того особенности работы сенсора позволяют выставлять для отдельных программ дополнительные опции, которые также высвечиваются в виде иконок.

  • «Часы» или две вертикальные полоски со стрелкой, направленной вправо,– указывают на то, что для выбранного режима можно задать время приготовления. Если стрелка отклонена влево, значит, от вас требуется установить время окончания работы духовки.
  • «Колокольчик» – звуковое оповещение об окончании работы программы и готовности блюда.

Количество всевозможных иконок на сенсорных панелях действительно велико, так что их расшифровку лучше уточнить в инструкции к конкретной модели духового шкафа. Первое время держите ее под рукой, заложив на нужной странице, вскоре вы освоитесь с новой техникой и сможете убрать «шпаргалку» к остальным документам.

Отдельно стоит рассмотреть пиктограммы духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Обычно здесь используют 4 варианта:

  • Облачко с тремя черточками – влажный пар насыщенностью 100%.
  • Одна черточка и/или надпись Low – небольшая влажность в камере.
  • Две полосочки, «Med» – средний уровень парообразования, идеальный для выпечки.
  • Три черточки, «High» – интенсивное парообразование.

Значки на духовом шкафу помогают выбрать правильный режим приготовления для любого блюда. Поэтому не стоит их игнорировать, чтобы не разочаровываться в своей кухонной технике. Изучайте расшифровку пиктограмм и характеристики соответствующих программ. А когда вы познакомитесь со всеми основными функциями новой печи, никакие подсказки вам уже не понадобятся.

Обозначения на стиральной машине Беко

Обозначения на стиральной машине Беко

После покупки стиральной машины Беко многие сразу же бросаются стирать, даже не разобравшись в обозначениях программ. Между тем, эти символы очень важны, ведь они помогают установить правильный режим работы и избежать порчи вещей. Конечно, можно действовать методом проб и ошибок, но лучше заранее изучить значки на стиральной машине Beko. Что именно они означают, мы и расскажем.

Рисунки программ

Современные стиральные машины имеют упрощенное символьное обозначение доступных режимов работы. Они находятся прямо на приборной панели стиралки. Знаки достаточно простые и часто знакомы пользователям других стиралок, ведь они очень схожи. Правда, если раньше у вас стояла старая модель, да еще и другого производителя, могут возникнуть трудности.

Важно! Уточнить значение изображений на панели машины Беко вы сможете в прилагаемой к ней инструкции.

Старый тип стиральной машинки имеет несколько десятков собственных обозначений. Такие символы встречаются и в некоторых современных моделях, но, как правило, символика другая. Первым делом разделите имеющиеся значки на две группы, основные и дополнительные. Базовые программы выглядят на обозначениях следующим образом.

Рисунки программ

  • Предварительная стирка Хлопок 90 о предполагает предварительное замачивание. Сначала белье выдерживается при невысокой температуре. Это достаточно затратный режим по электроэнергии и времени, он длится 1 час 58 минут.
  • Хлопок 90 о , данная программа имитирует кипячение натуральных тканей. Стирка продолжается 1 час 50 минут.
  • Хлопок 60 о предназначена для постельного белья и одежды из натуральной ткани с большими загрязнениями. Длительность 1 час 35 минут.
  • Хлопок 40­­ о позволяет стирать не сильно загрязненные натуральные ткани. Программа длится 1 час 25 минут.
  • Интенсивная стирка 60 о для значительных загрязнений. Длительность большая 2 часа 40 минут за счет замачивания и повторного полоскания.
  • Детское белье 65 о стирается 2 часа 10 минут. Такая долгая стирка происходит за счет полоскания.
  • Короткая программа 30 о используется для быстрой стирки вещей с небольшим загрязнением. Ее следует выбирать, когда нужно освежить одежду.
  • Деликатная стирка 40­­ о предназначена для стирки нежных тканей. Она длится 1 час 10 минут.
  • Деликатная стирка 30­­ о аналогична приведенной выше, но продолжительность чуть меньше – 1 час 5 минут;
  • Ручная стирка 30­­ о позволяет стирать деликатные ткани. Бережность достигается за счет слабых движений барабана и низкой температуры. Длится программа 40 минут.
  • Стирка шерсти без нагрева занимает 45 минут. Барабан вращается медленно, отжим несильный.
  • Стирка шерсти 40­­ о – по сути, та же самая программа с чуть большей температурой и длительностью 55 минут.
  • Программа Микс 40­­ о позволяет не разделять белье при стирке.
  • Синтетика 30­­ о предназначена для синтетических и комбинированных тканей.
  • Синтетика 40­­ о также применяется для стирки вещей из ненатуральных материалов. Длится программа 1 час 45 минут.
  • Синтетика 60 о – тот же самый режим, но с большей температурой и длительностью, 1 час 55 минут.
  • Предварительная стирка синтетика 60 о занимает больше времени, 2 часа 5 минут. Происходит это за счет дополнительного замачивания.

Внимание! При выборе режима необходимо руководствоваться типом белья, которое вы загружаете в машинку.

Это обязательно нужно учитывать, иначе легко испортить вещи. Также не стоит пренебрегать сортировкой одежды перед ее загрузкой в барабан. Такие простые рекомендации помогут как можно дольше сохранить цвет и внешний вид белья.

Вспомогательные режимы

Кроме основных режимов стирки, есть и вспомогательные. Они состоят только из одного действия и помогают получить лучший результат. Другие обозначения позволят разобраться, какой именно процесс идет в данный момент. Посмотрим на основные знаки, применяемые в стиральной машине Беко.

  • Отмена режима поможет отказать от неправильно выставленной программы.
  • Отсрочка старта позволяет отложить стирку на определенное время. К примеру, можно отсрочить запуск на 3, 6 и 9 часов.
  • Старт/Пауза/Стоп предназначены для начала процесса, его приостановки и завершения.
  • Укороченная стирка для быстрого результата.
  • Отжим без складок позволяет бережно отжать белье.
  • Кнопка открывания дверцы – индикатор, позволяющий понять, заблокирован люк стиралки или нет.
  • Стирка – этот знак на панели показывает, что в данный момент машина стирает.
  • Дополнительное полоскание и Полоскание позволяют избавиться от остатков порошка. Программа длится около 20 минут.
  • Отжим занимает 11 минут. Правильный выбор этой функции позволит сохранить внешний вид вещей и облегчит глажку.
  • Слив поможет избавиться от лишней воды, если случилась неисправность.

Соотнеся знаки с символами на дисплее или передней панели, можно определить состояние стиральной машины в данный момент. В некоторых стиралках Беко есть специальная подсказка, находящаяся на пластиковой панели. Ее вы сможете найти при открывании лотка для стирального порошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector