0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости Екатеринбург

Годовалую Полину «из шкафа» передали под опеку бабушки

Девочку Полину, которую в 2020 году обнаружили в истощенном состоянии в шкафу ее родной матери, передали под опеку бабушки. «Девчонка здоровая, веселая. Все у нее будет хорошо», – прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. На этом омбудсмен предложил поставить точку в истории с Полиной, чтобы страшные события из прошлого никак не сказалась на ее жизни в будущем.

«Я искренне хочу, чтобы у девочки все было хорошо. Сейчас за ней смотрят, ее любят. И на этом предлагаю перестать обсуждать эту историю, перестать называть ребенка такими терминами, как «девочка из шкафа». Давайте поставим точку», – отметил Игорь Мороков в беседе с корреспондентом «Нового Дня». Под опекой бабушки по линии матери находятся и другие дети – старшие брат и сестра Полины. С ними после происшествия работали психологи.

Напомним, накануне в суд Карпинска было передано уголовное дело в отношении мамы Полины – Юлии. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание. », п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. » и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем. ». По некоторым из статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-7 лет.

Жуткая история произошла в Карпинске. Женщина по имени Юлия родила ребенка в апреле 2020 года и скрывала его от всех, подолгу оставляла младенца без еды и присмотра. «В период с 29 апреля 2020 года по 7 октября 2020 года женщина систематически оставляла новорожденную на длительное время одну в жилом помещении без присмотра взрослых и надлежащего ухода, без питания и воды. Помещала беспомощного младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф, где ребенок подвергался опасности перегревания, гипоксии, асфиксии, травмирования от падения посторонних предметов, воздействия иных факторов, которые могли спровоцировать летальный исход», – говорится в материалах дела.

Осенью 2020 года истощенную девочку в шкафу обнаружили знакомые Юлии и обратились в правоохранительные органы. Ребенка экстренно госпитализировали, доставив на вертолете в областную детскую больницу в Екатеринбурге. Она была сильно истощена, весила намного меньше нормы, отставала в развитии.

«При обнаружении у дочери признаков заболевания женщина умышленно не обращалась в медицинские организации. В результате [. ] у малолетней усугубилась тяжесть выявленного основного заболевания, а также развились сопутствующие заболевания, которые повлекли за собой временное нарушение функций органов и систем продолжительностью свыше трех недель (длительное расстройство здоровья)», – добавили в прокуратуре.

Читайте так же:
Как сделать уличный шкаф для хранения

После происшествия мать девочки прошла обследование в психиатрической больнице, и ее признали вменяемой.Вину свою Юлия признала лишь частично. Но следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в Карпинский городской суд для рассмотрения по существу. Добавим, что оно было переквалифицировано: изначально мать обвиняли в покушении на убийство.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 05.08.21

Новое колесо обозрения в ЦПКиО откроется в сентябре. / Фонд святой Екатерины взял на себя расходы по поставке кислорода в ЦГБ № 40. / Нельзя жить в одном доме с ковидом: в лагерь для старшеклассников УрФУ нужна дополнительная справка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

«Сейчас ребенка важно окружить любовью»: психотерапевт — о женщине, державшей новорожденную в шкафу

Михаил Перцель ответил, могла ли у матери девочки быть постродовая депрессия.

Главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель прокомментировал жуткую историю о женщине, которая полгода держала свою новорожденную дочь в шкафу и морила ее голодом. По мнению эксперта, у матери могут быть серьезные проблемы с психикой.

— Надо искать причины такого поведения. Видно, что это длительное и целенаправленное поведение, которое могло быть продиктовано либо психическими, либо морально-этическими проблемами человека. Конечно, есть вероятность, что у матери есть психические проблемы. Надо проводить экспертизы, исследования.

«Пусть у ребенка все будет хорошо, если он в такой ситуации выжил, значит, у него должна быть хорошая судьба».

По мнению психиатра, на ребенка эта история может повлиять, даже несмотря на его маленький возраст.

— В первый год жизни формируется базовое отношение человека к миру, его первичные реакции на окружающую среду. Важно, чтобы сейчас он был окружен любовью, заботой, не нуждался ни в чем. Сейчас формируются его первые рефлексы. Он должен находиться рядом с любящим человеком на руках. Тогда, возможно, восстановление его утерянных месяцев, — говорит Перцель.

Мы также спросили, может ли поведение матери быть связано с постродовой депрессией. Психотерапевт рассказал, что в теории такое возможно, но основные симптомы такого диагноза редко включают в себя агрессию матери по отношению к ребенку.

— Постродовая депрессия длится достаточно долго, теоретически она могла присутствовать. Это серьезное и опасное заболевание, его не очень хорошо знают среди непрофессионалов. Говорить, что такое возможно, нужно обязательно, чтобы люди понимали, знали и могли находить такие симптомы у своих близких. Это период, когда женщина максимально нуждается в поддержке. Как правило, речь идет не о жестокости. Женщины находятся в состоянии бессилия, утраты чувства перспективы, пессимизма. Обычно женщины безразличны к ребенку, а не жестоки, — считает Перцель. Как это было : Карпинск. 37-летняя местная жительница Юлия полгода держала в шкафу свою новорожденную дочь. По словам ее знакомой Ирины (имя изменено по ее просьбе), Юлия была беременна, но, когда родила, сказала всем, что ребенок умер. Никто не знал, что ребенок жив и что женщина держит девочку у себя в квартире в сумке в шкафу. У Юлии уже есть двое детей: мальчик 13 лет и 3-летняя дочка.

Читайте так же:
Как отрегулировать доводчик кухонного шкафа блюм

— Мальчик-то молчал, а девочка в садике говорила, что у них есть кукла, «как живая, зовут Полина». Но никто внимания не обращал: думали, девочка маленькая, фантазирует, — говорит Ирина. На днях к Юлии пришли сотрудницы, они начали выпивать, потом услышали странные звуки, а мать уже была пьяная. Они залезли в шкаф, а там ребенок лежит в сумке. Они были уже пьяные, начали реветь, снимать на видео этого ребенка, спрашивать мать, как так, зачем, за что такое ребенку. Забрали ребенка сразу же к себе домой, не вызвали полицию, так как были пьяные все. А на следующий день вызвали и скорую, и полицию. Когда скорая приехала, врачи спросили: «Вы не боялись, что ребенок за сутки умрет у вас?» Но они были в таком шоке, что даже не подумали об этом. Сейчас ребенок лежит в больнице в тяжелом состоянии, а мать в психушке.

Врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти малышку. У нее, по предварительным данным, гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания.

Что думают соседи : Вроде адекватная, работала. Ее надо наказать. Говорят, что, если девочка выживет, ее не посадят в тюрьму. Мы, весь город, считаем, что, дай Бог, чтобы девочка выжила, но мать должна сидеть. Детей у нее двоих забрали в детский дом.

Еще одна местная жительница рассказала, что женщина хотела убить ребенка, но у нее рука не поднялась. И она решила, что, может быть, девочка умрет от голода.

— Ребенка подкармливал старший сын, — говорит местная жительница. — Мать, я так понимаю, угрожала, чтобы он не говорил никому о ней.

Читайте так же:
Как украсить торец шкафа

Мы также спрашивали у юриста о том, что теперь грозит матери. Эксперт объяснила, что грозит матери, которая держала ребенка в шкафу

История 37-летней женщины из Карпинска стала главной темой этих дней в Екатеринбурге и области.

— Первое, что нужно сделать, — установить, действительно ли она является матерью этого ребенка. Потому что сведений о ней нет никаких, она не состояла на учете в клиниках, в роддома не обращалась. Нужно установить, что это ее ребенок. Потому что в любом случае совершение преступления по отношению к своему ребенку или лицу, которое от тебя зависимо, — это отягчающее обстоятельство для любой статьи, — говорит юрист.

Во-вторых, по словам Федотовой, необходимо установить, вменяема ли эта женщина. Поскольку ребенку уже больше полугода, здесь не подойдет статья 106 УК РФ — покушение матери на убийство ребенка. Она работает только в том случае, если преступление было совершено в первый месяц после родов, а здесь женщина действовала гораздо дольше. По этой статье она могла получить меньший срок.

— Есть несколько статей. Если она действительно не кормила ребенка и держала в шкафу в надежде, что он там тихо умрет, то это часть 2 статьи 105 — покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью. Потому что лишение еды и питья в нашем уголовном праве квалифицируется как особая жестокость. Есть еще более редкая статья — незаконное лишение свободы, она тоже здесь подходит, — считает юрист.

А вот статья о неисполнении родителями своих обязанностей не подойдет, поскольку она слишком мягкая. Такие статьи применяют к тем матерям, которые просто не ухаживают за ребенком и не следят за его жизнью, а здесь речь идет о попытке убийства.

— При самом плохом раскладе, к сожалению, ей грозит только 20 лет лишения свободы в колонии общего режима. Потому что женщинам у нас нельзя назначить пожизненное лишение свободы, колонию строгого или особого режима, — объяснила Юлия Федотова.

Также эксперт добавила, что двоим старшим детям женщины никакого наказания не грозит, даже если они знали о ее преступлении и никому не доложили. Закон защищает родственников от донесения на своих близких. Отец женщины, которая держала новорожденную дочь в шкафу пояснил:«Юля жила в постоянном стрессе».

Дети прячутся в шкафу

На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21607
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок

Читайте так же:
Как собирается шкаф для посудомойки

Расскажите, пожалуйста, о том, как проходит адаптация? Как давно она идет? С какими основными сложностями Вы сталкиваетесь?

На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21607
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок

Цитата:
Только как правильно нам с ней себя вести в таких ситуациях когда она прячется (при этом психуя ) как ее настроить на общение?

Что Вы обычно делаете, когда девочка прячется? Что Вы при этом делаете? Что говорите? есть ли среди Ваших действия более эффективные приемы?

Как сама дочь в спокойные "неспрятанные" периоды времени объясняет свои действия?

Цитата:
мы с мужем уезжали на сутки оставляя ребенка у бабушки когда мы вернулись дочка нехотела подходить к нам и невыходила из комнаты в течении наверное часа потом все стало на свои места.

На Ваш взгляд, здесь было то же самое, что и с незнакомыми людьми? Могла ли здесь быть обида на Вас за то, что Вы оставили ее? Вы обсуждали с ней потом эту ситуацию?

Цитата:
Что Вы обычно делаете, когда девочка прячется? Что Вы при этом делаете? Что говорите? есть ли среди Ваших действия более эффективные приемы?

Так в том то и дело что я незнаю что делать, на все мои вопросы и предложения (я и отвлекать ее пробовала и заинтерисовать в игровой форме и обьяснить что так некрасиво себя вести) она кричит "НЕТ или НЕХАЧУ" такие ситуации у нас происходят нечасто, но когда происходят ставят меня в тупик. Она у нас очень гордая и упрямая . И часто ее повидение еще зависит от настроения , если проснулась в плохом настроении то все и всех воспринимает в штыки.

В спокойном состоянии она обьясняет свое повидение тем , что стесняется.

Цитата:
На Ваш взгляд, здесь было то же самое, что и с незнакомыми людьми? Могла ли здесь быть обида на Вас за то, что Вы оставили ее? Вы обсуждали с ней потом эту ситуацию?

На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21607
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок

Цитата:
она кричит "НЕТ или НЕХАЧУ"

Что происходит, если Вы, наоборот, предлагаете ни в коем случае не выходить к гостям?

«Кукла Полина»: мать, державшая полгода дочь в шкафу, ждала ее смерти

13-летняя жительница Донбасса будет добиваться своего исключения из базы «Миротворца».

войны и вооруженные конфликты, Луганск, Украина, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

  • «Кукла Полина»: мать, державшая полгода дочь в шкафу, ждала ее смерти
  • «Члены жюри перепутали»: Наталья Власова объяснила свой провал на сцене «Суперстар! Возвращение»
  • Два года COVID-19: отказ от прививки стал сравним с игрой в русскую рулетку
  • Пьяная Волочкова стала посмешищем в турецком отеле
  • «Врачи делают все, что можно»: коллеги рассказали о состоянии Марины Хлебниковой
  • Погибший в массовом ДТП на Кутузовском проспекте автоблогер хвастался гонками
  • Полезно ли пить воду с куркумой
  • ДТП на Кутузовском: камера сняла последние секунды жизни
  • Массовая авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве
Читайте так же:
Как уменьшить шкаф

В Карпинске совершенно случайно полиции стало известно о том, что женщина вот уже полгода держит в шкафу свою маленькую дочь. Шесть месяцев назад мать сказала всем, что ребенок родился мертвым и насколько понятно, она просто ждала, когда Полина умрет, но младенца тайком подкармливал старший брат.

Новорожденную девочку обнаружили случайно. Юлия Зыкова пригласила домой подруг. Компания выпивала. из женщин открыл шифоньер, а вместе с ним и страшную тайну. В сумке лежал ребенок. Они достали его, завернули в пеленку, накормили. Врачей и полицию вызвали утром.

То, что Зыкова родила третьего ребенка, не знал никто, кроме ее старших детей. К врачам женщина не обращалась, документы не оформляла. сын тайком подкармливал малышку и давал воду. Благодаря ему дотянула до этого дня. При этом на людях мальчик молчал, а вот трехлетняя сестра говорила воспитателям, что у них дома есть живая кукла Полина. Но, конечно, никто не предал этим словам значения.

Местные жители с трудом подбирают выражения. Зыкову знали многие в округе. Детского плача соседи никогда не слышали.

Работает многодетная мать на электромашиностроительном заводе. Коллегам, от которых не удалось скрыть факт беременности, она сказала, что ребенок умер. Многие ей сопереживали, жалели. А она в это время, призналась одна жительница, думала, как избавиться от дочери. Решила, что девочка умрет сама от голода.

Старших детей поместили в приют. За малышкой отправили вертолет санавиации. Ее ждут лучшие врачи Екатеринбурга. Девочка выжила чудом. Полгода без грудного молока, должного вскармливания, свежего воздуха, движений, света.

Вопрос об аресте матери решается. Расследованием занимается Следственный комитет. По некоторым данным, полицейским Зыкова рассказала, что муж ее насиловал и она родила ребенка. В любом случае, первым делом женщине назначат экспертизу. Какой вред здоровью ребенку она нанесла, можно будет понять после полного обследования. Не исключено, что следователи переквалифицируют действия женщины на более тяжкую статью о покушении на убийство малолетнего ребенка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector