0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды бутербродов

Виды бутербродов

виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

vidy-butter1

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

vidy-butter2

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

kanape-babochka-11

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Читайте так же:
Механизм верона в диване видео

vidy-butter6

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

vidy-butter5

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

vidy-butter7

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

ТОП-6 Бутербродные торты

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.

Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов.

Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Продукты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ ч. ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 200 гр. плавленного сыра
  • ½ чашки том. сока (для пропитки)

Как приготовить бутербродный торт:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером

Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез.

У хлеба с четырех сторон срежем корочки.

Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.

Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Торт бутербродный «Печеночный»

Продукты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 гр. готового паштета
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень
Читайте так же:
Расстояние между бра над диваном

Как приготовить бутербродный торт:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.

Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.

Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.

Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.

Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Бутербродный торт «Праздничный»

Продукты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 гр. ветчины
  • 100 гр. вареных кальмаров
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки готового хрена
  • 3 ч. ложки сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить бутербродный торт:

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса

Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса

Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса

Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа

Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой

Украшаем дольками помидора и зеленью.

Бутербродный торт с сыром и семгой

Продукты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 гр. мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить бутербродный торт:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Продукты:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 гр. зеленого масла
  • 250 гр. паштета
  • 50 гр. чернослива
  • петрушка

Как приготовить бутербродный торт:

Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.

На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.

Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.

Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, красной икрой, помидорами черри и зеленью.

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Продукты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 гр. сырного и зеленого масла
  • 150 гр. докторской колбасы
  • 100 гр. сыра
  • 1 помидор
  • петрушка
Читайте так же:
Диван откуда произошло слово

Как приготовить бутербродный торт:

С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.

На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.

Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.

Контрольная работа № 00 по предмету «Высшая математика» часть 2 (код-вш)

1. Из города а в город в ведут 5 дорог, из города в в город с — три дороги. Сколько путей, проходящих через в, ведут из а в с?

Представим задачу в виде графа, см. рис. 1.

Рис. 1. Граф путей, связывающих пункты А, В и С.

Очевидно, что какой бы путь не выбрал объект, продвигаясь из пункта А в пункт В, по достижении пункта В он может выбрать любой из трех путей, позволяющих ему добраться из В в С.

Следовательно, путей, ведущих из А в С и проходящих через В, существует 5  3 = 15.

Ответ: 15 путей.

2. Имеется 6 пар перчаток различных размеров. Сколькими способами можно выбрать из них одну перчатку на левую руку и одну — на правую так, чтобы выбранные перчатки были разных размеров?

На левую руку можно выбрать любую из 6 перчаток на левые руки. На правую – любую из пяти перчаток на правую руку. Значит, всего способов

Ответ: 30 способов.

3. Пять девушек и трое юношей играют в городки. Сколькими способами они могут разбиться на две команды по 4 человека, если в каждой команде должно быть хотя было одному юноше?

По условию задачи, в одной команде должен быть 1 юноша, а в другой 2.

Сформировать команды при таких условиях можно следующим образом.

Юношу в первую команду можно выбрать способами, выбрать девушек в эту команду можно способами. Оставшиеся 2 юношей и 2 девушки составят другую команду. Значит, всего имеется =30 способов разбиться на команды.

Ответ: 30 способов.

4. В купе железнодорожного вагона имеются два противоположных дивана по 5 мест на каждом. Из 10 пассажиров этого купе четверо желают сидеть лицом к паровозу, 3 – спиной к паровозу, а остальным безразлично как сидеть. Сколькими способами могут разместиться пассажиры с учетом их желаний?

Разместим четверых желающих пассажиров лицом к паровозу (на 5 местах). Это можно сделать способами, разместим троих желающих пассажиров спиной к паровозу. Это можно сделать способами, Осталось 3 «безразличных» пассажира и для них 3 места. Их можно разместить 3! способами.

Значит, всего способов размещения .

Ответ: 43200 способов.

5. В почтовом отделении продаются открытки десяти видов в неограниченном количестве. Сколькими способами можно купить 12 открыток?

Имеем случай сочетания с повторениями:

.

В нашей задаче 352716.

Ответ: 352716 способов.

6. В соревновании по гимнастике участвуют 10 человек практически одинаковых по степени мастерства. Трое судей должны независимо друг от друга пронумеровать их в порядке, отражающим их успехи в соревновании по мнению судей. Победителем считается тот, кого назовут первым хотя бы двое судей. В какой доле всех возможных случаев победитель будет определен?

Читайте так же:
Диван по белорусски

Победитель будет определен в случаях, если А( ровно два судьи определили одного и того же спортсмена X), В( ровно три судьи назвали одного и того же спортсмена X).

, .

Однако спортсмен X – любой из 10 спортсменов, поэтому доля всех возможных случаев , или 11%.

Ответ: 0,11, или 11%.

7. В урне лежат 10 жетонов с числами 1,2,3, . 10. Из нее, не выбирая, вынимают 3 жетона. Во скольких случаях сумма написанных на них чисел не меньше 9?

Неблагоприятные исходы: (1,2,3), (1,2,4), (1,2,5), (1,3,4) (в этих случаях сумма чисел меньше 9). Всего исходов . Значит, всего благоприятных исходов

Ответ: в 116 случаях.

8. Человек имеет 6 друзей и в течения 20 дней приглашает к себе 3 из них так, что компания им разу не повторяется. Сколькими способами может он это сделать?

Выбрать 3 друзей из 6 можно способами. Значит, всего можно составить 20 различных компаний. Эти компании надо распределить на 20 дней. Это можно сделать 20!= 2432902008176640000 способами.

Ответ: 20! или 2 432 902 008 176 640 000 способов.

9. На загородную прогулку поехали 92 человека. Бутерброды с колбасой взяли 47 человек, с сыром – 38 человек, с ветчиной – 42 человека, и с сыром и с колбасой – 28 человек; и с колбасой и с ветчиной – 31 человек, и с сыром и с ветчиной – 26 человек. Все три вида бутербродов взяли 25 человек, а несколько человек вместо бутербродов захватили с собой пирожки. Сколько человек взяли с собой пирожки?

Решение задачи становится очевидно, если описать условие с помощью диаграммы Венна (в виде пересекающихся кругов, изображающих множества), приняв следующие обозначения:

А — множество туристов, которые взяли с собой бутерброды с колбасой;

В — множество туристов, которые взяли с собой бутерброды с сыром;

С — множество туристов, которые взяли с собой бутерброды с ветчиной.

Рис. 2. Диаграмма Венна.

На этой диаграмме видно:

а) Количество туристов, взявших с собой бутерброды всех трех видов (25).

б) Количество туристов, взявших с собой бутерброды каких-либо двух видов (с учетом туристов, взявших с собой бутерброды всех трех видов) – соответственно 3, 1 и 6 человек (чтобы общее число этих людей в соответствии с условием было равно 28, 26 и 31 человек).

в) Количество туристов, взявших с собой бутерброды какого-либо одного вида (с учетом туристов, перечисленных в пунктах а и б) – соответственно 13, 9 и 10 человек (чтобы общее число этих людей в соответствии с условием было равно 47, 38 и 42 человека).

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

Бутерброд — идеальное блюдо для завтрака. Когда все торопятся на работу и времени на приготовление чего-то пожевать в обрез, лучший выход — это бутерброд.

Читайте так же:
Продавленный диван фото

Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.

Что такое в кулинарии.

Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.

Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».

Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).

Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).

Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.

Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.

Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.

Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.

Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.

Преимущества этой вкусной закуски

Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.

Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.

Недостатки

Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.

Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.

И не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.

Особенности

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.

Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».

Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.

И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector