0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция духового шкафа Electrolux EOB 65300 X

Инструкция духового шкафа Electrolux EOB 65300 X

Перед Вами Инструкция духового шкафа Electrolux EOB 65300 X. Вы можете ознакомиться и скачать данное руководство по эксплуатации бесплатно. Инструкция по применению на русском языке, предложенная производителем, позволяет правильно использовать Вашу бытовую технику и электронику.

Инструкция жк телевизора Electrolux ETV45000 X

Инструкция автомойки Electrolux ZB 412 C

Инструкция кондиционера Electrolux EACM-09ER

Инструкция кондиционера Electrolux EACS-07HC-N3

Инструкция кондиционера Electrolux EACS-07HS-N3

Инструкция духового шкафа Electrolux EOB 65300 X
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке

Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для духового шкафа Electrolux EOB 65300 X. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с духового шкафа Electrolux EOB 65300 X.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя духового шкафа Electrolux EOB 65300 X прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя духового шкафа Electrolux EOB 65300 X на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция духового шкафа Electrolux EOB 65300 X на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство духового шкафа Electrolux EOB 65300 X, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Как использовать гриль в духовке

Как использовать гриль в духовке

Гриль — элемент любого современного духового шкафа. Он позволяет приготовить различные блюда — такие, как стейки, шашлык, картофель по-деревенски, создать румяную корочку на продуктах. В этой статье эксперты Miele рассказывают, как правильно пользоваться грилем в электрических духовках.

Для чего нужен гриль в духовке

Гриль — это дополнительный теплоэлемент в верхней части рабочей камеры духовки. Создавая высокую температуру, он поджаривает блюдо до хрустящей корочки, оставляя продукт сочным внутри.

Гриль бывает двух типов:

  • газовый. Применяют в бюджетных моделях, имеет ограниченный набор функций;
  • электрический. Современное решение, применяемое Miele. Позволяет также экономить электроэнергию.

Встроенный режим конвекции в духовках с грилем распределяет горячий воздух по рабочей камере. Это обеспечивает равномерность обжарки — нет необходимости переворачивать продукт. В некоторых моделях духовых шкафов Miele предусмотрено также наличие вертела — это позволяет приготовить классический шашлык дома.

Как включить гриль в духовке

Разделяют два вида управления духовыми шкафами производства Miele — сенсорная панель и механический переключатель. Для включения гриля в духовке с переключателем режимов:

  • выбираем необходимый вид, поворачивая переключатель — большой гриль или с конвекцией / обдувом;
  • выбрав режим работы, наблюдаем на дисплее рекомендуемую температуру;
  • применяя переключатель температуры выбираем необходимое значение.
Читайте так же:
Кухня угловая для 137 серии

Для управления сенсорной панелью используем кнопки-стрелки и слайдер. Выбираем необходимый режим работы и нажимаем кнопку «‎ОК», когда она приобретет оранжевую подсветку. Выбираем рабочую температуру.

Как обозначается гриль на духовом шкафу

В зависимости от модели духового шкафа, гриль имеет различные обозначения, которые указаны в руководстве пользователя. На духовках с механическим управлением он имеет значки, некоторые приборы с сенсорным управлением применяют для этого текст.

В духовках Miele разделяют три вида гриля:

  • большой. ТЭН производит максимальный уровень теплового излучения. Для приготовления крупных стейков, люля-кебабов, сосисок;
  • малый. Применяют при приготовлении плоских продуктов: нарезанных овощей, стейков, продуктов в широких формах.
  • с обдувом. Для приготовления продуктов большого диаметра и объема.

Средний температурный режим для нарезанных плоских продуктов — 220 градусов по Цельсию, большого диаметра — от 180 до 200 градусов.

Как правильно пользоваться грилем в духовке

Перед использованием гриля в духовом шкафу производят предварительный нагрев рабочей камеры. Для этого ТЭН включают на 3-5 минут при закрытой дверце при температуре до 200 градусов.

При приготовлении на гриле:

  1. Мяса. Его промывают под струей холодной воды и вытирают насухо. При этом блюдо кладут в рабочую камеру без соли — это приведет к вытеканию сока из него.
  2. Нежирного мяса. Смазывают растительным маслом. Применение других жиров приводит к потемнению продукта и возникновению дыма во время приготовления.
  3. Рыбы. Нарезанные ломтики очищают и солят. Дополнительное сбрызгивание лимонным соком придает продукту кислинку.

Плоские ломтики мяса и рыбы доходят до готовности с обеих сторон за 12-16 минут. Точное время зависит от толщины нарезки. В руководстве пользователя к каждому духовому шкафу Miele указаны средние температурные показатели для различных продуктов и время их приготовления. Готовность пищи проверяют ранее, чем указано в книге рецептов. Для проверки мяса — на него надавливают ложкой. Разделяют три вида готовности мясных продуктов на гриле:

  • с кровью. Обладает эластичной структурой;
  • средней прожарки. В случае, если мясо «‎поддается» надавливанию;
  • полная прожарка. Мясо, которое не поддается надавливанию ложкой, с хрустящей корочкой.

В случаях, если мясо или рыба не дошли до готовности, но уже обрели румяную корочку, необходимо:

  • переместить блюдо на более низкий уровень духовки. Это отдалит продукт от нагревательного элемента;
  • уменьшить температуру нагрева.

Как снять гриль в духовом шкафу

Как снять гриль в духовом шкафу

Рабочая камера духовки требует ухода. Для очистки ее верхней части ТЭН гриля откидывают вниз. Для этого:

  • снимаем боковые направляющие Flexi Clip;
  • ослабляем барашковую гайку;
  • осторожно откидываем ТЭН гриля вниз;
  • очищаем верхнюю часть рабочей камеры теплой водой, средством для мытья посуды, губчатой салфеткой или микрофиброй;
  • по завершении очистки откидываем ТЭН вверх, закручиваем барашковую гайку, устанавливаем направляющие на место.
Читайте так же:
Жлобинская мебельная фабрика кухни

Производя операции по опущению ТЭНа, соблюдаем технику безопасности:

  • дожидаемся остывания. Очистка поверхностей непосредственно после приготовления пищи может привести к ожогам;
  • кладем на дно рабочей камеры мягкий материал. Это может быть полотенце для посуды. Это необходимо для защиты поверхности, в случае, если барашковая гайка упадет вниз при откручивании.

Если необходимо демонтировать / снять нагревательный элемент (ТЭН) — эту работу должен производить квалифицированный специалист сервисной службы Miele. Самостоятельные попытки снять гриль могут приводить к поломкам и потере гарантии.

На что обратить внимание при выборе духового шкафа с грилем

При выборе электрической духовки с грилем обращают внимание на дополнительные функции прибора. Различные модели Miele имеют:

  • объемы рабочей камеры — от 76 до 90 литров;
  • систему управления — механическая или сенсорная;
  • беспроводной термощуп. Позволяет определить степень готовности продукта, не открывая дверцу;
  • функцию Food View. Камера внутри рабочей зоны духовки позволяет наблюдать за приготовлением с телефона. Система умного дома miele@home дает доступ к управлению техникой при помощи девайсов;
  • автоматическую пиролитическую очистку. Производит нагрев, который превращает пригоревшие продукты в пепел. Это облегчает уход за прибором. Катализатор AirClean устраняет неприятные запахи во время процесса пиролиза.

При выборе встраиваемых моделей учитывают соразмерность ниш и приобретаемого прибора. Кроме этого, каждый духовой шкаф имеет дополнительно различные способы приготовления продуктов в зависимости от модели: конвекция, нижний / верхний жар, интенсивное выпекание, автоматика жарения.

Как пользоваться посудомоечными машинами Electrolux

Шведский бренд Электролюкс давно востребован среди пользователей, популярность этой компании принесли стиральные машины линейки Inspire, а теперь все больше людей отдают предпочтение ПММ от данного производителя. Посудомоечные машины Electrolux — это современные помощники на кухне, избавляющие владельцев от мытья посуды вручную.

Серебристая посудомоечная машина Electrolux

Особенности устройства и комплектации

Функциональность посудомоек постоянно совершенствуется, поэтому модели шведского бренда пользуются большим спросом у потребителей. Из функциональных особенностей устройства посудомоечной машины можно отметить несколько линеек модельного ряда:

  • «Зеленая» серия рассчитана на экономное потребление электричества за счет одновременного подключения к холодной и горячей воде.
  • «Comfort Lift» — модельный ряд устройств с регулируемой высотой корзины. Специальный механизм облегчает использование.
  • «Real Life» — линейка крупногабаритных машин с большой вместимостью.
  • «Real Life Slim» — компактные посудомойки до 45 см в ширину.
  • FlexiWash — современная разработка, нацеленная на различные степени очистки и температурные режимы.
Читайте так же:
Оклейка кухни пленкой цена москва

Преимущества и недостатки фирмы

ПММ шведского бренда Electolux демонстрируют множество преимуществ перед моделями других фирм:

  • экономичное потребление «А-класса»;
  • подключение к горячей воде;
  • вместительность загрузочной камеры;
  • сниженный уровень шума;
  • наличие 2 или 3 корзин;
  • удобство управления
  • стильный дизайн.

Судя по отзывам владельцев, недостатками моделей этой фирмы являются:

  • отсутствие защиты от детей;
  • отсутствует защита от протечек;
  • нет режима половинной загрузки.

Обзор моделей производителя

Устройства имеют несколько серий, которые отличаются габаритами, вместительностью, стоимостью. Ниже представлены рейтинговые модели, получившие свою популярность благодаря оценкам пользователей.

Встроенные стандартные

Полногабаритные встраиваемые посудомойки от Электролюкс имеют среднюю ширину — 60 см. Отличаются большой вместительностью и наличием различных режимов.

Electrolux ESL 9531 LO

Полноразмерная посудомойка рассчитана на 13 комплектов, расходуя при этом до 10 л воды. Устройство оборудовано защитой от протекания, сенсором чистой воды, конденсационной сушкой. Управляется машина при помощи 5 программ и 4 температурных режимов.

Модель Electrolux ESL 9531 LO

  • есть блокировка от детей;
  • хорошая вместимость;
  • есть подключение к горячей воде;
  • низкий уровень шума.
  • нет регулировки жесткости воды;
  • долго моет.
Electrolux ESL 7310 RA

Встраиваемая полноразмерная ПММ размером 59*55*81 см, несмотря на компактность, имеет большую загрузочную камеру. Рассчитана она на 13 комплектов посуды. Регулируемая корзина позволит загрузить даже большие кастрюли или тарелки большого диаметра. При помощи цифрового дисплея можно настроить нужную программу, а их всего 6.

Дизайн посудомойки Electrolux ESL 7310 RA

  • вместительность;
  • шумоизоляция;
  • низкое потребление воды и электричества;
  • есть функция «луч на полу».

Минусы: не обнаружены.

Встроенные узкие

Благодаря компактности встраиваемая узкая посудомойка пользуется большим спросом у потребителей. Это отличный вариант для небольшой кухни или съемной квартиры.

ESL 94200 LO

Данная модель привлекает бюджетной ценой — от 15 тыс. рублей. Общий объем комплектов — 9. Узкогабаритная модель поддерживает 5 программ мойки и 3 температурных режима. Есть режим горячей сушки. От протечек защищен как шланг, так и корпус прибора.

Узкая посудомойка Electrolux ESL 94200 LO

  • подключение к горячей воде;
  • компактность;
  • надежный корпус;
  • есть режим половинной загрузки.

Минусы: повышенный уровень шума.

ESI 4620 RAX

Частично встраиваемая модель от Электролюкс рассчитана на 9 комплектов посуды. Имеет 6 программ работы и 4 режима регулировки температуры. Для автоматической корректировки чистоты воды предусмотрен специальный сенсор. За 1 цикл расходует до 10 л воды. Размеры: 45*57*82 см.

Модель посудомоечной машины Electrolux ESI 4620 RAX

  • вместительность;
  • компактность;
  • низкий уровень шума;
  • понятное управление.

Недостатки: нет доводчика двери.

Отдельно стоящие стандартные

Данный ряд отдельно стоящих моделей имеет самую простую установку, не требует дополнительных инструментов. Важно наличие свободного пространства в столешнице или вне ее.

Как сушить яблоки в электрической духовке? Рецепты приготовления сушины

Сушка яблок в электрической духовке

Для некоторых самым удобным вариантом представляется готовка сухофруктов на чердаке загородного дома или на качественном аэрогриле. Однако при отсутствии специальных приспособлений остается довольствоваться тем, что есть.

Читайте так же:
Режим разморозки в микроволновке bosch встраиваемая

Для жителей городских квартир может встать вопрос, где удобнее всего сушить фрукты – в газовой духовке или электрической печи. У каждой свои особенности, плюсы и минусы, но, естественно, предпочтение лучше всего отдать самому оптимальному.

Основная информация

Можно ли сушить яблоки в электрической духовке? Как показал опыт, достичь хорошего результата возможно в обоих случаях – и при сушке в газовой и в электрической духовке. Конечно, качество и время готовки будет зависеть от мощности печи, ее состояния и того, насколько хорошо она успела прогреться.

Эксперты советуют пользоваться электрической духовкой, не только потому, что это надежнее, но и гораздо проще следить за тем, чтобы воздух «не отяжелел» от долгой работы в случае газовой печи.

К тому же электрическая печь априори безопаснее и надежнее в поддерживании стабильного огня.

В том случае, если вам повезло и в доме имеется именно печь на электричестве, учтите несколько простых правил, чтобы правильно приготовить аппетитные сухофрукты.

Электрическая духовка тем хороша, что позволяет сохранить основную массу питательных веществ. По этой причине можно обойтись без полноценной чистки и не вырезать сердцевину плодов, оставив ее вместе с косточками. На вкусовые качества это никак не повлияет, а только сослужит пользу в приготовлении хорошей основы для будущего компота.

Правила

В чем заключается сушка яблок в духовке электрической? Первое, о чем нужно помнить, это выдержанность правильной температуры. Ее советуют постепенно увеличивать, чтобы яблоки не зажарились и не сгорели. Когда требуемая температура достигнута (примерно 60-80 °С), печку следует слегка приоткрыть.

За яблоками необходимо периодически присматривать. Раз в несколько часов может потребоваться переворачивать ломтики, слегка ворошить, чтобы те не прилипли к поверхности листа, и достигли ровного окраса.

Пошаговая инструкция

Как высушить яблоки в электрической духовке? Мы уже разобрали ключевые принципы подготовки яблок перед сушкой, и не будем заострять на этом процессе много внимания. После того, как нарезанные дольки или колечки яблок готовы, их нужно выложить на решетку, застеленную бумагой для выпечки (пергаментная бумага).

Противни для этой цели не подойдут – сухофрукты получатся неравномерно высушенными, и сушка займет намного дольше времени, чем запланировано.

Оставлять яблочную шкурку перед сушкой или нет – дело личных предпочтений и целей, для которых вы сушите фрукты.

Для приготовления для шарлотки, желе и других сладких блюд больше всего подойдут полностью очищенные яблоки, чтобы кожица не царапалась и не подпортила вкус.

Время готовки

Сколько часов сушить яблоки? В зависимости от того, насколько нова и сильна ваша печь, время готовки будет разниться. В среднем сушка занимает 5 часов при должном надзоре. Однако процесс может продлиться до 8-10 часов максимум, если сорт яблок слишком жесткий и кислый на вкус.

Читайте так же:
Духовка kuppersberg инструкция режимы

Температура воздействия

При какой температуре сушим? Самым выгодным решением считается постепенное повышение температуры с последующим снижением ближе к готовности. Вначале духовку разогревают на 45-50 °С. На этом этапе сушения фрукты слегка подвяливаются. Затем можно увеличить огонь до 70-95 °С и продержать несколько часов, пока большая часть влаги не испарится из всех фруктов.

Яблоки достигнут желаемого состояния и пройдут стерилизацию, что будет ясно по желтоватому или коричневатому оттенку.

Режимы

На каком режиме должна происходить сушка яблок в электродуховке? Режимы следует чередовать: с низкого до среднего, и обратно. В противном случае вы ничуть не испортите будущие сухофрукты, просушив их 6-7 часов на среднем режиме с функцией конвекции (с вентилятором).

Как определить готовность сухофруктов?

Возьмите несколько ломтиков из разных частей решетки, убедитесь, что все кусочки одинаковы по цвету и размеру.

Важно, чтобы среди сухофруктов присутствовала равномерная окраска.

Если вы предварительно обрабатывали яблоки в растворе или проводили бланширование, то сухофрукты будут светло-коричневыми и немного «ржавыми». В ином случае идеален нежный светло-бежевый цвет.

Попробуйте согнуть один из кусочков. На ощупь правильно приготовленные сушеные яблоки достаточно гибки и не крошатся. Не стоит волноваться, если кусочки получатся сухими и ломкими, ведь их по-прежнему можно будет применить для приготовления желе, фруктовых салатов и других блюд.

Рецепты

Для десертного варианта, где яблочки получатся сладкими и эластичными, запаситесь небольшим запасом сладкого сиропа – самодельного или покупного (клюквенный или любой другой). Залейте им фруктовые ломтики в глубокие емкости, оставьте пропитаться на день или сутки, а уже затем предайте сушению в духовке, как обычно.

Для приготовления компотов и киселей часто выдерживают в сиропе целые кусочки яблока, в которых оставили не только кожицу, но и сердцевину. Самый простой сироп можно приготовить, засыпав немного сахара в кипящую воду по вкусу.

О том, как сушить яблоки в электрической духовке, вы можете узнать, посмотрев видео:

Подведение итогов

Воспользовавшись тем или другим методом сушки, не забывайте о кулинарных хитростях, которые помогут разнообразить вкусовые свойства сухофруктов.

Что касается добавления сиропа перед сушением, то это исключительно вопрос личных вкусов. О том, как сохранить высушенные сухофрукты читайте статью «Хранение сушеных яблок».

Смотрите видеорецепт сушки яблок в духовке электрической плиты с добавлением сахарного сиропа:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector