0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Термощуп, Вертел и Slow cooking, или как использовать функции духового шкафа

Термощуп, Вертел и Slow cooking, или как использовать функции духового шкафа

У Вас современная духовка, но вы не используете ее возможности? Хотите облегчить себе приготовление пищи и перейти на следующий уровень кулинарных ощущений? Исследуйте назначение трех практичных функций, которые найдете в духовых шкафах Hansa.

Приготовление пищи и выпечки можно превратить в истинное удовольствие, благодаря применению в духовых шкафах современных технологических решений. Однако стоит знать, как их правильно использовать, чтобы достичь наилучших результатов. Поэтому, представляем Вам краткое руководство по использованию функций: Термощуп, Вертел и Slow Cooking, которые позволят Вам стать кулинарным виртуозом. Приятного чтения.

Запекание мяса вызывает проблемы, особенно у начинающих адептов кулинарного искусства. Почему?

Потому что способность поймать момент, когда мясо пропечено в оптимальной степени, требует знаний, опыта и чутья.

Базовые знания математики также очень полезны, потому что время приготовления мяса зависит не только от его типа, но также от размера и веса. И здесь на помощь приходит термощуп (именуемый также термометром блюд или зондом мяса), который можно найти, например, в духовке Fusion BOEI67550015. Это устройство, которое измеряет температуру внутри порции мяса, чтобы обеспечить идеальную степень готовности. Как его использовать? Внутри духового шкафа имеется разъем, к которому подключаем термощуп, а его острый конец погружаем в мясо. Затем устанавливаем температуру приготовления и температуру для зонда. Различным видам мяса соответствуют следующие диапазоны температур:

• 85 – 90°C для свинины
• 80 – 85°C для говядины
• 75 — 80°C для телятины
• 80 – 85°C для баранины
• и 80 – 85°C для дичи

Можно также выбрать одну из готовых программ. Когда мясо достигнет внутри нужной, правильной для любимой степени приготовления температуры, духовка выключится, а звуковой сигнал сообщит о том, что блюдо готово. Легко, не правда ли?

Есть духовые шкафы, например Fusion BOEI68450015, которые оснащены вращающимся вертелом и это должно порадовать любителей блюд из птицы. Самое популярные блюдо гриль, это конечно курица и приготовить ее в такой духовке очень просто. Достаточно использовать любимые специи, а затем насадить курицу на вертел. Дальше следует установить нужную температуру и время работы либо использовать готовые программы, задавая такие параметры, как тип и вес птицы. Благодаря расположенному в духовке двигателю, вертел вращается, обеспечивая вытекание лишнего жира и равномерное прожаривание. Дополнительным аппетитным преимуществом является идеальная хрустящая корочка, которую можно получить с помощью функции Гриль или Супергриль.

Slow Cooking

Если здоровье важно для Вас так же, как и изысканный вкус, Вы непременно оцените программы Slow Cooking. Оснащенные ими духовки, к примеру, UnIQ BOES699010, позволяют приготовить такие блюда как мясо или овощи при низкой температуре. Процесс запекания происходит медленно, что позволяет сохранить витамины и другие питательные вещества. Достаточно приготовить блюдо, то есть, например, приправить мясо и положить его в духовку, выбрать на дисплее опцию медленного запекания, а затем выбрать тип блюда (например, жареная свинина). Умная система сама подберет соответствующее время работы, чтобы гарантировать полноту вкуса, аромата и витаминов. Благодаря программам Slow Cooking вкусный и здоровый обед у вас под рукой.

Читайте так же:
Съемные направляющие в духовке что это

Ремонт духовых шкафов Kuppersbusch

Специалисты компании «Сервис-БТ» отремонтируют духовые шкафы всех известных марок и моделей. Телефон вызова специалиста: +7 (958) 580-52-02.

  • Бесплатный выезд
  • Мастер будет у вас через 30 минут
  • Гарантия до 3х лет!
  • Мастера со стажем 10 лет
  • Как быстро вы приезжаете?
    • Как правило, в течение часа мы стараемся отреагировать. Однако если возникают непредвиденные причины, мы предупреждаем клиента.
    • Запчастями нас обеспечивает поставщик, который сотрудничает с нами уже на протяжении восьми лет. Не все запчасти являются оригинальными, однако нами подбираются аналоги, которые не уступают по качеству.
    • Нами не привлекаются специалисты со стороны, то есть наши инженеры являются штатными сотрудниками.

    Стоимость ремонта духовых шкафов

    Работаем со всеми брендами духовых шкафов

    Ремонт духовых шкафов Kuppersbusch по выгодной цене от компании BT сервис. Для Вас бесплатный выезд в черте города.

    Наши мастера проведут бесплатную диагностику, определят все неисправности, предложат качественные, сертифицированные запчасти и профессионально сделают ремонт любой сложности.

    Обращайтесь в наш официальный сервис по ремонту бытовой техники и вы получите гарантию на работы, высокий уровень сервиса и самые низкие цены.

    Звоните по телефону: +7 (958) 580-52-02

    Закажите ремонт со скидкой 20%

    Оставьте номер телефона, и мы вам перезвоним

    Ответственный подход
    к каждому заказу

    • Лучший ремонт
    • Качественные запчасти
    • Первоклассный сервис

    Выполняем свою работу с душой

    Основная цель нашей работы состоит не только в простом устранении поломки, но и предотвращении проблем, которые могут возникнуть по истечении некоторого времени. В случае необходимости, мы рекомендуем профилактический ремонт. Например, если есть детали, которые могут выйти из строя в ближайшее время – даём подробные объяснения и советы. Наша работа полностью направлена на поддержания вашего удобства и благополучия.

    Мы работаем с лучшими поставщиками

    Все поставщики запчастей работают с нами на протяжении многих лет и никогда нас не подводили, поэтому мы им полностью доверяем. На каждую деталь имеется специальный сертификат качества. Вам не стоит думать о том, где и какое приобрести оборудование. Это мы делаем сами и приезжаем к вам уже со всем необходимым.

    Поддерживаем уровень сервиса

    Все виды услуг мы выполняем не только качественно, но и не забываем о высоком уровне сервиса. Оперативно выезжаем по вызову, а также заботимся о компетентности наших сотрудников. Они должны владеть всей необходимой информацией о нашей фирме и быть максимально вежливыми с клиентами.

    Основная цель нашей работы состоит не только в простом устранении поломки, но и предотвращении проблем, которые могут возникнуть по истечении некоторого времени. В случае необходимости, мы рекомендуем профилактический ремонт. Например, если есть детали, которые могут выйти из строя в ближайшее время – даём подробные объяснения и советы. Наша работа полностью направлена на поддержания вашего удобства и благополучия.

    Все поставщики запчастей работают с нами на протяжении многих лет и никогда нас не подводили, поэтому мы им полностью доверяем. На каждую деталь имеется специальный сертификат качества. Вам не стоит думать о том, где и какое приобрести оборудование. Это мы делаем сами и приезжаем к вам уже со всем необходимым.

    Все виды услуг мы выполняем не только качественно, но и не забываем о высоком уровне сервиса. Оперативно выезжаем по вызову, а также заботимся о компетентности наших сотрудников. Они должны владеть всей необходимой информацией о нашей фирме и быть максимально вежливыми с клиентами.

    Каждый из наших сотрудников обязательно проходит специальные обучающие курсы, после чего тестируется. Поэтому все они являются высококвалифицированными специалистами.

    На любой вид услуги, которую мы предоставляем, а также и на все использованные детали нами выдаётся официальная гарантия. В случае возникновения каких-либо вопросов, мы стараемся быстро их разрешить.

    Если вы хотите оформить заявку на ремонт или установку бытовой техники, звоните нам в любое время.

    Заполните контактные данные, мы свяжемся с вами за минуту

    Инженер может приехать в любое удобное для вас время и в удобный для вас день. Оператор, который будет принимать вашу заявку, назовёт вам примерное время прибытия специалиста в ваш район.

    Оплата может быть как наличной, так и безналичной. В случае работы с организацией, оформляется вся необходимая документация.

    Запчастями нас обеспечивает поставщик, который сотрудничает с нами уже на протяжении восьми лет. Не все запчасти являются оригинальными, однако нами подбираются аналоги, которые не уступают по качеству.

    Готовим в пароварке — рецепты

    Рецепт: Мясные ёжики

    Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" — скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

    • 383464
    • 3610
    • 878

    Рецепт: Китайские паровые пельмени

    Китайские паровые пельмени

    Рецепт: Китайские паровые пельмени

    Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

    • 84133
    • 3448
    • 631

    Рецепт: Ханум

    Ханум

    Рецепт: Ханум

    Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием "Ханум" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

    • 513377
    • 3299
    • 571

    Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

    Медовые пряники с орехами на пару

    Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

    Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

    • 226851
    • 2733
    • 494

    Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

    Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

    Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

    "Опять вареники. "- подумаете вы. Да не опять, а снова. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь.

    • 135381
    • 2695
    • 467

    Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

    Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

    Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

    Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

    • 132770
    • 2420
    • 436

    Рецепт: Пирожки на пару Грибочки

    Пирожки на пару "Грибочки"

    Рецепт: Пирожки на пару Грибочки

    По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!

    • 270933
    • 1117
    • 346

    Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

    Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"

    Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

    Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

    • 151369
    • 1854
    • 338

    Рецепт: Запеканка с кремом в пароварке Нежность

    Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"

    Рецепт: Запеканка с кремом в пароварке Нежность

    Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!

    • 92955
    • 1911
    • 334

    Рецепт: Паровой рулет с картофелем

    Паровой рулет с картофелем

    Рецепт: Паровой рулет с картофелем

    По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!

    • 138560
    • 1293
    • 330

    Рецепт: Необыкновенная тыква

    Необыкновенная тыква

    Рецепт: Необыкновенная тыква

    Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и. полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный. Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.

    • 224319
    • 1984
    • 328

    Рецепт: Творожная запеканка с бананами

    Творожная запеканка с бананами

    Рецепт: Творожная запеканка с бананами

    Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.

    • 463520
    • 1830
    • 325

    Рецепт: Паровые яичные кексы

    Паровые яичные кексы

    Рецепт: Паровые яичные кексы

    Не знаю, существует ли блюдо, проще этого. Это просто вареные яйца оригинальной формы! За идею огромное спасибо Александре!

    • 42595
    • 890
    • 302

    Рецепт: Творожное суфле в пароварке

    Творожное суфле в пароварке

    Рецепт: Творожное суфле в пароварке

    Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

    • 199692
    • 1529
    • 275

    Рецепт: Ужин в пароварке

    Ужин в пароварке

    Рецепт: Ужин в пароварке

    Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.

    Методы розжига углей для кальяна

    Чтобы кальян получился ароматным, с большим количеством плотного дыма, необходимо правильно его подготовить. Тонкости заключаются не исключительно в выборе вкусной и хорошей смеси табака, грамотной забивки чилима, объеме воды в колбе, но и от выбора углей для кальяна. Некие тонкости подготовки дымного были рассмотрены ранее, а о том, как правильно разжечь угли для кальяна, поговорим ниже.

    На электрической плите

    как разжечь угли для кальяна

    Электроплита – прибор, намеренно созданный для розжига углей для наргиле.

    Несмотря на то, что для приобретения данного устройства, придется потратиться, но любитель подымить получает несколько преимуществ (можно контролировать температуру прогрева и не бояться за образование пятен).

    Более доступным вариантом для кальянщика будет приобретение одноконфорочной плиты (дисковой или спиральной). Приспособление хорошо подходит для разжигания углей.

    На индукционной плите

    как разжечь угли для кальяна

    На индукционной плите лучше не разжигать угли. Так ее можно легко испортить. При контакте раскаленного продукта с поверхностью плиты могут образоваться трещинки.

    Интересно почитать: Сибирский табак Сарма

    На плите с керамическим покрытием

    как разжечь угли для кальяна

    Чтобы поджечь угольки на спецпокрытии, предпочтительнее воспользоваться какой-либо подставкой. Например, ненужной сковородкой, которую не жалко испортить.

    В духовке

    Зажечь угли для шиши, эксплуатируя духовку, можно. Достаточно покрыть противень фольгой, а только после выложить их. Духовку разогреть до 150-180 градусов. Жар зависит от габаритов угольков.

    как разжечь угли для кальяна

    При разогреве таким способом, их не требуется переворачивать. Они будут прогреваться одинаково и для полного разогрева будет достаточно 5-10 минут.

    В микроволновке

    Еще одним вариантом значится использование микроволновой печи.

    как разжечь угли для кальяна

    И подходит только тогда, когда других вариантов нет. Иначе можно повредить углями поверхность микроволновки.

    Разогревать угольки в печи стоит только после помещения их в термоустойчивый сосуд.

    Установив микроволновку на минимальную мощь на время не более 10 секунд, необходимо контролировать процесс. Угольки могут воспламениться. Итогом такого способа может быть недостаточный прогрев угля. В этой ситуации, его следует поместить в печь вновь на 5 секунд. Сего будет достаточно, чтобы подготовить уголь для комфортного курения дымного.

    На улице

    1

    Получить наслаждение от курения наргиле можно не только в закрытой комнате. На природе это тоже возможно. Единственное ограничение заключается в отсутствии электросети, что делает процедуру розжига углей немного нестандартной.

    Ряд способов, которыми можно воспользоваться на открытом воздухе:

    • приобрести газовую горелку . Средняя цена такого девайса варьируется от 400-1500 российских рублей. Дополнительным приобретением должен быть газовый баллон, стоимость которого не превышает 120 рублей. При ежедневной эксплуатации устройства его хватит на 10-14 дней;
    • если нет горелки, то возможно заняться ручным разжиганием. Такой вариант способен добавить сторонний привкус и запах шише. Понадобится жидкость для розжига барбекю, разнообразные ветви и бумага. Первоначально стоит разложить угольки на огнестойкую поверхность, поверх уложить бумагу и ветки, а после полить все это жидкостью. Подливая смесь для розжига в огонь и дуя на угли, ускоряем процесс;
    • последним подручным вариантом является костер. Как только костер разгорелся, следует поместить в него угли. Дождаться, пока они покраснеют, и переложить их на чилим.

    Виды угля для кальяна

    Перед тем, как разогреть угли для кальяна, Вы должны заранее знать несколько тонкостей. Для начала как разжечь кокосовый угольдавайте определимся, какой уголь у вас есть в данный момент. От этого зависит температурный режим, а также ряд важных особенностей.

    Натуральный уголь в большинстве случаев изготовлен из скорлупы кокоса. Если Вы не имеете специальный розжиг для кальяна, то процесс может затянуться по времени. Но, тем не менее, такие угли не наносят вреда здоровью, а также не имеют плохого раздражающего запаха.

    саморозжигающийся угольВ продаже Вы можете найти и древесный уголь, который делается из деревьев, и его приготовление займет чуть меньше времени, но перед началом необходимо его немного раздробить.

    Таблетированный уголь по форме может быть схож с таблеткой, но отличается тем, что его пропитывают селитрой. Она может наносить вред здоровью и имеет не самый приятный запах, в силу чего использование такого угля крайне не рекомендуется.

    как узнать температуру в духовке,если на датчике метки «1,2,3,4,5».а не «180,220»и т.д.? | Автор топика: Станислав

    Роман  вообще первое «общение» с духовкой начинается с внимательного прочтения паспорта и инструкции по эксплуатации.. .
    если духовка электрическая — цифра 1 — 120 градусов, далее по нарастающей до последней цифры ? -290 градусов.. .
    если духовка газовая, — последняя цифра — 250 градусов,
    любой производитель не гарантирует точность поддержания температуры в духовке, поскольку это величина, зависящая от очень многих причин Катя.. .
    цифры даны в градусах Цельсия.

    Анастасия  У меня тож так было. Но мы посмотели инструкцию.

    Лидия  1-100градусов, 2-200,3-300,4-400,5-500.а 180-220 значит ставь на 2 метку 2-200 градусов. ставь на 2!

    Нина  Нет определенного соответствия между делениями и температурой, особенно у газовой плиты, так как газ может быть природный матан или пропан в баллонах. Они дают разную температуру, а терморегуляторы в газовых плитах плохо работают. Проградуировать плиту без термометра можно так. Положите на бумажку кусочек сахара и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар растечется, то это примерно 180° — температура при которой делатся большинство выпечки.

    Михаил  при помощи белой бумаги.
    1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
    2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
    3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
    в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
    4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector