0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная энциклопедия

Грибочки

Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 24 окт 2004
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город NJ <- Moscow
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 956
  • Рейтинг автора 5 001
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1576

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 956
  • Рейтинг автора 5 001
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1576

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6

Грибы маринованные

1. 3 lb (1400 г) шампиньонов
2. 200 г воды
3. 0.5 ст. раст. масла
4. 1 лимон ( сок)
5. 1 ст. л. уксуса
6. 1ст. л. соли
7. черный перец горошком по вкусу
8. лавровый лист
9. 3-4 зубчика чеснока
10. укроп

2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 956
  • Рейтинг автора 5 001
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1576

Сынок насчет этого салатика сказал: «Прикольный!» Правда я схалявничала, семечки купила уже пожаренные

«Салат из шампиньонов»

150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст.л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать и порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Читайте так же:
Экспертиза фасадов кухни

Источник: «Школа гастронома» февраль 2005/№3 (29)

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

FIESTA CLUB UKRAINE

В кастрюлю наливаю 2 стакана воды,
полстакана подсолнечного масла,
5 столовых ложек яблочного уксуса,
бросаю 5-6 лавровых листиков,
10 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
8 штучек гвоздики,
столовую ложку сахара,
2 чайных ложки соли,
5-6 зубчиков мелконарезанного чеснока
и
пол чайной ложки куркумы.

Даю этому маринаду
минутки 2 покипеть, потом бросаю в него килограмм шампиньонов и
провариваю минут 5-7, перемешивая, оставляю остыть в этом маринаде,
потом раскладываю в банки, заливая маринадом.
Грибочки можно есть и сразу, но, на следующий день они вкуснее. Куркума придает им красивый желтенький цвет.
Ингредиенты маринада можно корректировать. В моем варианте получаются чуть соленоватые с едва уловимой кислинкой и
ненавязчивым чесночным вкусом грибочки. Я часто их делаю, это быстро и
вкусно.

П.С. Добавила меньше масла, нежели в рецепте. Потом показалось, что его очень даже много. В следующий раз еще меньше добавлю. Чеснок не добавляла. Вместо яблочного уксуса использовала домашний виноградный уксус.
Еще добавляла горошин 10 черного перца (а как же без него?). И пару-тройку зернышек пажитника.
Грибов было мало, грамм 600, но пропорции использовала исходные. Для увеличения количества грибочков — разрезала пополам

Остывшие в банке:

Приятного аппетита.

Продегустировали — понравилось! Ням-Ням!
Называется быстро и вкусно

Делитесь еще вкусными маринирующими рецептами.

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата

Непрочитане повідомлення Aleks » Чет квітня 10, 2014 15:27

Правила Дорожного Движения написаны кровью потерпевших.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут? »

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата

Непрочитане повідомлення AxiD » Чет квітня 10, 2014 16:48

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата
Читайте так же:
Электроплита беко не работает духовка

Непрочитане повідомлення AxiD » Чет квітня 10, 2014 16:50

Re: Грибочки по-венесуэльски

  • Цитата

Непрочитане повідомлення gas » Чет квітня 10, 2014 17:33

Псилоцибиновые грибы
Псилоцин
Кроме представителей рода псилоцибе, псилоцибин обнаружен у некоторых грибов из родов Коноцибе (Conocybe), Агроцибе (Agrocybe), Панеолус (Panaeolus), Псатирелла (Psathyrella), Гимнопил (Gymnopilus), Copelandia[29][30], Волоконница (Inocybe)[31]:18—19.

Действующим веществом их является псилоцин, который попадает в организм непосредственно из плодовых тел, а также образуется в кишечнике при дефосфорилировании псилоцибина; приём эквимолярных количеств этих веществ оказывает одинаковое действие[32]. Общая токсичность их невысока, LD50 псилоцибина составляет 280 мг/кг для крыс при внутривенном введении[33], для человека при оральном введении острая летальная доза около 14 г[1], что значительно превышает действующую дозу, вызывающую галлюцинации (1—14 мг[34]). Встречается мнение, что псилоцибиновые грибы не следует относить к категории ядовитых грибов, однако, действие психотомиметиков рассматривается как отравление[35][33][17], к тому же грибы могут содержать другие действующие вещества, значительно более токсичные, поэтому в научной и популярной литературе их всё же относят к ядовитым. Всего известно около 200 видов псилоцибинсодержащих грибов. О наличии в плодовых телах псилоцина/псилоцибина или других диметилтриптаминов можно судить по косвенному признаку — посинению или позеленению мякоти при автооксидации. Предполагают, что при окислении этих веществ образуются окрашенные стабильные свободные радикалы[36]. При нагревании с водой до 150°С псилоцибин превращается в псилоцин[37], а при длительном кипячении психоактивные компоненты этих грибов разрушаются, и они становятся съедобными[4]. При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов[6].

Грибы по-венесуэльски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.

Описание приготовления:

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 400 г.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное (лучше использовать без запаха) – 100 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Как говорил Райкин – вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат – ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Читайте так же:
Режимы духовки gorenje электрической

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и …. Вкуснятина необыкновенная.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
44 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные грибочки как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро!Рецепт взяла с сайта good-cook.ru и откорректировалала под свой вкус.

2 ч ложки сахара

5 штук гвоздики

5 горошин душистого перца

5 горошин черного перца

3 зубчика чеснока

1/2 стакана (можно меньше) растительного масла

1 кг свежих шампиньонов

2 лавровых листа (можно без)

укроп при желании

100г воды (можно меньше)

Дополнительная информация

Хранить можно в холодильнике до месяца. У каждого свой вкус, одному кисло, другому сладко. Приготовьте сначала 500 гр грибов и методом проб и ошибок выберите для себя оптимальный маринад. Попробуйте еще теплые грибочки, можно досолить или еще добавить сахара. Приятного аппетита.

Рецепт «Маринованные шампиньоны по-венесуэльски»:

Необходимые ингредиенты
Грибы вымыть и обсушить.

Большие грибы разрезать пополам.
Переложить в широкую и желательно глубокую сковороду.
Добавить перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
Влить масло и уксус. Добавить соль и сахар.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреются и начнут терять влагу, маринада станет больше.
Как закипит, варить на небольшом огне 5 минут и выключить.
Методом пробы выберите для себя оптимальный маринад, т. е.
попробуйте еще теплые грибы, можно досолить или еще добавить сахара.
Остудить в сковороде.

Переложить в чистую банку и закрыть обычной крышкой.
Поставить в холодильник на 4 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Рецепт: Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны. Получаются в меру острые и ароматные.Хранить можно в холодильнике до месяца.За рецепт благодарю кулинара мама макса.

Категория: Закуски › Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны по-венесуэльски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Читайте так же:
Мебельные фасады для кухни хелен фарбен

Как приготовить:

1. Шампиньоны или любые другие грибы хорошо вымойте. Если нужно, тогда обязательно очистите шляпки с помощью острого ножа. Нарежьте грибы, если они крупные по размеру. Выложите их в ковш или миску.

2. Добавьте очищенные дольки чеснока и лавровый лист, который разломайте руками на несколько частей.

3. Теперь добавьте соль, сахар и перец горошком.

4. Влейте сразу же к грибам уксус.

Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее предварительно разведите водой в нужном количестве (смотрите на упаковке).

5. Теперь влейте масло растительное.

6. Поставьте ковш на слабый огонь, когда грибы пустят сок, добавьте огонь. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и варите грибы 5-7 минут.

7. Затем дайте грибам в маринаде полностью остыть. После этого можете их смело выложить в красивую пиалу и подать к столу или же разложить в чистые стеклянные банки, закрутить их крышками и отправить в темное место для хранения.

Вот такие очень вкусные грибы по-венесуэльски получились! Обязательно попробуйте их приготовить, они точно понравятся всем.

Как приготовить “Грибы по-венесуэльски”

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 1

1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 2

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 3

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 4

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибы по-венесуэльски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

algre

Эти грибные закуски выручают на каждый праздник. Хороши они тем, что готовятся заранее. Не нужно падать смертью храбрых возле плиты в сам праздник. Единственное телодвижение – выбрать красивый салатник и выложить вкусную закуску. А как приятно собирать комплименты восхищенных гостей по поводу ваших кулинарных шедевров!

Убедила? Тогда к делу. Грибы берете те, которые больше вам мурчат. Я готовила это блюдо из свежих шампиньонов и вешенок. И те, и другие ушли на ура!

Грибов на 2 салатника для большого стола нужен килограмм. Моем, чистим (громко сказано – обычно чистить ничего не нужно, особенно вешенку) и складываем в эмалированную кастрюлю, стеклянную чашку для СВЧ или чугунную утятницу.

Читайте так же:
Кухня терракотового цвета

3 зубчика чеснока мелко порубим, добавим к грибам, нальем 1 стакан воды и поставим на огонь. Добавляем пару лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 1/3 стакана растительного масла, несколько гвоздичин, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Обязательно попробуйте на соль. Для меня достаточно, кому-то может показаться соленым – добавьте еще ложечку сахара. Дайте прокипеть, протушиться грибам в этом маринаде в течение 15 минут. Прямо перед тем как выключите огонь, добавьте 150 граммов яблочного уксуса или 100 граммов 9% уксуса.

Пусть теперь грибочки остынут. сами. Разложите по стеклобанкам, уберите в холодильник до праздника. Если достоят. Обычно распробуют – за уши не оттянешь.

Украсьте в салатнике на свое усмотрение. Особенно закрывать зеленью не нужно – вид у них очень аппетитный.

Это был рецепт грибочков по-венесуэльски. Почему такое название – трудно сказать. Но вкусно! Факт.

Когда-то про вешенки нашла такие факты:

"Вешенки, растущие в природе на пнях, являются близкими родственниками опят. По содержанию витамина В1(тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печенке или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Причем грибы надо выбирать более темные, т.к. они полезнее светлых. Блюда с вешенками практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных из "благородных" грибов.
Длительность термообработки вешенок не должна превышать 20 минут, а в салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком."

И рецепт вкусных вешенок.

Пьяные вешенки.

Сначала промытые вешенки маринуются. Складываем в кастрюлю грибы, солим по вкусу, добавляем резаный чеснок, перец горошком и столовый уксус. Пропорции те же, что и в предыдущем рецепте. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 2 часа. Готовим кляр.
Бутылку пива 0,5 л подогреваем до 80 градусов, не даем ему закипеть. Снимаем с огня. И начинаем подмешивать муку. Она должна завариться. Теперь по одному, очень аккуратно вмешиваем яйца – 3 штуки. По очереди, пока одно яйцо не вмешали, другое не трогайте. Посолите по вкусу кляр. По консистенции он должен быть как тесто на оладьи.

Теперь промаринованные грибы достаем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Выкладываем на салфетку. Масло остается на ней. Красивые вешенки в пивном кляре перекладываем в салатник. Закуска готова! Зовите домашних. Они уже давно здесь? Тогда накрывайте красивый стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector