0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pitanieives.ru

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

3. Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

7. Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

Читайте так же:
Диван пантограф механизм как раскладывается

9. Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

12. Горячие бутерброды с курицей

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

17. Бутерброды «Крабовые»

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

18. Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Читайте так же:
Цвет дивана к бежевым обоям

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

19. Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

20. Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сэр Сэндвич и его знаменитый бутерброд (6 фото)

Сэр Сэндвич и его знаменитый бутерброд (6 фото)
Сэндвичи — это не только излюбленный перекус для многих людей, которые в повседневном ритме не могут выделить время на полноценный обед или ужин, но и отличное решение для пикника или вечеринки со множеством гостей. Однако мало кто знает, что появление сэндвичей историки относят к XVIII веку и связывают с титулом английского дипломата Джона Монтегю, 4-ого графа Сэндвичского. Именно он придумал классическую комбинацию свежей булки и ломтиков мяса. «Изобрести» перекус на скорую руку его вынудили обстоятельства.

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский.

Джон Монтегю родился 13 ноября 1718 года, он получил прекрасное образование в Кембридже и унаследовал от своего дедушки титул графа Сэндвичского — Эдварда Монтегю. Тот, в свою очередь, заслужил титул в 1660 году, когда командовал эскадрой, с которой Карл II вернулся в Британию после Реставрации британской монархии. Джон также связал свою судьбу с флотом — он дослужился до должности Первого лорда Адмиралтейства.

Ботаник Даниэль Соландер, натуралист Джозеф Бэнкс, капитан Джеймс Кук, писатель Джон Хоксворт и сэр Сэндвичский. Художник Джон Мортимер.

Джон Монтегю прославился еще и тем, что выступил спонсором для многих путешествий Джеймса Кука. В 1778 году мореплаватель открыл Гавайские острова и назвал их в честь Джона Монтегю — Сэндвичскими. Правда, название не прижилось и скоро позабылось.

Аппетитный сэндвич.

Гораздо долговечнее оказалась память о сэндвичах — бутербродах, придуманных сэром Сэндвичским. О том, что англичанин любил устраивать такие перекусы, пишет французский путешественник Пьер-Жан Гросли. Описывая свои впечатления от посещения Лондона, он отмечает, что у Джона Монтегю есть одна плохая привычка — он заядлый игрок. Чтобы не умереть с голоду прямо за карточным столом, он заказывает для себя еду прямо к игорному месту.

Сэндвичи для пикника.

По просьбе Джона, камердинер обычно приносил ему кусочки мяса, уложенные между двумя кусками хлеба. Так можно было есть, не отрываясь от процесса игры, не используя приборы и при этом не пачкая рук (что исключительно важно для картежника).

Беседа за ужином.

Биографы Джона Монтегю, в свою очередь, объясняют появление сэндвичей по-другому. Говорят, что на должности Первого лорда Адмиралтейства Сэндвич выполнял так много работы, что вынужден был постоянно есть, заказывая обед на рабочее место: дела государственные оказывались всегда важнее личных пристрастий.

И диванчик и бутербродик 6

  • Главная
  • Технология
  • Технология 6 класс
  • Тесты — Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами

Тесты — Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами

Тесты по предмету Технология 6 класс. Тема: «Технология приготовления бутербродов»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Из какого языка слово «бутерброд»?

— это чистое русское слово

— пришло к нам с восточных стран.

2. Что означает слово «бутерброд»?

— быстро и полезно.

3. Что является основой бутерброда?

4. Почему бутерброды полезны для организма?

+ потому что основой является хлеб, который стоит на важном месте пищевой пирамиды

— потому что приготовлены доступным образом

— потому что основой являются фрукты и овощи, которые стоят на важном месте пищевой пирамиды

— потому что все продукты бутерброда полезные.

5. Насколько полезны бутерброды?

— они абсолютно бесполезны, так как не содержат ничего важного для организма человека

+ они полезны, но нельзя все время питаться ими – сухомятка вредна для пищеварения

— они очень полезны и безвредны, бутербродами можно заменить все этапы приемы пищи

— это вкусная еда, особенно с копченостями, нужно есть всегда.

6. Определите ходовые народные пословица о хлебе:

— «Хлеб — всему голова»;

— «Будет хлеб – будет и обед»;

— «Хлеба ни куска – так и в тереме тоска»»

+ все пословицы верные.

7. Из этих продуктов состоит хлеб:

+ пшеничная или ржаная мука, вода, соль, дрожжи, молоко;

— гречневая или рисовая крупа, кефир, подсолнечное масло;

Читайте так же:
Как отмыть клей от дивана

— мука хлебного дерева, кокосы, сливочное масло;

— белый батон в виде сухарей, закваска, жир.

8. Сколько хранится свежесть простого хлеба?

9. Так лучше хранить хлеб в домашних условиях:

— в пищевой фольге;

+ в специальной хлебнице;

— на столе, прикрыв полотенцем.

тест 10. Определите формы нарезки хлеба для бутербродов:

+ квадрат, овал, ромб, треугольник, прямоугольник;

— шарообразная форма, форма пирамиды;

— форма тарелки или чашки, чтобы потом заполнить начинкой;

— вышеперечисленное не содержит правильного ответа.

11. Определите оптимальную толщину хлеба для бутербродов:

12. На такие виды делятся бутерброды:

+ открытые и закрытые;

— столовые и домашние;

— элитные и крестьянские;

— городские и деревенские.

13. На такие виды делятся бутерброды:

— столовые и домашние;

— элитные и крестьянские;

+ простые и сложные;

— городские и деревенские.

14. На такие виды делятся бутерброды:

— столовые и домашние;

— элитные и крестьянские;

— городские и деревенские

+ холодные и горячие.

15. На такие виды делятся бутерброды:

— открытые и закрытые;

— холодные и горячие;

— простые и сложные;

+ все ответы верные.

16. Так в современности называются закрытые бутерброды:

— все ответы неверные.

17. Так называются особые бутерброды, приготовленные на обжаренном ломтике хлеба:

— все ответы верные.

18. Так называются особые маленькие закусочные бутерброды:

— все ответы неверные.

19. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, колбасу, сыр, овощи, зелень и другие продукты:

— нет верного ответа.

тест-20. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, овощи и зелень:

— нет верного ответа.

21. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем колбасу:

— все ответы верны.

22. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу:

+ простой закрытый бутерброд;

— все ответы верны.

23. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу, яйца и овощи, осыпаем зеленью:

— простой открытый бутерброд;

— сложный открытый бутерброд;

+ сложный закрытый бутерброд;

— нет верного ответа.

24. Каким приспособлением вместо ножа пользуются в кафе и столовых для приготовления бутербродов:

25. Что делают с прибором ломтерезка?

— ломают старые бутерброды

— режут продукты для салатов и супов

+ тонкими ломтиками режут продукты для бутербродов

— такого прибора не существует.

26. Чем отличаются горячие бутерброды?

— они подаются с горячим супом

— они приготовлены на гриле

+ они готовятся путем нагрева или выпекания готового бутерброда в духовке или микроволновой печи

— среди ответов нет верного.

27. Определите, какой бутерброд получается: ломтики хлеба жарят на сковороде и накладывают ломтики разных продуктов?

— любой вид бутерброда готовится именно так.

28. Каким кухонным приспособлением можно заменить жарение хлеба на сковороде для приготовления гренок?

29. Именно в таком виде следует подавать гренки на стол:

— в охлажденном виде;

— только с холодными блюдами;

— только на палочках.

тест_30. Узнаете забавные бутерброды для праздничного стола: мелкими фигурками нарезают хлеб, обжаривают (чтобы хрустело), на шпажку собирают кусочки хлеба и других нарезанных продуктов:

31. Каким образом берут канапе со стола?

+ с помощью вилочек-шпажек

— с помощью вилки

— при помощи китайских палочек

— среди ответов нет верного.

32. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

— продукты должны быть только свежие;

— бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда;

— толщина хлеба для бутерброда должна быть 1-1,5 сантиметра;

+ все ответы верные.

33. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

+ хлеб должен быть покрыть продуктом-начинкой полностью;

— бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда, или заранее, в этом случае необходимо разогреть;

— толщина хлеба для бутерброда должна быть 2 сантиметра;

— все ответы верные.

34. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

— продукты могут быть не первой свежести, их можно поджарить;

+ вкус, цвет и запах соответствуют используемым продуктам;

— толщина хлеба для бутерброда должна быть 0,5 сантиметров;

— среди ответов нет верного.

35. Можно ли хранить бутерброды в холодильнике?

+ да, при определенной температуре

— нет, их подают только свежими

— бутерброды всегда пережаривают, в холодильнике необходимости нет

— все ответы верные.

36. Сколько можно хранить бутерброды при температуре +2…+6 градусов?

37. Сколько можно хранить бутерброды при температуре -20…-16 градусов?

38. Как едят за столом большие бутерброды?

— с помощью вилок-шпажек

39. Определите хороший бутерброд по виду блюда:

вопрос теста Определите хороший бутерброд по виду блюда

тест*40. Что за блюдо изображено, сможете угадать?

вопрос теста Бутерброд канапе

— салат с оливками

41. Что за блюдо изображено, сможете угадать?

вопрос теста Бутерброд сандвич

— салат с оливками

42. Это приспособление помогает готовить бутерброды, которые называются:

Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов

Бутерброд — блюдо интернациональное. Хлеб с разнообразными намазками и начинками едят по всему свету. Мы собрали самые интересные рецепты панини, сэндвичей, брускетт и других вкусных бутербродов.

Фото к статье: Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«В моем детстве бутерброды складывали всего из четырех ингредиентов — хлеба, сливочного масла, сыра и колбасы. В разных комбинациях. Став старше, я узнал, что в это блюдо можно добавить еще и лист салата, кусочек огурца, ложку майонеза или горчицы, а если накрыть хлеб с кружком томата и вареной колбасы ломтиком сыра и убрать на пару минут в духовку, получится вкусный горячий бутерброд.

Читайте так же:
Сборка дивана дубай много мебели инструкция видео

Что еще важно знать при приготовлении бутербродов? Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе хлеб намокнет, и бутерброд развалится. Большой кусок хлеба лучше нарезать на несколько кусочков, чтобы их было проще брать руками и есть. Если начинки вы предпочитаете класть много, то бутерброд удобнее есть на тарелке ножом и вилкой. Так начинка не окажется на вашем ковре или диване. А вот по части сочетания в блюде тех или иных ингредиентов никаких правил нет. Вы можете положить в качестве начинки все, что вашей душе угодно. И будете правы, если вам это по вкусу. Например, в традиционном английском сэндвиче с сыром на хлеб мажут сладкий соус с кусочками маринованных огурцов. Кому-то это сочетание вкусов может показаться странным, а многим оно нравится».

Бутерброд с красной рыбой и молодой капустой

Ингредиенты (на порцию): 60 г слабосоленого лосося, 2 ломтика хлеба (лучше черного), 1 ст. л. маринованного красного лука, 1 яйцо, 60 г молодой белокочанной капусты, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 маринованный корнишон, 1-2 веточки укропа, пара капель оливкового масла, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Нарежьте капусту соломкой, корнишон мелкими кубиками, заправьте горчицей и сметаной. Перемешайте. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хлеб по желанию обжарьте ли подсушите. Выложите на хлеб салат, сверху лосося, отварное куриное яйцо, маринованный красный лук и посыпать мелкорубленым укропом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.

Андрей Орлов, шеф-повар ресторана «Оливковый пляж»:

«Один из видов бутерброда — панини. Это очень популярное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют чиабатту — итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой. Чиабатту разрезают пополам, внутрь кладут начинку — овощи, мясо, рыбу, сыр. Затем начинку накрывают верхней частью булочки и обжаривают на гриле так, чтобы на чиабатте остались характерные полоски. Сыр при этом расплавляется, скрепляя части булки и начинку. И все же класть его не так уж обязательно. Вы можете положить в свой панини те ингредиенты, в таком количестве и в том порядке, который вам больше нравится».

Панини с говядиной и овощами

Ингредиенты (на порцию): 1 небольшая чиабатта, 100 г говяжьей вырезки, 2 болгарских перца красного и желтого цветов, 1 красная луковицы, 3 ст. л. оливок, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка петрушки, 1 горсть рукколы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 веточка базилика, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сначала приготовьте сальсу из оливок: измельчите их ножом, смешайте с мелко рубленной петрушкой, чесноком, перцем чили, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Запеките перцы: обмажьте их маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут, затем очистите их от кожицы и семечек, нарежьте мякоть на тонкие длинные полоски, полейте оливковым маслом, добавьте рубленый базилик, соль и перец. Нарежьте говядину на тонкие медальоны, посолите, поперчите и обжарьте на гриле (или на сковородке, лучше сковородке-гриль). Нарежьте кольцами лук и тоже обжарьте на гриле (или сковородке). Разрежьте чиабатту вдоль и откройте ее как шкатулку, хорошо смажьте оливковой сальсой обе «крышки», выложите печеные перцы, красный лук, говядину, полейте сверху сальсой, покройте рукколой. Готовый панини обжарьте на гриле с двух сторон до появления полосок (если гриля нет, прогрейте на сковороде-гриль или в духовке, чтобы хлеб был горячим).

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar и Forte Bello:

«Бутерброд, накрытый вторым куском хлеба или булки, называется сэндвич. Его очень удобно брать с собой и есть руками, ведь хлеб с двух сторон закрывает начинку и ты не пачкаешь пальцы соусом. Родиной сэндвича считается Англия. В домах аристократов готовили маленькие треугольные сэндвичи из мягкого белого хлеба с обрезанными корками, используя для начинки ломтики холодного ростбифа, сваренных вкрутую яиц, огурца и сыра. Чаще всего их подавали вместе с булочками-сконами и чаем на файв-о-клок. В домах попроще сэндвичи готовили с сосисками и потрохами. Блюдо быстро стало чрезвычайно популярным. Сегодня сэндвичи можно встретить и в дешевых заведениях фаст-фуд, и в меню дорогих ресторанах.

Если ваша задача приготовить дома красивые ровные сэндвичи, например, к приходу гостей, используйте тостовый квадратный хлеб, мягкую начинку (скажем, паштет или сливочный сыр), а остальные ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Отдайте предпочтение продуктам, в которых не слишком много сока и которые хорошо держат форму, в первую очередь это сыр, огурцы, ветчина. Собрав сэндвич, закрепите его зубочистками с двух углов, а затем разрежьте по диагонали на два треугольника».

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска тостового хлеба, 70 г консервированного тунца, 1 луковица-шалот, 4 маслины, 2 ч. л. майонеза, 1 яйцо, 2 колечка красного лука, 2 листа зеленого, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Хлеб тостовый подсушите в духовке, тостере или обжарьте на гриле. Консервированного тунца смешайте с рубленым луком-шалот, маслинами и майонезом. Намажьте смесь на хлеб, выложите сверху листья салата, нарезанное отварное яйцо и кольца красного лука. Готовый сэндвич скрепите с двух углов и разрежьте по диагонали.

Читайте так же:
Ограничитель на диван для детей

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон»:

«Самый популярный итальянский бутерброд — брускетта. Главное отличие ее от всех других бутербродов в том, что хлеб сначала подсушивают в духовке (тостере, печи, на гриле, на обычной сковородке) и уже на горячий ломтик кладут начинку, которая может быть абсолютно любой. Самый простой вариант — смешать нарезанный кубиком помидор с измельченным чесноком, листьями базилика и оливковым маслом. Вместо масла используют также готовый или домашний соус песто. Можно сделать сладкие брускетты, которые особенно нравятся детям: на подогретый ломтик сладкого хлеба или булки намазать мягкий итальянский сыр рикотта, сверху выложить кусочки клубники или ломтики спелого персика. Еще одно очень популярное итальянское сочетание вкусов — сыр горгонзола и груша. Сыр можно взбить со сливками и получившийся крем выложить на горячий хлеб, а сверху — кружочки груши конференс. Я уже много лет живу в России и люблю использовать для брускетт привычные русским вкусовые сочетания. Все мои русские друзья обожают мою брускетту из бородинского хлеба с вареной картошкой и селедкой».

Брускетта с сельдью в русском стиле

Ингредиенты (на порцию): 60 г бородинского хлеба, 70 г отварного очищенного картофеля, 90 г филе сельди, 1 ч. л. растительного масла, 1 веточка укропа, 1 ч. л. сливок 33%-й жирности, 1 ч. л. готового сливочного хрена, маринованный лук для украшения.

Инструкция. Отварной очищенный картофель нарежьте кружочками, положите в емкость, залейте маслом, посыпьте рубленым укропом и оставьте на 5 минут. Хрен смешайте со сливками, полученным соусом смажьте ломоть подогретого хлеба. Выложите на него картофель, пласт филе сельди, сельдь смажьте маслом с укропом, в котором мариновался отварной картофель. Сверху украсьте брускетту маринованным луком. Если у вас остался соус с хреном и сливками, то можете подать его с брускеттой отдельно в соуснике.

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Лакки Лучано» и Tarantino:

«В Испании небольшие бутербродики называют тапасами. Вернее в Испании так называют любую закуску, которую подают к вину, в том числе и бутербродики. У тапаса весьма интересная история. В XIII веке испанский король издал указ, чтобы в трактирах его солдатам к вину подавали бесплатные закуски, дабы они сильно не пьянели. Трактирщики указ короля выполняли, но старались, чтобы закуски эти были совсем небольшими. Отсюда и пошли крошечные бутербродики-тапасы, которые подают к вину в испанских ресторанах. Сегодня это считается очень изысканным, но традицию положили трактирщики, банально желавшие сэкономить».

Тапасы с печеной свеклой и сыром

Ингредиенты (на 4 порции): 4-8 кусочков чиабатты или любого хлеба, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 веточки петрушки, 2 ч. л. оливкового масла, 80 г адыгейского сыра, 100 г запеченной свеклы, пара капель лимонного сока, соль и перец по вкусу, лук и чеснок-фри для украшения.

Инструкция. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с соком лимона, солью и перцем по вкусу. Мед смешайте с маслом. Выложите на хлеб тертую свеклу, кусочки адыгейского сыра, листочки петрушки, посыпьте кедровыми орешками, полейте медовой заправкой и украсьте колечками лука-фри и ломтиками чеснока-фри. Если вы подаете это блюдо в качестве закуски к вину, то лучше разрезать хлеб на несколько небольших кусочков, чтобы их было удобно брать руками.

Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана северной кухни Bjorn:

«В Дании, как и в других скандинавских странах, самый популярный бутерброд – сморреброд (smorrebrod). Он похож на брускетту, только более сытный. Чаще всего его готовят с мясом или рыбой и только на хорошем ломте ржаного хлеба. В старину он служил обедом для крестьянина или рыбака, поэтому никаких изысков вроде тонких тостов из белого нежного хлеба не предусмотрено. Сегодня сморреброды в Дании популярны так же, как и столетия назад. Есть даже специальные рестораны, где подают только их. В одном таком местечке в Копенгагене в меню более 250 видов сморребродов. Приготовить это блюдо вы можете и самостоятельно у себя дома. Просто возьмите хороший ломоть ржаного хлеба и положите на него побольше сытной мясной или рыбной начинки».

Сморреброд с сардинами

Ингредиенты (на порцию): 1 кусок ржаного хлеба, 1 свекла, 1 ст. л. сливочного сыра, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 миндальных ореха, 4 сардины или рижские шпроты, 1 яйцо, 1/2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте из пармезана чипсы: тертый сыр высыпьте на пергамент и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4-5 минут. Свеклу сварите, остудите, очистите и порежьте на тонкие слайсы. Для песто листья петрушки смешайте в блендере с миндалем и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, взбейте в густую массу. Поставьте воду для приготовления яйца-пашот, добавьте в нее уксус и соль, закрутите в кипящей воде воронку и разбейте в нее яйцо, варите от 50 секунд до 1 минуты.

Намажьте на хлеб сливочный сыр. Сверху выложите свеклу. На нее намажьте тонким слоем песто. Сверху положите сардины, на них — яйцо-пашот. Украсьте чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт еще одного вкусного бутерброда ищите в группах «ЖИВИ!» в соцсетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector