0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвертор в духовом шкафу

Инвертор в духовом шкафу

С развитием встраиваемой бытовой техники, приобрели популярность комплекты состоящие из варочной поверхности и духового шкафа.
Современный электрический духовой шкаф (духовка) — это высокотехнологичная бытовая техника, оснащённая электронной системой управления, автоматикой для программирования.
Внутренние поверхности духового шкафа изготовлены из жаропрочных высококачественных материалов.

Электрические духовые шкафы различаются по типу управления и соответственно по способу размещения на зависимые и независимые (автономные).

Зависимый духовой шкаф.

Зависимый духовой шкаф (духовка) и варочная панель имеют общую панель управления.
Переключатели конфорок варочной поверхности, индикаторы и кнопки управления духовкой могут располагаться на варочной поверхности.

Электромеханическая панель управления зависимого шкафа
Электромеханическая панель управления зависимого шкафа.

Зависимая духовка должна располагаться под варочной поверхностью, так же варочная поверхность и духовой шкаф должны быть одной марки и одного класса.

Производители бытовой техники выпускают комплекты состоящие духового шкафа и варочной панели полностью совместимых друг с другом.

Независимый духовой шкаф (автономный).

Независимый (автономный) духовой шкаф имеет свою панель управления (обычно
расположена на передней части духовки) и не связан с варочной поверхностью.

Сенсорная панель управления независимого шкафа.
Сенсорная панель управления независимого шкафа.

Независимый (автономный) духовой шкаф может устанавливаться отдельно от варочной поверхности.

Варочная поверхность должна тоже быть независимой и иметь свою панель управления.

Тип управления.

Электрический духовой шкаф бывает с электромеханическим, комбинированным или электронным типом управления.

Электромеханическое управление это поворотные (вращающиеся) рукоятки переключатели и кнопки, простое и надёжное управление.

Комбинированное управление сочетает в себе электромеханические переключатели и кнопки с сенсорным управлением.
Комбинированная панель управления может иметь дисплей, на котором отображаются параметры и выбранные программы.

Электронное управление это панель с сенсорными элементами, которыми программируется и контролируется процесс приготовления.
В соответствии с заданной программой электронная система сама устанавливает и поддерживает параметры, так же отображает информацию на дисплее.
Духовой шкаф с электронной системой управления имеет программы запрограммированные производителем, а при наличии функции записи, можно записать собственные рецепты приготовления.

Духовой шкаф может быть: статический или многофункциональный.

Статический духовой шкаф.

Статический духовой шкаф оснащён верхним и нижним нагревательным элементом (ТЭН), может иметь гриль и вертел для равномерного поджаривания.
Обычно шкаф имеет электромеханическое управление и от двух до четырёх режимов нагрева для приготовления блюд.

Многофункциональный духовой шкаф.

Многофункциональный шкаф может иметь до 18 режимов нагрева и содержать в памяти до 70 программ приготовления блюд.

Устройство многофункционального духового шкафа.

Устройство духового шкафа.
Устройство духового шкафа.

1 — переключатель режимов
2 — регулятор температуры
3 — дисплей
4 — верхний нагревательныйэлемент
5 — внутренний корпус
6 — круглый нагревательный элемент
7 — вентилятор
8 — вентиляционные отверстия (охлаждение)
9 — ручка дверцы
10 — внутренние стекло
11 — нижний нагревательный элемент
12 — верхняя решётка
13 — вентиляционные отверстия (охлаждение)
14 — вентилятор охлаждения (расположен за панелью управления)

Конструкция дверцы духового шкафа.

Конструкция дверцы духового шкафа может откидной, выдвижной, навесной.

Откидная дверца — наиболее распространённая, классическая конструкция в которой дверца откидывается вниз.

Выдвижная дверца — в таких моделях поддоны, противни фиксируются на дверце и выдвигаются вместе с дверцей.
Положительным в такой конструкции является то что при необходимости добавить ингредиенты, поддон или противень просто выдвигается без опасения обжечь пальцы.
Отрицательный момент выдвижной конструкции в том что при выдвижении, в рабочей камере быстро теряется температура, что может отразиться на качестве приготавливаемого блюда.

Навесная дверца — может крепиться с левой или с правой стороны, в зависимости от того в какую сторону удобнее открывать.
Такая конструкция удобна если планируется разместить духовой шкаф не на полу а на определённой высоте.

Телескопические направляющие — при наличии такой функции в конструкции духового шкафа, поддоны и противни с помощью выдвижных полозьев выдвигаются вместе с открывающейся дверцей.
Такая конструкция позволяет легко извлекать блюда и проверять их готовность без опасения обжечься.

Так же дверца духового шкафа может иметь двойное, тройное и даже четверное стекло, что позволяет свести к минимуму наружный нагрев поверхности.

Читайте так же:
Как настроить часы на духовом шкафу электролюкс 2 кнопки

Режимы программы функции.

Конвекция — все многофункциональные шкафы имеют конвекционный режим нагрева духовки, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха, что сокращает время приготовления и равномерное запекание блюда.
Можно приготовить разные блюда на нескольких уровнях одновременно, благодаря расположенных на задней стенке духового шкафа вентилятору (7) и нагревательному элементу (6).

Многофункциональный независимый духовой шкаф.
Многофункциональный независимый духовой шкаф.

Гриль — устройство служит для интенсивного высокотемпературного нагрева поверхности блюда с помощью теплового излучения, различают по интенсивности нагрева и площади нагревательного элемента.
В качестве гриля кроме традиционных нагревательных элементов может использоваться
инфракрасный излучатель (галогенная лампа).

Вертел — устройство обеспечивает равномерное запекание блюда, при наличии режима конвекции вертел теряет свою актуальность.
Используется в основном в статических духовых шкафах.

Разморозка — функция для размораживания продуктов, заключается в работе вентилятора без участия нагревательных элементов.

Приготовление блюда на пару — в зависимости от модели духового шкафа осуществляется одним из способов:
— в конструкции духового шкафа предусмотрена съёмная ёмкость для воды, при нажатии на кнопку режим пароварки вода поступает в генератор, который преобразует воду в пар и подаёт в рабочую камеру.
— в комплекте духового шкафа имеется ёмкость для воды, для приготовления на пару, ёмкость устанавливается в рабочей камере и естественным путём под воздействием температуры вода преобразуется в пар.

Функция микроволновой (СВЧ) печи — при наличии такой функции, духовым шкафом можно пользоваться как микроволновой печью, или совмещать работу духового шкафа в режиме микроволновке с другими режимами (например СВЧ+Гриль).

Термощуп — специальный прибор в виде стержня с дисплеем, для измерения и отображения температуры приготавливаемого блюда.
Современный многофункциональный духовой шкаф имеет уже встроенный и связанный с электронным управлением термощуп.

Многофункциональный духовой шкаф имеет встроенный вентилятор охлаждения (14), холодный поток воздуха предотвращает нагревание элементов электроники, внешнего корпуса и дверцы духовки, проходя через вентиляционные отверстия (8) и (13).

Защитное отключение — самостоятельно выключает духовку через определённое время, если со стороны пользователя не поступает никаких команд.
Существуют модели в которых срабатывает защитное отключение в случае перегрева.

Некоторые модели духовых шкафов оснащены системой электронной блокировки от случайного включения духовки или изменения (случайного нажатия кнопки) программы в процессе приготовления.
В действие (или бездействие) система электронной блокировки приводится одновременным нажатием определённых кнопок.

Подсветка рабочей камеры — все духовые шкафы имеют подсветку установленную внутри духовки.

Таймер отключения — в зависимости от модели встроенный таймер может автоматически выключать духовку или подавать звуковой сигнал.

Индукционные Плиты Принципиальная Схема

Выбор качественной модели Схема настольной индукционной плитки построена таким образом, что все зависит от уровня напряжения в доме. Индукционные плиты выгодно отличаются от иных типов печек газовых и электрических.


В этом случае удалось разогреть поверхность сковороды до градусов.

Эмалированную, но только с плоским дном. Обратите внимание на установленную мощность.
Все об индукционной плите, плюсы и минусы, факты, цена. Индукционная плита



Ну и индукционная катушка.

Прежде чем остановить свой выбор на таком оборудовании, важно ознакомиться с преимуществами эксплуатации, а также принять во внимание некоторые конструктивные недостатки индукционной плиты.

В летний период это особенно важно, ведь имеет место дополнительный нагрев воздуха, что усложняет процесс кондиционирования охлаждения помещения; Точная регулировка температуры. Схема ремонта этого изделия отличается своей простотой и доступностью, за счет чего пользователям не нужно тратить большую сумму на восстановление работоспособности агрегата.

Номинальный ток, то есть максимальный ток который может протекать через каждый терминал в течение длительного времени, для однофазной сети должен быть на уровне от 32 А. Для современных моделей характерно наличие инфракрасного сенсорного устройства, эффективно контролирующего процесс готовки.

Сердцем всего электронного блока является специфический микроконтроллер S6F со встроенной дрыгалкой на борту. В этом случае удалось разогреть поверхность сковороды до градусов.

Как настроить индукционную плиту Gemlux GL-IC35TC

Сообщить об опечатке

Я про такие штуковины слыхал, но вот лично ни разу не юзал. На этом ремонт закончен.

К недостаткам можно отнести тот факт, что пользователям нужно использовать определенную посуду, которая изготовлена на основе ферромагнитных материалов. Корпус выполнен в черном цвете.

Тепловая пушка хороша тем, что быстро распределяет тепло. Если на поверхности присутствуют жировые загрязнения, то система может просто не распознавать касания человека.

Читайте так же:
Звуковой анализ шкаф

В ней предусмотрено четыре конфорки, предусмотрено сенсорное управление. Важно помнить, что индукционные плиты способны создавать достаточно высокое излучение электромагнитного типа и могут оказывать негативное воздействие на бытовые приборы, установленные на незначительном расстоянии.

С помощью мультиметра нужно проверить блок предохранителей, кабель и сами контакты.

Каков итог исследования?

Достать-то его не проблема, но вот где взять прошивку?
А что внутри Разборка и обзор индукционной плиты HILTON EKI 3890 на 2000 Ватт. ZikValera

Индукционные плиты

Ее поверхность выполнена из стеклокерамики, а число электрических конфорок равно четырем. На радиаторе — диодный мост и IGBT-транзистор.

На опоры устанавливает лист плексигласа. Обязательно при работе с электричеством следует соблюдать правила техники безопасности, особенно это касается сетей переменного тока напряжением В.

В случае если посуда соответствует правилам, а комфорта все равно не работает, активируйте тестовую проверку температурного датчика и замените его при необходимости.

Как только изделие становится на рабочую поверхность, появляются индукционные токи, нагревающие сковородки, кастрюли и прочие изделия для приготовления пищи. Это не то чтобы недостаток, я сам ненавижу, например, алюминиевую посуду. Поверхность выполнена из пластика. Прежде чем приступать к самостоятельному монтажу изделия, нужно учесть сечение, мощность фаз и количество проводов силового кабеля между варочной поверхностью и домашним распределительным устройством.

Если производитель не включил такую информацию в руководство по эксплуатации, следует предположить что если 4 конфорки будут включены в максимальный уровень нагрева, индукционная панель будет потреблять около Вт энергии суммарно. Внешний вид.

Индукционные плиты

Мощный алюминиевый радиатор — 3,5 кВт выходного каскада надо как то охлаждать, соответственно можно предположить, что работа индукционной плиты совсем уж не такая и холодная, тепло с радиатора все равно выкидывается наружу, а значит, повышает окружающую температуру. Все какие можно надписи — по-украински. Закрепляет под столешницей двигатель.

Принцип работы нагревательных элементов — индукционный. Под стеклокерамической поверхностью плиты индукционная катушка, по которой протекает электрический ток с частотой около 50 кГц. Возможна ситуация, когда диаметр кастрюли сковороды меньше диаметра нагреваемой зоны.

Такой мощности недостаточно для нагрева большого объёма воды, а сооружение индукционной катушки высокой мощности потребует изготовление схемы, в которой необходимо будет использовать очень дорогие радиоэлементы. Профессиональная печь Сквара Sif 4. Для того, чтобы в катушке образовался переменный ток высокой мощности, потребуется 7 таких конденсаторов. В обычных электрических плитах изначально происходит разогрев включенной конфорки.
Устройство индукционной печки

Инструкция по изготовлению

От перегрева может выйти из строя соединительный разъем индуктора.

Предусмотрена электрическая духовка на 65 литров.

Экспертами было доказано, что на расстоянии 2 см от плиты излучение всегда выше допустимой нормы. Ее особенности — стеклокерамическая поверхность, наличие сенсорного управления, возможность управления мощностью. Универсальная плата генератора переменного тока работает исключительно на высокой частоте.

Whirlpool Опытные домохозяйки отдают предпочтение продукции компании Whirlpool. Аккумуляторы следует объединить в секции по 2 шт. Конфорка не включится, если на плите оказалась сковорода или кастрюля с не магнитным днищем; Автоматическое отключение при снятии посуды; Удерживание заданной температуры на определенном уровне.

Чудеса индукции

По рассказу хозяина плиты стало ясно, что плита во время приготовления пищи просто отключилась и не подавала признаков жизни. Схема индукционной плиты основана на том, что после размещения кастрюли на рабочей поверхности в действие вступают токи, которые и выполняют нагревание. Никакого спама, только полезные идеи!

Во первых выяснилось, что абсолютно не знали, что такое индукционная плита, ошибочно принимая ее за инфракрасную плиту. Возможно лет через 10 вы измените её на более мощную модель и вам понадобится поперечное сечение уже 2,5 мм2. Итоги — плюсы и минусы индукционных плит Индукционная плита — надежный помощник на кухне, который выгодно отличается от классических газовых или электрических печей.

Читайте так же:
Как убрать наклейки со шкафа без следов

Чтобы не потерять статью, поставь лайк!

Набор механика для изучения принципа работы индукционной плиты. Я про такие штуковины слыхал, но вот лично ни разу не юзал. Нужен такой девайс на кухне вопрос к профессионалам, судя по рекламе готовка на данной плите происходит без выделения лишнего тепла, так как варочная панель не нагревается. Но в однофазной сети этого как правило недостаточно для надежного соединения индукционной варочной панели — применяйте лучше клеммы винтовые. На этом ремонт закончен.

Цвет — сатиновая бронза. Я про такие штуковины слыхал, но вот лично ни разу не юзал. Под стеклокерамической поверхностью плиты индукционная катушка, по которой протекает электрический ток с частотой около 50 кГц.
Ремонт индукционной плиты

Что такое конвекция в духовке и зачем она нужна

Что такое конвекция в духовке и зачем она нужна

Выбор бытовой техники

Когда вы выбираете для своей кухни новую бытовую технику, продавцы неизменно стараются предложить вам самые новые, многофункциональные и дорогие модели. Некоторые функции считаются почти необходимыми, но соответствует ли это действительности? Поговорим о том, что такое конвекция в духовке и зачем она нужна. И нужна ли вообще.

Как устроен духовой шкаф

Если на вашей кухне стоит обычная газовая плита старой модели, то в ее духовом шкафу все устроено так, что проще не бывает: снизу расположены одна или две горелки, над которыми вы можете устанавливать на разной высоте полки с противнями. Подогрев идет только снизу, верхняя часть запекаемого продукта подрумянивается только в режиме естественной конвекции. Под термином мы понимаем перемещение нагретых масс воздуха, сопровождаемое теплообменом.

В таком духовом шкафу очень часто случается так: с одной стороны, у дальней стенки, пирожки или жаркое уже начали покрываться коричневой корочкой и подгорать, а расположенная ближе к дверце часть еще даже не подрумянилась. Приходится доставать противень или форму и переворачивать их, чтобы сравнять нагрев. А ведь далеко не все виды теста переносят такие манипуляции без последствий. Например, ваш бисквит вполне может опасть. О капризном безе и говорить не приходится — ему нужна очень бережный режим выпечки, чтобы нежная пена не осела.

Более современная газовая плита может иметь в духовом шкафу еще и верхнюю горелку. Иногда верхний нагревательный элемент может быть электрическим, а нижняя горелка — газовой. Наличие дополнительного источника тепла значительно упрощает процесс приготовления. Вы можете при необходимости регулировать в духовом шкафу нагрев сверху и снизу, готовить блюда гриль.

В электрических духовках, даже не самых последних моделей, нагревательных элементов больше одного. Но даже это не обеспечивает качественного равномерного пропекания продуктов, которые вы готовите в своем духовом шкафу.

Происходит это потому, что естественная конвекция в бытовом духовом шкафу происходит медленно и зависит от других факторов. Например, от ширины помещенного противня — если по бокам не останется просветов, раскаленный воздух из нижней части духовки просто не попадет в ее верхнюю часть. Нижняя корочка обречена на подгорание, а верхняя останется непропеченной.

И тогда на помощь приходит принудительный режим. Именно тот режим, который так нахваливают продавцы бытовой техники, когда предлагают вам купить электрический духовой шкаф.

выпечка в духовке

Что такое принудительная конвекция

В данном случае это означает режим принудительной циркуляции воздуха в духовке. Движение раскаленных воздушных масс обеспечивает вентилятор.

В закрытом пространстве духового шкафа обдув создает настоящий вихрь из горячего воздуха. Этот вихрь равномерно прогревает продукт со всех сторон. Снизу больше ничего не подгорает, сверху покрывается красивой поджаристой корочкой.

Вентилятор расположен обычно на задней стенке печки и включается отдельно.

Для чего применяется этот режим

Он позволяет успешно запекать большие куски мяса, печь чудесные пирожки и большие пироги, делать нежные меренги, и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или сухарики. Вы можете даже обойтись без нагрева, одной холодной конвекцией. Малый нагрев с ней позволяет быстро разморозить мясо или овощи из морозильника. Включенный режим позволит вам использовать с максимальной эффективностью весь объем духового шкафа: даже если вы поставите внутрь два или три противня, все равномерно пропечется.

Читайте так же:
Стэнли шкаф купе

Не обязательно использовать этот режим при каждом приготовлении пищи. Он может включаться в тех случаях, когда действительно необходим:

  • для обеспечения хрустящей корочки;
  • для высушивания слишком большого количества выделившегося сока;
  • для хорошего пропекания большого пирога или тушки птицы.

курица в духовке

Виды конвекторов

Чаще всего вашу электрическую духовку обеспечивает такой возможностью вентилятор простой конструкции, функция которого — просто гнать по объему воздух. Более эффективен вентилятор, окруженный дополнительным нагревательным контуром.

В некоторых моделях электроплит марки Миеле есть удобная функция влажной конвекции. При включении этого режима воздух внутри духового шкафа насыщается паром. Блюда не пересыхают, тесто лучше поднимается, и можно вообще приготовить все что угодно на пару, без вредной жарки.

В шкафах марки Neff производители встраивают усиленные вентиляторы, создающие стремительный поток горячего воздуха. Быстрый нагрев дает осень хороший эффект: продукт быстро покрывается подсохшим слоем, что не дает при дальнейшем запекании испаряться сокам.

Все сказанное выше относится к электрическим духовым шкафам. Привычная газовая плита до недавнего времени была лишена удобного принудительного режима.

Но недавно компания Electrolux выпустила на рынок новинку: теперь и газовая плита может быть оснащена вентилятором. Пока только отдельно стоящая газовая плита может обладать такой функцией, но не факт, что производители остановятся в разработке новых моделей.

Дело в том, что газовая плита до сих пор превосходит по количеству продаж электрическую, во всяком случае, если речь идет об отдельно стоящих плитах. И российский рынок — не исключение. Газ в нашей стране все еще дешевле электроэнергии. Поэтому газовая плита стоит в 80 кухнях из 100. Теперь те, кому больше подходит именно газовая плита, тоже смогут оценить газовую духовку с конвекцией.

Как понять, что означают пиктограммы на панели управления

Обычно для обозначения каждого из возможных режимов используется определенный значок. Несмотря на некоторые различия, значки эти всегда похожи и обозначают одни и те же режимы работы.

Духовой шкаф: критерии выбора, чем лучше электрический встраиваемый

duxovoj-shkaf-elektricheskij-vstraivaemyj-1

Многие хозяйки уже убедились в преимуществе встраиваемых электрических духовок как классических, так и имеющих множество дополнительных функций. Важно сделать удачный выбор, чтобы модель по размерам, внутреннему объему шкафа вписывалась в помещение, а также имела хорошую систему очистки и минимальную потребляемую мощность. Все эти вопросы освещены в статье.

Виды встраиваемых духовых шкафов

По способу управления эти духовки бывают:

    Автономные — оснащены собственной панелью управления: вращающейся ручкой или кнопками. Возможна их установка вдали от варочной панели. Независимая духовка отличается эргономичностью, она очень удобна.

Автономный духовой шкаф

Преимущества встраиваемых электрических духовок

Духовые электрические шкафы выгодно отличаются от газовых аналогов:

  • Температура нагрева выставляется более точно и постоянно поддерживается на одном уровне.
  • Нагрев шкафа происходит очень быстро.
  • Диапазон температур достаточно широкий — от 30 до 300 градусов С.
  • Нагрев происходит равномерно, причем как внизу, так и вверху, а в отдельных моделях даже со всех 5 сторон.
  • Продукты сгорания отсутствуют.

Совет: при выборе модели обратите внимание на наличие функции охлаждения стенок духового шкафа, иначе мебель, находящаяся рядом с ним, будет нагреваться, что небезопасно.

По каким параметрам следует выбирать электрическую духовку

Духовой шкаф выбирают, ориентируясь на состав семьи и размеры используемой посуды. Основными характеристиками электрической духовки являются:

  1. Объем, который влияет на размер блюд. Традиционная ширина 0,6 м, но встречаются духовки с шириной 0,7, 0,9, даже 1,2 м.
  2. Способ управления — механический, сенсорный или комбинированный.
  3. Число функций, влияющих на возможность приготовления различных блюд.

Духовка с сенсорным управлением

Выбор по функциональным возможностям

По функциональным характеристикам встроенные электрические духовки бывают статическими и многофункциональными. У первых имеется минимальное количество возможностей, но и их достаточно для того, чтобы готовить большой набор блюд. В такие модели иногда встраивают гриль, вертел. Стоят они дешевле, чем шкафы второго типа.

Многофункциональные шкафы имеют до 14 режимов. Задняя стенка шкафа оснащена нагревательным элементом и вентилятором, поэтому продукты можно приготовить на любом уровне.

Многофункциональный духовой шкаф

Некоторые производители выпускают встраиваемые духовки с функцией СВЧ, поэтому есть возможность готовить в них, как и в микроволновой печи: тосты, горячие бутерброды, разогревать блюда очень быстро. И все это одновременно, ведь габариты шкафа больше, чем у микроволновки.

Выбор по виду очистки

Встречаются различные способы очистки, зависящие от покрытия:

  • Эмаль, отличающаяся отсутствием пор, не поддающаяся воздействию кислот и устойчива к механическим повреждениям, позволяет легко очищать духовку внутри.
  • Каталитическая очистка. Эмаль с микропорами, заполненными составом, включающим катализатор. Расщепляет жировые частицы, которые затем преобразуются в воду и углерод (сажу). Все происходит в процессе готовки, после остается только пройтись по поверхности влажной губкой. Монтируется на боковую и заднюю стенки.

Каталитическая очистка духовки

  • Пиролитическое покрытие. Его создают, не применяя химические вещества. Очистка происходит при температуре минимум 500 градусов С, при этом загрязнения преобразуются в пепел, собрать который, при помощи салфетки, не составляет труда. Применение способа возможно только в шкафах из высококачественных материалов.
  • Гидролизная очистка. По завершении процесса приготовления наливают воду в поддон, включают духовку, а растопившийся под воздействием пара жир просто стекает по стенкам и попадает в воду. Если загрязнение сильное, придется дочищать вручную.

Популярные модели и производители

Эксперты считают, что наибольшей популярностью пользуются модели эконом класса, отличающиеся доступностью, разнообразием стилей. В этой категории можно выделить:

  • Indesit 70 FIM 20 K.A IX. Имеет достаточно большой объем шкафа, выполненного в классическом стиле, традиционную систему очистки, электромеханическое управление, 3 режима приготовления. Минус — отсутствие таймера. В комплект входит решетка, применяемая для запекания и эмалированный противень.

Indesit 70 fim 20 k.a ix

  • BEKO OIE 24300 W. Отличается приятным дизайном, надежностью. Укомплектована таймером, защитой от перегрева. Прилагается решетка и профиль для противней.
  • Candy FPP 502/1 X. Духовой шкаф со стандартными размерами, обычным дизайном, традиционной системой очистки, качественными стеклами.

Candy FPP 502

В среднюю ценовую категорию входят следующие модели:

  • Bosch HBA 23B260. Имеет сенсорное управление, конвекционный способ очистки. В комплект включены 2 гриля, отличающиеся разными типами работы. Выделяется элегантным дизайном. Внутреннее покрытие — эмаль Granit Email, устойчивая к царапинам, ударам, воздействию химии.
  • Gorenje BO5348DX. Имеет большой по объему шкаф, покрытый внутри эмалью Eco Clean, хорошо защищающей поверхность, систему очистки паром.

Gorenje BO 5348 DX

  • Hotpoint-Ariston FH 51 WH. Отличается стильным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками, экономным энергопотреблением (класс А). Имеет таймер, гриль, съемные дверцы, гидролизный метод очистки. Объем духовки с подсветкой и вентилятором 58 л.
  • Hansa BOES69677. Шкаф оборудован поворотными регуляторами, дополнительными функциями размораживания и быстрого разогрева, системой очистки ProCook с сотовой структурой. Остекление дверцы 3-слойное.

Hansa BOES69677

Среди моделей встроенных духовых шкафов премиум класса следует отметить:

  • Neff B45C42N3RU. Отличается высоким качеством, оригинальным внешним видом. Имеет 10 режимов работы, оборудована съемной дверкой с эргономичной ручкой.

Neff B45C42N3RU

  • Bauknecht BLTC 8100 ES/L. Имеет строгий дизайн и множество самых различных функций. Оборудована системой SmartCook, упрощающей эксплуатацию духовки.
  • Kuppersberg RC 699 C Bronze. Этот встроенный электрический духовой шкаф отличает эффектный дизайн, наличие разнообразных режимов. Управление комбинированное (электромеханическое). Способ очистки — каталитический.

Kuppersberg RC 699 C Bronze

  • Gorenje BO 87 – ORA – W. Имеет 11 режимов нагрева, инфракрасный гриль, таймер, сенсорные переключатели, функции размораживания, приготовления на пару. Камера объемом 60 л оборудована подсветкой, вентилятором, дверцами с тремя рядами стекол, термощупом, телескопическими направляющими. Оснащена защитным отключением и блокиратором от детей.

Электрические встроенные духовки очень удобны, функциональны, компактны. Широкий модельный ряд позволяет выбрать оборудование для помещения любых габаритов так, чтобы не перегрузить кухонный интерьер.

Как выбрать духовой шкаф: видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector