0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разогреть газовую духовку до 200 градусов

Как разогреть газовую духовку до 200 градусов

Для того чтобы что-то испечь или запечь, духовка должна быть нагрета до нужной температуры. Хотя включение духовки занимает всего несколько секунд, ей может потребоваться несколько минут для того, чтобы разогреться до нужной температуры. Включение и доведение духовки до нужной температуры называется «разогревом». В связи с тем, что духовка обычно разогревается долго, в большинстве рецептов рекомендуют ее включить до того, как вы начнете процесс приготовления блюда. В этой статье вы узнаете, как разогреть электрическую и газовую духовки.

Разогрев электрической духовки

Начните разогревать духовку до того, как вы приступите к приготовлению блюда по рецепту. Электрические духовки разогреваются от 10 до 15 минут. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы подготовить продукты для запекания. Если вам требуется больше времени на подготовку продуктов, зажгите духовку на половине пути процесса приготовления.

В основном, решетка стоит посередине духовки, но для некоторых блюд требуется расположение либо выше, либо ниже. Посмотрите рецепт, вытащите решетку и переставьте на тот уровень, который вам нужен. Внутри духовки есть углубления, на которых держатся решетки.

Включите духовку и установите необходимую температуру. Чтобы определить правильную температуру, посмотрите рецепт вашего блюда. Обычно температура духовки указывается в самом начале рецепта, в первом шаге. Просто поверните регулировочную ручку, нажав на нее до тех пор, пока отметка не остановится у необходимого температурного значения.

  • Если вы запекаете продукты, вы должны поворачивать ручку до тех пор, пока она не остановится у отметки «запекание.»

Дождитесь, пока духовка не нагреется до необходимой температуры. Большинство современных духовок имеют настройку показа текущей температуры или звуковой сигнал. В некоторых духовках есть небольшая лампочка, которая включается, когда духовка нагрета. Такая лампочка обычно располагается около регулировочной ручки.

Поставьте блюдо в духовку и дайте ему запечься согласно рецепту. Держите дверцу духовки закрытой, если обратное не указано в рецепте. Не открывайте духовку и не смотрите на приготавливаемую еду, так как жар из духовки будет улетучиваться, а время готовки увеличится.

  • Если вы готовите блюда на нескольких решетках, не ставьте их параллельно. Так горячий воздух будет циркулировать вокруг блюда, и жар будет распределяться равномерно.

Разогрев газовой духовки

Убедитесь, что в помещении хорошая вентиляция. Газовые духовки используют для своей работы газ, поэтому они и выделяют больше газов, чем электрические. Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения, например, открыв окно.

Откройте духовку и убедитесь, что внутри нее ничего нет. Если вы храните противни внутри духовки, достаньте их и отставьте в сторону.

Установите решетки так, как вам нужно. В некоторых рецептах необходимо менять расположение решето внутри духовки, чтобы обеспечить равномерность запекания блюда. Просто вытащите решетку и переставьте на тот уровень, который вам нужен. Внутри духовки есть углубления, на которых держатся решетки.

  • Такие блюда, как например, жаркое в горшочках или лазанья, должны иметь хрустящую корочку, поэтому их ставят на верхнюю решетку духовки.
  • Кексы, печенье, капкейки должны пропекаться равномерно, поэтому решетку ставят на средний уровень, если в рецепте не указано иначе.
  • Такие блюда как плоские хлебцы, пицца, должны подрумяниться и стать хрустящими снизу, поэтому решетку устанавливают внизу духовки.

Определите, зажигается ли ваша духовка с помощью пьезозажигалки/спички или с помощью электроподжига. Более старые модели духовок зажигаются с помощью пьезозажигалки, более современные модели имеют встроенный электроподжиг. Вот как определить, к какому типу относится ваша духовка:

  • Если ваша духовка зажигается пьезозажигалкой, вы можете видеть постоянно горящий огонь. Который увеличивается или уменьшается, в зависимости от температуры.
  • Если ваша духовка зажигается с помощью электроподжига, вы не увидите пламя до тех пор, пока не включите духовку и не установите температуру.

Если ваша духовка зажигается пьезозажигалкой, включите духовку и установите температуру. Вам, возможно, придется, слегка нажать на регулировочную ручку перед тем, как ее повернуть.

Если у вас духовка с электронным управлением, нажмите кнопку запекания на панели управления. Используя кнопки со стрелками вверх/вниз, установите требуемую температуру. Когда температура будет установлена, нажмите кнопку «Старт». Цифры на панели изменятся, показывая реальную температуру внутри духовки. Дождитесь, пока температура не достигнет установленного уровня, и пока это не будет отображено на табло.

Когда температура в духовке достигнет необходимого уровня, поставьте продукты в духовку. Газовая духовка нагревается значительно быстрее, чем электрическая, поэтому необходимая температура будет достигнута через 5-10 минут.

Примите необходимые меры, если почувствуете запах газа. Если вы почувствовали запах газа во время приготовления пищи, немедленно позвоните в службу газа 04 или 104 (по России Немедленно выключите духовку, НЕ используйте никакие электроприборы. Если вы включите электроприборы, может произойти взрыв. Откройте окно, покиньте дом, воспользуйтесь телефоном соседей или мобильным телефоном, чтобы вызвать экстренные службы. Не пользуйтесь мобильным телефоном в доме.

Читайте так же:
Kaiser multifunktion духовка

Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать при температуре 200 градусов.

Леща весом от 0,5 до 0,8 килограмма запекать при температуре 200 градусов.

Леща весом от 0,8 до 1,2 килограмма запекать при температуре 200 градусов.

Как запечь леща целиком

Продукты
Лещ — 1 килограмм
Репчатый лук — 2 головы
Лимон — 1 штука
Приправа для рыбы — 2 столовые ложки с горкой
Оливковое (можно заменить растительным) масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Леща выпотрошить и помыть.
2. Леща натереть солью и приправой для рыбы.
3. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им рыбу.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. На широкий кусок фольги выложить половину лука.
6. Сверху положить леща.
7. Сверху выложить вторую часть лука.
8. Завернуть леща в фольгу.

Как запечь в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Выложить леща в фольге на противень.
3. Поставить противень с лещом в фольге на средний уровень духовки, закрыть дверцу.
4. Запекать леща 50 минут, затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут.

Как запечь в мультиварке
1. Леща выложить в мультиварку.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
3. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звука окончания приготовления.

Как запечь в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Выложить леща в фольге на среднюю решётку аэрогриля.
3. Запекать леща в фольге 40 минут при средней скорости обдува.

Фкуснофакты

Леща при запекании можно нафаршировать:
на 1 килограмм леща

Гречневая начинка : варёная гречка (полстакана) с куриными яйцами (3 штуки) и укропом (половина пучка).

Луковая начинка : репчатый лук (1 голова), рубленная зелень петрушки (1 пучок), оливки (100 грамм), сливочное масло (50 грамм), панировочные сухари (1 столовая ложка).

Капустная начинка : квашенная капуста (150 грамм).

На гарнир к запечённому лещу подают свежие овощи, соленья, отварной рис.

При запекании леща, можно выложить его на картофельную подушку — и запечь вместе.

При запекании, леща можно обвалять в муке или обсыпать панировочной смесью; обмазать в домашнем майонезе или сметане; полить соевым соусом.

Специи для запекания леща — базилик, орегано, шалфей, чеснок, лавровый лист, чёрный и красный молотые перцы, майоран, душица, кориандр.

Леща можно замариновать в смеси специй, в вине, соевом соусе, луковой смеси, уксусе, лимонном соке в течение 2 часов, предварительно накрыв и убрав в холодильник.

Ну объясните мне пожалуйста как запекать в духовке:041:Вчера попыталась запечь курицу(не поверите, первый раз в жизни) так вот за 1,5 часа курица так и осталась сырой и еще, даже намека на корочку сверху нет. Вроде и духовка хорошая, и делала все по рецепту. А вот ничего не получилось.

а как вы делали? Напишите конкретно? Может, температура маленькая была просто?

Замариновала куцрицу(лимон+чеснок), потом выложила на противень-сверху полила майонезом.Поставила в духовку на 200 градусов. А потом сидела и ждала, когда же это можно будет есть:020::(:(

попробуйте разогреть духовку сначала посильнее, а через некоторое время убавить уже до 200 градусов

Когда делаю курицу всегда духовку ставлю на максимум (духовка газовая).

Делаю куру или мясо чаще в духовке, чем на плите. ну вот.

Ставлю в нагретую духовку, 200 градусов имхо много — сверху горит, внутри не успевает — 180 достаточно.
Достаю, тыркаю ножом (куру лучше тыркать у сустава) — и если не кровь, а вкусный сок — то готово.
Обдув на пару минут для корочки — мммм.
Пока писала, есть захотела:).

Точно.В нагретую духовку, 180 градусов — максимум. Насколько я помню, время запекания курицы — 0,5 часа на 1 кг веса. В конце минут на 15 врубаете 200 градусов для образования той саой корочки.

делайте в спец.рукаве.Получается ооочень вкусно.

Да, непонятно — 200 градусов на полтора часа и осталась сырой и без корочки? Очень тяжело такое представить. Чесслово. ИМХО — она должна была сгорреть нафих.
А что за духовка? Новая или старая? Газовая или электрическая? Температуру где смотрите — на градуснике или цыфирька у регулятора? Духовка снаружи сильно греется? Одназначно — трабл в аппарате и нужно его определить.

Можно попробовать купить специальный мегаградусник для измерения температыры внутри еды, посмотреть, что он казать будет.

Читайте так же:
Режимы на духовке что означают

Лично я практически всё пеку и запекаю сначала на 180-ти с вентилятором, а потом ещё убаляю. Кроме чисто «грилёвых» блюд.
Духовка(плита) газовая Гефест, почти новая(ну чуть больше года ей).Да не сгорает ничего при 200 градусах и курица сырая:110:Еще вопрос в противень воду с маслом пополам надо наливать или как?

Воду точно не надо, масло можно, но совсем немного — чтобы курица в первый момент не подгорела. Она сама столько жира отдаст.

Я тоже очень удивлена, что на 200 градусах и за потрора часа курица осталась сырая.
А режимы запекания на плите проставляются?

Режимы запекания на плите не проставляются.
А воду точно не надо добавлять. может из-за того, что я масло с водой наливаю в противень у меня ничего не получается?

По идее воду надо добавлять, если курица получается ПЕРЕСУШЕННАЯ, а у Вас она ващще не запеклась. Можно в процессе приготовления поливать выделившимся соком для красивой корочки. Но в начальном этапе вода явно не нужна:)

из-за воды, вероятно, корочка и не получилась. но что сырая осталась. может вода, испаряясь, понижала температуру в духовке?
Автор, а что еще вы готовили в этой духовке и с каким результатом?

от масла с водой на противне курица может не получить корочку, но чтоб за такое долгое время.

Присоединюсь к вышесказанному: духовку сначала разогреть. — может она у вас долго греется, оттого и время готовки такое продолжительное.
курицу делаю на 200, потом, когда уже почти готова снижаю до 180. Но курицу люблю делать под фольгой или в рукаве. На полуготовности рукав прорезаю сверху, фольгу приоткрываю — тогда и мяско мягкое, и корочка получается.

Вчера запекала шею свинскую. кусок ок. 2 кг. Америку открывать не буду. Напишу пошагово:
Шею нашпиговала морковью (1 большая морковь) и полила соевым соусом (гр 70), больше ничего не успела, так бы ещё травок добавила, яблочек в шпигование. где-то часа два мариновалась, пару раз перевернула и полила стёкшим соусом. плавающую в соусе свинку закрыла фольгой не плотно, с прорехами.
Духовку на 250 разогрела, поставила мясо чуть ниже середины духовки, переключила на 220-200.
без вентилятора: 30 минут, перевернула мясо + 30 минут, перевернула, посыпала чесночком сушеным + 30 минут.
проверяла прокалывая в самом толстом месте, пока сок прозрачным не стал.

Получилась просто песня!! мясо мягкое, без сильной корки, но румяненькое. сама довольна, думала с таким минимумом предподготовки будет не фонтан.

Какая температура у кухонных плит?

Мы каждый день пользуемся всеми преимуществами плит для приготовления пищи, подогрева воды и даже обогрева в «отопительное межсезонье». Чаще всего в наших домах устанавливаются два типа плит:

  • газовые;
  • электрические.

Температура нагрева будет различаться.

Какая температура нагрева может быть у газовой плиты?

Как выбрать плиту с газ-контролем

@tehnopanorama.ru

Газовая смесь воспламеняется при нагреве от 600–700 градусов по Цельсию. Состав газовой смеси может различаться, нижний порог возгорания может составлять от 800 до 900 градусов.

Внимание! Газовая плита может быть потенциально опасна, если имеют место разнообразные неисправности или поломки вследствие износа или заводского брака. Необходимы плановые осмотры специалиста и ваше бдительное отношение к плите.

Если вы не будете бдительны в этом вопросе, то можно либо столкнуться с пожаром, либо отравиться парами бытового газа.

Температура пламени при горении газа неодинакова в разных его участках. Они всегда различаются по цвету. Внутренняя приобретает голубой оттенок, средняя – оранжевый, а внешняя – жёлтый. Их температура составляет соответственно: 800, 1000, 1200 градусов по шкале измерения Цельсия. Этот показатель для бытовых плит не превышает 1500 градусов.

Также на показатель температуры влияет не только качество газовой смеси, но и интенсивность горения. Не зря огонь условно подразделяют:

  • слабый;
  • средний;
  • сильный.

Высоту пламени регулируют с помощью поворотных регуляторов. Он регулирует объём подачи топлива в определённый интервал времени. В результате и происходит снижение или увеличение показателя теплоотдачи пламени.

Внимание! Важно следить, чтобы газ не соприкасался на большой площади с поверхностью ёмкости, когда вода в ней ещё холодная. При понижении температуры горения смеси вы столкнётесь с большим выделением вредных для организма примесей.

Какая температура нагрева может быть у электрической плиты?

Плита с духовкой

@bosch-home.com

Конфорка может нагреваться в температурном диапазоне от 50 до 500 градусов по Цельсию. Этот показатель напрямую зависит от того, как долго она была включена. Чем этот период больше, тем сильнее успевает раскалиться нагревательный элемент электрической плиты.

Внимание! В процессе приготовления высока опасность попадания воды на поверхность для варки. Также вы активно контактируете с бытовой техникой. Поэтому важно, чтобы к домашней электросети этот прибор производил опытный электрик, прошедший специальное обучение.

Уровень нагрева регулируется не только длительностью горения конфорки, но и специальными регуляторами.

Читайте так же:
Нарисовать свою кухню по технологии 5 класса

Способы определения температуры плиты в зависимости от её типа

Какая температура у кухонных плит?

@kuhniclub.ru

Современные плиты оснащаются специальными термодатчиками. При необходимости вы сможете добиться идеального показателя. Можно использовать и жаропрочные термометры. Они покажут точную температуру нагрева с минимальной погрешностью. Хотя в быту мы привыкли пользоваться этим показателем «на глазок». Большинство рецептов так и указывают «медленный», «сильный» и средний огонь для газовых плит. Электрические плиты хороши тем, что специальный датчик не позволяет получить нагрев выше того, который предписан для данного температурного режима.

Сколько минут разогревать духовку до 180 градусов?

Рекомендуется придерживаться таких норм: При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 1800С на протяжении 20-25 минут. При среднем огне – 15 минут. При сильном – 5-7 минут.

Как нагреть электрическую духовку?

Большинство духовок разогреваются до нужной температуры за 10–15 минут. Если у вас старая духовка, возможно, регулировочная ручка не имеет температурных меток, а только положения «Вкл.» и «Выкл.». В таком случае просто включите духовку, подождите 10–15 минут, а затем ставьте в нее блюдо для запекания.

Нужно ли разогревать электрическую духовку?

Духовку необходимо включить до начала приготовления блюда

Стандартной электрической духовке может понадобится в среднем от 15 до 20 минут для разогрева. Чем температура выше, тем больше времени может понадобиться. Этого времени обычно достаточно, чтобы сделать несложное блюдо.

Какая цифра соответствует 180 градусам в духовке?

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
3160
4180 — 190
5200 — 210
6220 — 230

Сколько нужно прогревать новую духовку?

Чтобы прокалить духовку, ее просто оставляют работать 1–3 часа на максимально возможной температуре. В случае сомнений, что все лишнее выгорело, процесс желательно повторить, возможно, и не один раз. Духовка готова к нормальной эксплуатации, если после ее включения в кухне не появляются неприятные запахи.

Сколько греется электрическая духовка?

Рекомендуется придерживаться таких норм: При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 1800С на протяжении 20-25 минут. При среднем огне – 15 минут. При сильном – 5-7 минут.

Можно ли разогревать еду в духовом шкафу?

Да, разогревать еду можно даже в духовке, но времени и физических затрат немного больше в данном случае. При выборе люди иногда боятся микроволновок. … Дело в том, что при разогреве еды в микроволновке гиперактивные молекулы воды могут повреждать длинные цепочки молекул.

Нужно ли предварительно разогревать духовку?

Ну а если вы печёте хлеб, предварительный разогрев обязателен. «Нам нужно, чтобы тесто быстро увеличилось вдвое, — говорит Бен Глейзер (Ben Glazer), глава пекарни в ресторане Coombeshead Farm. … Получается рыхлый хлеб впечатляющих объёмов». Всё это произойдёт и в неразогретой духовке, но гораздо медленнее.

В каком режиме печь пироги в духовке?

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие. Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы.

Как выглядит значок конвекции?

Значок конвекции обычно обозначается как вентилятор. Кроме него на указатель наносят линию, которая показывает, какой нагреватель будет включен. Например, конвекция + нижний нагрев выглядит как вентилятор с линией под ним. Значок без черточек значит, что теплоконвекция будет осуществляться без подогрева.

Как понять что в духовке 180 градусов?

Определение температуры при помощи кускового сахара

Положите на решетку духовки белый лист бумаги, сверху несколько кусочков прессованного сахара. Включите огонь и постепенно повышайте температуру. Температура плавления сахара – 180 градусов. Как только рафинад начнет «течь», это и будет соответствовать этой цифре.

Как узнать сколько градусов в духовке старой?

Положив лист пергамента в духовку, нужно следить за изменениями его цвета:

  1. светло-желтый – температура 160−180°C;
  2. темно-желтый – в духовом шкафу около 200°C;
  3. светло-коричневый – в такой цвет бумага окрашивается при температуре от 200 до 220°C;
  4. темно-коричневый – воздух внутри нагрелся выше 220°C.

Как определить температуру в духовке газовой плиты?

Если это произошло за 15 сек, температура в духовке газовой плиты лежит в диапазоне 250-270 C. За полминуты – максимальная в 230-250 градусов. За минуту – более 200 C. За 5 минут – 180-200 C.

Читайте так же:
История интерьера кухни

Как первый раз использовать новую духовку?

Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть.

  1. Включите функцию «верхнего и нижнего гриля». …
  2. Дайте духовому шкафу поработать примерно один час.
  3. Включите функцию «турбо-гриль». …
  4. Дайте духовому шкафу поработать примерно 15 минут.
  5. Включите функцию «конвекция» или «вентилятор».

Как обработать новую духовку?

Если новая духовка не имеет дополнительных функций, то ее можно быстро прокалить еще одним способом. Для этого понадобится посуда, способная выдержать высокую температуру. В нее нужно набрать воду, поставить в духовку, включить нагрев до 180° С и оставить работать в таком режиме, пока вся вода из емкости не испарится.

Почему идет дым из духовки?

Основной причиной того, что дымит духовка в газовой плите, является нарушение в образовании газово-кислородного состава. … Появление в газовой смеси посторонних примесей. Часто это происходит при использовании баллонного газа. Сбились настройки духовки.

Сушим и запекаем: при какой температуре готовить в духовке

Сушим и запекаем: при какой температуре готовить в духовке

Как правильно пользоваться духовкой и ухаживать за ней, вы можете прочесть в отдельной статье. Сейчас поговорим о том, какой температурный режим выставить при готовке вкусных блюд в духовке.

При какой температуре сушить продукты в духовке

Сушка – способ сохранения продуктов, который позволяет предотвратить потерю витаминов и минералов. Чаще всего таким образом заготавливают яблоки, грибы, зелень, другие фрукты и овощи.

Рекомендуемая температура для сушки в духовке – не выше 80 градусов. Если хотите добиться хрустящей корочки, сперва выставите на консоли 70-80 градусов, а затем уменьшите до 40. Если стремитесь на выходе получить мягкие овощи, фрукты и грибы, сделайте всё наоборот, начав с минимальной температуры и досушивая на максимальной.

При какой температуре сушить грибы в духовке

При сушке грибов сначала выставляют температуру 40-50 градусов. Когда внешняя часть продукта подсохнет, температуру нужно увечить до 60-75 градусов. Спустя 2-3 часа грибы досушивают при 50-55 градусах. Общее время приготовления достигает 4-5 часов.

Весь процесс проводят при включённом режиме конвекции и с приоткрытой дверцей. Для сушки подходят только крепкие свежие грибы, на поверхности которых нет никаких повреждений. Перед помещением в духовой шкаф мыть продукт нельзя. Мелкие грибы сушат целиком, а крупные можно разрезать на равные части, при этом ножка разрезается вдоль. Грибы выкладывают на противень, застеленный пергаментом или фольгой, в процессе сушки переворачивают и убирают уже готовые.

При какой температуре сушить яблоки в духовке

Нарезанные яблоки помещают в духовку, разогретую до 60 градусов. Допускается через какое-то время повысить температуру до 100 градусов. Готовятся яблоки в течение 6-8 часов, периодически их нужно переворачивать, чтобы ломтики равномерно просушились с обеих сторон.

Как сушить в духовке другие продукты?

  • Груши: начните с 70-80 градусов, затем снизьте до 40. Общее время приготовления – 10-15 часов.
  • Ягоды: 40 градусов, затем максимальная температура, в конце её снова снижают.
  • Зелень: 30-40 градусов спустя 90 минут – 60 градусов до полной готовности.

При какой температуре сушить хлеб в духовке

Температура для приготовления сухариков в духовке составляет 140-150 градусов. Время сушки зависит от размера нарезки: для сантиметровых кубиков достаточно 20 минут, для брусочков побольше – 30-35 минут. Можно выставить и максимальную температуру – 180-200 градусов, тогда на приготовление уйдёт меньше времени, а сухарики получатся более поджаристыми.

Запекание в духовке

Одним из самых популярных способов приготовления еды в духовке является запекание. Этим методом можно готовить мясо, рыбу, овощи, блюда из теста. Рассказываем, как выбрать оптимальный температурный режим для каждого продукта.

При какой температуре запекать картошку в духовке

Печёная картошка – вкуснейшее лакомство из детства, приготовить которое не составит особого труда. Для этого нужно знать несложные правила запекания корнеплода в духовом шкафу.

При какой же температуре правильно запекать картошку в духовке? Общая рекомендация – 180 градусов. Время приготовления зависит от размера овоща или его кусочков, а также наличия или отсутствия кожицы. Картофель в мундире готовится около 40 минут, для мелкой молодой картошечки достаточно 15-20 минут, а если вы запекаете картошку в нарезанном виде – 15-30 минут.

При какой температуре готовить пиццу в духовке

Рекомендации по приготовлению пиццы разнятся в зависимости от вида теста, толщины основы и количества начинки. Рассмотрим самые популярные комбинации.

  • Пицца на дрожжевом тесте: 20 минут при 230-250 градусах.
  • На бездрожжевом тесте: 15-20 минут при 200-220 градусах.
  • На слоёном тесте: около 40 минут при 180-210 градусах.
  • На тонкой основе с небольшим количеством начинки: 15 минут при 190-200 градусах.
  • На тонкой основе с внушительным слоем топинга: 10 минут при 200 градусах, в конце допечь 5 минут при 240.
  • С влажной начинкой: 10 минут при 200 градусах, затем до готовности при 240.
  • С сухой начинкой: 15 минут при 230-240 градусах.
Читайте так же:
Kaiser духовка настройка времени

Рыба в духовке: при какой температуре готовить

Общая рекомендация – запекать рыбу быстро при высокой температуре, чтобы сохранить сочность. Режим готовки зависит от размеров тушки или куска, а также от сорта рыбы.

Проверить степень готовности блюда можно, слегка надавив на мякоть. Если выделился светлый сок, значит, продукт готов. Если жидкость красноватая или мутная, запекание следует продолжить.

Приводим таблицу оптимальных температур для запекания в духовке разных видов рыбы.

  • Сёмга целиком – 180 градусов, 30-35 минут; стейк – 160 градусов, 25 минут.
  • Форель целиком – 180 градусов, 30-35 минут; кусок – 180 градусов, 20 минут.
  • Треска – 180 градусов, 30-35 минут.
  • Дорада – 200 градусов, 20-25 минут.
  • Тилапия – 200 градусов, 30-40 минут.
  • Морской окунь – 180 градусов, 40-50 минут.
  • Палтус целиком – 190 градусов, 30 минут; кусками – 160 градусов, 20-25 минут.

Мясо в духовке: при какой температуре запекать

Для запекания в духовке подходит не любой кусок мяса. Лучше всего выбирать мягкие части с небольшим количеством жира, без плёнок и жил. Плоские куски предпочтительно жарить на гриле или сковороде.

Какой режим выбрать для говядины

Как правило, кусок говядины весом килограмм полностью запекается за 2 часа при температуре 200 градусов. Для отреза в 500 граммов достаточно 1,5 часов при 180 градусах. Однако температура приготовления корректируется в зависимости от используемой части.

  • Филе: 190 градусов, 40 минут.
  • Грудинка: 200 градусов, 45-50 минут.
  • Вырезка: 180 градусов, 30-35 минут.
  • Лопатка – 190 градусов: 50-55 минут.
  • Рёберная часть – 180 градусов, 30-35 минут.

Перед запеканием с мяса нужно срезать излишки жира, оставив тонкую прослойку. Затем говядину моют под струёй холодной воды и просушивают при помощи бумажного полотенца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно вымочить мясо в маринаде. Если хотите приготовить мясо с корочкой, обжарьте кусок на горячей сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Затем оберните говядину фольгой, чтобы сохранить сок внутри, после этого отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.

При какой температуре готовить свинину в духовке

Для запекания свинины в духовке можно использовать разные режимы. Все показатели приводим для куска мяса весом около 500 граммов.

Высокотемпературный метод: отправляете свинину в разогретую до 210-230 градусов духовку и готовите 25-30 минут. В результате получается вкусное блюдо с аппетитной корочкой.

Низкотемпературный метод: запекайте кусок свинины при температуре 120-160 градусов до готовности. Как проверить, готово ли мясо? Для этого проткните мякоть ножом в нескольких местах. Если сок мутный или с примесью крови – продолжайте запекание, если жидкость прозрачная – можно доставать мясо из духовки.

При какой температуре запекать курицу в духовке

Приготовить вкуснейшую курицу в духовке можно двумя основными способами. При первом разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и запекайте птицу целиком. Время определяется из расчёта 20 минут на каждые 450 граммов курицы плюс ещё 15 минут. Используя второй метод, поместите тушку в духовку при 230 градусах и запекайте 20–15 минут, затем снизьте температуру до 175 и продолжайте готовить, рассчитав время по формуле, которую мы привели раньше.

Чтобы птица в духовке получилась мягкой и сочной, её можно замочить в маринаде. Самый простой рецепт: два литра воды и 50 граммов поваренной соли. Курицу кладут в рассол и выдерживают ночь в холодильнике. Наутро маринад сливают, смывают его остатки водой и сушат бумажным полотенцем.

При какой температуре запекать баранину в духовке

Баранину, нарезанную порционными кусочками, готовят в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кусок мяса весом около килограмма нужно запекать 90 минут.

Перед отправкой в духовку кусок нужно завернуть в пищевую фольгу. Если вы хотите полностью избавиться от характерного запаха баранины, добавьте ароматные специи или зелень: кинзу, петрушку, зиру, хмели-сунели, розмарин.

Также можно готовить это мясо, предварительно вымочив в маринаде. Попробуйте приготовить душистый можжевеловый, насыщенный томатный или пряный винный маринад или же просто натереть кусок мяса лимонным соком, пряностями, чесноком, горчицей. Так вы получите более сочную и аппетитную баранину. Замаринованное мясо нужно настаивать в холодильнике от двух до пяти часов, затем запекать как обычно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector