0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужны противоожоговые кровати

Нужны противоожоговые кровати

Нужны противоожоговые кровати

Аномальная июльская жара отступать не собирается. И хоть все уже приняли зной как данность и незаметно для себя смирились с этим кошмаром, переносится жара всё тяжелее.

Александр ТИХОНОВ Ирина ПИЧУГИНА

Парадокс: температура побила все рекорды, а обращения за медицинской помощью от перегрева поступают не чаще, чем в прошлом году. В отделении «скорой помощи» нам сообщили, что нынешним летом этот показатель носит волнообразный характер. Иногда вызовов нет вовсе, но проходит неделя – и появляются пострадавшие от жары. По-прежнему основная масса жалующихся на плохое самочувствие – гипертоники и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие, приходя домой с улицы, принимают холодный душ, и контраст температур отрицательно сказывается на организме. Результат – звонок в «скорую помощь».

Особенно тяжело приходится в жаркую пору больным с ожогами, а их летом особенно много.В областном ожоговом отделении Ярославской клинической больницы имени Соловьёва сейчас 29 пациентов, из них шестеро – в тяжёлом состоянии. Для больных с большой площадью ожогового покрытия изобретены специальные кровати типа «Клинитрон».

– Они способны постоянно поддерживать температуру человеческого тела, что способ­ствует скорейшему заживанию кожи без риска заражения. Это обеспечивается благодаря специальному наполнителю – микросферам, на которых лежит пациент, – рассказывает Виктор Николаевич Березин, заведующий ожоговым отделением. – Специальное устройство поддерживает в кровати давление, благодаря которому вес больного равномерно распределяется по площади кровати. Здесь исключены пролежни.

Многие пациенты, поступавшие в разное время в ожоговое отделение, могли бы просто не выжить, если б не лежали на кроватях «Клинитрон».

Олегу, запечатлённому на снимке, год и семь месяцев. И у него 40 процентов ожогов тела. «Клинитрон» стал настоящим спасением для малыша: если б его положили на обычную кровать, ребёнок бы сильно мучался, а жара мешала бы его коже заживать.

Кроватей «Клинитрон» всего восемь в нашей области, и все они в Соловьёвской больнице. Правда, в рабочем состоянии только две. Микросферы нужно менять в среднем раз в год, на одну кровать требуется 750 килограммов этого наполнителя. В ожоговом отделении мискросферы вынуждены менять раз в три-четыре года. Естественно, их эффективность со временем уменьшается. Сейчас, чтобы наполнить микросферами все восемь кроватей, отделение больницы имени Соловьёва нуждается в пяти тоннах этого материала. Но таких денег у больницы нет. Одна кровать стоит 42000 евро, микросферы – дешевле, но счёт всё равно исчисляется тысячами евро. Виктор Березин не знает, что будет делать, когда специальный наполнитель придёт в негодность в двух ныне использующихся кроватях. Область будет лишена возможности лечить ожоговых больных прогрессивным методом, а многие пациенты с тяжёлыми степенями ожогов просто будут обречены на гибель.

Читайте так же:
Как нарисовать красивую кровать

Уход за больными с термическими поражениями

Особого внимания, тщательного ухода и терпения требуют больные с обширными и глубокими ожогами (более 30% поверхности тела). Таким больным назначается постельный режим. Необходимость обеспечения удобного положения в постели для тяжелообожженного обусловливается рядом определенных требований к устройству кровати, к тому же следует учесть, что обширная раневая поверхность пропитывает марлевые повязки и постоянно увлажняет постельное белье больного. Поэтому таких больных лучше всего укладывать в так называемый «гамак» сооруженный из простыней и укрепленный за спинки кровати. Такой гамак позволяет проводить профилактику пролежней у больных и с помощью ультрафиолетовых ламп проводить подсушку обожженных поверхностей. Наиболее адекватной заменой гамака служит специальная функциональная кровать фирмы «Клинитрон», сущность которой заключается в специальном матраце, заполненном мелким песком, который под действием потока воздуха приводится в движение и создает эффект «воздушной подушки». Для лечения обширных обожженных поверхностей существуют 2 способа: открытый и закрытый. Закрытый способ лечения заключается в ежедневной смене марлевых повязок с антисептическими средствами в области ожоговых ран. Обильно промокшие повязки, особенно гнойным отделяемым, рекомендуется менять 2 раза в день. При смене повязки следует как можно осторожнее удалять старые повязки, т. к. эта процедура очень болезненна. Трудно удаляемые повязки следует промочить раствором фурацилина, перекиси водорода или перманганата калия. Для лучшего удаления некротизированных поверхностных слоев кожи, рекомендуется помещать больного в ванну, наполненную слабым раствором перманганата калия и моющего средства типа «Новость», «Астра».

Контрольные вопросы:

Какие особенности ухода за гипсовой повязкой?

Что необходимо сделать при нарастании отека конечности, находящейся в гипсовой иммобилизации?

В каких местах у травматологических больных чаще образуются пролежни?

Особенности снятия гипсовой повязки.

Какое положение в постели принимает больной с повреждением костей таза?

Антисептики, применяемые при лечении ожогов.

Профилактика контрактур у больных с обширными ожогами.

Ситуационные задачи:

Задача № 1. Во время утреннего обхода врач-травматолог обратил внимание на 16-летнего мальчика, которому ночью при поступлении в клинику была наложена гипсовая повязка на область голени и бедра по поводу перелома костей голени. Больной беспокоен. Жалуется на отечность и боли постоянного характера в области пальцев правой стопы. При осмотре отмечается синюшность и отечность пальцев правой стопы. Что произошло у больного? Какая помощь должна быть оказана?

Задача № 2. Девушка 19 лет обратилась в поликлинику к травматологу с жалобами на подвижность гипсовой повязки в области левой кисти и лучезапястного сустава, которой семь дней назад был фиксирован перелом левой лучевой кости в типичном месте. Что с больной? Как надлежит поступить врачу?

Задача № 3. Больной 32 лет поступил в травматологическое отделение с закрытым линейным переломом костей правой голени со смещением отломков по длине. Больному показано наложение скелетного вытяжения за правую пяточную кость. Какие мероприятия необходимо провести с целью создания удобного положения больному и профилактики осложнений при лечении методом скелетного вытяжения?

Читайте так же:
Минимальная высота изголовья кровати

Задача № 4. У больного 56 лет с переломом бедренной кости на 3-й день после наложения скелетного вытяжения появились боли в области крестца, подколенной ямки и пяточной кости. Кожные покровы в области крестца и подколенной ямки отечны, гиперемированы, при пальпации отмечается умеренная болезненность. Какая ошибка допущена в лечении? Какое осложнение наступило у больного? Причина его развития? Как следует поступить с больным?

Задача № 5. Больной 29 лет доставлен в отделение травматологии с места автоаварии. При осмотре и на рентгенограмме выявлен перелом костей таза. Какая помощь должна быть оказана больному? Какое положение в постели необходимо придать больному?

Клинитрон кровать противоожоговая цена

История развития ожоговой службы

Датой рождения ожоговой службы Амурской области является 15 октября 1971 года, когда по приказу облздравотдела 25 коек хирургического отделения 2-й городской больницы были перепрофилированы в ожоговые койки.

С 1975 году до 1994 года ожоговое отделение располагается на базе 1-й городской больницы и оказывает помощь пострадавшим и г. Благовещенска, и Амурской области.

Первым комбустиологом и заведующим ожоговым отделением до 1988 года был Федор Федорович Борисов.

С 1989 по 2003 годы отделение возглавлял Владимир Николаевич Мерекин – заслуженный врач РФ.

Отделение сегодня

В настоящее время ожоговое отделение входит в состав Амурской областной клинической больницы. Отделение рассчитано на 40 коек, возглавляет отделение врач-хирург высшей категории кандидат медицинских наук Брегадзе Андрей Анатольевич.

Квалификационный состав отделения:

врачи травматологи-ортопеды высшей категории Лакоценин Валерий Иванович, Фомина Ольга Владимировна, врач-хирург первой категории Зубкова Оксана Александровна, врач детский хирург второй категории Лебедь Алексей Александрович, врач-хирург второй категории Клепикова Татьяна Николаевна, врач-хирург Ермолаев Алексей Игоревич, анестезиолог-реаниматолог врач высшей категории Новоселов Анатолий Григорьевич, врач-терапевт пульмонолог высшей категории Базилевич Андрей Юрьевич, педиатр – врач высшей категории Борисенко Вера Борисовна.

Высококвалифицированный средний медицинский персонал возглавляет старшая медицинская сестра высшей категории Юсифова Ильхама Исрафиловна.

Отделение выполняет функции областного ожогового центра, в котором концентрируются пострадавшие с термической травмой и ее последствиями из всех районов Амурской области.

Отделение работает в круглосуточном режиме, оказывает помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями, с отморожениями, занимается лечением ран различной этиологии, трофических язв, устранением различных дефектов кожных покровов (новообразования, татуировки, послеоперационные и посттравматические рубцы, алопеции и др.)

Отделение оснащено современными флюидизирующими противоожоговыми кроватями «Клинитрон», «Сатурн», сеточными кроватями с тепловентиляторами, аппаратами для хирургического лечения ожогов — дерматомами и перфораторами кожных трансплантатов и др.

Читайте так же:
Скользит кровать по ламинату что делать

В отделении выполняются операции по восстановлению кожного покрова (аутодермопластики), реконструктивно — восстановительные операции по устранению послеожоговых контрактур, рубцов, дефектов кожных покровов и мягких тканей различной этиологии, некрэктомии и ампутации конечностей по поводу глубоких отморожений, операции при алопециях, экспандерная дермотензия, консервативное лечение рубцов. В лечении ожогов и ран используются современные раневые покрытия, биологические заменители кожи, экстракорпоральные методы детоксикации, нутриционная поддержка больных и другие методы современной терапии ожоговой болезни.

Врачи отделения регулярно обучаются в ведущих клиниках термических поражений страны (РМАПО, СПБМАПО, ВМедА им. Кирова, НИИ хирургии им. А.В. Вишневского, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанилидзе). Высокая квалификация сотрудников, современное техническое оснащение отделения позволяет оказывать специализированную помощь на самом современном уровне.

Коллектив ожогового отделения

Перинатальный центр
От «Ж/д вокзала», «Автовокзала» автобусом № 30, 2к, 4, 24, 25, 36, 38, 44 до «Перинатального центра».
От остановки прямо 130 м — областной перинатальный центр, поликлиника (пандус).
Вдоль здания ОПЦ до южной стороны – приемное отделение ОПЦ (пандус).

Медицинские кровати

Функциональная кровать РПРО-01 спроектирована для облегчения ухода за лежачими больными. Механические приводы позволяют легко поднимать/опускать спину и ноги больного, придавать телу удобное положение для приема пищи и туалетных процедур, соблюдать профилактику застоя кровообращения и пролежней.

Особенности:

  • подъем спины
  • подъем и опускание ног
  • туалетное устройство
  • боковые ограждения
  • штанга для подтягивания
  • колеса

Кровать механическая РПРО-02

Функциональная кровать РПРО-02 — одна из самых бюджетных моделей медицинских кроватей, оснащенных кардио-креслом и туалетным устройством. Благодаря особенностям кровати можно легко изменять положение тела больного.

Особенности:

  • подъем спины
  • подъем и опускание ног
  • туалетное устройство
  • боковые ограждения

Кровать механическая РПРО-03

Функциональная кровать РПРО-03 имеет один из наиболее богатых функционалов. Возможности кровати снизят физическую нагрузку при выполнении любых задач в 3 раза!

  • подъем спины
  • подъем и опускание ног
  • туалетное устройство
  • боковое переворачивание
  • боковые ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • столик для приема пищи
  • колеса

Кровать механическая РПРО-04

Медицинская кровать РПРО-04 входит в линейку базовых моделей для реабилитации больного. Механические приводы для подъема ног и спины избавят вас от тяжелых физически задач. С ними изменение положения тела больного для кормления или профилактики кардиозаболеваний не будет занимать много времени и сил!

Функциональность:

  • подъем спины
  • подъем ног
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • колеса

Кровать механическая РПРО-05

Многофункциональная кровать РПРО-05 на механическом приводе значительно облегчит ежедневные задачи по уходу за лежачим пациентом. Регулировка секций обеспечивает равномерную циркуляцию крови и не допускает застоя в тканях.

Функциональность:

  • подъем спины
  • подъем и опускание ног
  • боковое переворачивание
  • туалетное устройство
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • колеса
Читайте так же:
Как заправляется кровать в армии

Кровать электрическая РПРО-06

Кровать с расширенным функционалом РПРО-06 для комфортного ухода за лежачим больным. Она значительно упростит реабилитацию и лечение, предупреждая отеки и снимая напряжение мышц.

Функциональность:

  • подъем спины
  • подъем и опускание ног
  • туалетное устройство
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы

Кровать электрическая РПРО-07

Электрическая многофункциональная кровать РПРО-07 поможет в несколько раз облегчить уход за тяжелобольными! С помощью пульта управления без усилий меняется положение больного для предупреждения застоя в тканях.

Функциональность:

  • подъем спины
  • подъем и опускание ног
  • туалетное устройство
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы

Кровать электрическая РПРО-08

Медицинская электрическая кровать РПРО-08 относится к категории бюджетных моделей, поставляется в полной базовой комплектации для удобства в домашнем уходе за больными. Регулировки секций работают независимо друг от друга и обеспечивают пациенту максимальный комфорт.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем ножной секции
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • колеса

Кровать механическая РПРО-10

Медицинская кровать РПРО-10— простейшая в управлении бюджетная модель. Идеальна для ухода за ослабленными людьми в домашних условиях. С помощью рычажка можно поднимать спинную секцию, придавая больному удобное положение для просмотра ТВ, работы за ноутбуком, приема пищи.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • боковые ограждения
  • штанга для подтягивания
  • колеса

Кровать электрическая РПРО-11

Мультифункциональная медицинская кровать РПРО-11 на электроприводе. Секции регулируются по углу наклона, что важно для комфорта пациента и профилактики пролежней. Пультовое управление значительно облегчает ежедневные задачи в уходе за человеком и экономит время.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем и опускание ножной секции
  • встроенный электротуалет
  • боковое переворачивание
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • колеса

Кровать электрическая РПРО-14

Модель РПРО-14 обладает независимыми регулировками секций, уникальная особенность кровати – регулировка по высоте с разными углами наклона. Эта функция максимально полезна для нормализации кровообращения, для удобства проведения массажных или оздоровительных реабилитационных сеансов.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем и опускание ножной секции
  • регулировка по высоте с высоким диапазоном опускания и подъёма
  • боковые съемные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы

Кровать электрическая РПРО-11/XL

Модель РПРО-11 XL с широким функционалом и увеличенным ложем для большего комфорта. Легко трансформируется в кресло и переворачивает больного на бок – управление кроватью осуществляется с помощью пульта.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем и опускание ножной секции
  • встроенный электротуалет
  • боковое переворачивание
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • колеса

Подушка для переворачивания

Подушка для бокового переворачивания предназначена для легкой смены положения и снижения риска пролежней. Поставляется в съемном чехле, который можно снять и постирать отдельно от наполнителя.

Читайте так же:
Ремни для кровати трансформера

Применяется для лежачих больных с переломом, парализацией, ослабленных пациентов после операции или общему состоянию здоровья.

  • пена высокой плотности, которая не будет деформироваться
  • мягкий U-образный бороздок для комфортной фиксации ног

Комплект белья для медицинских кроватей с туалетным устройством

Кровать электрическая РПРО-15

Кровать предназначена для реабилитации больных или ослабленных после операции пациентов в домашних условиях. Многофункциональность модели обеспечивает комфортное положение человека и способствует нормальному функционированию жизненно-важных процессов.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем и опускание ног
  • туалетное устройство
  • боковое переворачивание
  • боковые ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • столик для приема пищи
  • колеса

Кровать электрическая РПРО-13

Медицинская кровать РПРО-13–мультифункциональная модель на пульте управления. В разы облегчает уход за лежачим больным в домашних условиях. Все секции легко регулируются по углу наклона — пациента можно зафиксировать в любом положении для обеспечения комфорта, профилактики кардиозаболеваний и пролежней.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем и опускание ножной секции
  • встроенный туалет с регулировкой извлечения
  • боковое переворачивание с таймером
  • регулировка по высоте
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • стойка для капельницы
  • колеса

Кровать механическая КПС-12

Модель КПС-12 идеальна для ослабленных людей или реабилитационного периода после операции. Все функции позволяют сделать уход за тяжелобольным значительно более комфортным, переводя пациента в комфортное положение, предупреждая отеки и снимая напряжение с мышц.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем ножной секции
  • боковые ограждения

Кровать электрическая РПРО-17

Кровать РПРО-17 значительно упростит реабилитацию и лечение, поддерживая комфортное для больного положение. Уникальная особенность модели — вертикализатор. Она позволяет перевести больного в вертикальное положение и подготовить к ходьбе. Широкие ремни с липучками обеспечивают комфортную и надежную фиксацию человека при наклоне.

Функциональность:

  • подъем спинной секции
  • подъем и опускание ножной секции
  • боковое переворачивание с таймером
  • вертикализация
  • туалетное устройство
  • боковые складные ограждения
  • штанга для подтягивания
  • столик для приема пищи
  • колеса

Страница 1 из 2

В каталоге наших товаров вы найдете не только современные, функциональные медицинские кровати, но и дополнительное оборудование.

В зависимости от типа регулировки в каталоге представлены механические и электрические модели. Оба варианта обладают неоспоримыми преимуществами, однако именно электрические по праву считаются самыми функциональными. Они управляются при помощи дистанционного пульта, что значительно облегчает процесс ухода для персонала и родных.

Все составляющие выполнены таким образом, чтобы обеспечить больному максимально комфортные условия.

Как с нами связаться

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector