0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свадебные приглашения и атрибуты для торжеств

Свадебные приглашения и атрибуты для торжеств

В первую очередь вы должны обратить внимание на вместимость помещения, которое должно соответствовать свадебному банкету. Естественно, чем больше помещение, тем больше аренда и его обслуживание, однако не стоит забывать о выражении: «Скупой платит дважды».

Не пытайтесь сэкономить на площади помещения. В таком случае гостям будет не удобно выходить из за стола. Они станут скучными и будут готовы просидеть за столом весь вечер, значит закусок и напитков нужно будет заказывать больше. Сами посудите ведь им больше ни чего не остается, как сидеть и набивать свой живот всякими вкусностями, вместо того чтобы веселиться.

Площадь выбранного помещения зависит от количества гостей. По этому, необходимо заранее продумывать то, как ваши гости будут рассажены, предусматривая наличие места для конкурсов и танцев, в том числе танца молодых. Обязательно должно быть выделено место для ведущего и ди-джея.

Не перегружаем столы

Как часто мы сталкиваемся с проблемой «мы не можем разделить гостей, поэтому вместо положенных 10 человек, у нас за столом 12»! Конечно, звучит безобидно, но лучше 10 раз подумать, прежде чем принимать такое решение.

Каждый стол при любом плане рассадки рассчитан на определенное количество людей не просто так. Для комфортного сидения за столом на человека должно приходиться не меньше 60 см, а при увеличении количества людей, это место сокращается до 40 см. А это значит, что гости будут сидеть за столом буквально локоть к локтю, а стулья будут стоять впритык, что будет неудобно и им самим, и официантам.

К тому же большое количество гостей за столом усложняет сервировку, ведь места для тарелок, приборов и еды будет гораздо меньше. Что же делать? Пересмотри план рассадки или совсем поменяй его тип: можно, например, заменить круглые столы прямоугольными, а к прямоугольным добавить стол поменьше.

Способы рассадки гостей на свадьбу. Расстановка столов для банкета.

Существует множество способов расстановки столов для банкета. Каждый из этих способов зависит не только от размера помещения, но и от количества приглашенных, особенностей интерьера или просто от вкуса.

Главное правило — столы необходимо расположить так, чтобы виновников торжества можно было увидеть с любой точки.

1. стол I образной формы. Подходит, в случае, когда гостей мало. Чаще такой стол устанавливают на юбилеи.

Однако такой стол можно применять и на камерных свадьбах (когда молодожены сидят в центре стола, гости же сидят напротив друг друга.)

  1. рассадка Т или Г-образной формы. Советуем тоже употреблять на банкетах с маленьким количеством гостей. Возглавляют стол молодожены, около них родители и свидетели. Гости, как и в первом случае, рассаживаются друг к другу лицом.
  2. Рассадка гостей П-образной формы. Один из самых распространенных вариантов для свадьбы с большим количеством приглашенных гостей. Его удобство в том, что все участники праздника отлично видят как молодоженов, так и друг друга.
  3. рассадка III- образной формы. Рассчитывается приглашенных гостей в самых больших количествах. Виновников торжества, свидетелей молодоженов, родителей, а также старших по возрасту рассаживают у самого основания, а гостей – рассаживают за столы, которые расположены перпендикулярно друг друга. Подобная рассадка способствует прекрасному обзору и создает удобство в передвижение гостей.

Рассадка «Елочкой» — сочетание европейского и традиционного способа расстановки столов. В данном случае используются отдельные столы, однако расположены они, согласно схемы, напоминающую елку. Одно из главных преимуществ такой расстановки столов в том, что при большом количестве приглашенных, каждому из гостей будет открыт хороший обзор стола молодоженов, а также свободный проход к ним.

6. Рассадка с Английским расположением столов. Молодоженов и свидетелей располагают в центре, а гостей разбивают на небольшие группы, в пределах 7-11 человек, и усаживают за отдельно установленные столы, которые могут располагаться хаотично.

7. Рассадка с Итальянским расположением столов. Стол молодоженов размещают на возвышении в самом центре зала, а гостевые столики, по 5-7 человек, располагают полукругом от виновников торжества.

8. Рассадка Кабаре – усовершенственная европейская модель, приглашенных гостей в которой рассаживают исключительно лицом к столу виновников торжества. Стулья устанавливаются полукругом, как при итальянской рассадке.

Отдельные столики для гостей. Фото с сайта www.nevalp.org Английская схема рассадки. Фото с сайта rivierawedding.files.wordpress.com Схема рассадки гостей. Фото с сайта 1portal.ru

Определяем тип рассадки

В зависимости от списка гостей и особенностей площадки следует определиться и с типом рассадки:

  1. — Европейская рассадка: круглые столы по 8-10 человек. Такая рассадка самая популярная, и большинство площадок для проведения свадеб предлагают именно ее. Если рассадка за такими столами будет слишком плотной, есть вероятность, что часть гостей не будут видеть молодоженов в течение вечера. Поэтому по возможности рассади гостей не по всему периметру стола, а только на те места, с которых будет видно вас с женихом.
  2. — Прямоугольные отдельные столы: рассчитаны на 6-10 человек. Отличный вариант для тех, кто хочет сделать менее формальный вариант ужина и применить на столах нестандартную сервировку. Здесь можно положить композицию вдоль всего стола, посадить гостей так, чтобы каждый мог видеть виновников торжества. Но следует помнить, что такая рассадка занимает много места в зале, поэтому тщательно планируй пространство, чтобы остался запас на танцпол и свободное передвижение по залу.
  3. — Длинный общий стол: 1 или 2 общих стола без отдельного стола для жениха и невесты. Применяют такой тип на небольших, домашних свадьбах, где количество гостей невелико, а значит, можно не ставить отдельные столы и не разделять гостей.
  4. — Буква «П»: знакомая многим еще со времен наших родителей рассадка не потеряла свою актуальность, немного приспособившись под современные стандарты. Стол молодоженов можно поставить немного отдельно и оставить 2 стола для гостей. Следует избегать разделения гостей на два лагеря: со стороны жениха и со стороны невесты. Такая рассадка применяется на свадьбах все реже: при ней гости из одной компании не имеют возможности общаться друг с другом свободно, так как хорошо видят только сидящего рядом гостя и гостей напротив.
Читайте так же:
Стерильный стол накрывают на сколько часов

План рассадки на свадьбу для чего он нужен? посадочные карточки на свадьбу

Наличие плана рассадки для размещения гостей на банкете, очень важный и полезный момент организации свадебного торжества. В другом случае, гостям, просто на просто будет сложно определиться с тем, какое место им предназначено? Казалось, почему бы не поручить такую простую задачу персоналу банкетного зала, однако не стоит забывать о том, что большинство ваших гостей они видят впервые.

Самый удобный вариант, способный решить эту проблему это посадочные карточки для гостей, на которых указаны имена или фамилии приглашенных, а также номерки столов, благодаря которым нужный для рассадки стол найти не заставит труда. Однако, для удобства пользования пригласительными не обойтись без плана рассадки гостей, на котором красиво и четко и красиво показаны номера столов и имена гостей, которые будут упомянуты на рассадочных карточках. Гости, в таких случаях, не задают лишних вопросов и не создают панику, все проходит культурно, если, конечно же, вы хотите этого.

В случае расположения столов в виде букв I, III, Г, Т и П места для посадки рекомендуется обозначать цифрами, которыми на плане рассадке обозначаются имена гостей, что позволяет делать рассадочные карточки эстетичными, отчетливыми и понятными гостям.

При итальянской или английской рассадке фамилии и имена гостей, которые сидят за одним столом, показаны в виде списка, каждому списку присваивается свой номер стола. Гости легко находят свой стол, с присвоенным ему красивым номером, а затем рассаживаются согласно рассадочных карточек с их именами, что также очень удобно.

Если у вас присутствует творческая жилка, то вы можете включить капельку воображения и сами придумать план рассадки. Однако не стоит забывать про стиль вашей свадьбы, ведь он должен полностью соответствовать ему. Если же у вас нет времени и желания браться за эту кропотливую работу, советуем обратиться в нашу студию декора «Небо» во Владимире. Наши декораторы помогут вам определиться с выбором и сделают все на высшем уровне.

Банкетный стол. Фото с сайта larafit.ru

Анализируем список гостей

Чтобы составить план рассадки, список гостей надо проанализировать. Составь таблицу, в которой первый столбец — имя гостя; второй столбец — родство/отношения/принадлежность к семье: например, друг жениха или сестра невесты; в третьем укажи возрастную категорию. После этого начинай распределять гостей по столам. При этом следует обращать внимание на:

  1. • Возраст: более взрослых гостей лучше сажать рядом друг с другом, чтобы молодежь не мешала им спокойно провести время и отдохнуть.
  2. • С парой/без пары: свадьба — отличная возможность познакомиться с интересными людьми, поэтому одиноких друзей лучше сажать за одним столом, а вот парочки лучше сажать вместе, так им будет более комфортно.
  3. • Отношения: если на свадьбе собралась компания друзей, которые всю жизнь вместе, вне зависимости от того, одни они или парами, лучше сажать их за одним столом. А если на свадьбу приглашены бывшие возлюбленные, да еще и со своими нынешними половинками, стоит рассадить их за разные столы.
  4. • Увлечения и характеры: ты знаешь своих гостей и уж точно поймешь, кому с кем за столом будет интереснее: кто тихоня, а кто будет рад покутить. Учитывай это при составлении плана рассадки.

А вот принадлежность к семье жениха или невесты стоит учитывать только тогда, когда дело касается родственников, которые очень рады будут пообщаться друг с другом. Друзей лучше сажать вместе вне зависимости от того, с чьей они стороны: в будущем им придется общаться в вашей общей компании.

Делаем макет рассадки

Чтобы наглядно увидеть, что же получилось после анализа списка гостей, сортировки и рассадки, лучше всего сделать макет. Что для этого понадобится? Если ты не владеешь специальными компьютерными программами, то приготовь большой лист бумаги и вырежи столы и стулья квадратиками и кругами, в зависимости от того, какая будет мебель.

Делать это надо в масштабе, чтобы увидеть реальную картинку, поэтому поинтересуйся у менеджера площадки размерами помещения и всех объектов, которые в нем есть: сцена, барная стойка и пр. А лучше всего попросить у него схему зала.

Читайте так же:
Стол неонатальный открытого типа аист 3

Расставь вырезанные столы и стулья в соответствии с рассадкой и с учетом места для танцпола или других зон. Если в процессе составления макета ты видишь, что места не хватает, самое время придумывать план «Б» и менять рассадку или переносить дополнительные зоны за пределы зала.

Например, летом можно вынести танцплощадку на веранду или на улицу, если территория позволяет. Либо убрать в другое помещение фотозону или зону пожеланий. Обязательно обсуди расстановку мебели с ведущим и организатором, чтобы убедиться, что план разумен.

Расчет длины банкетных столов.

Столы для гостей расположены перпендикулярно столу президиума и рассчитаны на 44 человека при двусторонней сервировке. Распределив столы для гостей на правый и левый секторы, размещаем за ними по 22 человека в каждом секторе.

Таким образом, длина банкетного стола для гостей, будет составлять:

Длина стола не должна превышать 10 м, чтобы не затруднять работу официантов.

Т. к. будет использована двусторонняя сервировка, длина банкетного стола для гостей будет равна: 17.6 : 2 = 8.8 м.

Расчет количества банкетных столов.

Для обслуживания банкетов рекомендуется использовать банкетные столы 120—150 см.

В ресторанах при обслуживании банкетов, в основном используются столы круглые диаметром 100 см, квадратные 90 х 90 см и прямоугольные 90 х 120 см или 90 х 80 см.

Принимаем размеры банкетного стола 90 х 120 см.

Учитывая, что размещение гостей в президиуме осуществляется только с одной стороны, нам потребуется: 4.8 м. : 1.20 = 4 стола.

Т. к. ширина банкетного стола при двусторонней рассадке должна быть не менее 1.20 м, то при расчете количества столов для гостей сидящих в правом секторе, нам понадобится: 8.8 м. : 0.9 м = 10 столов.

Аналогично рассчитываем количество столов в левом секторе.

Всего на 50 человек необходимо 24 банкетных стола длиной 1.20 м и шириной 0.9 м каждый.

Расчет обслуживающего персонала. В обслуживании участвует большое число официантов. Наиболее целесообразно исходить из нормы три официанта на 12—16 участников банкета (два официанта подают блюда, а один — напитки).

При расчете количества официантов учитывают вид банкета.

Расчет производится по формуле:

Nо = N/x,(3)
где Nо – количество официантов
N – количество гостей
Х – норма гостей на одного официанта (4 гостя).

Nо = 50 : 4 = 13 официантов (9 – подают блюда и убирают использованную посуду; четверо – напитки).

Расчет необходимого количества столового белья.

При расчете необходимого размера скатерти следует учесть ее спуск с торцов по 0.40м с каждой стороны банкетного стола.

На предприятиях общественного питания используются банкетные скатерти, размер которых: 2.08 х 1.73., 5.0 х 1.73.

Принимаем размер банкетной скатерти: 2.08 х 1.73.

При расчете размера скатерти для центрального стола, нам понадобится:

4.8 + 0,4 х 2 (спуск с торцов) = 5.6 пог. м.

Таким образом, для расчета количества скатерти для центрального стола, нам необходимо: 5.6 пог. м.: 2.08 = 6 скатертей.

Т. к. длина стола для остальных участников банкета составляет 8.8 м., нам потребуется: 8.8 + 0,4 х 2 (спуск с торцов) = 9.6 пог. м. : 1.73 = 6 скатертей.

Всего, для обслуживания банкета понадобится 18 скатертей.

Для проведения банкета официантам будут необходимы ручники и полотенца. Ручники берутся из расчета по 2 на одного официанта.

Так как у нас 13 официантов, то потребуется 26 ручников.

Полотенца для полировки посуды выдаются по одному на официанта, значит необходимо 13 штук.

Для гостей будут необходимы льняные салфетки, т. е. 50 шт. плюс запас 20%. Таким образом, для обслуживания банкета нам понадобится — 60 льняных салфеток.

После того, как подсчитано необходимое количество столового белья, формируется заявка в бельевую.

Заявка в бельевую к банкету с частичным обслуживанием официантами

На 50 человек (01.12.2020г.)

НаименованиеКол-во, шт.
Скатерти банкетные /173 x 208 см/18
Салфетки для сервировки столов /46 x 46/ + 20%/резерв/60
Ручники /35 x 80/26
Протирочные полотенца /120 x 60/13

Ситуационная задача.

В ресторан поступила заявка на обслуживание банкета за столом с полным обслуживанием официантами на 35 персон (7 человек будут сидеть в президиуме, 28 – за остальными столами) в честь приезда женской делегации из Англии.

Последовательность выполнения:

1. Используя опорный конспект лекционного материала, использованный в теоретической части, рассчитать количество обслуживающего персонала для проведения банкета с полным обслуживанием официантами.

2.Определить размеры и конфигурацию стола, рассчитать количество банкетных столов для проведения мероприятия.

3. Произвести расчет столового белья, сформировать заявку в бельевую.

4. Ответить на вопросы и сделать вывод по итогам выполнения задания.

Вопросы для закрепления теоретического материала к практическому заданию:

1. Какие нормы обслуживания гостей применяются для расчета количества официантов при проведении банкета с полным обслуживанием?

2. Что предполагает собой – подача блюд «в обнос»? Дайте характеристику, опишите.

3. Какие виды столового белья используются при сервировке стола для банкета с полным обслуживанием?

Дата добавления: 2020-11-15 ; просмотров: 303 ; Мы поможем в написании вашей работы!

На одной стороне квадратного стола умещается 3 гостя?

На одной стороне квадратного стола умещается 3 гостя.

Сколько гостей можно посадить за этот стол?

Читайте так же:
Жалоба на работника паспортного стола

* За другим столом можно разместить в 2 раза больше человек.

Сколько гостей можно посадить за оба стола?

* Всех гостей усадили за большой квадратный стол.

Сколько человек сидит на каждой стороне этого стола?

Стол квадратный — 4 стороныРешение : 3 * 4 = 12 гостей за столом12 * 2 = 24 гостя за другим столом24 + 12 = 36 гостей можно посадить за оба стола36 : 4 = 9 гостей можно посадить на каждую сторону квадратного стола.

1. Принцесса Фиона пригласила на свой день рождения 752 гостя?

1. Принцесса Фиона пригласила на свой день рождения 752 гостя.

Сколько столов расставили в зале, если за каждый стол усадили по 4 гостя?

2. В зале были жёлтые, розовые, красные и белые розы, всех сортов поровну.

На каждом столе было 9 роз.

Сколько жёлтых роз было в зале?

Группу школьников нужно рассадить в столовой?

Группу школьников нужно рассадить в столовой.

За стол можно усадить 3 человека.

Если за стол сажать по 2 девочки, то окажется 3 стола, где сидят одни мальчики.

Если за стол сажать по 2 мальчика, то будет 2 стола с одними девочками.

Сколько девочек в группе?

За одним столом — 21 человек, а за другим — 7 человек?

За одним столом — 21 человек, а за другим — 7 человек.

Узнай : — Во сколько раз за другим столом человек меньше?

— На сколько человек за первым столом больше?

Баба — яга вошла в комнату , где вокруг круглого стола стояло 100 стульев и на некоторых из них сидели гости?

Баба — яга вошла в комнату , где вокруг круглого стола стояло 100 стульев и на некоторых из них сидели гости.

Какое наименьшее число гостей могло сидеть в этот момент за столом?

За квадратный стол могут сесть 4 человека с каждой стороны по одному?

За квадратный стол могут сесть 4 человека с каждой стороны по одному.

Для празднования Дня Рождения дети сдвинули четыре одинаковых стола таким образом, что получился один длинный прямоугольный стол.

Сколько людей может сесть за стол?

В ожидании гостей маша поставила на стол в ряд 5 чашек?

В ожидании гостей маша поставила на стол в ряд 5 чашек.

Между чашками положила ложки а между ложками и чашками положила по салфетке.

Сколько на столе у Маши ложек?

Ваня ждал гостей на день рождения стола поставили мне столько — то будет?

Ваня ждал гостей на день рождения стола поставили мне столько — то будет.

Помогите записать условие, пожалуйста?

Помогите записать условие, пожалуйста.

К Мухе — Цокотухе в гости приехали 50 жуков и 100 букашек.

Они расселись поровну за 5 столами.

Сколько гостей сели за один стол?

Помогите с зад?

На меро приятие было приглошено 43 гостя .

Каждый стол рассчитан на 8человек сколько столов надо разместить всех гостей ?

2) — В лагере отдыхаю 35школьников .

Сколько пирогов надо испечь чтобы каждому хватило 1 куску если каждый пирог можно разделить на 8 одинаковых кусков ?

Кролики и поросята сели за круглый стол?

Кролики и поросята сели за круглый стол.

Оказалось, что у любого сидящего за столом соседи с двух сторон либо оба кролики, либо оба поросята.

Кролик Федя точно знает, что за столом сидят 17 поросят.

Сколько кроликов сидит за столом?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос На одной стороне квадратного стола умещается 3 гостя?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 — 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Математика вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.

Круглый обеденный стол для задушевной атмосферы

Кухонный стол – важный элемент интерьера любой кухни. Делая выбор в пользу того или иного образца, необходимо учитывать множество факторов. К ним относятся: кухонный стиль, размеры помещения, материал, цена, сочетание с другой мебелью, количество человек, которых он должен вмещать. От этого напрямую зависит не только внешний вид кухонного стола, но и его размеры.

Габариты стола – одна из главных и первоочередных задач, которые требуется решить перед покупкой. Лучше ориентироваться на стандартные общепринятые размеры, так интерьер будет эргономичным и привычным для восприятия. Поскольку кухонный стол – это предмет для длительного использования, то он должен быть практичным и комфортным.

Стандартные габариты кухонных столов

Принято считать, что для удобства человеку, сидящему за столом, требуется примерно 400 x 600 мм поверхности. Свободная середина должна быть не меньше 200 мм, для того, чтобы на ней легко умещались блюда, вазы, салатницы и другая посуда. Исходя из этого, ширина столешницы должна быть не меньше 800 мм, а длина может быть любой, в зависимости от размеров помещения и пожеланий хозяина.

Самая распространенная и привычная форма стола – прямоугольная, рассчитанная на четырех человек. Его высота составляет 750, а ширина – 800 мм.

При желании можно выбрать раскладной или раздвижной вариант. Это удобно в малогабаритной кухне. Его легко будет собрать и разобрать при необходимости.

Читайте так же:
Как правильно собрать стол тумбу видео

Семья за кухонным столом

Рейтинг лучших обеденных столов

Выше я поставила несколько ссылок на подборки, посмотрите еще вот эти два товара и их «варианты» на сайтах магазинов.

Домотека Реал-7 – мебель с поверхностью из искусственного камня стоимостью 12 100 рублей. Такой материал не только выглядит очень эффектно, но и довольно неприхотлив в эксплуатации. Основание с фигурными ножками сделано из ЛДСП. Ширина рабочей площади – 56 см, а длина 75 см. При необходимости она удваивается, благодаря поворотно-откидному механизму трансформации.

Домотека Реал-7

  • камень выдерживает тепловое воздействие и не впитывает красители;
  • увеличивается в два раза;
  • много конфигураций.
  • тяжелый.

Eames DSW – круглый экземпляр диаметром 100 см за 15 700 рублей. Столешница изготовлена из МДФ, опоры из массива бука. Каркас из металла добавляет этому простому изделию “изюминку”. Он служит не только в декоративных целях, но и придает мебели прочность и устойчивость. Элегантное сочетание цветов гармонирует со всеми современными стилями, но особенно гармонично впишется в минимализм.

  • простой и одновременно эффектный дизайн;
  • легкая сборка;
  • вместительный.
  • стоит дороже аналогичных вариантов в другом исполнении;
  • не раскладывается.



Габариты прямоугольных и квадратных столов

Для комфортного повседневного использования наиболее удобной считается именно прямоугольная форма. Такие столы имеют свои стандартные габариты в миллиметрах, рассчитанные для разного количества человек:

  • 1500 x 900 – вмещает от четырех до шести лиц;
  • 2000 x 1100 – до восьми человек;
  • 2600 x 1100 – до десяти людей;
  • 3200 x 1100 – до двенадцати человек.

Выбирая необходимые размеры, следует брать во внимание и площадь помещения, так как удобство использования стола напрямую зависит от того, как далеко будут отодвигаться стулья, и насколько комфортным останется проход вокруг. Расстояние до другой мебели или стены должно быть не меньше 1000 мм.

Квадратная форма – также удобный и достаточно вместительный вариант. Такие столы как нельзя кстати подойдут для небольших помещений, гостиных-студий, маленьких обеденных зон.

Квадратная столешница 900 x 900 мм способна вместить четырех человек.

Крупногабаритные квадратные столы уместны в комнатах большого размера: отдельных столовых или кухнях, где предполагается просторная обеденная зона. Такая столешница уже может вместить от восьми человек.

Квадратный стол на кухне

Стандартные размеры кухонного стола: ширина и глубина изделия

Максимальный комфорт обеспечит такой кухонный стол, за которым удобно будет разместиться всем членам семьи, не чувствуя при этом дискомфорта и напряжения. Специалисты по эргономике определяют, что для одного человека должно быть выделено пространство глубиной 0,4 м и шириной 0,6 м. К тому же необходимо, чтобы на поверхности было достаточно свободного места для общих предметов сервировки. Самый маленький стол на кухню должен иметь ширину не менее 80 см.

За кухонным столом должны с комфортом и удобством помещаться все члены семьи

Важно! Для круглого стола оптимальное значение ширины увеличено до 0,9 м.

Ширина стола определяется общей площадью кухни и количеством членов семьи, которые будут располагаться за одним столом. Если за ним должны размещаться 4 человека, которые рассаживаются с двух сторон, подбирается стол шириной не менее 1,2 м. Такая конструкция позволит всем членам семьи занять удобное положение, не толкая при этом локтями друг друга во время приема пищи.

Стандартная глубина на одного человека составляет 0,4 м. При этом следует учесть, что общие салатницы или блюда ставятся на середину поверхности, поэтому к данному значению следует прибавит еще 0,2 м. Если стол приставлен к стене, его глубина на одного человека должна быть около 0,5-0,65 м. Если за обеденную поверхность садятся с двух сторон, тогда это значение может доходить до 1 м.

По стандартам на одного человека должно выделяться пространство шириной 0,5-0,6 м

Размеры круглых и овальных столешниц

Стандартные размеры круглых столешниц в миллиметрах (имеется в виду диаметр) выглядят следующим образом:

  • 1100 – вмещает до четырех человек;
  • 1300 – до шести членов семьи;
  • 1500 – до восьми людей;
  • 1700 – до десяти лиц.

Круглые столы выглядят очень привлекательно и придают интерьеру изысканность и утонченность. Кроме того, это безопасный вариант для семей с маленьким ребенком, так как у него отсутствуют острые углы. В отличие от прямоугольных образцов, круглые – менее вместительные. Но, как и в предыдущем случае, здесь также имеются раскладные и раздвижные варианты.

Если кухня не располагает большими размерами так, что даже маленький стол займет в ней слишком много пространства, то существуют полукруглые обеденные варианты.

Они ставятся вплотную к стене, и получается довольно комфортное место для приема пищи. Овальные варианты намного практичнее, чем круглые. По удобству они спокойно конкурируют с прямоугольными, но при этом не имеют острых углов, а, значит, являются более безопасными.

Овальный кухонный стол

У стены или в центре комнаты?

Зависит от площади помещения

Прежде чем решиться на покупку конкретной модели, определите место установки стола. Вот что получится на примере прямоугольной модели 80×120 см: если придвинуть стол к стене длинной стороной, за него сядут четыре человека; если поставить стол перпендикулярно стене, за ним поместятся пятеро; если установить стол по центру комнаты — шестеро.

  • 1 из 7
Читайте так же:
Усиление столешницы от прогиба

На фото:

Если количество мест за столом не имеет решающего значения, на первый план выходят эстетические предпочтения, но, если вы выбрали квадратный или прямоугольный стол, рациональнее ставить его не у стены, а ближе к центру помещения.

Стол-трансформер в кухонном интерьере

Обеденные столы-трансформеры – удобный вариант, когда пространство кухни достаточно маленькое и нет возможности разместить там полноценный стол на шесть и более человек. Трансформер в собранном виде выглядит как тумба и занимает немного места. В нужный момент его стенки легко поднимаются, образуя дополнительную поверхность, которую можно использовать как рабочую или обеденную плоскость.

Стандартная конструкция такого стола выглядит, как две боковые столешницы, поднимающиеся и опирающиеся на выдвижные ножки. Есть и другой вид трансформации – раздвижной. Внутри предполагается дополнительная вставка. Когда две детали столешницы раздвигаются, вставкой заполняется пространство между ними.

Выбирая кухонный стол в интерьер, важно внимательно отнестись не только к его внешнему виду, но и к габаритам. Для просторных помещений можно приобрести любой понравившийся стол, а вот с маленькими кухнями гораздо больше сложностей. Лучше остановить выбор на компактных прямоугольных или круглых вариантах, а также на трансформерах.

Как вычислить размер круглого стола?

Вспоминаем математику. Чтобы узнать размер круглого стола, т.е. площадь круглой столешницы, следует уточнить диаметр стола, после чего разделить его на два — получится радиус. Радиус возведите в квадрат и умножьте его на 3,14 (число пи).

дизайнер интерьеров Авруцкая Екатерина

Не больше дюжины.
Мы довольно часто используем большие обеденные столы в своих проектах. Число гостей, которое можно с комфортом «рассадить», зависит от длины стола и площади столовой. В среднем это 8-10 человек, максимум 12. Модели, рассчитанные на большее количество посадочных мест, хороши в зале для приемов или во время свадебного застолья.
Читать далее

Не больше дюжины.

Мы довольно часто используем большие обеденные столы в своих проектах. Число гостей, которое можно с комфортом «рассадить», зависит от длины стола и площади столовой. В среднем это 8-10 человек, максимум 12. Модели, рассчитанные на большее количество посадочных мест, хороши в зале для приемов или во время свадебного застолья.
Скрыть

Если вы хотите узнать, сколько человек может поместиться за круглым столом, вычислите его периметр, то есть длину окружности. Напоминаем, что находят его по формуле 2πR, где R — радиус, π — число пи. Полученную цифру следует поделить на 60 см: так вы вычислите число посадочных мест за круглым столом.

Как правильно подобрать высоту кухонного стола

Высота кухонной мебели является важным параметром при выборе изделия, что определяет комфортное сидение за ним и удобство во время приема пищи. Стандартное значение данного показателя регламентируется нормативным документом, где указывается, что расстояние от поверхности пола до крышки стола должно находиться в диапазоне 0,71-0,9 см. Среднее значение стандартной высоты кухонного стола составляет 0,75 см. Это необходимый предел, при котором колени человека не будут упираться в нижнюю часть основания стола.

Важно! Расстояние от поверхности стула до низа столешницы должно быть 0,3-0,34 см.

Созданию комфортных условий для приготовления пищи способствует высота расположения столешницы на уровне 0,86-0,91 см от пола. Данный диапазон значений принят исходя из удобного расположения согнутых в локтях руках, благодаря чему не возникает усталости при готовке.

Подбирать высоту стола необходимо исходя из среднего значения роста жильцов

Выбор высоты стола напрямую зависит от роста человека. Чем он выше, тем данное значение больше. Сидя за столом, человеку должно быть удобно пользоваться столовыми приборами, не горбясь при этом.

Для обычной семьи стандартная высота обеденного стола определяется исходя из среднего значения роста взрослых ее членов. Если между домочадцами наблюдается большая разница в росте, тогда кухонный стол подбирается под самого высокого члена семьи, а для других комфортные условия можно создать с помощью стульев с регулируемой высотой ножек или подушек для сидения. Для человека ростом до 160-180 см подбирается стандартная высота столешницы, ростом до 150 см – не более 0,7 м. Если этот показатель превышает 180 см, стоит обратить внимание на модели высотой 1 м.

Определить правильную высоту стола можно следующим образом. Следует присесть за него и положить на поверхность согнутые в локте руки. Необходимо, чтобы угол в локтевом суставе был равен 90º, локти не должны свисать. От удобства пребывания в таком положении и будет зависеть подбор высоты стола. В случае неправильного выбора данного параметра сидение за столом создаст дискомфорт, напряжение в мышцах и быструю утомляемость.

По стандартам расстояние от столешницы до пола должно быть – 0,71-0,9 см

Полезный совет! Можно подобрать стол с регулируемой высотой, который можно подстроить под взрослого или ребенка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector