0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плита электролюкс как настроить часы на духовке

Плита электролюкс как настроить часы на духовке

Купили новую плиту Hansa и не знаете, с какой стороны к ней подступиться? Давайте разберемся вместе.

Как подключить плиту Hansa

Подключить плиту или варочную панель Hansa несложно, если следовать всем указаниям инструкции. Для подключения газовых плит мы рекомендуем пользоваться услугами лицензированного газовщика.

Чтобы подключить электроплиту Hansa к проводке, вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по монтажу. Помните, что нельзя устанавливать плиту или варочную панель в непосредственной близости от холодильной или морозильной камеры.

Как пользоваться плитой Hansa

Перед первым включением плиты или варочной панели Hansa нужно удалить все детали упаковки и тщательно вымыть устройство, на нем могут быть следы средств консервации.

Включение конфорок и регулирование нагрева зависит от типа и модели плиты или варочной поверхности. Конфорки электрических плит включаются соответствующими ручками, индукционные модели с сенсорным управлением — слайдерами. Конфорки газовых плит зажигаются спичкой, электроподжигом или пьезоподжигом.

Как подключить плиту Hansa

Как включить духовку Hansa

Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.

Читайте так же:
Правила моей кухни 10 победители

Как пользоваться духовкой Hansa

Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.

Как почистить духовку Hansa

Перед тем, как начать чистку духового шкафа или духовки плиты, необходимо отключить электропитание, убедиться, что ручки всех регуляторов находятся в положении «Выключено» и удостовериться, что плита и духовка полностью остыли. Для мытья нужно использовать теплую воду с мягким моющим средством.

Для того чтобы обеспечить более удобный доступ к камере духовки, можно снять дверцу. Для этого откройте ее, поднимите предохранитель в петле. Затем слегка приоткройте дверцу, приподнимите ее и выдвиньте вперед. Чтобы поставить дверцу на место, повторите действия в обратном порядке.

Как снять стекло в дверце духового шкафа Hansa

Если стекло в дверце духового шкафа сильно загрязнилось, его можно снять и вымыть отдельно. Для этого нужно освободить боковые защелки, извлечь верхнюю планку дверцы и вытащить из крепления внутреннее стекло. Точные рекомендации для каждой модели можно найти в соответствующей инструкции.

Как подключить плиту Hansa

Как настроить часы на плите Hansa

Если вы впервые подключили плиту Hansa к сети или она отключалась из-за временного отсутствия электричества, вам нужно знать, как настроить часы на передней панели. В исходном положении на дисплее будут отображаться цифры 0:00 и мерцающая надпись AUTO. Чтобы установить время, нажмите на среднюю кнопку [OK] на дисплее один раз. Затем при помощи правой и левой кнопок установите текущее время. Через 7 секунд после установки времени новые данные будут занесены в память. Помните, что без установки текущего времени работа духовки невозможна.

При какой температуре выпекать шарлотку

Шарлотка

Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Читайте так же:
Газлифты для кухни какие лучше

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут.

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

  • Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.
  • Во избежание пересушивания и подгорания выпечки в духовку следует ставить емкость с водой.
  • Верх и низ яблочного пирога пропекутся лучше, если располагать его в духовом шкафу таким образом, чтобы вокруг него оставалось много свободного пространства. За счет этого горячий воздух будет лучше циркулировать.
  • Перепады температуры могут негативно отразиться на выпечке, поэтому не нужно открывать духовку слишком часто. В первые 15 минут выпекания духовой шкаф открывать не рекомендуется вовсе.

Советы по выпеканию вкусной шарлотки

  • Для приготовления шарлотки лучше всего использовать яблоки кислых сортов. Отлично для данного десерта подходит антоновка. Если яблок нет, в качестве начинки для пирога можно использовать сухофрукты, ревень, груши, апельсины, смородину и прочие ягоды. Обратите внимание, что если вы используете сочные яблоки или ягоды, тесто может получиться слишком жидким. В таком случае добавьте в него чуть больше муки и немного разрыхлителя.
  • Шарлотка отличается воздушной текстурой, поэтому нужно особое внимание уделить процессу взбивания яиц. Правильнее всего взбивать желтки и белки отдельно, а потом все соединить. Возьмите на заметку, что белки сначала должны полежать в холодильнике около 10 минут, так как в прохладном виде они лучше взбиваются. Для шарлотки белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Чтобы придать шарлотке дополнительный вкус, можно добавить в нее ванильный сахар или лимонную цедру. Также яблочный пирог прекрасно дополняют такие специи, как молотая корица, мускатный орех и кардамон. Добавляя в пирог пряности, не перестарайтесь.
  • Форму, в которой будет выпекаться яблочный пирог, нужно смазать маслом и присыпать манкой. Эта манипуляция поможет легче извлечь выпечку из формы после приготовления.
  • Залив яблоки тестом, не спешите отправлять шарлотку в духовку. Дайте ей немного постоять, чтобы тесто заполнило все пустоты. Так пирог получится с хрустящей корочкой.
  • Проверить готовность шарлотки можно с помощью зубочистки. Проткните ей пирог. Если на зубочистке не осталось следов сырого теста, пирог испекся. Но только не спешите его сразу доставать из духового шкафа. Сначала десерт нужно подержать некоторое время в выключенной духовке.
Читайте так же:
На сколько площадь кухни больше площади прихожей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Духовые шкафы Electrolux

Electrolux — большой и популярный на рынке концерн, специализирующийся на создании газовых и электроприборов для бытового и профессионального использования. Духовые шкафы Electrolux широко представлены в каталогах интернет-магазинов 150 стран, включая Москву и другие города России. Заводы компании размещены в Европе, Северной и Южной Америке, а штаб-квартира находится в Швейцарии. Среди прочего, стоит обратить внимание на то, что популярные на рынке бренды AEG и Zanussi также принадлежат Electrolux.

Разнообразие продукции на рынке

Первое, на что важно обратить внимание при выборе духового шкафа — тип устройства: газовая или электрическая модель. Газовая техника сложна в подключении, но преимущество такой в быстром нагреве до нужной температуры. Электрическая модель, если сравнить с газовой, проще в подключении, но нагревается медленнее. А во время работы тепло распространяется в рабочей камере более равномерно. Также обязательное условие для такого устройства — качественная электропроводка.

Некоторые решения имеют зависимый тип управления. Такой духовой шкаф и впоследствии установленная над ним варочная поверхность используют общую панель управления. С практической точки зрения это удобно. Но останавливая выбор на таком варианте, важно проследить, чтобы духовка была совместима с варочной поверхностью.

Если кухня небольшая и свободное пространство в ней ограничено, стоит купить духовой шкаф Electrolux компактного формата. У таких моделей высота не превышают 50 см, что упрощает интеграцию в кухонную мебель.

Дополнительные возможности духовки

Как и положено именитому бренду, Electrolux создает духовые шкафы практически всех существующих на рынке типов. Так, можно приобрести модель с функцией микроволновки — встроенный в рабочую камеру СВЧ-излучатель позволяет подогревать уже готовые кулинарные шедевры. Модель с функцией пароварки дополнительно готовит пищу на пару, что благоприятно сказывается на сохранности в продуктах полезных витаминов. А современные устройства с предустановленным набором программ автоматической готовки и вовсе упростят работу для хозяйки — загрузил продукты в камеру, выбрал нужную программу и нажал кнопку «Пуск». Но и цена духовых шкафов Electrolux этого типа гораздо выше.

Читайте так же:
Покрасить вытяжку для кухни

Более доступны, но не менее востребованы на рынке духовки с функциями гриля, вертела или конвекции. Так, гриль позволяет поджаривать блюдо до возникновения румяной корочки. Вертел вращается с нанизанными на него продуктами, обеспечивая равномерное запекание со всех сторон. Под конвекцией подразумевается система вентиляторов, которая гарантирует принудительную циркуляцию тепла внутри рабочей камеры.

Среди других полезных мелочей: телескопические направляющие, которые автоматически выдвигают противень при открытии дверцы; автодоводчик, обеспечивающий мягкую доводку дверцы до закрытого положения; термощуп — для измерения температуры приготовляемого блюда.

На что обратить внимание при выборе

Под объемом шкафа подразумевается пространство, которое можно непосредственно использовать в процессе готовки. Чем его больше, тем крупнее блюдо, которое можно поместить в духовку. От количества стекол в дверце духовки зависят теплоизоляционные качества устройства, а соответственно — эффективность и экономичность духовки. Три слоя стекла считается высокой степенью изоляции. В зависимости от модели в устройстве может быть предусмотрено три типа системы очистки: каталитическая, пиролитическая или очистка паром. Каждое из этих решений упрощает уход за техникой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector