0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руководство по эксплуатации барных холодильных витрин Carboma (Карбома) Полюс

Руководство по эксплуатации барных холодильных витрин Carboma (Карбома) Полюс

Салат бар Carboma ВХСв-1.0

1.1. Витрина холодильная барная Carboma предназначена для кратковременного хранения, демонстрации и продажи на предприятиях торговли и общественного питания, предварительно охлаждённых до температуры охлаждаемого объема, продуктов в гастрономических емкостях размерами (325х176×40)мм (типоразмер GN 1/3).

Витрина предназначена для работы в помещениях при температурах окружающего воздуха от 12 до 25°С, относительная влажность при этом должна быть не более 60% .

1.2. Монтаж, пуск, техническое обслуживание и ремонт изделий проводится только специализированными ремонтно-монтажными предприятиями, имеющими право на проведение таких работ. После проведения монтажных и пуско-наладочных работ должен быть оформлен акт пуска изделия в эксплуатацию (приложение 1) в трёх экземплярах. Первый экземпляр акта остаётся у владельца изделия, второй экземпляр хранится у организации, производившей пуско-наладочные работы, третий экземпляр необходимо направить на завод-изготовитель для постановки на гарантийный учёт. В противном случае предприятие-изготовитель не несёт ответственности по гарантийным обязательствам.

1.3. Паспорт не отражает незначительных конструктивных изменений изделия, внесенных предприятием-изготовителем после оформления паспорта.

1.4. Отзывы по улучшению эксплуатационных качеств и конструкции изделия, претензии по качеству гарантийного и сервисного обслуживания просим направлять по адресу:

424006 Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 95,

ОАО «Компания «Полюс»,

тел./факс: (8362) 428808.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1.Основные технические характеристики соответствуют указанным в табл. 1.

Наименование параметра

ВХСв-1,0

ВХСв-1,5

ВХСв-1,0 XL

ВХСв-1,5 XL

Внутренний объём, м 3

Полезный объем, м 3

Охлаждаемая площадь, м 2

Температура полезного объема, °С

Потребление электроэнергии в сутки, кВт/час, не более

Габаритные размеры, мм

Габаритные размеры в упаковке, мм

Масса, кг, не более

Установленная суммарная мощность, кВт

Площадь проема витрины в плоскости линии загрузки, м 2

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ.

3.1. Комплектность в соответствии с табл. 2.

Наименование

ВХСв-1,, шт.

ВХСв-1,5, шт.

ВХСв-1,0 XL, шт.

ВХСв-1,5 XL, шт.

Витрина укомплектована съёмными частями:

4. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.

4.1. Перед подключением витрины к сети

220В перед розеткой установить автоматический выключатель на 6,3 А.

4.2. Витрина должна подключаться к электрической сети с заземляющим проводником. Исправность заземления должна периодически проверяться в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».

4.3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— эксплуатация витрины со снятыми или неисправными приборами автоматики, а также при повреждении изоляции электропроводов и обрыва заземляющего провода; со снятыми или открытыми щитками машинного отделения;

  • применять острые предметы для удаления снеговой «шубы» с короба-испарителя;
  • эксплуатация витрины, стеклянные ограждения которой повреждены и имеют острые кромки;
  • эксплуатация витрины без заземления;
  • длительная эксплуатация витрины в экстремальных условиях при температуре выше 25 °С или ниже 12 °С;
  • эксплуатация витрины при подключении к сети с напряжением, отличным от 220В (+10-15)%;
  • подключение любых других приборов и установок к электророзетке витрины;
  • выпускать хладон из изделия в атмосферу.

4.4. Работу по техническому обслуживанию, регулировке, устранению неисправностей и санитарную обработку проводить при отключенном от электросети изделии.

4.5. При появлении каких-либо признаков ненормальной работы изделия, при обнаружении утечки хладона необходимо отключить изделие от электросети и вызвать механика.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ОБРАЩЕНИЯ С ИЗДЕЛИЕМ

5.1. Снятие упаковки выполнять с особой осторожностью ввиду наличия в составе изделия стеклянных деталей. В процессе распаковки витрина должна находиться в горизонтальном положении, максимальный угол наклона не должен превышать 15°. При распаковке необходимо проверить комплектность изделия в соответствии с разделом 3 настоящего паспорта и удостовериться в целостности всех составных частей и витрины в целом. Перед установкой витрины следует выполнить чистку всей витрины и ее составных частей.

5.2. Место установки витрины должно обеспечивать возможность подхода к изделию как минимум с двух сторон.

5.3. Изделие должно эксплуатироваться в помещении, температура в котором должна быть в пределах 12-25 °С, а относительная влажность не более 60%. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению, а расстояние до ближайших отопительных приборов должно быть не менее двух метров. Витрина не должна устанавливаться на пути воздушных вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров.

5.4. Витрина должна быть подключена к сети 220 В, 50 Гц в соответствии с действующими «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и другими нормативно-техническими документами. Розетка для подключения витрины должна иметь заземляющий контакт. На линии подачи напряжения использовать провода сечением не менее 1,5 мм 2 , линия должна иметь защиту от токовых перегрузок. Перед включением изделия в работу оно должно быть выдержано при температуре не ниже 18 °С не менее четырех часов. После включения витрины убедитесь в отсутствии постороннего шума — его наличие свидетельствует о нарушении режима работы изделия.

Читайте так же:
Как в маке уменьшить размер браузера

Внимание! При включении изделия в сеть соблюдать полярность нейтрали N и фазы L.

Image

5.5. Загрузка охлаждаемого объёма изделия производится после пуска агрегата и при достижении в полезном объёме изделия требуемой температуры.

Регулировка температуры в полезном объёме витрины производится настройкой регулятора температуры. На предприятии-изготовителе регулятор температуры настроен на +2 °С.

5.6. Не допускается устанавливать термостат в положение «максимум» во избежание непрерывной работы агрегата и запотевания стекол. Временное запотевание стекол может быть вызвано работой витрины в условиях, не соответствующих требованиям, указанным в разделе 1 настоящего паспорта (пункт 1.1.), что не является свидетельством неисправной работы изделия. В случае избыточного нарастания шубы на коробе-испарителе, вызванного повышенной влажностью воздуха, либо несоответствующей эксплуатацией (перегрузка влажными продуктами) следует оттаять витрину путем отключения изделия от сети до полного размораживания.

5.7. Оттаивание испарителя следует проводить отключением изделия от сети на время, необходимое для удаления снеговой шубы с короба-испарителя.

5.8. Промывку и чистку витрины необходимо выполнять во время санитарных дней, периодичность которых регламентируется действующими нормативными документами. Для этого необходимо:

  • отключить витрину от сети;
  • вынуть все продукты из витрины;
  • аккуратно очистить все поверхности витрины, на которые выкладывались продукты, с применением чистящих средств, не обладающих абразивным действием;
  • после высыхания витрины включить витрину;
  • при достижении температуры короба-испарителя +5 °С загрузить витрину предварительно охлажденными продуктами, соблюдая рекомендации п.5.5 настоящего паспорта.

5.9. В периоды между техническим обслуживанием и ремонтами работниками предприятия, где установлено изделие, проводятся следующие работы:

а) наблюдение за состоянием изделия, правильной его загрузкой, системой отвода конденсата;

б) визуальный осмотр машинного отделения, при котором проверяется герметичность трубопроводов — появление следов масла в разъёмных соединениях указывает на утечку хладона;

в) ежедневная чистка и протирка изделия после окончания работы;

г) визуальный контроль температуры полезного объема;

д) периодическая, не реже одного раза в два месяца, чистка конденсатора от пыли и грязи.

5.10. Техническое обслуживание и ремонт изделий должны проводится только специализированными ремонтно-монтажными предприятиями, имеющими право на проведение таких работ. При техническом обслуживании необходимо:

  • проверить герметичность трубопроводов;
  • произвести проверку паспортных характеристик витрины;
  • при необходимости произвести корректировку параметров витрины;
  • проверить затяжку резьбовых соединений;
  • произвести очистку конденсатора холодильного агрегата;
  • проверить состояние защитного заземления, провести измерение переходного сопротивления — оно должно быть не более 0,1 Ом.

5.11. Транспортировка изделия допускается любыми видами транспорта, за исключением воздушного, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Скорость движения автомобильного транспорта при перевозке изделия — не более 60 км/ч. Условия транспортирования и хранения — по группе условий хранения 4 ГОСТ 15150-69 и температуре не ниже минус 35 °С. Группа условий хранения 4 по ГОСТ 15150-69 — это навесы или помещения, где колебания температуры и влажности несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе.

Допускается транспортировать оборудование на открытом транспорте (условия транспортирования 8 и хранить в упаковке на открытой площадке не более 1 месяца.

Допускается складирование витрин в три яруса.

5.12. К эксплуатации витрины допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и ознакомленные с правилами обращения с изделием.

Подбор моноблоков и сплит систем POLAIR для холодильных камер в зависимости от объема

Внизу Вы видите таблицу подбора холодильных машин Polair. Для того чтобы понять, как ей пользоваться, для начала, стоит разобраться в названиях агрегатов. Схема условных обозначений холодильных машин следующая:

Таблица подбора холодильных машин Polair

Таблица подбора холодильных машин Polair

Итак, для подбора нам необходимо знать следующие показатели:

  • температуру внешней среды: то есть температуру внешнего пространства, где располагается камера
  • температура в самое камере: то есть желаемая температура в самое камере. Обратите внимание, что для разной продукции требуется разная температура. Перед тем как подбирать агрегат узнайте какая именно температура необходимо для комфортного хранения Вашей продукции.
  • объем камеры: это показатель объема уже установленной Вами камеры либо той, которую Вы планирует устанавливать.
Читайте так же:
Красивое название магазина мебели

Обращаем Ваше внимание, что хоть таблицы и представлены по трем основным показателям подбора, тем не менее этого может быть не всегда достаточно для того, чтобы гарантированно выбрать подходящее Вам оборудование. Для более точного подбора Вы можете обратиться к нашим инженерам либо заполнить форму внизу и отправить нам по электронной почте: info@polarfrio.com. В этом случае мы гарантируем Вам что модель агрегата будет подобрала в максимальном соответствие с Вашими условиями.

Среднетемпературные моноблоки (MM) и сплит системы (SM)

ТемператураMM109SF
SM109SF
MM111SF
SM111SF
MM113SF
SM113SF
MM115SF
SM115SF
MM218SF
SM218SF
MM222SF
SM222SF
MM226SF
SM226SF
MM232SF
SM232SF

SM337SF

SM342SF
камерывнешняяОбъем камеры в м 3
+5°C20°C7,37,810,512,017,022,525,842,249,656,4
25°C7,17,69,711,216,721,425,139,645,852,1
30°C6,57,08,910,315,619,523,436,842,248,1
35°C5,96,48,29,414,517,821,633,738,544,1
40°C5,35,87,58,513,316,519,234,840,2
45°C4,75,16,77,612,115,017,231,136,2
0°C20°C5,96,48,210,114,417,619,737,642,348,1
25°C5,76,28,19,314,217,519,535,238,944,7
30°C5,25,77,58,613,216,519,332,635,541,2
35°C4,75,26,87,912,215,317,729,732,137,7
40°C4,14,66,17,111,114,016,328,734,2
45°C3,64,15,46,39,812,714,825,430,6
-5°C20°C4,65,06,88,412,133,034,940,2
25°C4,44,96,77,811,914,717,130,731,837,0
30°C4,04,46,17,210,913,815,928,328,733,8
35°C3,64,15,56,59,812,514,825,825,730,6
40°C3,23,64,95,88,911,713,722,727,4
45°C2,83,24,25,17,910,412,319,324,2

Низкотемпературные моноблоки (MB) и сплит системы (SB)

100 и 80 — толщина стенки камеры в мм

ТемператураMB 108 SF
SB 108 SF
MB 109 SF
SB 109 SF
MB 211 SF
SB 211 SF
MB 214 SF
SB 214 SF
MB 216 SF
SB 216 SF
SB 328 SFSB 331 SF
камерывнешняяОбъем камеры в м 3
10080100801008010080100801008010080
-15°C20°C6,55,28,77,013,410,71713,62116,8
25°C6,25,07,56,012,710,216,213,019,015,233,015,238,036,0
30°C5,74,66,85,411,59,214,711,817,814,231,014,235,033,0
35°C5,04,06,25,010,68,513,510,815,812,629,012,632,030,0
40°C4,23,45,44,39,27,411,89,414,011,227,011,229,027,0
45°C3,83,04,53,68,66,910,58,411,99,524,09,524,022,0
-20°C20°C4,93,96,14,910,48,31310,417,013,6
25°C4,73,85,94,79,87,812,510,016,012,827,012,832,030,0
30°C4,23,45,34,29,07,211,89,414,211,425,011,430,028,0
35°C3,62,94,63,78,16,510,48,312,29,823,09,827,025,0
40°C3,02,44,03,27,05,69,07,211,08,821,08,823,722,7
45°C2,52,03,22,65,94,77,56,09,07,219,07,220,319,3
  • Главное меню
  • Холодильное оборудование

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина polarfrio.com на Яндекс.Маркете

Режим работыРежим работы Понедельник-пятница
09:00-19:00

Как настроить холодильную витрину: инструкция

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением – идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Читайте так же:
Пакс сборка раздвижных дверей

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:

Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба – от 0 до -9 °C; овощи и фрукты – при +8 °C.

Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного – это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите – это показатель периодичности оттаивания (в часах)

Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить – «вниз»

Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите — это время оттаивания (в часах)

Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить – стрелку вниз

Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

как часто происходит разморозка

при какой температуре останавливается вентилятор

как долго будет идти процесс оттаивания

нужный режим влаги

при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке – тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Лучшие сплит-системы Polair: ТОП-7 холодильных систем + критерии выбора оборудования

Алексей Дедюлин

Для поддержания заданной температуры внутри промышленного или торгового складского помещения часто используется сплит система Polair, являющаяся специализированной техникой. Ее применение гарантирует сохранность запасов, а также всех питательных веществ и витаминов, если в камере будут храниться продукты.

Отечественный бренд разработал широкую линейку климатической техники для предприятий, поэтому перед покупателем стоит непростая задача выбора. Чтобы сориентироваться в предложениях и подобрать лучший агрегат, необходимо сопоставить параметры разных моделей сплитов.

Предлагаем ознакомиться с технико-эксплуатационными характеристиками семерки наиболее популярных охлаждающих устройств от Polair, узнать об их достоинствах и недостатках. Рейтинг составлен на основе оценок параметров сплитов и пользовательских отзывов.

Рейтинг лучших кондиционеров бренда Polair

Polair – это ведущая российская компания-производитель всевозможного холодильного оборудования. Она уже около 28 лет поставляет климатическую технику на торговые предприятия, а также в заведения общественного питания. При этом производства фирмы располагаются более чем в 20 странах по всему миру.

Сегодня Poliar предлагает широкий ассортимент всевозможного холодильного оборудования. В ассортименте представлены сплит-системы, охлаждающие камеры, морозильные лари и шкафы, а также охлаждаемые стеллажи.

Читайте так же:
Чем покрыть лавочку из дерева на улице

В связи с просто огромным количеством моделей климатотехники мало кто из покупателей сможет выбрать оптимальное для себя устройство. Не ошибиться и не потратить свои деньги впустую можно, если выбрать одну из моделей, представленных в следующем рейтинге.

7 место – Polair SB 214 SF

На седьмом месте ТОПа расположилась низкотемпературная сплит-система Полаир SB 214 SF. Она предназначена для поддержания в морозильной камере температуры в диапазоне от -20°С до -15°С.

Модель Polair SB 214 SF

Устройство состоит из пары блоков: первый – размещается за пределами камеры, а другой – внутри. Соединяются части устройства при помощи медных трубок, которые дополнительно защищены теплоизоляционным слоем.

Технические параметры оборудования:

  • потребление электричества при работе составляет 1820 Вт;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 15.9 куб. м;
  • вес блока, расположенного вне помещения, – 69 кг;
  • вес внутреннего узла – 23 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 380.

Что касается недостатков, то модель Полаир SB 214 SF может обслужить довольно скромную площадь.

Также пользователей смущает, что в зимнее время года на наружный блок нужно устанавливать дополнительное оборудование. Как результат, это приведет к дополнительным затратам времени и денег.

6 место – Polair SM 218 S

Следующим в списке следует рассмотреть двух блоковую сплит-систему модификации SM 218 S этого производителя. Это среднетемпературный агрегат, который может выдерживать в камере температуру в пределах от -5°С до + 10°С.

Polair SM 218 S

Технические параметры оборудования:

    при работе составляет 1200 Вт;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 25.5 куб. м;
  • вес блока, расположенного вне помещения, – 56 кг;
  • вес внутреннего узла – 19 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 220.

Среди минусов следует выделить внушительные размеры установки. Практически метровый по длине вохдухоохладитель и не меньший внешний блок точно создадут сложности во время монтажа.

5 место – Polair SM 113 SF

Пятое место заняла легкая и производительная сплит система среднетемпературного класса. Она состоит из двух (внутреннего и внешнего) блоков.

Отличительная черта устройства заключается в немецком компрессоре, который устанавливается в охладитель Polair SM 113 SF.

Polair SM 113 SF

Список преимуществ следует дополнить удобным блоком управления. Он располагается вне охлаждаемого помещения. На данном устройстве отображается вся необходимая информация о состоянии устройства на текущий момент.

Технические параметры оборудования:

  • потребление электричества в сутки не превышает 15 кВт*час;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 10 куб. м;
  • вес блока, расположенного вне помещения, – 48 кг;
  • вес внутреннего узла – 13 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 200.

Главный недочет модели заключается в скромном объеме, который может обслужить устройство. Поэтому Полаир SM 113 SF подойдет только для небольших торговых точек и заведений общественного питания.

4 место – Polair SM 111 S

Если вам нужна среднетемпературная сплит-система с минимальным энергопотреблением для холодильника, то обратите внимание на 111-ную модель от компании Polair. Это устройство сможет обслужить до 10 куб. м, чего будет более чем достаточно для небольших торговых точек.

Polair SM 111 S

Также радует функционал Polair SM 111 S. Инженеры компании оснастили свое детище системой электрического оттаивания испарителя, что гарантирует длительную и безотказную работу. К тому же, агрегат равномерно распределяет охлажденный воздух по всей камере.

Технические параметры оборудования:

  • потребление электричества при работе составляет 750 Вт;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 10 куб. м;
  • вес блока, расположенного вне помещения, – 44 кг;
  • вес внутреннего узла – 13 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 220.

Как таковых недостатков у Полаир SM 111 S нет. Единственное, что смущает – это высокая цена. Отдавать около 80 000 рублей за достаточно маломощное устройство – это не всегда оправдано.

3 место – Polair SM 109 S

Тройку лидеров открывает среднетемпературная сплит-система с достаточно скромным энергопотребленем. Polair SM 109 S предназначена для охлаждения 9 кубовых холодильных камер в заведениях общественного питания и торговли.

Polair SM 109 SF

Главное преимущество представленного устройства – это скромные габариты и низкая потребляемая мощность. Как результат, при использовании Полаир SM 109 S вы не столкнетесь с проблемами при установке, а также не получите неподъемные платежки за электричество.

Читайте так же:
Костя и настя встречались

Технические параметры оборудования:

  • потребление электричества при работе составляет 600 Вт;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 9 куб. м;
  • вес блока, расположенного вне помещения, – 44 кг;
  • вес внутреннего узла – 13 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 220.

Модель практически идеальна. Представленный агрегат отличается компактностью, простотой монтажа и обслуживания. Но за такую достаточно маломощную модель вам придется порядка 50 000 рублей.

2 место – Polair SM 111 SF

Если вы обладаете довольно небольшим бюджетом на покупку охлаждающего оборудования для своего предприятия, то обратите внимание на Polair SM 111 SF. Используется устройство для охлаждения камер общей кубатурой 9 куб. м. При этом стоимость модели составляет всего от 40 000 рублей.

Polair SM 111 SF

Представленная сплит-система относится к двублочным устройствам. Работает агрегат за счет поршневого компрессора. Заказывается эта комплектующая у ведущих компаний-производителей из Европы.

Технические параметры оборудования:

  • потребление электричества при работе в течение суток не превышает 12 кВт*час;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 9.4 куб. м;
  • вес блока, расположенного вне помещения, – 44 кг;
  • вес внутреннего узла – 13 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 220.

Явный минус модели заключается в низкой энергоэффективности. Устройство может охладить не больше 9 кубических метров. При этом для работы в течение суток требуется порядка 12 кВт*ч.

1 место – Polair MM 222SF

Золотую медаль получает мощная, энергоэффективная и относительно недорогая сплит-система.

Polair MM 222SF представляет собой среднетемпературный агрегат, поддерживающий в холодильной камере температуру в диапазоне от -5°С до +10°С.

Polair MM 222 SF

Полаир MM 222SF оснащена системой автоматического оттаивания испарителя. Для этого используется специальная ванночка, где собирается жидкость. Потом вода испаряется за счет горячей трубки, идущей от компрессора.

Технические параметры оборудования:

  • потребление электричества не превышает 1.65 кВт;
  • рекомендуемый объем охлаждающей камеры – до 22.5 куб. м;
  • вес моноблока – 72 кг;
  • тип используемого хладагента – R404a;
  • напряжение, необходимое для нормальной работы, В – 380.

В представленной модели идеально все. Доступная каждому цена, ощутимая производительность, компактность и простота обслуживания. Вот, почему Polair MM 222SF завоевала первое место в рейтинге сплит-систем от этого производителя.

Нюансы выбора холодильного оборудования

Промышленные и полупромышленные сплит-системы – это достаточно узкоспециализированное устройство, к выбору которого нужно подходить со всей ответственностью. Ведь есть множество нюансов, которым нужно уделить внимание перед покупкой. Рассмотрим их более подробнее.

Подавляющее большинство холодильных устройств состоит из двух узлов – внешнего и внутреннего. Соединяются части при помощи трубок из меди, длина которых может достигать 50 м.

Моноблочная сплит-система

Перед покупкой важно обратить внимание на класс устройства. Сегодня производители предлагают средне- и низкотемпературные агрегаты.

В первом случае прибор может выдерживать порог от -10°С до +10°С Вторая разновидность может поддерживать температуру в пределе от -15 до +25. Соответственно, цена низкотемпературных приборов значительно выше из-за их универсальности.

Прежде, чем отдавать предпочтение той или иной модели обратите внимание на ее мощность и максимальный объем холодильной камеры. Выбирайте только то устройство, которое подойдет под размер вашего помещения. В противном случае вы переплатите или температура в камере будет выше указанной.

Подробная информация о видах сплит-систем для холодильной камеры, особенностях расчета и выбора подходящего оборудования представлена в этой статье.

Выводы и полезное видео по теме

Нюансы выбора сплит-систем для использования в бизнес-целях:

О производстве холодильной техники бренда Polair в следующем видеоролике:

Сплит-системы производителя Polair – это производительное и бюджетное холодильное оборудование. Они отличаются высоким качеством материалов, наличием всех необходимых функций, а также простотой установки. Заказывая агрегаты отечественного производителя, вы можете быть уверенны в их долговечности.

Подыскиваете недорогую и эффективную сплит-систему для обустройства пищеблока или склада с продуктами? Или есть опыт применения оборудования от Polair? Расскажите нашим читателям о специфике работы и обслуживания таких агрегатов. Делитесь личным опытом и задавайте вопросы – форма для комментариев расположена ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector