0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где выучиться на повара

Где выучиться на повара?

Повары и кондитеры работают в кафе, ресторанах, столовых, кондитерских и пекарнях. Повар может отвечать как за весь производственный цикл ресторана, так и за какой-то определенный его участок. Например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов. Место работы повара зависит от уровня его подготовки и мастерства: от столовой до ресторана высокой кухни. Профессионалы имеют хорошие перспективы карьерного роста: сначала до начальника смены, затем до су-шефа — главного помощника и, наконец, до самого шеф-повара.

На начальном этапе карьеры специалисты советуют устраиваться в сетевые рестораны и кафе: там можно получить опыт работы сразу по нескольким видам операций. Новые рестораны, открывающиеся внутри сети, создают новые рабочие места, открывают перспективу прозрачного вертикального роста для сотрудников. Также неплохой старт для начала карьеры — устроиться помощником повара в ресторан высокой кухни. Небольшая зарплата ассистента в этом случае компенсируется опытом работы в качестве подмастерья известного шеф-повара и дополнительным бонусом в виде его уникальных рецептов и профессиональных секретов.

По данным сайта Rabota.ru, чаще всего объявления о найме поваров на рядовые позиции размещают сетевые кафе, суши-бары, пиццерии и рестораны. Среди обязанностей повара указывается быстрое и качественное приготовление и оформление блюд согласно технологии, обеспечение нужного количества заготовок. Требования к опыту работы в данном случае предъявляются минимальные. Также много вакансий для поваров с небольшим опытом открыто в кулинарных цехах сетевых гипермакетов, среди обязанностей — приготовление салатов‚ полуфабрикатов‚ выпечка. Зарплата ассистента повара или стажера составляет 20-25 тысяч рублей, самостоятельного повара с опытом работы — в среднем, 30-35 тысяч рублей. Гонорары известных шеф-поваров с именем достигают нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Все колледжи, обучающие по специальности «Повар, кондитер», гарантируют своим выпускникам стопроцентное трудоустройство. Притом, если несколько лет назад в качестве работодателей здесь выступали столовые государственных предприятий и комбинаты питания, то теперь колледжи заключают договоры с московскими сетями и даже известными ресторанами.

1. Колледж «Царицыно»

Самый известный колледж гостинично-ресторанного бизнеса готовит поваров-технологов на специальности «Технология продукции общественного питания». Для абитуриентов после 9 класса здесь открыто 50 бюджетных мест, после 11 класса — 25, в 2013 году вступительный конкурс составил 3-4 человека на место. Лаборатории, в которых занимаются будущие повара, больше похожи на кухню ресторана. Каждый студент имеет индивидуальное рабочее место со встроенными раковинами и электрическими плитами, всю необходимую посуду и технику. Занятия по предмету «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий» проходят в отдельном помещении, оборудованном жарочными шкафами и конвекционными печами, а также специальными кондитерскими приспособлениями. Колледж организует зарубежные стажировки во Францию, Италию, во время которых студенты принимают участие в мастер-классах известных поваров. Выпускникам гарантируется трудоустройство, они работают, в том числе, в ресторанах «Пушкин», «Яръ», «Тезоро», «Усадьба».

2. Технологический колледж № 14

Колледж сотрудничает с Федерацией рестораторов и отельеров; при участии профессиональных поваров, состоящих в этой ассоциации, корректируются программы колледжа. Важная часть обучения — участие в конкурсах профессионального мастерства, что дает возможность будущим поварам заявить о себе в профессиональном сообществе еще во время учебы. Среди студентов факультета ресторанного бизнеса — призеры конкурсов «Шеф-юниор», «Московские мастера», Открытого чемпионата по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Абитуриенты после 9 класса учатся 2,5 года и получают квалификацию повара-кондитера, дополнительный год учебы дает более высокую квалификацию технолога. В распоряжении студентов мастерские и кулинарные студии, оснащенные оборудованием Electrolux, карвинг-студия. Все выпускники трудоустраиваются в рестораны, среди которых «Гудман», «Ностальжи», сети «Елки-палки» и «Сбарро», рестораны гостиницы «Космос».

Читайте так же:
Кухня аквамарин с белым

3. Колледж сферы услуг № 3

Старейшее кондитерское училище Москвы было открыто 90 лет назад при фабрике «Красный октябрь». В настоящее время колледж кондитерских производств № 51 вошел в состав колледжа сферы услуг № 3. Здесь самое большое бюджетное отделение в Москве — 225 мест для поваров и 90 для кондитеров. Колледж готовит специалистов для базовых предприятий — фабрики «Красный Октябрь», кондитерского концерна «Бабаевский», ресторанов отеля «Ренессанс Москва», комбината питания Центробанка и ряда других компаний. Производственную практику студенты проходят на месте будущей работы. В колледже большой выбор краткосрочных курсов, окончив которые можно получить дополнительные компетенции, среди них — «Искусство шоколатье», «Конфетчик», «Картины из глазури». Выпускники, желающие получить профильное высшее образование по сокращенной программе, поступают целевой группой от колледжа в Московский государственный университет пищевых производств и Московский государственный университет технологий и управления.

4. Колледж сферы услуг № 32

Кулинарное училище при ресторане «Прага» открылось более 80 лет назад. Помимо дисциплин учебного плана по специальности «Повар» студенты могут пройти дополнительные программы обучения — «Карвинг», «Национальная кухня и дизайн», «Современные тенденции в десертной кулинарии», «Питание для детей». Эти курсы преподают сотрудники колледжа совместно с поварами ресторанов Москвы. Здесь работает магазин-кулинария, где продается продукция, приготовленная студентами в рамках практических занятий. Студенты проходят практику на Комбинате питания № 4 Государственной Думы, в ресторанах отелей «Мариотт», «Холидей Инн», «Ренессанс Москва», «Космос». Многие выпускники продолжают обучение в базовых вузах — Российском государственном торгово-экономическом университете и Московском государственном университете технологий и управления.

5. Пищевой колледж № 33

Ведущий колледж пищевой промышленности готовит поваров-кондитеров и технологов продуктов питания, в том числе хлеба и кондитерских изделий. На бюджетное поварское отделение ежегодно набирают 75 абитуриентов после 9 класса и 75 абитуриентов после 11-го. Учеба в колледже неразрывно связана с производственным обучением. Будущие повара проходят практику в «Метро Кэш Энд Керри», ресторанах «Якитория», кейтеринговой компании «ФудЕкс», фабриках «Красный Октябрь», «Бабаевский». Часто место проведения практики становится местом дальнейшей работы. Среди выпускников колледжа — шеф-повара ресторанов «Берлин», «Атлантис», «Аэропорт Домодедово», су-шеф кафе «Кофе Тайм».

Какие предметы изучают повара кондитера?

Кондитер – это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. … Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию.

Какие предметы изучают по специальности повар?

Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий. Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников.

Читайте так же:
Кварцевая мойка недостатки

Сколько стоит обучение на повара кондитера?

Обучение на кондитера с нуля стоит 30 000–50 000 рублей в Москве и 20 000–40 000 рублей в регионах. Отдельные курсы по конкретным навыкам, например, декору или выпечке муссовых тортов, стоят от 5 000 до 20 000 рублей, в зависимости от длительности и сложности. В стоимость курсов обычно входят материалы для готовки.

Что нужно знать чтобы пойти на повара кондитера?

Повар-кондитер должен уметь:

  1. проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;
  2. подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;
  3. готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;
  4. выбирать режимы приготовления отдельных блюд;

Сколько лет учиться на повара кондитера после 9 класса?

Где учиться на кондитера? Чтобы получить возможность работать в этой сфере, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специализаций – «Повар, кондитер» (код 19.01.17). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится всего 10 месяцев, на базе 9 класса – два с половиной года.

Сколько разрядов у повара кондитера?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый — самый низкий, шестой самый высокий.

Что входит в обязанности повара горячего цеха?

Это соуса, супы, мясные и рыбные блюда, блюда на мангале, а также подготовка ингредиентов для салатов и закусок (например, обжаривание гребешков). В небольших кафе и ресторанах обязанности повара горячего цеха выполняет повар универсал. …

Что должен знать каждый повар?

Повар должен уметь: проверять органолептически качество продуктов; выбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров; готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами; оценивать качество готовых блюд; выбирать оптимальные способы …

Что вы знаете о профессии повар каковы условия его труда?

Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда — тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.

Куда пойти учиться после 11 класса на повара?

  • Колледж «Царицыно» Самый известный колледж гостинично-ресторанного бизнеса готовит поваров-технологов на специальности «Технология продукции общественного питания». …
  • Технологический колледж № 14. …
  • Колледж сферы услуг № 3. …
  • Колледж сферы услуг № 32. …
  • Пищевой колледж № 33.

Где можно отучиться на повара кондитера?

Где можно получить профессию повара-кондитера?

  • Самарский техникум кулинарного искусства;
  • Томский колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг;
  • Екатеринбургский техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»;
  • Санкт-Петербургский колледж кулинарного мастерства;

Какой проходной балл на повара?

уровень профессионально — технического образования

КвалификацииПроходной балл
2.Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда5,7
3.Продавец 4 разряда5,1
4.Повар 3 разряда6,6
5.Лесник, Егерь3,9
Читайте так же:
Как сделать бумажную кухню

Можно ли стать кондитером без образования?

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

Сколько зарабатывают кондитеры на дому?

Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.

Какая зарплата у кондитеров?

Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков. Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей.

Какие предметы нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум?

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Какие предметы нужно сдавать на повара после 11?

Если ваша цель – вуз, то на повара после 11 класса сдают экзамены в зависимости от направления учебы. Это, в любом случае, обязательные предметы – русский и математика, а также какой-то из дополнительных. Среди них, как правило: Химия

Какие экзамены нужно сдавать в кулинарный техникум?

Профильным предметом является или физика, или химия. Эту информацию лучше уточнять в конкретном вуузе или кулинарном техникуме. Отныне понятно, какие экзамены сдавать на повара в том или ином случае.

На практике чаще всего встречается сочетание:

  • физика;
  • русский язык;
  • химия;
  • математика.

Какие предметы надо сдавать на профессию повара?

Чаще всего эту профессию осваивают в колледже, поступая в него после 9 или 11 класса. При поступлении на базе 9 классов предварительно нужно сдать ОГЭ: 2 обязательных предмета: русский, математика; 2 предмета школьной программы на выбор выпускника.

Куда поступить на кондитера после 11 класса?

  • БГУИР филиал «Минский радиотехнический колледж»
  • Белорусский государственный университет
  • Белорусский национальный технический университет
  • Витебский филиал Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО»

Куда идти учиться на повара?

Все колледжи, обучающие по специальности «Повар, кондитер», гарантируют своим выпускникам стопроцентное трудоустройство.

  • Колледж «Царицыно» …
  • Технологический колледж № 14. …
  • Колледж сферы услуг № 3. …
  • Колледж сферы услуг № 32. …
  • Пищевой колледж № 33.

Какие экзамены нужно сдавать при поступлении на фотографа?

В одном нужно сдавать русский язык и математику, в другом — русский язык и химию. Возможно будет информатика, физика, черчение или рисование. Все данные предметы имеют непосредственное отношение к профессии фотографа. У каждого поступающего должны быть фотографии, сделанные им лично.

Какие предметы нужно сдавать для поступления на кинолога?

В большинство техникумов для того, чтобы поступить на кинолога, нужно сдавать биологию, русский и математику. Требования в институтах разные. Математика и русский – обязательные предметы, третий предмет, как правило, биология.

Читайте так же:
Как полировать кухонный гарнитур

Какие экзамены нужно сдавать для поступления на ветеринара?

Что нужно сдавать на ветеринара в эти вузы? Как правило, для поступления в них требуется предъявить результаты ЕГЭ по трем предметам: биологии (это основной предмет), математике и русскому языку. Без знания биологии не возможно стать врачом – это профилирующий предмет и знать его «на отлично» обязательно.

Какие предметы нужны для поступления на психолога?

Стандартный набор предметов, знания по которым предстоит продемонстрировать будущим психологам, — это русский язык, биология и математика. На самом деле эти предметы сдаются еще в школе — по окончании 11-го класса, в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Какие предметы сдавать на зно 2020?

Всего есть одиннадцать дисциплин, по которым можно пройти тестирование:

  • украинский язык и литература
  • история Украины
  • математика
  • биология
  • география
  • физика
  • химия
  • английский язык

Какие экзамены нужно сдавать в школу милиции после 9 класса?

Если цель конкретна и хочется связать свою жизнь с юридическим профилем, для работы в МВД, на полицейского после 9 класса нужно сдавать русский язык и математику, как основные предметы ОГЭ. Целевое направление подготовки, к которому стоит присмотреться в Колледже полиции – «Правоохранительная деятельность».

Какие предметы нужно сдавать на технолога после 9 класса?

С точки зрения получения аттестата, и поступления в ссуз на технолога, на экзаменах после 9 класса в школе обязательно нужно сдать русский язык и математику. А в качестве 2х дополнительных предметов, которые сдают по выбору, это могут быть любые из дисциплин.

Какие предметы надо для того чтобы поступить на мастера маникюра?

ЕГЭ по русскому. Темы заданий

  • Фонетика
  • Лексика и фразеология
  • Морфемика и словообразование
  • Грамматика. Морфология и синтаксис
  • Орфография
  • Пунктуация
  • Речь и её выразительность
  • Языковые нормы

Сколько денег в среднем получает шеф повар?

По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 53750 руб. На втором месте — Су-шеф с зарплатой 45827 руб, а на третьем — Повар блинопек с зарплатой 44179 руб.

Какие предметы нужно сдавать на ресторанный бизнес?

Какие предметы нужно сдавать на гостиничное дело после 11 класса?

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

  • Русский язык
  • Математика (базовый уровень)
  • Обществознание — профильный предмет, по выбору вуза
  • История — по выбору вуза
  • Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) — по выбору вуза
  • Иностранный язык — по выбору вуза

Какие предметы нужны для поступления на ресторатора?

Для поступления на перечисленные направления чаще всего нужно сдавать русский язык, обществознание, математику, химию. Курсы рестораторов условно можно разделить на две группы — для начинающих и для профессионалов. В первом случае прием проводится по открытой схеме, от претендентов ничего не требуется.

Сколько лет учиться на ресторатора?

Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере. В каждом вузе есть программы бакалавриата (4 года обучения на очной форме и 5 лет для очно-заочной), а также магистратура – 2 года.

Кем можно работать после отельно ресторанного бизнеса?

Если вы выберите обучение ресторанному бизнесу за рубежом, то после окончания учебы сможете работать:

  • официантом в дорогом ресторане (в начале обучения);
  • администратором ресторана, хостесс;
  • менеджером и ТОП-менеджером ресторана в любой стране мира;
  • шеф-поваром;
  • организатором выездных мероприятий (в сфере кейтеринга);
Читайте так же:
Кухня малинового цвета

Что изучают на факультете гостиничное дело?

Неслучайно наряду с профессиональными дисциплинами (технологии гостиничной деятельности, сервисная деятельность, организация гостиничного дела, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, менеджмент и др.) … будущие бакалавры изучают психологию делового общения и конфликтологию.

Кем работать гостиничное дело?

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

  • Управляющий отеля
  • PR менеджер
  • Управляющий кафе или ресторана
  • Администратор гостиницы
  • 5 Организатор мероприятий
  • 6 Менеджер по питанию
  • Сомелье
  • Бренд-менеджер

Что означает слово ресторатор?

restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. … Как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара.

Какие предметы нужно сдавать на ресторатора в Украине?

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*

  • украинский язык и литература
  • математики или история Украины
  • география или иностранный язык

Где учиться на ресторатора в спб?

  • УрФУ Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. …
  • КФУ Казанский (Приволжский) федеральный университет
  • ДВФУ Дальневосточный федеральный университет
  • СПбГУ Санкт-Петербургский государственный университет
  • КубГУ Кубанский государственный университет
  • ЮФУ Южный федеральный университет
  • УдГУ …
  • ЮУрГУ

Где учат на ресторатора в Москве?

  • ИУЭиФ КФУ Участвуй в дне открытых дверей
  • Институт цифровой экономики ЮГУ Участвуй в дне открытых дверей
  • Ижевский институт (ф) ВГУЮ Участвуй в дне открытых дверей
  • ИУЭиФ КФУ Участвуй в дне открытых дверей
  • Институт цифровой экономики ЮГУ Участвуй в дне открытых дверей

Где можно выучиться на ресторанное дело?

  • Российский экономический университет имени Г.В. …
  • Государственный университет управления …
  • Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации …
  • Российский государственный университет туризма и сервиса …
  • Российский государственный социальный университет

Где можно получить профессию реставратора?

Поступить учиться можно:

  • в художественно-промышленную академию им. …
  • в архитектурно-строительный университет (Санкт-Петербург). …
  • в академический институт им. …
  • в университет технологии, дизайна и искусства им. …
  • в РГГУ (Российский государственный гуманитарный институт). …
  • в университет кино и телевидения (Санкт-Петербург).

Какая зарплата у гостиничного дела?

Средняя заработная плата администратора гостиницы составляет 30000-40000 рублей. Стоит понимать, что оплата труда работников гостиничного сервиса в регионах и в столице может сильно отличаться. Однако даже сайт гостиницы не хранит в себе секретную информацию о заработной плате сотрудников.

Что такое ресторанное дело?

Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности. Данная специальность предполагает глубокие знания в области экономики и маркетинга, теории управления, информационных технологий, иностранных языков, дизайна и рекламы.

Что такое гостинично ресторанное дело?

Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем конкуренции, имеющей целью максимально удовлетворить потребности потребителей, обеспечить высокий уровень комфорта, удовлетворить самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector