0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный кулич Краффин По авторскому рецепту Люда Изи Кук

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук]

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Ингредиенты

мука (+ — 150 г.) 750 г
молоко 200 мл
дрожжи (быстродействующие) 12 г
яйцо куриное 2 шт
желток яичный 3 шт
сахар тростниковый 120 г
соль 1/4 ч.л.
сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл
экстракт ванили 1 ч.л.
цедра лимона 1 ст.л.
цедра апельсина 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
масло сливочное 130 г
вишня сушеная 100 г
цукаты 100 г
изюм 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 1

В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 2

В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 3

Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 4

Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 5

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 6

Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 7

Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 8

Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.

Читайте так же:
Газлифты для кухни какие лучше

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 9

Выпекать при температуре 200•С первый 5 — 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 10

Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] фото к рецепту 11

viber

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Сайт YouTube канал blushsupreme — https://m.youtube.com/user/blushsupreme — отзыв

Royal — блогер расскажет об изменах принца Уильяма, о жизни Меган и Гарри после отречения, о скандалах королевской семьи и как получить письмо из Кенсингтонского дворца. YouTube канал blushsupreme.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

​​​​​Сегодня расскажу вам о YouTubeканале blushsupreme. Начнём?

Блогер : Людмила Раевская (1988 г.р.).

Дата создания : август 2011 г.

Контент : изначально это была бьюти тематика (косметика, макияжи, причёски и т.п.) + были видео на тему разбора нарядов звёзд на ковровых дорожках). Сейчас канал посвящён Royal теме (в основном британской королевской семье).

Количество подписчиков : 200 тысяч.

Частота публикаций видео : 2 раза в неделю.

Ссылка на канал здесь.

▪ ОПИСАНИЕ КАНАЛЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.

Всем привет, меня зовут Люда! И с Вами #бабкинпрестол

На моем канале мы общаемся обо всем, что связано с роялс!

Королевская семья Британии, различные королевские дома Европы и вообще. все, сто связано с этой чудесной темой — все это мы с вами тут обсуждаем и сердечно любим.

Если вам знакомы такие имена, как Меган Маркл и Кейт Миддлтон, то вам точно тут будет интересно.

Приятного просмотра;)

▪ О БЛОГЕРЕ.

Люда проживает в Москве. На сегодняшний день ей 32 года, замужем, есть маленький сын.

Люда имеет несколько высших образований, в том числе одно она получила в Испании в швейцарском вузе. Об этом у неё есть отдельное видео.

Люда занимается производством ободков.

Конечно, она не сама их делает, но, я так понимаю, что она придумывает модели, выбирает материалы и отделку.

Люда часто сама в своих видео добавляет наряды ободками своего производства.

Кстати, «свои» ободки Люда отправила Кейт Миддлтон.

И вообще Людмила очень приятная, улыбчивая девушка.

​▪ ​​​​​​ЗНАКОМСТВО С КАНАЛОМ.

Около 3х лет назад я случайно наткнулась на видео Люды на тему ремонта.

Посмотрела, отметила для себя некоторые моменты и забыла.

И так мне она понравилась в образе невесты, что я стала смотреть другие её ролики, и открыла для себя нового YouTube — блоггера.

КАЧЕСТВО.

Конечно, я и старые ролики посмотрела. Качество первых видео хромает, как и у многих блоггеров в начале блоггерского пути. Звук и качество со временем очень «выросли». Сравнительные коллажи — верхние фото из старых роликов, нижние — из недавних.

Сейчас с этим всё в порядке, поэтому к этому нет никаких претензий. По заставкам тогда и сейчас можно понять как поменялось качество.

У Люды первые видео были в основном о красоте, маникюре, волосах, косметике, уходе питании, саморазвитии, моде.

О причёсках много роликов.

Ещё блогер откровенно рассказывала об увеличении губ.

Но я честно, не смотрела эти ролики, т.к. мне не интересна эта тема.

▪ ШОУ-БИЗ.

Ещё Люда пробовала себя в качестве «рецензора» шоу бизнеса.

▪ ВЛОГИ.

Люда раньше часто путешествовала, поэтому ей есть чем делиться с подписчиками.

Не скажу, что мне нравятся её влоги.

Мне кажется в них слишком много болтовни, поэтому лично для меня это не очень интересно.

▪ КОРОЛЕВСКАЯ (ROYAL) ТЕМА.

ттеемк мне кажется, Люда долго «искала своё место» на YouTube пространстве. И она его нашла.

Основные герои Royal темы — члены британской королевской семьи.

Затрагиваются как проблемы насущные, так и какие-то прошлые истории.

Все последние новости, сплетни, скандалы БКС я узнаю из видео Люды.

Иногда Люда рассказывает и о других монарших особах современного мира.

Ещё частенько блоггер выходит в прямой эфир.

Обычно это бывает, когда появилась какая-нибудь новость, и Люда хочет обсудить эту новость с подписчиками здесь и сейчас.

Люда рассказывала, что заинтересовалась Royal темой после того, как ей сказали, что она очень похожа на Кейт Миддлтон. Я сделала коллажи для сравнения.​​​​​​​​

Но лично мне кажется, что Люда очень похожа на российскую фигуристку Ирину Слуцкую.

Ну уж это кому как.

Ещё на канале blushsupreme я узнала что можно написать письмо королеве Елизавете ll или Уильяму и Кейт.

Сама Люда отправляла поздравление со свадьбой Меган и Гарри. И даже получила ответ.

ПОЛЬЗА КАНАЛА.

Канал не несёт никакой смысловой или познавательной нагрузки. Как по мне, канал просто развлекательный и каждому решать надо ли ему это.

Я иногда делаю домашние дела и фоном включаю видео Люды. Но скучными зимними вечерами нахожу время на полноценный просмотр.

Читайте так же:
Включить духовку гефест газовую

ВЫВОД : Люда blushsupreme очень приятная девушка. Она всегда в хорошем настроении, часто улыбается, на нее приятно смотреть.

Мне интересно послушать про королевскую семью, узнать не только последние новости или скандалы, но и какие-то тонкости этикета, правил, ну и исторических фактов. YouTube канал blushsupreme лично для меня интересный, развлекательный, от себя к просмотру рекомендую, ну а смотреть или нет решать каждому за себя.

Позитивные рецепты от людмилы

Я получила море удовольствия, научилась готовить шу и разные виды кремов и надеюсь макарунс мне будут под силу:))) Замечательный мастер класс от замечательного человека!

38 комментариев:

Татьяна, привет! Как же все красиво! Когда читаешь, кажется. как просто и я смогу )))

Таня приветик!:) я вот даже когда была там, то все казалось так просто. хотя шу у меня дома получились легко! осталось макарунс испробовать:)

КРАСОТА. СЛОВАМИ НЕ ОПИСАТЬ, В КАКОМ Я ВОСТОРГЕ!

Я сама в восторге была и есть до сих пор)))

Танюш, как интересно, у нас тоже есть кулинарная школа, в планах туда попасть. розыгрыш подошёл к концу, тебе выпал утешительный приз, книга с рецептами макарунов в формате pdf, заходи и скачивай, думаю тебе будет интересно там есть и мои любимые- с солёной карамелью.

Хадижа, а какая у вас кулинарная школа? спасибо за приз! я его уже читала!

Так же дают кулинрные мастер-классы, главное тему интересную найти.

Невероятная красота, просто шедевры! Все таки кулинария — это тоже искусство!

Машуль, я вот тоже так смотрю что это искусство и творчество:) и главное не уступает ни одному из искусств по красоте!

Тааааня, це просто ВАУ! Я в захваті — від фото, від атмосфери! Можна добавки:)?

Надя, я сама під враженням:) дуже классно було! наступного разу їдемо зі мною?:))

Таня, читала весь пост с широко раскрытыми глазами. Вот какую красоту вы там творили! А кто потом это все съел?)))) (Меня очень этот вопрос интересует!)))
Ой, макарунс я даже и не мечтаю испечь. У меня точно не получится так аккуратно и красиво.

Тоня, а я так весь мастер-класс стояла, да еще и с отвисшей челюстью:)) сьели все мы сами! часть забрали домой, а то что домой донести было сложно — сьели на месте:) я попробую макарунс и расскажу получится ли у меня так аккуратно.

Танюш, какой интересный МК! Невероятно красиво! Ты права, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать! Мне и самой захотелось побывать там и принять участие в создании таких произведений!
Буду с нетерпением ждать твой МК по макаранс и шу.

Танюша, как и в прошлый раз все очень было красиво. и так красочно! но в этот раз было меньше элементов и декора, по-этому легче немного воспринималась информация.:)) да, макарунс покорить нужно

просто нет слов. я в таком восторге от фото, даже не представляю что было бы со мной попади я туда )))

Машуль, ты бы точно все хотела сьесть и попробовать:))) но мы там и пробовали все! и перед выпечкой и потом уже в собранном виде:)

Танюш, какой замечательный мастер-класс. супер. Я в восторге. Тоже жду от тебя новых рецептов, навеянных учебой!

Оля, рецепты будут, тем более что уже один опробован сфоткан и скушан:)))

Танюш, привет! Торт с ароматом розы. и клубникой. Сладкое блаженство. Блииин :)))) (извините) Как все сразу хочется.

Рафаэлла, ты кстати как знала, этот торт мне больше всего понравился своей изысканностью, необычностью и нежностью. он реально вкуснющий!

Красиво! Нигде еще не встречала шу с крамблем. Аж интересно стало. Буду ждать рецепт.
Вот смотрю я на фото и думаю, что необходим коврик с кругами.

Наташа, я сама впервые шу с крамблем попробовала и скажу что они так намного вкуснее. крамбл дает сладость и хрустящесть! на мастер-классе нам рассказали что для французов главное не количество разных вкусов в изделии, а смешивание разных текстур в одном десерте. вот ка кздесь, крамбл и шу. нереально вкусно, я для себя заварные открыла с другой стороны.

Как же всё аппетитно и вкусно. у меня аж слюньки потекли от фото. в живую я бы просто пиСЧала от восторга и радости увиденного. :))) неравнодушна я к сладкому. :)) особенно когда его делают настоящие мастера и кондитеры! :)))

Читайте так же:
Аристон режим духовки

Кристина, у меня слюнки текли весь мастер-класс:))

Таня, поздравляю тебя с таким интересным красивым и познавательным событием! Все эти изделия для меня — просто что-то недосягаемое! Здорово, что ты там побывала и нам показала! Буду ждать твоих домашних экспериментов.

Марина, спасибо:)))) оно кажется недосягаемым, но на самом деле все вроде легко:) покажу скоро что я сделала дома

мне кажется ,что на этом МК были все из инстаграм ,кого я знаю :). эти десерты вдохновляют и воодушевляют. как бы я хотела побывать на одном из таких. где рецепт шу 🙂 ? и где твое представление их?
как с макарунсами у тебя дела обстоят , рассказывай!
а вам там с рецептами давали всё или только показывали? и вы потом это всё ели? или домой могли забрать?
апдейт: прочитала , что могли забрать 🙂
макарунсы у меня на франц. вообще не получаются, только на итал.
расскажи ещё про темперирование шоколада :).

ого! а я никого не знала на мастер-классе. ничего, скоро придет мне телефон и там у меня тоже будет инстаграм а то я на своем нынешнем не могу настроить что-то. тогда тебя добавлю уже и буду все видеть:) шу хотела сегодня выставить, но лень стало.. че-то я еще приболела и решила повалятся мастершефа посмотреть австралийского, он мне больше чем американский нравится уже. макарунсы пока в проекте на завтра:)главное чтобы опять лень меня на свалила:)))) на итальянской макарунс все равно вкуснее. темперирование шоколада подыму архив, нам вроде хорошо на прошлом мастер-классе рассказывали и тогда расскажу тебе. там просто температуры нужно знать до которых нагревать шоколад:)

Кролик люда изи кук

Видео рецептов «Позитивной кухни» от Люда Изи Кук (ютуб-канал LudaEasyCook) — новые ролики

Люда Изи Кук представляет вашему вниманию видео канал «Позитивная кухня» с кулинарными рецептами на ютубе.

На данной страничке для вашего удобства в режиме реального времени выводится лента с новыми видеорецептами ютуб-канала «LudaEasyCook» от кулинара-блогера Людмилы ИзиКук, а также последнее видео нового рецепта блюда с этого канала.

Здесь вы можете отслеживать появление новых выпусков с рецептами от позитивной кухни Люды Изи — все ролики собраны в одном месте — быстро, удобно, без рекламы, отвлекающих блоков и лишней информации.

Свежие видео рецептов LudaEasyCook с ютуб-канала попадают в эту ленту — листайте вниз и просматривайте пошаговые инструкции приготовления «позитивных» блюд от гуру кулинарии.

В своих видеороликах Люда Изи Кук раскроет все свои секреты и хитрости приготовления самой вкусной еды в домашних условиях, научит как правильно подготовить продукты и как красиво сервировать стол не только по праздникам, но и по будням.

Припасайте на кухне продукты, запасайтесь терпением и с позитивным настроем готовьте по видео вместе с LudaEasyCook и ютуб-каналом «Позитивная кухня — кулинарные рецепты»!

На ютуб-канале «Позитивная кухня» с кулинарными рецептами от Люды Кук можно найти большое количество интересных пошаговых рецептов, полезных лайфхаков и секретов для готовки вкусных угощений для своего стола даже для новичков-кулинаров.

Чаще всего от «позитивного» кулинарного блогера ИзиКук можно встретить видео с рецептами приготовления следующих блюд — пироги, торты, салаты, печенье, творожные рецепты, блюда из мяса и капусты, булочки, лепешки и запеканки.

Кроме того, Люда Изи со своими видеорецептами — это один из лучших кулинарных каналов по выпечке на ютубе среди всех блогов видеохостинга.

Ютьуб-лента всегда радует новыми аппетитными блюдами, а все рецепты, публикуемые на данной страничке от LudaEasyCook, вдохновляют готовить на кухне красиво и с душой.

Приготовьтесь к большому кулинарному путешествию: youtube-канал «Позитивная кухня Luda Easy Cook» подготовил для вас и желудков ваших гостей щедрое изобилие полезной информации для составления меню королевской трапезы.

Смотрите последние видео Позитивной кухни, готовьте с удовольствием по рецептам Люды Изикук и накрывайте по-настоящему щедрый обеденный стол.

А чтобы еда всегда приносила пользу и удовольствие, Людмила Кук предлагает разобраться с самыми популярными кулинарными мифами, которые раскрывает в своих видео на ютуб канале «Luda Easy Cook».

Видеоролики Люды и ее «Позитивная кухня» выведут на чистую воду самые популярные заблуждения начинающих кулинаров и поваров.

Ютуб-канал «Позитивная кухня» от Люды Изи Кук учит: не «настаивайте» стейк после холодильника

На кулинарных youtube каналах можно найти много советов от блогеров-поваров по поводу правильной рецептуры приготовления мясных блюд.

В последнем видео одного из таких ютуберов можно было услышать следующее утверждение: необходимо достать стейк из холодильника и подождать до 1 часа, чтобы его температура стала оптимальной.

«Позитивная кухня» от Люды Изи Кук (псевдоним женщины — Luda Easy Cook) поясняет: никаких отличий в мясе, приготовленном после холодильника, с говядиной, которая отлеживалась на кухне, не имеется.

Читайте так же:
Neff индукционная варочная панель как снять блокировку

Кроме того, если посмотреть все видео рецептов канала «LudaEasyCook Позитивная кухня», где Людмила Кук готовит мясные блюда, можно заметить, что кулинар-блогер в конце приготовления стейка презентует его температуру после духовки. По ней видно, что говядина доходит и без настаивания при комнатной температуре.

Почему в трюфельном масле нет дорогих грибов? Пояснение от ЛюдаИзиКук

В одном из последних видео «Позитивной кухни» Люда Изи готовит салат на таком трюфельном масле по проверенному рецепту, который она рекомендует в новых видео с приготовлением гарниров.

Это грибное масло красноречиво показывает, что ожидания и реальность могут сильно отличаться. Особенно это касается новичков кулинарного дела.

Людмила по прозвищу Luda Easy Cook считает ошибочным мнение людей о трюфельном масле — мол, оно относится к категории премиальных из-за цены экзотических грибов.

На видео с рецептом приготовления грибного салата Люда Изи Кук на своем ютуб канале «Позитивная кухня» показывает состав этого элитного масла, из которого подписчики ютьюба могут убедиться — самого дорогого гриба в этом составе нет.

Поэтому один из «позитивных» кухонных советов Люды Easy Cook гласит: не используйте без надобности трюфельное масло, так как в нем вместо желанных грибов используются ароматизаторы.

Начинающих кулинаров и ведущих ютуб-блогов с рецептами Люда Изи просит обращать внимание на упаковку.

Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках.

И последнее, что по мнению ЛюдыИзиКук увидит ваше испорченное блюдо, будет прозрачная бутылка с кусочками псевдотрюфеля.

Кроме того, видео Люды EasyCook предупреждают подписчиков своего ютуб-канала , что в состав трюфельного масла входит 2,4-дитиапентан, отвечающий за трюфельный аромат.

По мнению Изи Кук, таким маслом можно заправить салат, но в этом не будет ничего позитивного, что необходимо для рецептов приготовления полезных и настоящих блюд.

Не заблуждайтесь и посмотрите видеоролики «Позитивной кухни» с кулинарными рецептами на ютубе: трюфельное масло не настаивается на трюфелях, а имеет в составе синтетическую добавку, которая и дает необходимый запах вашему салату.

Важная рекомендация от ютубера Люды Изи Кук: не кипятите воду дважды

Ютуб-канал «Позитивная кухня» с Luda Easy Cook заостряет внимание начинающих кулинаров на том, что повторное кипячение воды для приготовления супов никак не повлияет на их вкус.

Ведь многие кулинарные блогеры считают, что если дважды прокипятить одну и ту же воду, то она не подойдет для готовки еды и блюдо будет испорчено. Якобы при повторном кипячении образуется «тяжелая» вода.

Все рецепты на видео с ютуб канала «LudaEasyCook Позитивная кухня», где показывается пошаговый процесс приготовления жидких блюд, не учитывают количества повторений кипячения воды для бульона.

Люда Изи Кук повторяет на последних видео с рецептами, что при кипячении происходит лишь увеличение концентрации солей. Но сама вода не становится «тяжелой» для супов и каш.

Поэтому на радость начинающим блогерам-кулинарам, готовящим по видеорецептам канала «Позитивная кухня Luda Easy Cook» Людмила Изи Кук советует не бояться кипятить дважды воду для приготовления супов на своей кухне.

Может ли картошка спасти пересоленный суп? Отвечает гуру кулинарии Люда Изикук

Ютуб-канал «Позитивная кухня» с кулинарными рецептами и последними лайфхаками для приготовления трендовых блюд считает, что картошка — это самый любимый продукт хозяек и гурманов.

Ведь он не только вкусно дополняет любое приготовленное блюдо, но и станет хорошим ингредиентом для любого рецепта. В одном из новых видео женщина-блогер Люда Изи Кук рассказывает о распространенном мнении, что одна большая картофелина, брошенная в пересоленный суп, способна впитать лишнюю соль и спасет повара от испорченного блюда.

Однако youtube-канал «LudaEasyCook Позитивная кухня» утверждает, что это очередной миф новичков-кулинаров и домохозяек без опыта.

ЛюдаИзиКук во всех своих рецептах картофельных блюд не прибегает к этому лайфхаку, так как соль не может в большом количестве впитаться в овощ и картофель не сделает бульон менее концентрированным.

Смотрите «Позитивную кухню» от Людмилы Кук и не пропускайте новых видео рецептов, чтобы знать о всех ошибках, которые совершают не только начинающие повара, но и опытные кулинарные блогеры ютуба.

Luda Easy Cook рассказывает ютуберам, что означают белые пятна на рыбе

«Позитивная кухня» от Людмилы Изи Кук в одном из последних видео, где есть рецепт приготовления рыбы, показывает своим подписчикам, как на поджаренном филе лосося образуются белые пятна.

Да и сами хозяйки на своих кухнях часто замечают, что после термической обработки на поверхности рыбных блюд появляется необычная белая субстанция.

Читайте так же:
Как разблокировать сенсорную плиту bosch горит замок

На ютуб-канале «Кулинарные рецепты Позитивной кухни» блогер Luda Easy Cook объясняет, что белые пятна на рыбе — это белки альбумин и миозин.

Они безвредны и их можно употреблять в пищу, однако с таким видом любое приготовленное по рецепту LudaEasyCook блюдо из-за оплошности новичка станет малопривлекательным даже для гурмана, любящего отведать лососевый стейк.

Спасет ли растительное масло макароны от слипания? Лайфхак на «Позитивной кухне»

В новых видео с рецептами на кулинарном ютуб-ресурсе блогера Люда Изи Кук, где готовятся макароны, женщина уделяет внимание следующей особенности приготовления этого крахмалистого продукта.

В процессе варки макарон домохозяйки на своих кухнях добавляют в воду растительное масло, чтобы избежать их слипания в кастрюле.

Но на видеоролике с процесом готовки четко видно, что масло остается плавать тонкой пленкой на поверхности бульона.

Видеоканал «Позитивная кухня» с кулинарными рецептами на ютубе объясняет начинающим поварам, как можно воздействовать на пасту.

Люда Изи Кук в роликах, где предлагает рецепты с макаронами, поясняет, что зерновые изделия не слипаются из-за крахмала, входящего в их состав. Но для этого, по мнению ютьюб-блогера и кулинара Luda Easy Cook необходимо соблюдать правильную технику готовки блюда.

По мнению Людмилы Кук, в рецептурном процессе важны первые 2-3 минуты: макаронную пасту необходимо несколько раз помешать, пока не приготовится верхний слой.

После этого готовность блюда зависит от крахмала в изделии – как только он насытится водой и разбухнет, макароны перестанут липнуть друг к другу.

И еще один важный совет для любителей готовить и подписчиков ютуб канала «LudaEasyCook Позитивная кухня» — не нужно добавлять растительное масло в пасту после завершения приготовления блюда, иначе соус не будет держать свою форму.

Смотрите видео рецептов «Позитивной кухни», следите за последними роликами с канала и изучайте советы для кухни от кулинарного блогера ютуба Люды Изи Кук.

Имеет ли значение помол соли для готовки? Ответ Людмилы

В одном из своих последних видео на канале с кулинарными рецептами «LudaEasyCook» блогер рассказывает, имеет ли смысл молоть самостоятельно на своей кухне соль и пряности, или можно сразу купить перец и соль мелкого помола?

По мнению Люды Изикук, уважающим себя кулинарам и поварам необходимо самостоятельно проводить данные процедуры в кухонных делах. Кроме того, в некоторых рецептах блогера с ютуба присутствует пометка, что необходимо измельчить ингредиенты самому перед их добавлением в приготовленное блюдо.

Связано это с тем, что в приправах содержатся летучие эфирные масла. На видео с приготовлением блюд по рецептам Люды Изи Кук этого, конечно же, не видно — при помоле они высвобождаются и блюдо, поданное за обеденный стол, будет менее ароматным и насыщенным.

А вот насчет соли мнение ютьюб канала «Позитивная кухня LudaEasyCook» однозначно — в ее составе нет летучих соединений и на рецептуру блюда мелкосмолотая соль не окажет влияния.

Luda Easy Cook уверена, что для кулинаров, готовящих еду по рецептам ее видеороликов, не важно, какую соль они добавляют в блюдо.

«Позитивная кухня Luda Easy Cook» поясняет, нужно ли солить говядину после приготовления

Видео Люды EasyCook с «Позитивной кухни» направлены на то, чтобы новички-кулинары не совершали распространенных ошибок в приготовлении блюд.

И в одном из новых роликов блогер Люда Изи Кук получила множество комментариев под видеосюжетом, спросив хозяек и гурманов, солят ли они стейки после того, как они пожарились?

Подписчики после просмотра видео в один голос отвечали, что сдабривают блюдо этой приправой, чтобы мясо не засохло в процессе приготовления.

По мнению канала на ютубе «Позитивная кухня — кулинарные рецепты» и ее ведущей Люды Изи Кук, складывается неоднозначная ситуация.

С одной стороны, соль вытягивает жидкость из мяса, но с другой стороны не приводит к изменению вкуса готового блюда.

Блогер-ютубер Luda Easy Cook считает, что чем суше будет мясо, тем поджаристее и вкуснее получится его корочка.

То есть, когда хозяйка посолит мясное блюдо, соль успеет проникнуть внутрь жаркого и усилит его вкусовые свойства.

Кроме того, Людмила ИзиКук (псевдоним LudaEasyCook) в своих видео с рецептами, говорит, что соль помогает денатурировать часть белков мяса, из-за чего блюдо будет лучше держать влагу и готовое мясо станет вкуснее и сочнее, если его посолить в самом начале.

Чтобы вовремя узнавать, какие трендовые рецепты блюд готовит блогер-кулинар Люда Изи Кук на своём ютуб-канале «Позитивная кухня», смотрите новые видео ресурса и готовьте без ошибок вместе с Людой Изи Кук!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector