0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды

Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды

Москва — первый город в странах СНГ, в котором ресторанам вручили мишленовские звезды.

Победителей объявили на церемонии в концертном зале «Зарядье» 14 октября. Девять ресторанов получили награды и вошли в гид по Москве на 2022 год.

«Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.

Одну звезду получили семь московских ресторанов:

    и шеф-повар Анатолий Казаков. и шеф-повар Евгений Викентьев. и шеф-повар Давид Эммерле. и шеф-повар Владимир Мухин. и шеф-повар Екатерина Алехина. и шеф-повар Алексей Когай. и шеф-повар Андрей Шмаков.

Две звезды вручили двум ресторанам:

    и шеф-повару Артему Естафьеву. и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким.

Высшую награду — три звезды — не дали ни одному ресторану.

Россия стала 35-й страной , которую включили в знаменитый красный гид по лучшим ресторанам мира. Создатели гида присматривались к российским заведениям больше пяти лет, но только сейчас посчитали, что некоторые из них заслуживают высокой оценки. По словам генерального директора гида Гвендаля Пулленека, на решение повлиял рост качества продуктов, кухни и ресторанных услуг в России.

Эксперты успели побывать в России еще до закрытия границ. Теперь они вернулись, чтобы закончить свою работу и присудить награды.

Для России попасть в гид «Мишлен» означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее у туристов и привлекут новых посетителей.

Фраза «мишленовский ресторан» автоматически повышает статус любого заведения и дарит ему кредит доверия. Как правило, после включения в гид в заведении вырастает средний чек и посещаемость даже в непопулярные часы.

Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?

Какие еще награды вручили в Москве

В гид «Мишлен. Москва-2022 » вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград, но заслужили статус «Рекомендовано „Мишлен“». Среди них «Техникум», «Чемодан» и «Аист».

Награду Young Chef Award присудили шеф-повару ресторана северной кухни Björn Никите Подерягину. Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира.

В номинации «Лучшее обслуживание» — Service Award — победил ресторан Twins Garden. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира.

Награду «Биб Гурман» присудили тем ресторанам, в которых изысканный обед на одного человека сейчас стоит в пределах 2000 Р . Таких заведений 15. Среди них Björn, «Севичерия», Eva, Hibik, «Рыбторг» и «Уголек».

«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.

Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.

«Зеленая звезда». Ее дополнительно присуждают ресторанам, которые соблюдают в работе все современные экологические стандарты, используют фермерские продукты, готовят здоровую пищу и участвуют в благотворительных экологических проектах.

«Тарелка». Так отмечают заведения, которые подают особенно вкусную еду, но звезд пока не заслуживают.

«Скрещенные приборы». Эти знаки отличия есть как у звездных, так и у обычных ресторанов. Всего их семь видов: четыре черных и пять красных. Красные по рейтингу выше черных. Чем больше «вилок», тем комфортнее заведение.

Что такое гид «Мишлен»

Гид «Мишлен» выпускают в 34 странах. Это один из самых известных путеводителей для гурманов. Попасть в рейтинг — значит получить признание в мире высокой кухни. Звездный статус обеспечивает заведению коммерческий успех и большую прибыль.

Все рестораны гида «Мишлен» с одной, двумя и тремя звездами

Среди городов, в которых работают мишленовские рестораны, — Париж, Токио, Вена, Гонконг и Берлин. Полный список заведений публикуют в бумажном сборнике и на официальном сайте гида.

Кроме ресторанов в рейтинг входят бары, гостиницы и гестхаусы. У каждой локации на сайте есть фото и небольшое описание. Еще в гиде указывают адрес и контактную информацию.

Кто и как составляет рейтинг

У компании «Мишлен» есть тайные дегустаторы, которые путешествуют по миру и выставляют оценки заведениям. Никто не знает, как выглядят эксперты. На эту работу не берут знаменитых критиков и журналистов, а те, кто оценивает качество ресторанов, держат свою профессию в тайне.

Гвендаль Пулленек сообщил, что на работу часто берут шеф-поваров на пенсии, сомелье и тех, у кого есть большой опыт работы в ресторанах. Судя по всему, это небедные люди, так как все блюда они оплачивают из своего кармана.

Создатели путеводителя не раскрывают и подробности составления рейтинга. Известно только, что рестораны получают от одной до трех звезд в зависимости от оценок по пяти основным критериям:

  1. Качество используемых ингредиентов.
  2. Вкус блюд и техника их приготовления.
  3. Мастерство шеф-повара и его умение придать блюдам индивидуальность.
  4. Соотношение цены и качества.
  5. Количество визитов тайного дегустатора. Для одной звезды их должно быть не меньше четырех, для двух — как минимум десять, а для присуждения трех звезд придется посещать ресторан регулярно на протяжении нескольких месяцев.

Полный список критериев — коммерческая тайна «Мишлена». В гид попадают только рестораны, которые наберут минимум 11 баллов по всем секретным параметрам. Иногда звезду присваивают не всему заведению, а только шеф-повару . Если он уволится из ресторана, то заведение рискует потерять все свои награды.

Звезды могут как присуждать, так и отбирать — все или по одной. Например, в 2020 году ресторан L’Auberge du Pont de Collonges в Лионе лишили одной из трех звезд за то, что качество еды, по мнению экспертов «Мишлена», изменилось после смерти шеф-повара Поля Бокюза в 2018 году.

Некоторые рестораны и шеф-повара сами отказываются от звезд, потому что не готовы к такой ответственности. Их можно понять: после присуждения награды придется работать на износ, чтобы соответствовать высокому званию, а любая ошибка приведет к потере статуса. Так, самый молодой шеф-повар Марко Пьер Уайт, получивший три мишленовские звезды в 33 года, отказался от них к 38 годам. В одном из интервью он заявил, что звезды ограничивали его свободу. Теперь он путешествует по миру и не пускает инспекторов в свои рестораны.

Где в Москве есть шеф-повара с опытом работы в мишленовских ресторанах

Чтобы попробовать блюда, достойные мишленовской звезды, необязательно идти в рестораны, официально внесенные в красный гид. В некоторых московских заведениях готовят повара, которые раньше работали в мишленовских ресторанах по всему миру.

Читайте так же:
Кухня о зомби

Например, в ресторане Cristal Room Baccarat работает знаменитый шеф-повар Мишель Ленц. За свою карьеру он возглавлял кухни нескольких французских ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». В Москве можно попробовать его авторские блюда: говяжью вырезку «Шатобриан» за 3700 Р , утку в красном вине за 2600 Р или луковый суп о-гратен за 1100 Р .

В гастробаре AQ Kitchen на Большой Грузинской цены доступнее. Там подают экоцезарь за 690 Р , филе северного оленя за 1290 Р и вертикальный медовик за 430 Р . Заведение открыл шеф-повар Адриан Сантьяго Кетглас, который уже получил одну мишленовскую звезду для своего личного ресторана Adrian Quetglas Restaurant на Майорке.

Шеф-повар Нино Грациано 15 лет назад оставил свой двухзвездочный ресторан Il Mullinazo на Сицилии и возглавил кухню ресторана Semifreddo в Хамовниках. В меню традиционная итальянская и сицилийская кухня. Паста Alla Norma с баклажанами и томатами обойдется в 1400 Р , суп из сицилийских креветок по старинному рецепту семьи Грациано — в 2800 Р .

Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира

Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.

Гордон Рамзи

1. Гордон Рамзи – входит в тройку богатейших шеф-поваров в мире. В настоящее время он владеет 35 ресторанами по всему миру, а его состояние – от 63 до 118 миллионов долларов по разным данным.

2. Гордон Рамзи – шотландец, но вырос в Англии. Он родился в шотландском Джонстоне недалеко от Глазго, 8 ноября 1966 года. Его семья переехала в Стратфорд-на-Эйвоне, родной город Шекспира, когда Рамзи было 5 лет.

3. Рамзи – второй из четырёх детей. У него есть старшая сестра, младший брат, который в подростковом возрасте отбыл срок за хранение героина, и младшая сестра. Отец Рамзи, Гордон Джеймс старший, в разное время работал сварщиком и директором магазина, мама – Хелен, урожденная Косгроув – была медсестрой.

4. В одном из интервью Рамзи описал своё детство и юность как жизнь «безнадежно странствующую». Его семья постоянно переезжала из-за неудач отца. Он недолго задерживался на одном месте, поскольку был алкоголиком и бабником. После того, как семья поселилась в Стратфорде-на-Эйвоне и Гордон подрос, будущий шеф работал посудомойщиком в местном индийском ресторане. В возрасте 16 лет Рамзи стал жить отдельно от своего семейства.

5. Рамзи мог сделать отличную карьеру в профессиональном футболе. Гордон самозабвенно играл в футбол с детства. В 15 лет он присоединился к профессиональному футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» и отработал там три года, пока травма колена не разрушила его мечты стать профессиональным футболистом.

6. Прежде чем стать поваром, после завершения спортивной карьеры, в 1997 году Рамзи получил профессиональное образование в области гостиничного менеджмента. Своё решение о выбранном образовании позже Рамзи опишет, как «несчастный случай».

7. В середине 1980-х он работал поваром в отеле Wroxton House, затем руководил кухней и столовой на 60 мест в Wickham Arms, пока его сексуальные отношения с женой владельца не усложнили ситуацию, и он был вынужден уволиться.

8. Гордон стал шеф-поваром в 27 лет. В начале своей кулинарной карьеры Рамзи учился у Марко Пьера Уайта, Джоэля Робюшона и Гая Савоя. В 1993 году он – шеф-повар только что открытого ресторана Aubergine («Баклажан») в Лондоне. Всего за три года Рамзи заработал ресторану две звезды Мишлен и получил 25% акций ресторана. Уже в 1995 году 29-летний Гордон был признан «Новичком года» на престижной премии Catey Awards.

Гордон Рамзи с женой и дочерьми (вторая справа девочка – одноклассница младшей дочери Матильды). Лос-Анджелес, Калифорния, 28 марта 2015, форум Kids Choice Awards

9. В 1998 году Рамзи открыл свой собственный ресторан в Челси, Restaurant Gordon Ramsay, с помощью тестя Криса Хатчесона и бывших коллег по Aubergine.

10. Рамзи прославился своим вспыльчивым характером и использованием ругательств. Шеф однажды выгнал со скандалом из своего ресторана известного кулинарного критика А.А. Гилла. После чего критик заявил прессе, что «Рамзи – прекрасный повар, просто второсортный человек». На это Гордон ответил, что не возражает, если Гилл оскорбляет его еду, но личное оскорбление он не собирается терпеть. У Рамзи также были столкновения со своим кухонным персоналом. Например, однажды случился инцидент, после которого один из кондитеров даже вызвал полицию. При всём этом, в интервью 2005 года сообщалось, что Рамзи в течение почти 10 лет умудрился сохранить 85% своих постоянных штатных сотрудников.

11. В 2013 году американский журнал TV Guide включил Рамзи в свой список 60 самых отвратительных злодеев всех времён.

12. Несмотря на свирепый нрав и прозвище «высокомерный самовлюбленный хулиган», Гордон стал самым лучшим ведущим для детского кулинарного тв-шоу MasterСhef Junior. Во время съёмок – на площадке и вне её, когда Рамзи общался с детьми, он был чрезвычайно терпелив и внимателен к юным участникам. И они отвечали ему взаимностью.

13. Рамзи очень часто и громко выражал неприязнь к вегетарианству и веганству. В 2003 году, когда его спросили о последнем обмане, которое он допустил, шеф сказал: «Вегетарианцы заказали суп из артишоков. Я сказал им, что он был приготовлен из овощного бульона, когда на самом деле это был куриный бульон». Из интервью 2007 года: «Самый большой мой кошмар будет, если дети когда-нибудь подойдут ко мне и скажут: “Папа, я – вегетарианец”». В 2016 году, когда его спросили в Твиттере, есть ли у него аллергия на что-нибудь, он написал «На веганов», потом добавил: «Это шутка, не на веганов! На вегетарианцев».

14. При такой нелюбви к людям, отказавшимся от натурального животного белка, в 2006 году в одном из тв-шоу Рамзи смягчил свою категоричную позицию. Это случилось после того, как он узнал о современных интенсивных методах свиноводства, включая кастрацию и купирование хвоста. Увиденное шеф прокомментировал: «Этого достаточно, чтобы любой стал вегетарианцем. Я всегда «нокаутировал» вегетарианцев и веганов за то, что они упускают самый удивительный – настоящий мясной – вкус. Но увиденное показывает, что множество людей способны отказаться и от него». В 2019 году Гордон запустил веганское меню в своих ресторанах Veganuary и ввёл в других заведениях веганское жаркое.

Читайте так же:
Серийный номер плиты

Гордон Рамзи (справа) участвует в лондонском марафоне. Апрель 2009 год

15. Гордон считает, что лишний вес мешает повару выполнять свою работу на отлично. Он – очень подвижный и всегда в движении. Часто участвует в марафонах (на его счету уже более 15 забегов) и в соревнованиях по триатлону. Кроме того, Гордон ест очень мало во время работы. Говорит, что это привычка, выработанная им благодаря плотному графику. У него есть и чёрный пояс по карате.

16. Рамзи женат на своей жене Тане 24 года и у них пятеро детей. Кайетана (Тана) Элизабет Хатчесон (Cayetana Elizabeth (Tana) Hutcheson) – бывшая школьная учительница, практикующая учение Монтессори и дочь бывшего управляющего ресторанной империей Рамзи. Почему бывшего? В 2017 году тесть шефа отсидел полгода в тюрьме за многократные попытки взлома бизнес-файлов Гордона.

17. Матильда Рамзи – 18-летняя дочка Рамзи и Тани тоже любит готовить. Матильда, которую также называют Тилли, – самый известный ребёнок Гордона. У неё большое количество подписчиков в социальных сетях, например, в инстаграме – более 579 тысяч и собственное кулинарное шоу. Матильда Рамзи также была гостьей на MasterChef Junior и на нескольких ночных ток-шоу вместе со своим отцом.

18. Рамзи не планирует оставлять детям свое многомиллионное состояние. Шеф сообщил в интервью Telegraph, что согласно завещанию, он не оставит своим детям ни цента из заработанных миллионов. Причина? Он не хочет испортить детей деньгами. Гордон объяснил, что дети не останутся полностью без его финансовой помощи. «Они получат 25% залога за квартиру, но не всю квартиру».

19. Рамзи написал более 20 книг.

20. Времени и сил у Гордона хватает и на благотворительность. В 2014 году совместно с женой он основал Фонд Гордона и Таны Рамзи в поддержку детской больницы. В 2006 году шеф был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи. В 2013 году занесён в Зал кулинарной славы.

21. Рамзи сказал, что, если бы он мог выбрать свою последнюю еду на Земле, это была бы говядина Веллингтон. Рамзи – большой поклонник английской кухни и многие считают его собственный рецепт говядины Веллингтон самым лучшим из всех.

22 Он никогда ничего не ест в самолётах: «Я много лет проработал на авиалиниях, поэтому знаю, как готовится для них еда и сколько времени прошло, прежде чем блюда попадают на борт». Когда дома смотрит кино, «закусывает» его куриными крылышками. Часто ест традиционное американское блюдо – поленту с креветками и сыром и признаётся в любви к гамбургерам, особенно в почёте у Рамзи гамбургер с горчицей, солёными огурцами и жареным луком. Он ненавидит гавайскую пиццу с ананасами.

23. Рамзи считает, что каждый должен знать, как приготовить отличный гамбургер, полезный завтрак, блюдо для тушения, блюдо из курицы и «восхитительный торт».

Правила моей кухни 10 победители

Картофельное пюре
“Доширак”, 40 грамм

Вкусы: Курица, говядина

Лапша “Доширак”
90 грамм

Вкусы: Курица, говядина

Лапша “Доширак Квисти”
70 грамм

Вкусы: Курица, говядина

c 1 марта по 31 августа 2021 года участвуй в Акции
«Всё преодолеем вместе с Доширак!»

2

код внутри
акционной
продукции

3

гарантированный приз промо-коды
ЛитРес/MyBook

в розыгрыше
ценных призов

15 000

600 шт. в неделю**

2 500

100 шт. в неделю**

1 000
500
200
150
50
25
25

Деньги на телефон

Деньги на телефон

Деньги на карту

Деньги на карту

Деньги на карту

Деньги на карту

Деньги на карту

Деньги на карту

Деньги на карту

Деньги на карту

Дата итогаПризФ.И.ОНомер телефонаКод№ заявки

Горячая линия: 8-800-200-5003
Звонок по России бесплатный!

Как связаться с Организатором?

Чтобы задать вопрос Организатору на сайте необходимо зарегистрироваться на сайте, ввести логин (номер телефона) и пароль и в Личном кабинете в окошке Вопросы написать нам. Организатор отвечает на письма в течение 3 (трех) рабочих дней.

Как войти в Личный кабинет на сайте Акции и для чего он нужен?

В Личном кабинете вы можете регистрировать коды, отслеживать количество зарегистрированных кодов, видеть свои призы, задавать интересующие Вас вопросы и получать ответы.

Для того чтобы войти в Личный кабинет – необходимо:

  • Зарегистрироваться на сайте Акции.
  • Придумать и ввести пароль в форме регистрации
  • Войти в Личный кабинет, указав логин – ваш номер мобильного телефона, указанный при регистрации и пароль, который вы ввели в форме регистрации.

В какие сроки проводится Акция?

Стимулирующее мероприятие «Всё преодолеем вместе с Доширак!» (далее по тексту — Мероприятие) проводится в срок с 01 марта 2021 года до 31 октября 2021 года (включая срок доставки призов). Направление и прием заявок на участие в Мероприятии производится в период с 00 часов 00 минут 00 секунд по московскому времени 01 марта 2021 года по 23 часа 59 минут 59 секунд по московскому времени 31 августа 2021 года.

Кто может участвовать в Акции?

Участниками Акции могут являться только дееспособные физические лица, достигшие 18 — летнего возраста, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. Несовершеннолетние лица, достигшие возраста 14 лет, вправе принять участие в Акции только с согласия своих законных представителей и получить приз только через своих законных представителей.

Как стать участником?

  • совершить покупку Продукции;
  • вскрыть упаковку Продукции;
  • зарегистрировать 12-значный цифровой код, размещенный на оборотной стороне промо-этикетки «Доширак», внутри промо-упаковки «Доширак Квисти», на обороте крышки пюре «Доширак», через личный кабинет на сайте Акции либо посредством отправки сообщения через чат-бот WhatsApp +79778005003.

Какая Продукция участвует в Акции?

Мероприятие проводится в рамках рекламной кампании лапши быстрого приготовления со вкусом курицы и со вкусом говядины, реализуемой под торговой маркой «Доширак» (масса нетто 90 гр.), лапши быстрого приготовления со вкусом курицы и со вкусом говядины, реализуемой под торговой маркой «Доширак Квисти» (масса нетто 70 гр.) и картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом курицы и со вкусом говядины, реализуемой под торговой маркой «Доширак» (масса нетто 40 гр.) на упаковках/этикетках которых размещено предложение об участии в Мероприятии, сопровождающееся кратким изложением правил ее проведения (далее по тексту настоящих Правил-Продукция) и направлено на привлечение внимания к Продукции, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Где проводится Акция?

Акция проводится на территории Российской Федерации.

Почему важно сохранять промо-упаковку и чек?

  • когда Вы станете победителем и выиграете ценный приз;
  • если вас заблокируют;
  • если вы зарегистрируете код, который уже зарегистрирован другим участником.

Кассовый чек предъявляется по требованию Организатора в спорных ситуациях.

Почему важно сохранять промо-упаковку и чек?

Промо-упаковку сохранять обязательно, она понадобится в следующих случаях: • когда Вы станете победителем и выиграете ценный приз; • если вас заблокируют; • если вы зарегистрируете код, который уже зарегистрирован другим участником. Кассовый чек предъявляется по требованию Организатора в спорных ситуациях.

Как восстановить пароль?

Воспользуйтесь формой восстановления пароля на сайте акции.

Сколько раз можно регистрировать один и тот же код?

Один код можно зарегистрировать только один раз или через Чат-бот или на промо-сайте.

Сколько кодов я могу зарегистрировать?

Вы можете зарегистрировать за время проведения Акции неограниченное количество кодов.

Код не регистрируется, что делать?

• Убедитесь, что код состоит из 12 цифр (никаких букв, никаких тире!); • Убедитесь в том, что Вы пытаетесь зарегистрировать код, который находится на оборотной стороне промо-этикетки «Доширак»/внутри промо-упаковки «Доширак Квисти»/ на обороте крышки пюре «Доширак».

Почему код не появляется в списке моих кодов в Личном кабинете?

Подождите 5-10 минут, т.к. система производит тройную проверку каждого кода, и проверьте, не появился ли код в Вашем личном кабинете как зарегистрированный Вами. Если код все равно не появился, напишите в Личном кабинете в окошке «Вопросы» письмо Организатору с изложением проблемы.

«Код зарегистрирован» — что это значит?

Ответ «Код зарегистрирован» означает, что Вы успешно зарегистрировали код.

Сколько кодов можно зарегистрировать за день/за Акцию?

Каждый Участник вправе зарегистрировать неограниченное число кодов, как за день, так и за весь период Акции. Частота регистрации кодов не регламентируется и остается на Ваше усмотрение.

Почему я заблокирован?

Организатор блокирует Участника в следующих случаях:

Случаи блокировкиСроки блокировки
В случае регистрации в течение 24 часов одним Участником любым из способов 10 неверных или 10 повторных (повторным признается код, который уже был зарегистрирован Участником хотя бы 1 раз ранее) кодов.На 24 часа, если однократное нарушение, и до конца Акции, если нарушение 3 и более раз
В случае направления Участником Заявки с использованием программного обеспечения или механических или электронных приборов и/или устройств, которые позволяют автоматически вносить коды на сайте Акции и/или генерировать такие коды.До конца Акции

Как снять блокировку?

Участник вправе обратиться к Организатору через Личный кабинет в окошке «Вопросы» с просьбой о снятии блокировки. Участник должен быть готов отравить фотографии промо-этикетки с кодом и кассового чека, подтверждающие добросовестность участия.

Можно ли регистрироваться с разных телефонов?

Да, это возможно, но Участники Акции, у которых совпадают персональные данные, но не совпадают номера мобильных телефонов, идентифицируются как один Участник Акции.

20.Как определяются победители?

Победителей определяет комиссия по формулам. Подробный порядок определения победителей описан в Правилах Акции в пункте 7.4.

Как узнать победил я или нет?

В случае, если вы станете победителем, вы получите смс оповещение о выигрыше. Вся информация о Победителях размещается на сайте в разделе «Победители», а также в Личном кабинете в течение 10 календарных дней.

Когда определяют победителей?

Итоги подводятся в даты, указанные в пунктах 7.2. (Таблица № 2 столбец 2) и 7.3. (Таблица № 3 столбец 2) Правил Акции.

Если я стал Победителем, то когда я получу приз?

Вручение промо-кодов ЛитРес и MyBook производится в период с 01 марта 2021 года по 31 октября 2021 года (включительно). Вручение еженедельных призов производится в период с 17 марта 2021 года по 31 октября 2021 года (включительно). Ежемесячные призы вручаются в период с 05 мая 2021 года по 31 октября 2021 года. Автомобиль вручаются в период с 10 сентября 2021 года по 31 октября 2021 года (включительно).

Сколько призов я могу выиграть?

Каждый участник может выиграть: Промо-код Mybook – 3 раза; Промо-код ЛитРес – неограниченное количество 100 руб. на л/счет мобильного телефона не более 5 раз за Акцию; 200 руб. на л/счет мобильного телефона не более 2 раз за Акцию; 500 руб. на карту не более 1 раза за Акцию 1000 руб. на карту не более 1 раза за Акцию 2000 руб. на карту не более 1 раза за Акцию 3000 руб. на карту не более 1 раза за Акцию 10000 руб. на карту не более 1 раза за Акцию 30000 руб. на карту не более 1 раза за Акцию 50000 рублей на карту не более 1 раза за Акцию !00000 руб. на карту не более 1 раза и если нет выигрыша 30000 или 50000 руб. Автомобиль не более 1 раза и если нет выигрыша ежемесячного приза 100000 руб.

А не разгласите ли вы мои данные?

Организатор Акции не вправе предоставлять информацию об Участнике Акции третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Можно поменять номер телефона, если я неправильно его указал?

Нет, номер телефона изменить нельзя. Вы должны будете заново зарегистрироваться в Акции под новым номером телефона.

Зачем вводить свои личные данные?

Персональные данные необходимы для отправки призов, общения с участниками в рамках Акции, исполнения уполномоченными лицами Организатора функций налогового агента.

Как удалить свои данные?

Удалить свои данные вы можете путем направления письменного заявления Почтой России по почтовому адресу Организатора, что влечет автоматическое прекращение участия в Акции лица, отозвавшего свои персональные данные.

Нужно ли будет оплачивать налоги с приза?

Налог в размере 35 % оплачивается с сумм призов, превышающих стоимость 4000 рублей. Таким образом, налог нужно будет оплатить Победителям, которые по результатам Акции получат совокупный доход, превышающий 4000 рублей. С сумм денежных призов налог будет удерживаться налоговым агентом.

Что означает невостребованный приз?

Невостребованными признаются те призы, от которых отказался Победитель, или когда Победитель не предоставил Организатору сведения и документы, указанные в п. 8.5. или 8.6. Правил Акции.

Я выиграл «деньги на телефон», а деньги не поступили, что делать?

Если вы указали верный номер мобильный телефон при регистрации, то Вам необходимо связаться с Организатором через Личный кабинет окошко «Вопросы» и сообщить о проблеме. Причины, по которым не поступают деньги на телефон, могут быть следующие: • Вы поменяли оператора, а ваш номер числится в нашей базе за старым оператором; • Вы используете мобильный телефон, который зарегистрирован на организацию; • Другие причины. Если вы указали неверный номер телефона и не успели предупредить до момента перечисления денег на л/счет мобильный телефон, то деньги повторно не перечисляются.

Срок проведения Акции с 01.03.2021 по 31.10.2021 (включая срок доставки призов). Акция проводится на территории РФ. Организатор Акции: ООО «Доширак Рус». Информацию о правилах проведения Акции, количестве призов или выигрышей по результатам Акции, сроках, месте и порядке их получения, можно узнать в разделе Правила или по телефону горячей линии 8-800-200-5003 (звонок бесплатный на всей территории РФ). Сохраняйте оригинал промо-упаковки с кодом и кассовый чек на покупку до конца срока проведения Акции.

Правила моей кухни 10 победители

—> FISHKINET

1. Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь

Наполеон Хилл, журналист и писатель

2. Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​

3. Своим успехом я обязана тому, что никогда не оправдывалась и не принимала оправданий от других.

4. За свою карьеру я пропустил более 9000 бросков, проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать финальный победный бросок, и я промахивался. Я терпел поражения снова, и снова, и снова. И именно поэтому я добился успеха.

5. Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.

6. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

7. Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы.

8. Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.

9. Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!

10. Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения.

11. Настоящая ответственность бывает только личной.

12. Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить.

13. 80% успеха — это появиться в нужном месте в нужное время.

14. Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью

15. Победа — это еще не все, все — это постоянное желание побеждать.

Винс Ломбарди, тренер по американскому футболу

16. Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.

17. В моем словаре нет слова «невозможно».

18. Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду.

19. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.

20. Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами.

Джим Рон, оратор и бизнес-тренер

21. Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится — вы тоже правы.

22. Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем.

23. Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.

Иоганн Вольфганг Гете

24. Лучшая месть – огромный успех.

25. Зачастую говорят, что мотивации хватает ненадолго. Но то же самое происходит и с освежающим душем, поэтому и рекомендуют его принимать ежедневно.

Зиг Зиглар, писатель, бизнесмен и консультант по маркетингу

26. Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех.

27. Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.

28. Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем.

29. Человек, которым вам суждено стать – это только тот человек, которым вы сами решите стать.

Ральф Уолдо Эмерсон, эссеист, поэт и философ

30. Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали.

Генри Дэвид Торо, писатель, мыслитель, натуралист

31. Надеюсь, что в конце своих дней, когда я предстану перед Богом, у меня не останется ни капли таланта, чтобы я могла сказать ему: “Я использовала все, что ты дал мне”.

Эрма Бомбек, писатель, журналист

32. Лучше быть уверенным в хорошем результате, чем надеяться на отличный.

33. Некоторые вещи могут завладеть вашим вниманием, но сосредоточьтесь лучше на тех, что завладевают вашим сердцем.

34. Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.

35. Не стоит винить ребенка за то, что он боится темноты. Настоящая трагедия – это когда взрослый человек боится света.

36. Научитесь говорить “Я не знаю”, и это уже будет прогресс.

Моисей Маймонид, еврейский философ и богослов

37. Начните оттуда, где вы сейчас находитесь. Используйте то, что у вас есть и делайте все, что можете.

Артур Эш, теннисист

38. Когда мне было 5 лет, мама всегда говорила, что главное в жизни – счастье. Когда я пошел в школу, на вопрос, кем я хочу быть, когда вырасту, я ответил “счастливым человеком”. Мне тогда сказали, что я не понимаю вопроса, а я ответил, что это они не понимают жизни.

39. Упади семь раз и восемь раз поднимись.

40. Когда закрывается одна дверь к счастью, тут же открывается другая. Но мы часто так долго смотрим на первую, что не замечаем вторую.

Элен Келлер, писательница, лектор, политическая активистка

41. У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть.

42. Как прекрасно, что не нужно ждать ни минуты, чтобы начать делать мир лучше.

43. Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть.

44. Счастье – это не нечто готовое. Счастье зависит только от ваших действий.

45. Если вам предлагают место в ракетоносителе, не спрашивайте, что за место! Просто займите его.

Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook

46. Сначала определитесь со своим идеалом: поставьте цель. Потом запаситесь необходимыми средствами для её достижения: мудростью, деньгами, методами и материалами. И, наконец, используйте все свои средства для достижения цели.

47. Если нет ветра, беритесь за вёсла.

48. Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.

49. Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма

50. Они спрашивают: «Как ты можешь управиться со всеми делами за пятнадцать минут?» Я отвечаю: «Это просто. Надо не терять ни единой секунды».

Ричард Брэнсон, британский предприниматель, основатель корпорации Virgin

На все времена: 100 вдохновляющих цитат

51. Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.

52. Важно верить, что талант нам даётся не просто так – и что любой ценой его нужно для чего-то использовать.

53. Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать – рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет.

Винсент Ван Гог

54. Определенность цели — отправная точка всех достижений.

Уильям Клемент Стоун, писатель и бизнесмен

55. Мы становимся тем, о чем мы думаем.

Эрл Найтингейл, радиоведущий

56. Я не жертва обстоятельств, я — результат моих решений.

Стивен Кови, консультант и преподаватель по организационному управлению

57. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня.

58. Все дети — художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос.

59. Я был поражен тем, как важно предпринимать действия. Недостаточно просто знать, нужно использовать знания. Мало хотеть чего-то, нужно делать.

Леонардо да Винчи

60. Что такое деньги? Человек успешен, если утром он просыпается, вечером возвращается в постель, а в перерыве делает то, что ему нравится.

61. Я не провалил тест. Я просто нашел сто способов написать его неправильно.

62. Поражение – не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании.

63. Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро.

64. Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя».

65. Никогда не делает ошибок только тот, кто не пробует ничего нового.

66. Ты становишься тем, во что веришь.

Опра Уинфри, телеведущая

67. Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.

68. Я лучше умру от страсти, чем от скуки.

Винсент ван Гог

69. Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.

70. Люди забудут, что ты говорил, забудут, что ты делал, но никогда не забудут, что ты заставил их почувствовать.

Майя Энджелоу, писательница и поэтесса

71. Наше сознание — это все. Вы становитесь тем, о чем думаете.

72. Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.

Антуан де Сент-Экзюпери

73. Никогда не думайте, что вы уже все знаете. И как бы высоко не оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: «Я невежда».

Иван Павлов, ученый-физиолог

74. Не столь важно, как медленно ты идешь, как то, как долго ты идешь, не останавливаясь.

75. Если вы думаете о том, что имеете в жизни, вы всегда сможете иметь больше. Если же вы считаете, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно.

76. Как можно быстрее превращайте ваши масштабные мысли в масштабные действия. Не позволяйте ложным отговоркам затормозить вас. Отговорки – симптомы страха.

77. Чтобы вести людей за собой, иди за ними.

78. Запомните, что не достичь успеха – иногда тоже большая удача.

79. Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.

80. Одна законченная результативная задача стоит полусотни полузаконченных задач.

81. Наша жизнь начинает подходить к концу, когда мы перестаём говорить о действительно важных вещах.

Мартин Лютер Кинг-младший

82. Беда не приходит одна, но и удача тоже.

Ромен Роллан, писатель

83. Всякая мысль подобна тесту, стоит помять ее хорошенько — все из нее сделаешь.

84. Делай все, что можешь, там, где ты находишься, используя все, что имеешь.

85. Запомните, никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего на то согласия.

86. Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.

87. Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед.

88. Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам.

89. Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьешься успеха.

90. Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.

91. Вопрос не в том, кто мне разрешит, а в том, кто сможет мне запретить.

92. Когда кажется, что весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него.

93. Жизнь меряется не тем, сколько в ней лет, а тем, сколько в этих годах настоящей жизни.

94. Приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым.

Ханс Кристиан Андерсен

95. Либо напиши что-нибудь стоящее, либо делай что-нибудь, о чем стоит написать.

96. Единственный способ сделать что-то очень хорошо – любить то, что ты делаешь.

97. Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.

98. Велики те, кто видит, что миром правят мысли.

99. Перед тем как карабкаться на лестницу успеха, убедитесь, что она прислонена к стене того здания, что вам нужно.

100. У истоков каждого успешного предприятия стоит однажды принятое смелое решение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector