0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kholodets от русских участниц австралийского шоу «Правила моей кухни»

Kholodets от русских участниц австралийского шоу «Правила моей кухни»

Презентация этого блюда на ужине в 9 сезоне «Правил моей кухни» не обошлась без комизма. Австралийцы – то ли они правда такие, то ли по сценарию – делали вид, что впервые в жизни слышат о блюдах русской кухни. Мол, мясо в желе, как это так! Русские зрители недоумевали по другому поводу: у нас холодец выглядит по-другому, а это скорей заливное. Но гости и судьи нахваливали и оценили блюдо очень высоко. Приготовьте его и вы. Рецепт дан в расчете на 6 порций.

Понадобится:

холодец Ольги и Валерии

12 х 2 г листьев желатина золотистого цвета, размоченных в холодной воде
листья петрушки

Для бульона:
1 большой кусок копченой свиной рульки
1 свиная ножка с копытцем
2 луковицы, разрезанные пополам
2 моркови, разрезанные пополам
2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
4 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца
1/2 пучка петрушки, только стебли
2,5 л (10 чашек) воды

Для овощной смеси:
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 длинный красный перец чили, тонко и мелко нарезанный

Для маринованных огурцов:
125 мл (1/2 стакана) белого винного уксуса
75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца
1/2 пучка петрушки, только стебли
2 лавровых листа
1 большой огурец, тонко нарезанный

Для соуса:
4 маленьких свеклы
80 мл (1/3 чашки) белого уксуса
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка мелко тертого хрена
1 ч. ложка горячего английского горчица
2 ч. л. оливкового масла

Как готовить:

Чтобы приготовить бульон, поместите все ингредиенты в скороварку на среднем огне, закрепите крышку и доведите до давления. Варите 40 минут или пока мясо не станет очень нежным.

Тем временем, чтобы приготовить овощную смесь, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Приправьте и отложите в сторону.

Выньте из бульона мясо и отложите в сторону. Если бульон успел остыть, сначала подогрейте. Процедите 1 л (4 чашки) горячего бульона в кувшин. То, что останется в скороварке, вам для этого блюда не понадобится. Добавьте размягченный желатин в процеженный бульон и перемешайте до полного растворения.

Обрежьте с мясных составляющих все лишнее и нарежьте мясо на мелкие кусочки.

Разделите мясо на шесть формочек по 250 мл (удобны силиконовые формы). Сверху разложите овощную смесь, потом залейте бульоном. Поверх бульона посыпьте нарезанной петрушкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, поместите все ингредиенты, кроме огурца, в небольшую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте огурец и отставьте до полного остывания.

Для приготовления соуса свеклу положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 45 минут или до готовности. Слейте и очистите. Крупно порубите и поместите в блендер с оставшимися ингредиентами. Пробейте, пока соус не станет однородным. Приправьте.

Переверните холодец из формочек и выложите на сервировочные тарелки, где уже эстетично выложен соус. Слейте огурцы и разложите по тарелкам. По желанию украсьте закуску зеленым луком.

«Правила моей кухни» — австралийское шоу про кулинарию

Кулинарное шоу «Правила моей кухни»

Сегодня Я хочу немного отвлечься от приготовления блюд и поговорить немного на отвлеченную тему.

Я расскажу Вам об интересной австралийской кулинарной программе под названием «Правила моей кухни».

Суть в том, что 12 пар (друзей, родственников, супругов) с двумя ведущими ходят к друг другу в гости в домашние рестораны, едят, ставят оценки. Далее две пары с наименьшими баллами выбывают, остальные команды участвуют в разных конкурсах и выбывают по оценкам приглашенных судий. Победившая команда получает денежный приз.

Читайте так же:
Как включить время на духовке electrolux

Ведут эту передачу два знаменитых шеф-повара Пит и Ману. Пит австралиец, блондин с голубыми глазами и с взглядом ребенка. Всегда доброжелателен и лоялен к игрокам. Ману, француз с искринкой в глазах и с обворожительным акцентом, который, к сожалению, при переводе теряется, обожает все возможные соусы.

Кулинарное шоу "Правила мой кухни"

Украшают свой ресторан, составляют меню ребята сами. Это проявление их дизайнерских и кулинарных способностей и, конечно же, стрессоустойчивости. Очень большое напряжение иногда сказывается на приготовленных блюдах. Оценки выставляют сами гости по 10 бальной шкале, одну оценку за три блюда, Пит и Ману выставляют за каждое блюдо отдельно.

Далее шоу продолжается уже в офисе «Правил моей кухни», где устраиваются всякие интересные конкурсы. К ведущим присоединяются приглашенные судьи, которые так же выставляют общую оценку за три блюда. Иногда судьями становятся обычные жители, они выбирают победившую команду.

Конкурсы устраиваются как в помещении, так и на улице. Они очень разнообразны, держат в напряжении, как игроков, так и телезрителей. Вот тут и проявляется мастерство участников, их отношение к друг другу и к соперникам. Мнение о командах может меняться кардинально, появляются фавориты и аутсайдеры.

Знаменитые на весь мир шеф-повара и ведущие шоу Пит и Ману

Очень интересно наблюдать за поведением игроков. Они становятся сильнее, растут как кулинары и раскрывают свой талант.

Это шоу понравится многим, вне зависимости от любви-нелюбви к готовке. К участникам проникнешься симпатией, а ведущие станут практически родными. В завершении соревнования становится, конечно, очень грустно, что шоу подходит концу, а с другой стороны начинаешь с нетерпением ждать новый сезон и новых участников.

Очень рекомендую к просмотру передачу «Правила моей кухни», хотя и на нашем телевидении сейчас появилось много чего подобного. К примеру, недавно я видела на питерском канале некую кулинарную телепередачу очень схожую с «Правилами…». Поэтому выбор в просмотре исключительно за вами.

Рестораторы и профессиональные кулинары любят паназиатскую кухню за технологичность и.

Как же решить вопрос с духотой на кухне во время.

Несмотря на обилие приправ, специй и зелени, в тайской кухне.

В каждой стране существуют традиции, как сохранить свою идеальную форму.

Не для кого не секрет, что свежие продукты являются лучшей.

Кулинарное шоу ОНТ “Народный повар” меняет правила игры

YouTube Instagram

Кулинарное шоу «Народный повар» в эфире ОНТ успешно переходит во второй сезон. Какое телеменю приготовили для нас авторы и ведущие программы, будут ли принципиально новые фишки в проекте, изменятся ли правила игры, наконец, какими полезными рецептами порадуют нас эксперты шоу — говорим с руководителем проекта Татьяной Рудаковской.

Бриллиант Татьяна Рудаковская в надежном обрамлении крепкой команды проекта.

— Татьяна, к чему готовиться поклонникам «Народного повара»?

— Концепция не изменилась, зрителей ожидают захватывающие кулинарные поединки и сотни рецептов на любой вкус. Ключевые фигуры — наши эксперты — остаются прежними. Это шеф‑повар Антон Каленик и фермер Андрей Абрамов. В новом сезоне несколько изменились правила. Если в прошлом году в 1/8 финала выходили победители поединков, то в этом мы вводим турнирную таблицу. Как показал первый сезон, зачастую в одной программе и победивший, и проигравший бывают сильными игроками, а в другой даже победитель не столь очевиден. Поэтому было решено работать еще точнее и определять лучших по тем баллам, которые выставляют эксперты. К тому же турнирная таблица помогает сохранять напряжение.

Читайте так же:
Как отключить таймер на духовке ханса

— На ваш взгляд профессионала, почему первый сезон «Народного повара», что называется, зашел? Кажется, кулинарных шоу на ТВ более чем достаточно, соответственно, конкуренция высокая.

Неизменные эксперты шоу Антон Каленик и Андрей Абрамов.

Причем людей разных характеров, из всевозможных уголков Беларуси, где существуют свои интересные традиции. Кулинарные рецепты — не главный наш фокус. Хотя в этом сезоне в соцсетях будем печатать для наших подписчиков все подробные рецепты, прозвучавшие в проекте. По опыту могу отметить, что еще зрителям очень нравятся ценные советы от наших экспертов.

— Например, какие?

— Эксперты, в частности, не советуют горячее мясо класть на холодные листья салата, это не комильфо. Вообще, сочетание горячего и холодного в подаче блюд неприемлемо. Например, если мы делаем вкусный морковный суп‑пюре, то лодочку сладкого перца лучше перед подачей немного подтушить. Нежелательно зелень добавлять прямо в кастрюлю с супом, иначе блюдо не простоит в холодильнике больше суток. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку.

— Насколько мне известно, к вам стали приходить заявки от участников из стран ближнего зарубежья. Будете приглашать в эфир иностранные семьи? Уверена, не откажете нашим соседям.

— Разумеется, не откажем. В нашей программе нет никаких ограничений. Единственное условие: мы стараемся приглашать людей, которые не имеют профильного кулинарного образования. Но к нам так просились в прошлом сезоне шеф‑повара столовых, кафе и ресторанов, они были такими настойчивыми, что мы не смогли отказать в итоге.

Но факт подтверждает истину: каждый из нас — на своей кухне шеф‑повар, нет ничего невозможного. Если хочешь научиться вкусно готовить, можешь это сделать и превзойти любого профессионала.

— Какие еще приятные открытия таит в себе «Народный повар»?

— Один из участников после нашего проекта пошел на повышение. Еще одна дама, которая разочаровалась в себе, после записи у нас поверила в свои силы, начала вести кулинарный блог, у нее появилось много подписчиков. Леди, как мы их называем, «серебряного возраста», побывав на проекте, стали заниматься моделингом. Самое главное, наша программа меняет жизни людей к лучшему. В этом, я считаю, ее бесспорная польза.

Полезный совет от шоу «Народный повар»

Недозрелые помидоры не надо класть на подоконник, достаточно их положить на сутки в черный целлофановый пакет вместе с бананом — и спустя 24 часа вы достанете из мешочка вкусный и ароматный томат.

Константин Ивлев: «Когда болел коронавирусом, жена не отходила от меня»

Ведущий телеканала «Пятница!» и знаменитый шеф-повар рассказал Teleprogramma.pro о том, считает ли себя добрым человеком, что такое «шапка» и какие качества ценит в жене.

Константин Ивлев: «Когда болел коронавирусом, жена не отходила от меня»

Константин Ивлев. Фото: пресс-служба канала «Пятница!»

На канале «Пятница!» продолжается показ кулинарного шоу «Адская кухня». В одном из последних выпусков бессменный ведущий передачи Константин Ивлев появился на колеснице, в тоге и лавровом венке. Он сыграл Бога кулинарии. Но это, скорее, шутливый образ. Какой же Константин настоящий?

А считает ли знаменитый повар, отличающийся жесткостью на экране, себя добрым? Какие качества он ценит в молодой жене Валерии? И как перенес коронавирус? На все эти вопросы Константин ответил в интервью Teleprogramma.pro.

«Я всегда считал, что нужно быть требовательным»

— Константин, судя по вашему образу Бога на колеснице, вы не лишены чувства самоиронии. Это у вас врожденное или приобретенное качество?

Читайте так же:
Не включается духовка на электроплите беко

— Самоирония – очень крутая штука. И если ты свободный человек, то нужно уметь принимать себя таким, какой ты есть. А свобода дает возможность творить: заниматься кулинарией, телевидением или какой-то другой сферой.

Мне кажется, что я всегда относился к себе правильно. В детстве у меня были разные прозвища, например, Костыль, но это меня никак не задевало. Я принимал все по-другому, что помогало мне во взрослой жизни.

Если ты хочешь показать свое дело, свое искусство широкой массе, то самоирония тоже важна. Это как раз то, чем я занимаюсь. На канале «Пятница!» мы делаем программы, где присутствуют и кухня, и шоу. Существует даже такое понятие как «Шоу-kitchen».

Это свойственно нашей профессии. Я знаю огромное количество поваров, которые просто жарят-парят, но их никто не знает. Они стесняются говорить, сниматься, а нужно стараться довести до гостей информацию о себе. Кто-то это умеет делать, а кто-то — нет, это все жизненный опыт.

Константин Ивлев. Фото:

Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

— Как вы считаете, с какой самооценкой повару легче живется: чуть завышенной или чуть заниженной?

— Она не может быть заниженной, потому что поварское дело – это искусство. Вы знаете фамилии некоторых поваров, потому что они выстраивают свою личность, свой бренд. Человек из себя что-то представляет, имеет свой стиль, почерк, кухню, свой взгляд. Это достаточно харизматичные люди – повара и шеф-повара.

Мы не останавливаемся в своем развитии, у нас есть своя карьерная лестница: начиная от помощника повара, повара, бригадира, потом заместителя шефа, шефа. Существует целый карьерный путь, который раскрывает талант и либо приумножает его, либо оставляет на прежнем уровне.

Можно быть хорошим человеком, но слегка ленивым, который никогда не захочет брать инициативу на себя. Поэтому он не будет расти с точки зрения карьерного роста.

— В одном из СМИ я прочла, что в новом сезоне вы как будто стали добрее. Согласны с такой оценкой?

— Я же не могу себя оценить с точки зрения того, добрый ли я или злой. Я всегда считал, что надо быть справедливым. Это, во-первых. А во-вторых, это уже решать зрителям и людям, занимающимся этим проектом. Я считаю, что я как всегда жесткий, но справедливый. Я очень хорошо знаю свою профессию, я в ней живу. Это мой образ жизни.

Не обязательно быть шефом крупного ресторана. Когда человек начинает готовить, он растворяется в этом деле. Я делаю то же самое, но при этом ушел от плиты немного в другое русло. Я и оцениваю участников более эмоционально, как поваров, но при этом справедливо. И, конечно, стараюсь быть требовательным.

Константин Ивлев в «Адской кухне»

Константин Ивлев в «Адской кухне»

— А бывает ли так, что вы видите в участнике «Адской кухни» себя в юности и проявляете к нему больше лояльности?

— Меня жизнь научила верить только в себя и, соответственно, в окружающих. Но самое лучшее – не быть ни к кому прикованным, поэтому я и не беру на работу друзей, родню и т.д. Дружба дружбой, а деньги – врозь.

— В этом году стартовал уже пятый сезон «Адской кухни». Отмечаете ли вы праздники, начало нового сезона?

— Учитывая, что «Адская кухня» — это самый крупный кулинарный проект в России, у него, безусловно, есть свои традиции. В первый день съемок мы все приветствуем друг друга. А что касается окончания проекта, то существует такая хорошая телевизионная традиция, как «шапка».

Читайте так же:
Gorenje плита электрическая инструкция духовка как включить

У нас есть серый кардинал – это технический шеф Сережа Мищенко. Он, как правило, готовится к этому дню – накрывает большой пушистый стол. И когда звучит команда «Камера, стоп», ставятся столы и начинается «шапка». Это добрая традиция, когда люди понимают, что сделали большое дело и теперь можно немного расслабиться и отдохнуть.

Константин Ивлев. Фото:

Константин Ивлев. Фото: Владимир Веленгурин

«Я езжу по регионам и консультирую школы по вопросам питания»

— Начался новый учебный год. В одном из своих интервью вы рассказывали, что участвуете в проекте разработки концепции школьного питания…

— Есть такое хорошее направление, которое называется «Российское движение школьников». Это большое сообщество школьников и взрослых, которым не безразлична проблема питания в школах. А оно оказалось не самым лучшим. И сейчас, когда этот вопрос поддерживается Администрацией президента, то нужно, чтобы ему уделялось внимание.

Поэтому российское движение школьников и запустило проект «Шеф в школе», в рамках которого амбассадоры снимают то, чем кормят в школах. А если бывает какая-то недопустимая норма, то нужно доносить до людей, что они кормят детей.

Школьное питание сейчас – это наш основной посыл, который заключается в том, чтобы дать ребенку возможность выбора. Потому что у школьника может быть аллергия, несовместимость с тем или иным продуктом. А если не предоставляется выбора, а питание однобокое и неразнообразное, то ребенок может просто перестать есть.

Но поскольку мы живем в современном мире, то в повседневной жизни мы даем право выбора, а в столовой начинаем его интенсивно сужать. Там качество пищи зачастую оставляет желать лучшего.

Константин Ивлев. Фото:

Константин Ивлев. Фото: Фото: пресс-служба канала «Пятница!»

Я езжу по регионам и консультирую школы по вопросам школьного питания. Но это предложение, мы ничего не навязываем. Даем консультации профессионального шеф-повара, простого гражданина и отца. Мы прекрасно понимаем, что через пищу дети также познают мир.

Много хороших легенд, на которых мы выросли, например, тот же «Чиполлино», связано с едой. Так или иначе, с едой мы проходим весь жизненный путь.

В общем, мы стараемся не только заявлять об этом проекте, но и кормить детей. А насколько это получится, это уже решать главе конкретного региона. Мы приезжаем, смотрим, потом оцениваем и даем свои рекомендации с точки зрения локальных продуктов.

Например, когда я был в Мурманске, прозвучало предложение добавить в рацион питания школьников оленину. Потому что местный регион дает возможность выращивать этот вид.

Нужно учитывать и то, что каждому региону подходит свой продукт, так, на севере есть в обилии рыба, в Краснодарском крае – это больше клубневые, фрукты и ягоды. Я с большим удовольствием поддерживаю такие проекты.

Константин Ивлев. Фото:

Константин Ивлев. Фото: : пресс-служба канала «Пятница!»

— Вы до сих пор посещаете овощные рынки? Все-таки известный человек, к вам повышенное внимание…

— Конечно. Я сейчас как раз еду с закупок. Только не с рынка, а из магазина «Метро». Я с удовольствием езжу на большое количество рынков. Я и в магазине закупаюсь. У меня, во-первых, профессия земная. Я же не звезда, а человек, который просто хорошо разбирается в еде и умеет готовить.

— Узнают, просят автографы…

— Конечно. Это приятно, это оценка моего труда. То, что я делаю и пропагандирую, нравится людям. А я просто пропагандирую здоровую еду.

Читайте так же:
Не выставляются часы на плите электролюкс

— Посоветуйте, пожалуйста, как нужно себя вести человеку, чтобы на рынке ему не подсунули некачественный продукт?

— Если человек не понимает, то ему нужно поучиться и, например, подписаться на мой канал Ivlev chef Channel. Там можно найти большое количество рецептов.

Мы когда-то не умели ходить, говорить, но человек растет и развивается. Так же, как не имея вкуса и слуха, мы можем его развить по жизни. Другое дело, насколько человеку с этим комфортно жить. Кто-то развивает в себе, а кто-то использует полуфабрикаты. Это выбор каждого человека.

Константин Ивлев с женой Валерией. Фото:

Константин Ивлев с женой Валерией. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

«Мы с Лерой всегда куда-то уезжаем»

— Известно, что с нынешней супругой Валерией вы также познакомились на рынке, когда она ела черешню. Недавно в Инстаграм вы поздравили жену с днем рождения. Как отметили праздник?

— У нас с Лерой продолжается медовый год. И само собой, в большей степени мы любим проводить его вдвоем. Но учитывая, что у нас много друзей, все складывается так, что мы не остаемся одни. Когда 17 августа мы поехали на Мальдивы, с нами отдыхала и наша подруга – мой партнер Василиса Ефимович.

Мы просто получали удовольствие, загорали, отдыхали и даже поработали. Потому что я давал там гала-ужины и учил местных готовить сырники и борщ. Это было очень смешно, но самое главное, что все получили хорошее настроение, поэтому было очень круто и хорошо. Мы еще и готовили пельмени с крабами. На наши романтические каникулы я привез с собой икру щуки, березовый сок и другие продукты.

Мы всегда любим уехать куда-нибудь. Как правило, в Грецию, на Мальдивы. Но больше времени все-таки проводим вдвоем.

— Какие качества Валерии вы цените?

Жена — это же партнер. А когда ты взрослый, ты понимаешь, что это кто-то больший, чем жена, это что-то свое и родное. Для мужчины важны преданность, внимание. В паре нужно уделять внимание друг другу, уметь разговаривать, слышать и слушать.

— А из-за чего можете с ней поссориться?

— А что ссориться, когда нечего делить. Иногда бывают человеческие фыркания, но это очень редко.

— Известно, что недавно вы перенесли коронавирус. Как протекала болезнь?

— Как раз в это время Лера от меня не отходила: помогала, была рядом. И это очень дорогого стоит. А вирус был средней степени тяжести. Ну, переболел и переболел, прочувствовал все на себе.

— А запахи чувствовали?

— Запахи исчезли, но не все. А потом очень быстро они включились обратно. Точно помню, что чувствовал запах сливочного масла и хлеба – моих любимых продуктов. А остальное не важно.

Константин Ивлев. Фото:

Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

— Какими проектами порадуете зрителей в ближайшее время?

— Буквально пару дней назад мы приехали из Нижнего Новгорода, где в рамках празднования 800-летия города проходил фестиваль «Да, шеф». Мы запускаем новый интересный канал. Также на Пятнице!» будет премьера — новая убойная программа, но пока я не могу об этом говорить.

А вообще, проектов много, потому что у меня яркая и мощная команда. Мы постоянно придумываем новые интересные темы. И самое главное – реализовываем их.

Новые выпуски «Адской кухни» каждую среду в 19.00 на канале «Пятница!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector