0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не держи в себе: почему пукать не только можно, но и нужно

Не держи в себе: почему пукать не только можно, но и нужно

А вы знали о том, что столь деликатное дело как выпускание газов имеет важное значение в функционировании организма? Сдерживаться крайне нежелательно, ведь от этого страдают внутренние органы! Узнайте о том, почему пукать не только можно, но и нужно.

Что естественно, то не безобразно

Газы — нормальная составляющая пищеварительной системы, а это значит, что пуканье — неизбежный побочный эффект от приема пищи. Абсолютно все люди в мире должны выпускать газы для здоровья своей же пищеварительной системы. Гораздо хуже, если человек не пукает. Это или приводит к серьезным последствиям, или уже свидетельствует о наличии тяжелого заболевания.

Вздутию — нет!

Наверняка многие из вас сталкивались с тяжестью в желудке. Эта проблема, как правило, связана со вздутием живота. А происходит это именно из-за не выпущенных газов. Конечно же, редкое вздутие живота не принесет серьезного вреда здоровью. Однако ощущение дискомфорта будет преследовать вас до тех пор, пока газы не будут выпущены. Именно поэтому не стоит спешить глотать таблетки от вздутия. Просто найдите уединенное место и пукните — проблема исчезнет моментально.

Длительное сдерживание газов опасно

Да, конечно, пукать в общественном месте совсем не комильфо, но и удерживать газы внутри длительное время — тоже не выход. Немногие знают о том, что это сильно вредит пищеварительной системе. Людей со слабым желудком длительное сдерживание газов может привести к серьезным заболеваниям. Однако если вы думаете, что у вас с пищеварительной системой все в порядке, а значит вам ничего не грозит, вы сильно ошибаетесь. Регулярное сдерживание газов может привести к проблемам со здоровьем, поэтому нужно уединиться и избавиться от скопившегося внутри воздуха.

Предупреждение серьезных заболеваний

Иногда пуканье может быть не простым избавлением от скопившихся газов. Вполне вероятно, что этот деликатный процесс предупреждает вас о неполадках в организме, поэтому при выпускании газов обращайте особое внимание на некоторые факторы. Усиление неприятного запаха, увеличение частоты позывов и непонятные боли при пуканье могут говорить о том, что у вас есть серьезные проблемы со здоровьем. Например, все эти факторы предупреждают о таком опасном заболевании, как рак толстой кишки. Регулярное сдерживание естественного желания также может спровоцировать заболевание. Как любят повторять доктора — пукайте на здоровье! И это действительно так — лучше испортить воздух в помещении, нежели заболеть.

Неприятный запах полезен для вас

Звучит довольно странно, не так ли? Однако этот факт давно проверен учеными. В выпускаемых вами газах содержится соединение, которое фактически способно защитить вас от некоторых заболеваний. Дело в том, что этот газ является запахом «гнилой яйцеклетки», часто присутствующим в пищеварительном тракте. Он токсичен в больших дозах, но в малых просто необходим. Например, он способен предотвратить повреждение клеток, снизить риск инсультов и сердечных приступов.

Читайте так же:
Как сделать угол на столешнице

Газы помогут сбалансировать ваш рацион

Чтобы понять, какие продукты необходимы именно вашему кишечнику, нужно обратить внимание на собственное пуканье. Разная еда производит разные виды газа — именно это поможет вам определить, что следует исключить из рациона или же добавить в него. Например, если желание пукнуть посещает вас довольно редко, то ваш организм настойчиво требует клетчатки и бобовых. Слишком частое употребление красного мяса или жирной рыбы может вызвать усиление неприятного запаха, что свидетельствует о том, что количество подобной еды следует сократить.

Часто пукаете? Значит вы здоровы!

Правда может показаться довольно неприятной для вас, но с этим придется смириться. Как вы думаете, кто чаще пукает — худые или толстые люди? Наверняка вы ответили неправильно. Стройный человек выпускает газы в несколько раз больше, чем тучный. Знаете почему? Потому что он здоров! Люди, которые употребляют много овощей и фруктов также пукают чаще тех, кто предпочитает мясо или рыбу. Наибольшее количество веществ, которые способствуют эффективному перевариванию, содержится во всех видах капусты, кабачках, абрикосах, черешне и прочих дарах огорода. Не стоит смущаться, если вам хочется пукать часто. Скорее, наоборот — вы должны этим гордиться и удовлетворять желание по мере возможности.

Поведение немцев в ресторане

Большинство жителей Германии предпочитает четырёхчастный прием пищи.

Немецкий завтрак обычно легкий и состоит в основном из апельсинового сока, крепкого чая или свежемолотого кофе в сочетании с овощным бутербродом или же просто с ветчиной, салями и сыром.

В Германии хлеб выпекается самых разнообразных форм, размеров и оттенков, в продажу поступает около 200 различных сортов хлеба; немцы же отдают предпочтение хлебу с отрубями.

В полдень принято пить кофе с выпечкой. Надо заметить, что пирожные зачастую представляют собой внушительных размеров слоёные сооружения из фруктов, крема, шоколада, бисквита и поверх всего взбитых сливок. Немцы любят сытную пищу, а к сладостям у них особая страсть.

Обед, как и во многих странах, является главным приёмом пищи. Как правило, обеденный стол очень богатый. На нём можно увидеть и различные салаты, и всевозможные густые супы и похлебки, а также нельзя обойтись без мясных блюд с овощными гарнирами. Что касается мяса, то особенную любовь немцы питают к свинине. За обедом можно попробовать немецкого пива, примечательно то, что в каждой области представлены свои характерные сорта, которыми так гордятся местные жители.

На ужин снова полагается бутерброд с чем-нибудь холодным, хотя немцы могут позволить себе и горячую пищу. Заметим, что в Германии довольно ранний ужин по сравнению с другими европейскими странами – он обычно с 18.00 до 19.30.

Известно, что национальная кухня Германии сочетает в себе различные кулинарные традиции. Берлин славится своим пивом, шницелем и немецкими колбасками, которые подают с деревенским картофелем и квашеной капустой. Бавария известна своим пивом с сиропом и отличными мясными блюдами. В Гамбурге можно отведать знаменитый гамбургский угорь. Баден-Вюртенбург и Гесен остаются верны немецким традициям и «швабской кухне», во главе которой до сих пор стоят своеобразные пельмени «Майльташен» и мясо, запечённое в горшочках «Гайсбургер-Марш».

Читайте так же:
Как оформить стол романтический

Также обязательно стоит попробовать разнообразные сладости «Файнбеккерай». Все считают, что Германия исключительно пивная страна, и пиво пьют целыми днями и даже на завтрак. Спешим развеять этот миф — немцы очень любят хороший кофе, они гордятся своим вином и просто не смыслят жизни без настоек и морсов.

Общение за столом

Немцы с большим удовольствием поддержат разговор о литературе, технике, научных открытиях. Также они интересуются национальной культурой собеседника и с радостью расскажут о своей. Немцы не любят говорить о личной жизни с мало знакомыми людьми, кроме того здоровье и политика — это не то, что немцы будут обсуждать за столом. По понятным причинам не стоит обсуждать события Второй мировой войны, так как эту страницу истории многие немцы до сих пор воспринимают очень болезненно.

Манеры за столом

Посещая рестораны, следует помнить, что немецкие порции внушительно превышают европейские, потому не стоит заказывать одновременно несколько блюд. Так как оплатить придется всё, а вот осилите это изобилие вы вряд ли.

Во время приема пищи класть на столик полагается только кисти рук, а локти держать параллельно столу, не размахивая ими, чтобы не мешать сотрапезникам. Во время разговора не стоит держать руки под столом, теребить салфетку или же размахивать приборами или стаканом с напитком. Вы должны вести себя достаточно сдержано, но нужно помнить о том, чтобы разговор шел непринужденно.

Традиционно ресторанные трапезы сопровождаются употреблением горячительных напитков, поэтому необходимо верно рассчитывать собственные возможности, чтобы не захмелеть чрезмерно.

Общение с официантом

Традиционно в немецких кафе и ресторанах вас встречает метрдотель или официант и предоставляет вам полную свободу в выборе столика. В некоторых сравнительно дорогих и высококлассных ресторанах вас проведут к столику, так как чаще всего в подобных заведениях действует система бронирования.

Привлечь внимание официанта вы можете фразой «Kellner, bitte schön», что означает «официант, будьте любезны». Немцы очень вежливы с любым персоналом, это отражает национальный характер.

Обслуживание даже в самой простой забегаловке проходит на высшем уровне. Зачастую официант старается подсказать и подобрать вам блюдо исходя из вкусовых предпочтений. Туристам уделяется особое внимание, чаще всего вам предложат попробовать традиционную кухню той области, по которой вы путешествуете.

Стоит отметить тот факт, что даже если вы только пьете, вас будут обслуживать за столиком, поэтому забирать или заказывать напитки у барной стойки не придется. Часто официанты отмечают количество выпитого пива на вашей подставке под кружку, чтобы затем включить его в счёт.

Опоздание

Немецкому национальному характеру присуща четкость и пунктуальность. Поэтому о встречах принято договариваться заранее, а об опоздании или изменении планов необходимо предупреждать с извинениями и задолговременно. Если вы выбрали ресторан с высоким рейтингом, то безусловно стоит забронировать столик и прийти вовремя.

Читайте так же:
Разбилось стекло на столе что делать кухонном

Чаевые

При расчете в ресторане принято округлять счет до ближайшей ровной суммы. Если вы округляете 25.80 евро до 30, то можно сказать «Das ist okay» или «Das stimmt so», что переводится как «всё верно», это значит что сдачи не надо. В другом случае принято оставлять 15% в качестве чаевых. Если вы расплачиваетесь наличными, то забирать из сдачи принято только банкноты, а монеты остаются официанту.

Курение

В Германии действует федеральный закон о запрете курения в общественных местах, поэтому курение возможно лишь в специально оборудованных помещениях. А 1 августа 2010 года в Баварии начал действовать полный запрет на курение в местах общественного пользования. Это касается и пивных пабов.

Также в Германии действует закон «Закон о защите от опасности пассивного курения». Нарушение требований закона наказывается в административном порядке. При этом сумма штрафа может составить от 5 до 1000 евро.
Время работы

Завтракают немцы рано, поэтому первые кафе открываются часов в 07.00-09.00. В них можно перекусить, попить кофе, купить бутерброд. С 11.30 и примерно до 15.00 начинают работать заведения, ждущие людей на обед. В это время вам удастся купить комплексный обед по выгодной цене. С 15.00 до 17.30-18.00 некоторые рестораны закрываются на перерыв, чтобы по окончании перерыва предложить гостям ужин. Вечером посетителям рады часов до 22.00-23.00.

Некоторые рестораны в пятницу и субботу работают до 04.00 часов. Если вы любитель засидеться допоздна, то в Германии можно найти пабы, которые работают до самого утра, а также различные круглосуточные заведения с развлекательной программой, после 01.00 в них вам смогут предложить закуски и карту напитков.

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

У немцев много необычных привычек, которые заставят вас удивляться. Отправляясь в Германию, будьте готовы к бутербродам с сырым фаршем или отсутствию мочалок. Со временем ко всему можно привыкнуть. Не исключено, что в немецких странностях есть рациональное зерно. Не узнаешь, пока не попробуешь. Итак, предлагаем топ 10 самых необычных привычек с немецким акцентом.

Собаки

В Германии четвероногие питомцы пользуются большой популярностью и любовью. С питомцем можно не разлучаться весь день: пойти в ресторан, торговый центр и магазин. Немецкие власти разрешают животным навещать тяжелобольных хозяев, которые прикованы к больничной койке. С собакой можно прийти в детский сад, дом престарелых.

Важно, чтобы животное было ухоженным, социализированным, на поводке. В заведении собаке предложат миску с водой. Во многих ресторанах, пабах и кафе собаки могут сидеть рядом с хозяином. Наверное, потому немцы содержат не меньше семи миллионов собак.

Хлеб

У немцев есть один особенный прием пищи, который называется Abend­brot. В переводе это означает «вечерний хлеб». После ужина в качестве перекуса предлагают хлеб разных сортов. Немецкие пекарни производят немыслимое разнообразие: от цельнозернового до картофельного, с семенами льна, тыквы, подсолнечника. В ресторанах гостей угощают булочками с разным топингом.

Читайте так же:
Реутов новая 14 к 2 режим работы паспортного стола

Еда

Немцы славятся бережливостью, наверное поэтому именно в Германии появился «фудшеринг» — социально-экологический проект по спасению пригодной к употреблению еды. Желающие спасти продукты от утилизации заливают фото на специальный сайт. Аппетитные блюда с истекающим сроком годности продают с огромными скидками.

Этот интернет-ресурс пользуется популярностью не только у простых немцев. Заведения общественного питания, пекарни распродают очень много еды. Здесь можно купить традиционный хлеб, бутерброды, сырную нарезку. Пекарни бесплатно отдают очень много хлебобулочных изделий.

Выходные дни

В Германии все жильцы соблюдают правила выходного дня. По воскресеньям немцы не шумят. В любой день требуется соблюдать тишину в середине дня с 13.00 до 15.00 часов и ночью с 22.00 вечера до 07.00 утра.

Мусор

Бережливость и чистота – кредо каждого немца. Здесь даже тару из-под продуктов моют, прежде чем отправить в переработку. Правило включает даже полиэтиленовые пакеты. На переработку принимают только чистую тару. Неважно, что все это превратится во нечто другое.

Картофель

Немцы классифицируют картофель по содержанию крахмала. Всего различают три класса, которые обязательно указываются в маркировке товара.

Рассыпчатая картошка называется Mehligkochend. Благодаря большому содержанию крахмала она быстро готовится, отлично подходит для пюре. Картошку фри и салаты готовят из Fes­tkochend. Для приготовления первых блюд предназначен картофель Vor­wirgend fes­tkochend, который не разварится во время приготовления.

Сырой фарш

Немцы настолько доверяют магазинам, что с удовольствием едят сырой фарш из свинины или говядины. Рубленое мясо обильно сдабривают специями, луком. Фарш выкладывают на хлеб или формируют забавные фигурки. Блюда из сырого фарша называются «mett».

Мочалки

Немцы не имеют привычки скрести себя в душе мочалкой. Они намыливаются просто руками. Потому в магазинах очень сложно найти мочалку. Если вам все же повезет приобрести мочалку, она будет совсем не того качества, к какому вы привыкли.

Сок

Немцы внимательно следят за питьевым режимом. Но соки здесь не очень популярны. Обычно их смешивают с минеральной водой. Летом добавляют кубики льда. Зимой — не охлаждают. Напиток называется Шорле.

Почтовые ящики

В почтовом адресе каждого немца фамилия важнее номера квартиры. Здесь жильцов опознают по фамилиям, а не номерам. Фамилии указывают на дверных звонках, почтовых ящиках, домофонах. К слову, если хотите выразить уважение к собеседнику, смело обращайтесь по фамилии.

7 медицинских причин, почему сдерживать газы в кишечнике — плохо

Общество определяет приемлемое и неприемлемое поведение в социуме, пишет Power of Positivity. Например, неприличным считается показывать пальцем, пристально рассматривать, плеваться на улице и многое другое.

В том же списке присутствует и метеоризм, который в народе называют пуканьем. Большинство людей категорически не приемлет подобные отправления организма. И практически все, кто когда-либо случайно выпустил газы в присутствии других людей, считают это одним из самых неловких моментов в их жизни.

Читайте так же:
Механизм бабочка для стола

shutterstock

Но выпускание газов является полностью естественной функцией организма. Кроме того, это абсолютно необходимо по ряду причин. Оно является жизненно важной частью пищеварения.

«Хотя сероводород хорошо известен как острый, плохо пахнущий газ, он естественным образом вырабатывается организмом и на самом деле играет важную роль для здоровья человека». — Доктор Марк Вуд, профессор и научный сотрудник Медицинской школы Университета Эксетера (Великобритания)

1. Сдерживать газы вредно для кишечника.

«Удерживание» любого вида естественных отправлений вредно для здоровья — будь то моча, кал или газы. Само собой, лучше избегать подобных вещей, находясь в окружении других людей. Тем не менее, люди с проблемами пищеварения должны знать, что препятствование попыткам организма высвободить побочные продукты желудочно-кишечной системы потенциально опасно.

shutterstock

2. Вздутие причиняет боль и дискомфорт.

Этот симптом часто наблюдается после еды, особенно обильной. Вздутие может привести к рези и сильным болям в животе. Оно указывает, что в кишечнике собрался большой объем газов. который должен быть выпущен.

3. Сероводород должен выделяться.

Кроме метана, организм вырабатывает много других летучих и пахучих соединений. Самый зловонный из них — сероводород, напоминающий запах тухлых яиц, говорит о том, что в кишечнике перевариваются животные белки. Кисловатый запах выдаёт избыток в пище трудноперевариваемой клетчатки — капусты, бобовых и других.

thrillist

Исследования показывают, что этот элемент также может предотвратить повреждение клеток и даже предотвратить сердечный приступ или инсульт.

4. Пуканье — признак здорового кишечника.

По словам Пурны Кашьяп, доктора гастроэнтерологии в клинике Майо в Рочестере «Поедание продуктов, вызывающих выработку газов — единственный способ для микробов в кишечнике получить питательные вещества. Если бы мы не кормили их углеводами, они бы быстро зачахли».

gettyimages

Бобы и чечевица, брокколи, капуста и орехи улучшают наши пищеварительные функции, а также стимулируют производство газа.

5. Наличие и отсутствие газов может указывать на погрешности в диете.

Да, газ, который мы выпускаем, может указывать на тип продуктов, которые нужны нашему желудку. И наоборот, указывать на продукты, которые мы переедаем.

Например, когда мы не потребляем достаточно клетчатки, мы редко пукаем. А избыточное потребление мяса придает газам неприятный запах, указывая на то, что его нужно сократить.

6. Процесс выпускания газов может указывать на проблемы со здоровьем.

Это одно из наиболее важных преимуществ метеоризма. Нездоровые характеристики включают в себя: очень резкий запах, боли при прохождении газа и все большую частоту. Эти симптомы могут помочь диагностировать что угодно: от пищевой непереносимости до рака толстой кишки.

Dollar Shave Club

7. Это, в конеце концов, приносит облегчение.

Это звучит не слишком по-научному, но тем не менее это правда.

Итак, когда вы в следующий раз почувствуете чрезвычайную необходимость выпустить газы, сделайте это! Но перед этим удалитесь подальше от других людей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector