0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрический духовой шкаф Gorenje BO5320SX

Электрический духовой шкаф Gorenje BO5320SX

Не знаю можно ли назвать меня хорошей или плохой хозяйкой, но долгое время наша семья обходилась без духового шкафа. Когда выбор встал передо мной — это были настоящие муки. Рынок, переполненный разными моделями, большой разброс в ценовом диапазоне, множество функций, предназначения половины которых я не знала…

Что же повлияло на выбор?

Отдав предпочтение качеству и проверенному производителю, откинули функции термического щупа, разделенные на несколько секторов духовые шкафы и другие интересности. Духовой шкаф Gorenje BO5320SX уже три года оправдывает возложенные на него надежды, ни одного нарекания по качеству – европейское качество от словенского производителя, который уже 60 лет на рынке бытовой техники.

Логотип компании Горение

Gorenja – словенское качество

Помимо цены и качества однозначно подкупает внешний вид духовки. Выполненная в стиле хай — тек, лаконичная, с металлическими вставками, металлической ручкой и стеклянной дверцей, домашняя помощница вписалась в дизайн кухни очень органично. Размеры духовки 595х565х597мм. Объем духовки 65 литров, что позволяет готовить не одно блюдо сразу и накормить даже большую компанию.

Электрический независимый духовой шкаф Горение BO5320SX

Модель среднего класса, но надо сказать, функциональность у духовки на высшем уровне. Духовка оснащена переключателем включения / выключения прибора, а также выбора программ готовки, электронным программатором, переключателем температуры и лампочкой индикатором, которая светится, пока духовка достигает заданной температуры.

Механическое управление с электронным сенсорным программатором

В модели BO5320SX предусмотрен охлаждающий корпус и панель управления вентилятор, который частенько работает после выключения духового шкафа. Стекло дверцы двухслойное, что в сочетании с вентилятором позволяет наружной поверхности двери нагреваться не критично(не могу сказать, что совсем не нагревается, максимальная температура 275 градусов, работать духовка может долго, так что…

Индикатор духового шкафа включенном или выключенным состоянии

Режимы работы духового шкафа Gorenje BO5320SX:

  1. Функция очисткиAqua Clean/режим нагрева снизу — работает только нижний нагревательный элемент, что используется в очистке и хорошо для приготовления сочной выпечки (в этом режиме готовлю шарлотку).
  2. Работа вентилятора совместно с классическим нагревом — одновременно работает вентилятор, равномерно распределяя воздух по всей духовке и два нагревательных элемента – верхний и нижний. Производитель рекомендует режим для выпечки и разморозки продуктов (я правда, этот режим использую крайне редко). и работа вентилятора — работают инфракрасный гриль, верхний нагреватель и вентилятор. Благодаря этому режиму хрустящая корочка на блюдах гарантирована (при чем, это может быть и целая птица с аппетитной корочкой)
  3. Большой гриль — инфракрасный гриль и верхний нагреватель отлично приготовят небольшие куски мяса (вкуснейшие стейки).

Температурный переключатель

Основные режимы приготовления

Заглянем внутрь духового шкафа

Духовка оснащена съемными направляющими, что облегчает процесс очистки. Всего четыре уровня установки противней. В комплекте шли решетка, мелкий и глубокий противень. Все они полезны и пригодились мне для кулинарных экспериментов. Для глубокого противня есть ограничение, на первый уровень его устанавливают только для сбора жира при приготовлении мяса на решетке в режиме гриля.

Два противня и решетка

На задней стенке видно вентилятор, который защищает стенка с каталитическим покрытием.

Духовка без телескопических направляющих

Духовой шкаф с направляющими

Духовой шкаф Gorenje BO5320SX оснащен электронным программатором, на котором можно выставить актуальное время, будильник и задать необходимое время работы. Есть возможность выставить защиту от детей (но она действует только для самого программатора, так что пожалуй единственным минусом стало отсутствие специального замка на двери духовки в этой модели).

Программатор электронный

Конечно, духовку можно очищать классическим способом – тряпкой и чистящим средством. Для очистки следует использовать не абразивные чистящие вещества (я использую средство фирмы Amway), но этот метод лучше применять при сильных загрязнениях.

Духовка имеет каталитическое покрытие (эмаль), внутри и функцию очистки Aqua Clean. Этой функцией следует пользоваться после каждого использования духовки (температура 70 градусов, противень с 600 граммами воды на нижней направляющей, время – 30 мин). После этого режима все загрязнения аккуратно удаляются мягкой тряпочкой (каюсь, не всегда получается тратить еще более получаса на очистку).

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI

Gorenje d.d. — словенская машиностроительная компания, начинала свою историю в 1950 году с выпуска сельскохозяйственного оборудования, а сейчас входит в десятку крупнейших европейских производителей бытовой техники. Давайте рассмотрим Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI.

Cегодня даже несмотря на засилье супермаркетов, где можно купить хоть маринованованную жар-птицу, процесс домашнего приготовления пищи для многих актуален. Для многих это хобби, для кого-то ритуал, но как бы то ни было для этого нужны соответствующие инструменты. Как, например, наш шкаф.

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 1

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 2

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 3

Поставляется на деревянном поддоне с деревянными и пенопластовыми армирующими вставками. В комплекте сопроводительная документация. Отдельно хочу похвалить подробное руководство пользователя на русском языке с детальным описанием всех режимов приготовления пищи. Разберётся даже мужчина.

Транспортировать лучше вдвоём. С боков есть соответствующие выемки для ухвата. Но с учётом веса в 30 кг в одиночку можно донести до автомобиля. Монтаж прост, но в том лишь случае, если изначально посадочное место выбрано правильно. В плане электроэнергии шкаф не прожорлив: 0.94 кВтч при классическом нагреве (всё-таки класс энергопотребления А).

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 4

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 5

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 6

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 7

Пройдёмся по характеристикам:

— дизайн-линия: Gorenje Classico. В отличие от, например, Gorenje Ora-Ito, этот классический шкаф цвета слоновой кости впишется почти в любой интерьер. Хорошо подошёл к варочной поверхности Gorenje, купленной несколькими годами ранее;

— несмотря на казалось бы не фантастический вес, полезный объем 71 л, а максимальная площадь приготовления 1,316 см². А, благодаря сводчатой форме, по задумке производителя, повторяющей форму дровяной классической печи, и продуманной форме нагревательных элементов горячий воздух по этому пространству распределяется равномерно. Этому также способствует принудительная циркуляция воздуха (вентилятор продолжает работать еще некоторое время после выключения для дополнительного охлаждения);

— эргономичные механические переключатели + аналоговый дисплей. С одного взгляда ясно включен ли шкаф и какой сейчас режим;

— съёмный стеклопакет дверцы: после приготовления стекло легко снимается и без проблем моется;

— практически бесшумная работа: в условиях обычной средней кухни за другими кухонными инструментами не слышно;

— два эмалированных противня (глубокий для, например, запекания мяса и мелкий для приготовления выпечки) на съёмных телескопических направляющих для разных режимов и пищи (позволяют готовить блюда на пяти уровнях). А стандартный шарнир дверцы сделает потенциальный ремонт малопроблемным. В комплект также входит вертел для запекания крупных кусков мяса и птицы;

— огромное количество режимов работы, в которых еще предстоит разобраться: классический нагрев (оптимален для выпечки и мяса), классический нагрев + работа вентилятора (для выпечки, размораживания, сушки овощей/фруктов), большой и малый электрический гриль (в этом режиме работает инфракрасный нагреватель, который является частью большого гриля. Режим отлично подходит для поджаривания небольших порций колбасок, бутербродов, тостов), большой гриль + работа вентилятора, нагрев снизу + работа вентилятора (отличный режим для консервирования овощей и фруктов), разморозка (воздух циркулирует без включения нагревательных элементов), очистка паром, подогрев посуды;

— хорошо продуманное равномерное освещение духовки (включается автоматически при установке режима нагрева). Лампочка заменяемая;

— AquaClean: очистка паром. Можно запутаться в этих маркетинговых наименованиях, но эта очистка реально работает: просто наливаем пол-литра воды в противень и включаем эту функцию. Через полчаса работы загрязнения после готовки значительно размягчаются и легко отмываются;

— защита пользователя: при открывании дверцы во время работы встроенные предохранители отключат все нагревательные элементы/вентилятор и снова включат после закрытия.

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 8

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 9

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 10

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 11

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 12

Обзор на Электрический духовой шкаф Gorenje BO7530CLI - изображение 13

За неделю использования шкаф произвёл исключительно приятные впечатления: несложный монтаж, богатый функционал и приятный внешний вид. Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы с этим шкафом приготовить вкусную еду. Рекомендую!

Вы спрашивали: На каком режиме готовить пиццу в электрической духовке Gorenje?

Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

На каком режиме лучше выпекать в электрической духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Как правильно выпекать в электрической духовке?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

Как поставить пиццу в духовку?

Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.

Сколько Выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Какой режим духовки для курицы с корочкой?

В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться. Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов.

На каком режиме лучше запекать курицу с картошкой?

Выкладываем на картофель замаринованную курицу. Отправляем курицу в духовку и выставляем режим Турбо-Гриль на 180-200 градусов. (Это верхний уровень под теном (электродуховка)). Как только курица хорошо подрумянится, достаём её из духовки.

На каком режиме выпекать булочки в духовке?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

В каком режиме запекать картошку в духовке?

Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Что нельзя печь с конвекцией?

Чтобы конвекция проходила свободно, не перегружайте печь, оставляйте пространство между противнями. Бисквиты, сдобу, безе, суфле не стоит выпекать при конвекции, они подгорят и не успеют подняться.

Почему не получается выпечка в электрической духовке?

В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Когда использовать режим конвекцию в духовке?

Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.

Gorenje BO637ORAB: ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Gorenje BO637ORAB

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И

ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего

Данные приведены для приготовления на одном уровне.

В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый

раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз

Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме

Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления

в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете

сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,

так как духовка уже разогрета.

Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят

При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.

При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса

в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.

Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и

Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать

образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.

Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы

равномерно излучают тепло внутрь духовки.

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Жаркое из свинины 1500 2 190-200 120-130

Свиная лопатка 1500 2 190-200 120-140

Свиной рулет 1500 2 190-200 120-140

Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70

Жаркое из говядины 1500 2 190-210 120-140

1000 2 200-210 40-60

Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120

Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120

Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120

Нога косули 1500 2 190-200 100-120

Цыпленок 1500 2 200 80

Тушеная рыба 1000 2 210 50-60

Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима

Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка

пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в

комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.

Вид продукта Уровень

Овощная запеканка 2 190-200 30-35

Сладкая запеканка 2 190-200 30-35

Булочки* 2 200-220 30-40

Хлеб* 2 180-190 50-60

Белый хлеб* 2 180-190 50-60

Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60

Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60

Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60

Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60

Потица (ореховый рулет) 2 180 55-60

Бисквитный торт* 2 160-170 25-30

Чизкейк 2 170-180 65-75

Кексы, капкейки 2 170-180 25-30

Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 25-30

Пирожки с капустой 2 185-195 25-40

Фруктовый пирог 2 150-160 40-50

Как узнать, что выпечка

• Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.

Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.

• Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.

• В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.

• Соблюдайте время замешивания теста, особенно при

использовании кухонных приборов.

Выпечка снизу слишком

• В следующий раз используйте темную форму.

• Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце

приготовления включите нижний нагревательный элемент.

Выпечка с сочной начинкой

• В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время

не совсем готова?

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ

При большом гриле включаются верхний

нагревательный элемент и инфранагреватель,

расположенные под потолком духовки.

При гриле работает инфранагреватель, который

является частью большого гриля.

Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.

Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо

может быстро подгореть!

Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т.

д.), для запекания бутербродов и тостов.

При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не

пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.

Приготовление с МАЛЫМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 18-22

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Тосты / 4 240 3-4

Горячие бутерброды / 4 240 5-7

Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 14-16

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 19-23

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-24

Шницели из телятины 180 г/шт. 3 240 19-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Мясной хлеб 200 г/шт. 3 240 9-15

Стейки из лосося 600 3 240 19-22

Стейки из лосося

6 кусков белого хлеба / 4 240 1.5-3

4 куска хлеба из различных

Горячие бутерброды / 4 240 3.5-7

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху

растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и

другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому

используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для

Приготовление на вертеле (в некоторых моделях)

Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.

Установите рамку вертела на 3-й уровень

снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий

противень для сбора жира.

Подготовленное мясо насадите на вертел

и с двух сторон закрепите его вилками.

Закрутите винты на вилках.

Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец

вертела вставьте в муфту мотора (отверстие

на задней стенке духовки справа), которая

закрыта крышкой. Переднюю часть вертела

установите в выемку в передней части рамки.

Прежде чем закрыть дверцу духовки,

открутите ручку вертела.

Включите режим «Большой гриль».

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный

элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для приготовления мяса, рыбы,

См. описание и советы для ГРИЛЯ.

Вид продукта Вес, г Уровень

Утка* 2000 2 150-170 80-100

Жаркое из свинины 1500 2 160-170 60-85

Свиная лопатка 1500 2 150-160 120-160

Свиная рулька 1000 2 150-160 120-140

Половина цыпленка 600 2 180-190 25 (с одн. стор.),

Цыпленок 1500 2 190 30 (с одн. стор.),

Форель* 200 g/kom 2 170-180 45-50

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный

элемент, нагревательный элемент вокруг

вентилятора и вентилятор.

Лучше всего этот режим подходит для

приготовления пиццы, яблочного пирога и

См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО

Вид продукта Уровень

Чизкейк, песочное тесто

Киш лорен, песочное тесто

Яблочный пирог, дрожжевое

Одновременно работают нагревательный элемент

вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор

создает постоянную циркуляцию горячего воздуха

вокруг мяса или выпечки.

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.

Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более

Вид продукта Вес, г Уровень

Жаркое из свинины с

1500 2 170-180 140-160

Свиная грудинка 1500 2 170-180 120-150

Утка 1700 2 160-170 120-150

Гусь 4000 2 150-160 180-200

Индейка 5000 2 150-170 180-220

Куриная грудка 1000 2 180-190 70-85

Фаршированная курица 1500 2 170-180 100-120

Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).

Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний

противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый

в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой

величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!

Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов.,

Пирог 2 150-160 45-60

Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35

Пирог с обсыпкой 2 160-170 25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто 2 150-160 45-65

Вишневый пирог 2 150-160 30-40

Бисквитный рулет* 2 160-170 15-25

Фруктовый торт, песочное тесто 2 160-170 50-70

Плетенка, дрожжевое тесто 2 160-170 35-50

Яблочный штрудель 2 170-180 40-60

Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-35

Песочное печенье* 2 150-160 15-25

Отсадное печенье* 2 150-160 15-28

Мелкая выпечка из дрожжевого теста 2 170-180 20-35

Выпечка из слоеного теста 2 170-180 20-30

Йогурт 2 40 240

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ

Яблочный, творожный штрудель 2 170-180 50-70

Пицца 2 170-180 20-30

Картофель для запекания в духовке* 2 170-180 20-35

Крокеты для духовки 2 170-180 20-35

Пирожные с кремом 2 180-190 25-45

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Этот режим подходит для приготовления низко

поднимающейся выпечки и консервирования

овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень

направляющих снизу и низкие формы

для выпечки, чтобы нагретый воздух мог

беспрепятственно циркулировать над

Вид продукта Уровень

Клубника 2 180 20-30

Фрукты с косточками 2 180 25-40

Яблочное пюре 2 180 25-40

Маринованные огурцы 2 180 25-40

Фасоль, морковь 2 180 25-40

Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.

Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки

с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать

банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,

чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень

Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Шторки на кухонные шкафчики вместо дверей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector