0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режимы духовок Gorenje

Режимы духовок Gorenje

Словенская фирма Gorenje — одна из ведущих фирм по выпуску бытовой техники. Действуя на рынке почти 70 лет, она, несомненно, завоевала доверие и любовь покупателей великолепным дизайном, качеством и функциональностью своих изделий. Её продукция распространилась в Европе, Америке, Азии. Укрупняясь, Gorenje строила свои заводы и за рубежом, но где бы ни выпускались её изделия, качество остаётся неизменно высоким. На фоне продукции других производителей, Gorenje, в первую очередь, выделяется своим неповторимым дизайном, созданным итальянской дизайнерской студией. Но это не мешает ей постоянно и целенаправленно технически совершенствовать свою бытовую технику, в том числе и духоки. И встроенные и отдельностоящие — все они произведения технического искусства.

Режимы духовок Gorenje

Режимы духовых шкафов Горенье

Духовки Gorenje имеют такой большой спрос не только за их красоту, а, конечно, ещё за качество и возможность готовить на разных режимах. Разные модели кроме основных режимов работы имеют ряд дополнительных функций. И чем современнее модель, тем их больше. Вот какими могут быть основные режимы приготовления в электродуховых шкафах.

  • Классический нагрев (200 °C). При классическом нагреве включаются два ТЭНа (нагревателя): вверху и внизу камеры духовки. При помощи данного режима можно приготовить почти любое блюдо — от мясных деликатесов до пирожных и пирогов, но только на среднем уровне.
  • Нижний нагрев (160 °C). Задействован только нижний нагреватель. Рекомендуется для блюд с длительным сроком приготовления. Хорошо подходит для одного крупного изделия, если его поставить на средний уровень.
  • Верхний нагрев (150 °C). Включён только верхний ТЭН. Данный режим пригодится, когда блюдо практически готово, а желаемой румяной корочки на нём ещё нет. На нагреве сверху готовят овощи, пирожные, пудинги. (240 °C). Нагревается центральный инфранагреватель. Нужен для приготовления небольших порций блюд. Так можно готовить при умеренной температуре, что сэкономит электроэнергию.
  • Большой электрический гриль (240 °C). Включается верхний ТЭН и инфранагреватель в виде большой мощной рамы, которая как бы запечатывает продукт раскалённым воздухом, тогда сок почти не вытекает, и при образовавшейся корочке продукт внутри остаётся нежным. На большом гриле можно готовить хорошие куски мяса и шашлыки.
  • Большой гриль + вентилятор (170 °C). Фактически тот же большой гриль, но благодаря вентилятору, встроенного в заднюю стенку, можно равномерно прожарить большие куски еды, даже не переворачивая их.
  • Вентиляционный нагрев / конвекция (150–190 °C). Работают кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Нагретый воздух быстро распространяется по камере, создавая везде одинаковую температуру, а, значит, и еда будет равномерно прогреваться со всех сторон. На таком режиме хорошо готовить пироги, свиные ножки, торты, жаркое и любые другие продукты. При конвекции можно готовить сразу на нескольких уровнях, и всё будет одинаково пропечено. Используйте её для размораживания продуктов. Этот режим помогает экономить время и электричество.
  • Нижний нагрев + вентилятор (180 °C). К работе нижнего нагревателя добавляется работа вентилятора. Процесс приготовления идёт быстрее. Рекомендуется готовить на нём открытые пироги. Донышко у пирогов будет хрустящим, начинка не пересохнет. Не рекомендуется готовить в формах с большими бортиками. Применяется также и для консервирования. Задействуйте первый и второй уровни камеры.
  • Верхний нагрев + вентилятор. Работает верхний нагреватель, который поддерживается вентилятором. Такой режим даёт возможность образоваться поджаристой корочке сверху при равномерном прогреве остальной части блюда. Процесс работы с вентилятором гораздо короче, чем без него. Применяется для запеканок, мяса, лазаньи и других блюд. + вентиляционный нагрев (160–200 °C). Задействован кольцевой и нижний ТЭН, поддерживает работу вентилятор. На этом режиме готовят выпечку из творога, торты с фруктами из песочного теста, пиццу.
  • Быстрый нагрев духовки. Фактически работают все ТЭНы. Предназначена для разогрева пустой духовки до температуры, установленной пользователем. До 150 градусов духовка разогревается за пару минут, забирая электроэнергию по минимуму. Можно быстро разогреть духовку, а потом готовить на нужном режиме или использовать для приготовления замороженных продуктов.
  • Размораживание. Работает только вентилятор. Применяется для постепенного полного или частичного размораживания различных продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей, тортов.
  • Экоприготовление. Работает кольцевой нагреватель с поддержкой вентилятора. Нагревается духовка до 210 градусов, воздух омывает готовящийся продукт. В основном на этом режиме запекают мясо и пироги.
  • AUTObake, автоматическое приготовление. В программе духовки пока немногим меньше девяноста рецептов приготовления блюд. Если вы на дисплее выберите количество ваших продуктов, прожарку и время окончания процесса, то духовка приготовит блюдо без вашего участия.
  • Консервирование. Этот процесс возможен при условии, что у вас есть и стеклянные банки, и стеклянные крышки для них. В противень с высокими бортами наливают примерно один литр горячей воды (70 °C) и устанавливают в нём 6 банок с плотно закрытыми крышками, так, чтобы они не соприкасались. Когда жидкость в банках пойдёт пузырьками и закипит, можно банки вынимать. Режим консервации значительно упрощает и облегчает работу по заготовкам на зиму.
Читайте так же:
Что постелить в кухонные ящики

После приготовления пищи духовка может быть загрязнена потёками жира и частичками продуктов. Для очистки прибора в глубокую ёмкость наливают воду и включают нижний ТЭН. Через полчаса духовку открывают и протирают специальными салфетками.

Горенье всегда совершенствует проверенные классические режимы работы духовых шкафов и постоянно разрабатывает новые, облегчая рутинную домашнюю работу.

Конвекция в духовке что это такое: для чего нужна в электрической, газовый духовой шкаф, режимы и обозначения

Ремонт

Функция конвекции в духовках: что это такое и 3 преимущества

Когда человек подбирает для своего кухонного помещения новое бытовое оборудован Большинство современных духовок оснащены функцией конвекции ие, продавцы-консультанты неизменно стараются предложить модели: инновационные, с большим функционалом, дорогие. Такие функции плиты считаются практически необходимыми, но так ли это на самом деле? Стоит подробнее разобраться, что такое конвенция в духовке и зачем она нужна. И необходима ли вообще.

Газовый духовой шкаф с конвекцией: устройство обычной духовки

Как устроен духовой шкаф? Если на кухонном помещении стоит обычная плита старой модели, то в ее духовке все устроено достаточно просто: с нижней части располагаются 1 или 2 горелки, над которыми возможно устанавливать на различной высоте полки с противнями. Газовый элемент подогревает исключительно снизу, верх запекаемого блюда подрумянивает, согласно физике, естественная конвекция. Под конвекцией понимается перемещение горячего воздуха, сопровождаемого обменом тепла.

Благодаря конвекции горячий воздух равномерно распределяется по духовке

В такой духовке не редко во время приготовления пищи, случается так: с одной стороны, у задней стенки, блюдо уже зарумянилось и даже начинает подгорать, а расположенное близко к дверце еще даже не думало покрываться корочкой.

Надо доставать противень или форму во время готовки и переворачивать их, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон одинаково. Но, надо сказать не все виды теста спокойно относятся к таким вращениям. К примеру, бисквитное изделие вполне может опасть, а о безе и говорить нечего – ему требуется очень аккуратный режим выпекания, чтобы нежнейшая пенка не осела. Более современная газовая печь может иметь в духовке еще и верхний нагревательный элемент – горелку. Горелка может быть электрической сверху и газовой снизу.

Наличие дополнительного источника тепла делает процесс готовки:

  • Проще;
  • Качественнее;
  • Быстрее.

Хозяйка может, если понадобится, своими руками регулировать в духовке нагрев сверху и снизу, готовить блюда гриль. Пользоваться электродуховкой удобно, так как в современных моделях, например, Electrolux (Электролюкс) нагревательных элементов более одного. Но даже это не способно обеспечить полноценное равномерное пропекание блюд, которые готовятся в электроплите. Происходит это потому, что естественная конвекция в бытовой духовке осуществляется медленно и зависит от иных факторов. К примеру, от ширины противня, который ставят в духовку – если по бокам нет просветов, электроплита нагрев из нижней части не распространяет вверх. Низ выпечки обречен на подгорание, а верх не пропечется. И тогда необходимо использовать принудительную конвективность. Именно тот режим, который так хвалят консультанты, реализующие бытовое оборудование, когда предлагают приобрести электродуховку Bosch (Бош), Гефест, Аристон или Самсунг.

Принудительный режим конвекции в духовке: что это

Конвектор в данном случае значит режим принудительной циркуляции воздуха в духовом шкафу. Движение горячего воздуха обеспечивает вентиляционный элемент. В закрытом пространстве духовки работает настоящая система обдува раскаленным воздухом.

Перед тем как приступить к использованию функции конвекции, стоит изучить советы специалистов

Конвективный нагрев во время того как блюдо готовиться в духовке прогревает его со всех сторон одинаково, поэтому:

  • С нижней части ничего не подгорает;
  • Сверху образуется великолепная зажаристая корочка;
  • Блюдо приготовится полностью.

Принудительная конвекционная система располагается обычно на задней стенке духовки. Вентилятор можно включить отдельно и готовить правильно вкусные пропеченные блюда. После окончания готовки, таймер обычно пищит, подавая сигнал.

Конвекция в духовке: для чего она нужна

Конвенциальный режим работы дает возможность с успехом готовить большие куски мяса, выпекать вкуснейшие пироги, делать нежнейшие меренги, и даже просто сушить травы, цедру цитрусовых или сухарики. Можно даже обойтись без нагревания, холодная конвекторная система вполне справиться с сушкой. Малый нагрев с конвекцией дает возможность быстро сделать размораживание мясной продукции или овощей из морозилки. Включенная конвекция позволит применять по максимуму эффективно весь объем духовки: даже если хозяйка поставит внутрь 2 или 3 противня, всё пропечется равномерно, горение продукта не произойдет. Совсем не значит, что функция должна включаться при каждом приготовлении пищи.

Благодаря конвекции можно готовить в духовке разные блюда одновременно

Включать систему вентиляции нужно тогда, когда в ней действительно есть необходимость:

  • Нужен гриль с хрустящей корочкой;
  • Необходимо высушить очень много сока, который выделился;
  • Необходимо хорошо пропечь крупного размера пирог или дичь.

Почему применению надо отдать предпочтение? Да, все потому что блюда получаться такими, какими планировались, не сгорят и точно пропекутся, будут иметь красивый внешний и внутренний вид.

Что такое конвекция: виды

Обычно в электродуховке устроена простая конвекция-вентилятор, функция которой – просто прогонять по объему воздух. Наиболее эффективен вентилятор, который окружен дополнительным нагревателем (тэн). В ряде моделей электрических плит марки Миеле есть превосходная функция влажной конвекции. При включении функции воздушные массы внутри духовки насыщаются паром. Блюда не сохнут, впитывают нужную воду, возможно, готовить все, что захочется на пару, без вредного обжаривания. В духовом шкафу марки Neff изготовители устраивают усиленные вентиляторные системы, которые создают сильнейший поток горячего воздуха.

Читайте так же:
Крепление стекла к фасаду кухни

Инструкция для Gorenje EC5776E (W)

background image

Электрическая плита RU Предупреждения, связанные с безопасностью, Вы сможете найти на странице 2. При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какогонибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас проконсультироваться у продавца, у

Символ на изделии или на его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете предотвратить

Крышка плиты (только у некоторых моделей) Отверстие для выхода пара Поверхность вокруг конфорок Панель управления Ручка дверцы духовки Дверца духовки Ящик плиты Дополнительная подставка (только у некоторых моделей) Регулируемые ножки (доступны при извлеченном ящике), только у некоторых моделей 1

Советы по экономии электроэнергии Дно кастрюли или сковороды слишком тонкое и при нагревании выгибается. Результатом этого является повышенный расход энергии и неравномерное распределение теплоты. поверхность) или толстым дном, тогда может время кипения увеличиться на несколько минут (до 10 минут).

• Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты в упаковке из фольги или в пластиковой посуде на горячее нагревательное поле, т.к. синтетический материал может расплавиться или загореться,

Духовка Важные предупреждения • Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как эмаль может повредиться из-за перегрева. • Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать неустранимые пятна. Инфракрасный нагрев+ вентилятор Одновременно работают

Уровни приготовления Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора В этом режиме работает верхний нагреватель и вентилятор. Соответствует для запекания мяса и мучных изделий, кроме выпечки с фруктовой начинкой. Ориентировочные данные для предварительного нагревания, выбора уровня, температуры

Жировой фильтр (в зависимости от модели) На задней стенке установлен жировой фильтр, который защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание

Таблица приготовления изделий из теста Тип выпечки Сладкая выпечка Мраморный пирог, баба Пирог в четыреуголном противне Пирог в тортном моделе Творожный пирог в тортном моделе Фруктовый торт, рассыпчатое тесто Фруктовый торт, залитый Бисквитный торт* Пирог посыпанный Фруктовый пирог, замешанное

Таблица приготовления мясных блюд Вид мяса Говядина Запеченная говядина Запеченная говядина Ростбиф, средне пропеченный Ростбиф, хорошо пропеченный Свинина Свинина, запеченная с кожей Свиная грудинка Свиная грудинка Свиное плечо Свиной рулет Рёбра Рубленый бифштекс Телятина Рулет из телятины

Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу + работа вентилятора Вид выпечки Направляющие (снизу) Температура (в °C) нагрев сверху и снизу + вентилятор Время приготовления (в минутах) 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 2 2 2 2 150-160 150-160 150-160 150-160 150-160 160-170 150-160 160-170 150-160

Приготовление на вертеле (только при некторых моделях) • Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами. • При использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу. • Приготовленное мясо насадите на вертел и с

Консервирование Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу + вентилятор“ . • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и

Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью рис. 1 рис. 2 рис. 3 рис. 4 рис. 5 Очищайте стеклокерамическую поверхность каждый раз после ее использования (дождитесь, пока она остынет). В противном случае даже малейшие загрязнения будут пригорать к нагретой поверхности. Используйте

Духовка Очистка потолка духовки Вы можете чистить духовку классическими способами (средствами для чистки, распылителем для духовок). Для регулярной чистки духовки (после кажлого применения) рекомендуется следующий поступок: Кнопка для выбора способа работы охлаждённой духовки повернётса в положение

Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы)

Замена частей аппарата Патрон электрической лампочки духовки находится под напряжением. Существует опасность удара электрического тока! Перед заменой электрической лампочки для освещения духовки обязательно отключите плиту, или устранив предохранители или отключив от главного переключателя сети.

Читайте так же:
Духовка hotpoint ariston ошибка f01

Электрическое подключение Откройте с помощью отвертки крышку клеммной колодки, как это показано на картинке крышки. Подключение к электросети может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист-электрик! Вследствие неправильного подключения детали аппарата могут повредиться, в

Технические данные Электрическая плита Тип Размеры высота/ширина/глубина в см Конфорки (ш см/кВт) E43V2-E34 E43V3-E33 E43V1-E24 85/60/60 или 90/85-60/60 Левая задняя Левая передняя Правая задняя Правая передняя Духовка Ручка выбора температуры/ручка выбора режима работы Уровни приготовления —

ТОП-12 лучших газовых плит Gorenje — Рейтинг 2021 года

Данный рейтинг двухконфорочных газовых плит на нашем сайте ObzorOK.com — отличный способ быстро и качественно выбрать подходящую модель. Для быстрой навигации мы разбили рейтинг на категории:

Бренд Gorenje на современном рынке бытовой техники входит в десятку самых популярных, что, впрочем, и неудивительно: за более чем 60 лет работы компания показала себя как надежный поставщик качественных газовых и электрических плит разнообразного дизайна и по доступной цене.

Мы изучили линейки плит Gorenje и выбрали для вас самые покупаемые газовые модели и подробно расписали их характеристики, отрицательные и положительные стороны. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Рейтинг ТОП-12 лучших газовых плит Gorenje 2021 года

МестоНаименованиеЦена
Лучшие газовые плиты gorenje по цене/качеству на 2021 год
1Gorenje G 5112 WF-BУзнать цену
2Gorenje GI 5321 XFУзнать цену
3Gorenje G6111WHУзнать цену
Лучшие газовые плиты gorenje с газовой духовкой
1Gorenje GI 5322 WF-BУзнать цену
2Gorenje GI 6322 WAУзнать цену
3Gorenje GN 5112 WHУзнать цену
Лучшие газовые плиты gorenje с электродуховкой
1Gorenje K 5241 SHУзнать цену
2Gorenje K 52 CLIУзнать цену
3Gorenje K 634 XFУзнать цену
Лучшие газовые плиты gorenje с газ-контролем
1Gorenje KC 5355 XVУзнать цену
2Gorenje GI 5121 WHУзнать цену
3Gorenje K 62 CLIУзнать цену

Как выбрать газовую плиту gorenje?

Основные нюансы следующие:

  • Плиты со стандартной высотой и небольшой шириной эргономично будут смотреться как на больших, так и на маленьких кухнях. Тем более, что практически у всех моделей опору можно отрегулировать.
  • Количество и размер конфорок — классическое, т.е. в линейке нет моделей с одной-единственной точкой нагрева, нет и с пятью. Минимальное количество — 2, максимальное — 4. Если в вашей семье трое или четверо человек, 4-х конфорок вполне будет достаточно.
  • В большинстве плит объем духовок составляет порядка 50-ти литров, но есть модели с увеличенным литражом: до 74. Последние удобны для приготовления больших партий еды (запекания индеек и т.п.).
  • Эмалированное покрытие панели прекрасно выдерживает перепады температур, но не так стойко к механическим повреждениям, как металл.
  • Полезные функции — таймер, программатор, шарниры GentleClose, — поднимают стоимость плит.

13

Лучшие газовые плиты gorenje по цене/качеству на 2021 год

Gorenje G 5112 WF-B

1

Одна из самых популярных моделей на 2021 год.

Духовка по форме своей повторяет традиционную дровяную печь: та же ширина, тот же сводчатый потолок и чуть утопленные боковые стенки.

Благодаря такой конструкции воздух свободно перемещается по всей духовке, поддерживает одинаковую температуру и, обволакивая блюдо равномерно со всех сторон, делает его хрустящим снаружи и сочным внутри.

На внутренние стенки нанесена непористая, гладкая эмаль, делая их менее восприимчивыми к высоким температурам, пару и микроволнам. Освещение располагается на задней стенке.

Прочные чугунные решетки придают агрегату солидный вид и прекрасно выдерживают массивные казаны и гусятницы.

Газ горит тихо на любой мощности. Укомплектован глубоким эмалированным противнем.

Гарантия на технику дается на 2 года.

Технические характеристики:

  • полезный объем духовки: 67 л;
  • присоединительная мощность: 0.027 кВт;
  • вес нетто: 39.2 кг;
  • ширина: 500 мм;
  • высота: 850 мм;
  • глубина: 594 мм.

Gorenje GI 5321 XF

2

Элегантная и крайне необходимая в быту плита Gorenje GI 5321 XF оснащена двумя парами конфорок и объемной духовкой.

Рабочая поверхность, на которой расположены конфорки, выполнена из нержавеющей стали. Этот материал отвечает всем гигиеническим, токсикологическим и эстетическим требованиям, легко обслуживается, выдерживает влияние агрессивных сред и обладает антикоррозийными свойствами.

На передней части панели расположен дисплей с часами. Система электроподжига встроена в поворотники, есть газ-контроль.

В духовке есть термостат и телескопические полозья для противней. Стекло дверцы двойное, покрыто специальным защитным составом, удерживающим тепло.

В комплекте есть защитная крышка (для защиты варочной панели от царапин и сколов при транспортировке), длинный кабель питания, а также запасные форсунки.

Заявленный срок службы — 5 лет. В специальном отсеке в нижней части плиты можно хранить небольшую кухонную утварь.

Технические характеристики:

  • ШхВхГ: 50х85х60 см;
  • гарантийный срок: 1 год;
  • класс энергопотребления: A;
  • максимальная площадь приготовления: 1260 кв.см.

Gorenje G6111WH

3

Простая по функционалу, но надежная модель, способная прослужить вам лет 5, а то и больше. В ней нет удорожающих «наворотов» и непродуманных механизмов.

Качеством материалов и сборки на высоте. Варочная панель изготовлена из эмалированной нержавейки, сверху закрывается прочной стеклянной крышкой.

Читайте так же:
Функции духовки бош обозначения

Решетки — стальные эмалированные. У данной модели есть не только основные, но и дополнительные крестовины: они увеличивают площадь соприкосновения с посудой.

Предусмотрена чистка паром: залейте воду в противень (не более 500 мл), включите режим и система сделает всё за вас. Управление — механические поворотные переключатели.

Дверца духовки — откидная, внутренние стенки покрыты суперпрочной эмалью SilverMatte, благодаря которому легко поддерживать в духовке чистоту и безопасную среду. Внизу есть вместительный выдвижной контейнер: в нем можно хранить сковородки, кастрюли и любую кухонную посуду.

Технические характеристики:

  • ШхВхГ: 60х85х60 см;
  • объем духовки: 74 л;
  • максимальная температура: 280°С;
  • гарантия: 1 год.

Лучшие газовые плиты gorenje с газовой духовкой

Gorenje GI 5322 WF-B

4

Максимальный комфорт во время приготовления еды подарит вам модель GI 5322 WF-B. Решетки выполнены из чугуна: этот материал замечательно держит тепло и не прогибается под тяжестью посуды.

Рабочая поверхность — эмалированная сталь. Работает на метане.

На передней части плиты расположен дисплей, отображающий всю необходимую информацию, и удобные поворотные переключатели из прочного пластика, устойчивого к высоким температурам. Конфорок — две пары.

Активация электроподжига происходит путем поворота переключателя. Есть газовый гриль и конфорка быстрого разогрева, звуковой таймер и часы.

В духовке предусмотрен гриль и термостат, в процессе работает подсветка.

В комплекте идет решетка-подставка для кофейной турки, контейнер для посуды и пара противней разного размера.

Потребление электроэнергии при классическом нагреве — 1.64 кВтч.

Технические характеристики:

  • максимальная площадь приготовления: 1260 см²;
  • ШхВхГ: 50х85х60 см;
  • объем духовой печи: 68 л;
  • форсунки в комплекте: G30/30 сжиженный газ.;
  • срок службы 5 лет.

Gorenje GI 6322 WA

5

Широкая варочная поверхность, мощные удобные горелки, просторный духовой шкаф — инновационная модель, которую стоит приобрести.

В комплекте есть несколько противней, с помощью которых вы сможете накормить ораву гостей (стеклянный, глубокий эмалированный и эмалированный мелкий).

Дверца закрывается одним касанием и плавно. Двойное стекло остается прохладным снаружи, так что руки обжечь невозможно.

Стенки духовки покрыты высокопрочной и сверхстойкой эмалью, которая выдерживает высочайшую температуру и обеспечивает дополнительную изоляцию. А еще — к ней не пристает еда, так что чистятся они легко.

Конфорка WOK позволит вам почувствовать себя супер-поваром и готовить не только привычные вам щи и каши, но и изысканные блюда восточной кухни. На задней стенке духовки есть несколько лампочек.

Предусмотрена решетка-подставка для турки.

Технические характеристики:

  • вес нетто: 53.2 кг;
  • присоединительная мощность: 0.03 кВт;
  • ширина: 600 мм;
  • высота: 850 мм;
  • глубина: 600 мм.

Gorenje GN 5112 WH

6

Отличительная особенность модели GN 5112 WH — в способности нагреваться до 300 градусов: обычные плиты на такое не способны.

Духовая камера похожа на дровяную печь: сводчатая форма потолка, технология HomeMADE и увеличенный объем позволяют готовить большие порции еды со вкусной хрустящей корочкой.

На внутренние стенки и противень нанесена особая пиролитическая эмаль SilverMatte: она не позволяет каплям жира и кусочкам еды оседать на поверхностях.

В дверце установлены двойные стекла, а между ними — особый теплоотражающий слой, который не позволяет поверхности нагреваться. Решетки эмалированные, внизу есть ящик для посуды — он не выдвигается, но у него есть откидная крышка, так что пользоваться им вполне удобно.

Во время работы духовки стоящие рядом шкафы не нагреваются.

Регуляторы поворотные, удобные, выполнены из термостойкого пластика. Автоматический поджиг встроен в них: поверните рукоять, выждите 5 секунд и конфорка готова к работе.

Функция газ-контроля в случае непредвиденной ситуации перекрывает подачу газа.

Технические характеристики:

  • класс энергопотребления: А;
  • гарантия: 12 мес.;
  • ШхГхВ: 50x60x85 см;
  • объем духовки: 71 л;
  • масса: 36.8 кг.;
  • напряжение питания: 230В/50Гц.

Лучшие газовые плиты gorenje с электродуховкой

Gorenje K 5241 SH

7

Достойная домашняя помощница и одна из самых часто покупаемых моделей в 2021 году.

Варочная поверхность покрыта эмалированной сталью: этот материал не только позволяет плите органично вписаться в пространство любой кухни, но и стоит недорого, а также не разрушается от постоянного воздействия высоких температур, не подвержен коррозии, практичен и прост в уходе.

На панели — 4 конфорки, одна из которых — быстрого разогрева.

Духовка многофункциональная, с обширным набором режимов, есть электрический гриль, система охлаждения работает бесшумно. Минимальная температура нагрева составляет 50 градусов.

Боковые направляющие снимаются, есть функция очищения паром. Вместе с плитой идет кабель с медным проводом 1,5 кв.мм, розетка должна выдерживать ток 16А.

Переключатели выполнены из термостойкого пластика, обозначения нанесены эпоксидной краской. В комплекте есть штуцер и форсунки для использования сжиженного газа.

Технические характеристики:

  • ШхВхГ: 50х85х60 см;
  • объем духовки: 70 л;
  • класс потребления энергии: A;
  • срок службы: 5 лет;
  • гарантийный срок: 1 г.

Gorenje K 52 CLI

8

Эта газовая плита Горения точно порадует любую хозяйку, ведь в ней есть всё для комфортного приготовления еды: и механический таймер, и газ-контроль, и электрический розжиг.

Читайте так же:
Кухня с мойкой в середине

Задайте системе команд — в какое время она должна выключиться, — и спокойно идите по своим делам. Техника сделает всё и без вашего присутствия. А если пламя какой-либо конфорки внезапно погаснет — автоматика без промедления перекроет подачу газа.

Активировать поджиг можно всего лишь одним нажатием на переключатель. В духовке есть подсветка, которая позволит хозяйке следить за процессом подрумянивания куриной грудки, не открывая дверцу.

Вариантов нагрева несколько: конвекция, нижний нагрев, верхний нагрев, несколько видов гриля. Очищается духовка самостоятельно, вам лишь следует залить в противень необходимое количество жидкости, а в конце процесса — протереть внутренние стенки.

В нижней части плиты есть глубокий ящик: в нем удобно хранить кастрюли и мелкие кухонные принадлежности. Варочная поверхность оснащена защитной крышкой.

Как пользоваться духовкой газовой и электрической плиты, грилем: советы, режимы нагрева, возможности духовки

Как пользоваться духовкой газовой и электрической плиты, грилем: советы, режимы нагрева, возможности духовки

Чтобы готовить здоровую и разнообразную еду, духовой шкаф необходим на каждой кухне. Приготовленные в нем блюда сохраняют питательные свойства, а вкус становится насыщенней. Среди большого выбора вариантов, есть общая инструкция, которая пригодится каждому, кто желает научиться пользоваться духовкой. Знание видов, правил применения и режимов духовки, помогут сохранить время, а еда получится вкусной, сочной и полезной.

Возможные причины неисправностей и методы их исправления

Часто тухнет газовая духовка по причине быстрого отпускания регулирующей ручки при розжиге. Это неприятно, но исправимо. Другое дело, когда огонь гаснет, если блюдо уже в печи.

Современные газовые плиты оснащены системами электроподжига, газ-контроля, терморегуляторами и таймерами. Распространенный недостаток в их работе – угасание пламени. Это происходит по следующим причинам:

  • происходит преждевременное отпускание регулятора подачи газа;
  • сломался электромагнитный клапан;
  • термопара установлена выше уровня огня.
  • износ термопары или обгорание;
  • неисправный терморегулятор;
  • сбой в работе термостата;
  • нарушение соединения в элементах системы контроля газа;
  • излишне плотное прилегание дверки шкафа (не поступает воздух);
  • заклинивание газового крана.

Если поломка несерьезная, проблему затухания горелки можно решить самостоятельно.

И даже подача газа под контролем

И даже подача газа под контролем

Современные газовые агрегаты не могут не радовать. Конечно, функций в них гораздо меньше, чем в электрических, но вот качество и надёжность — на высшем уровне. Взять, к примеру, хотя бы словенские духовки Gorenje.

Благодаря своему качеству и приятной цене они давно заполнили всю Европу. Особенно большой экспорт продукции направлен в Германию. А уж немцы в качестве знают толк.

Так вот, современные модели газовых духовых шкафов включают в себя полезные режимы, в том числе и «Контроль газовой подачи». Вы нажимаете и держите специальную кнопку в течение трёх секунд после того, как образовалось пламя, и только потом отпускаете. Если не сделать этого, огонь угасает.

Почему гаснет духовка после отпускания ручки

Причина №1 . Неисправна термопара.

Сегодня большинство газовых духовок и духовых шкафов используют автоматическую систему контроля, которая делает их использование безопасным. Одним элементом является термопара, которая крепится к кронштейну жарочной горелки на расстоянии 147 мм от вертикальной оси горелки.

Включение газовой духовки происходит нажатием и поворотом ручки крана. Электронное зажигание воспламеняет горелку, где находятся термопара. Термопара непосредственно связана с электромагнитным клапаном резьбовым соединением. Нагреваясь, термопара вырабатывает слабое напряжение для намагничивания клапана. Магнитное поле держит клапан в открытом состоянии и на горелку поступает газ.

Если кончик термопары обгорит клапан мгновенно перекроет подачу газа, поэтому если газовая духовка не работает после отпускания ручки, виной тому неисправная термопара системы «газ-контроль».

Причина №2. Неисправен термоэлектромагнитный клапан.

Второй элементы системы безопасности. Его назначение — прекращение подачи газа на горелку при нарушении правил эксплуатации. Клапан состоит из: электромагнита, обмотки, нижнего клапана.

При нажатии на ручку нижний клапан упирается в тарелку верхнего клапана, вследствие этого газ направляется на горелку в духовке, где происходит зажигание и обогрев термопары. Возникшая ЭДС от нагрева термопары возвращается к клапану, где электромагнит получает возможность удерживаться в открытом состоянии. Если клапан получил механическое повреждение (нарушение изоляции обмотки), клапан отойдет от седла и перекроет подачу газа.

ИЛИ, ПРОБУЕМ ЧИСТИТЬ КОНТАКТ

В большей степени, газ в духовке тухнет из-за плохого контакта между термопарой и клапаном.

  • Вскрываем варочный стол плиты;
  • Отсоединяем термопару от клапана.
  • Контакт зачищаем наждачкой и обезжириваем.
  • Закручиваем гайку обратно.

Отзывы про духовые шкафы Gorenje

Gorenje BO 73 W

Порадовал большой объем духовки — 67л. Сводчатая форма потолка. Удобное управление. Ручки утапливаются. В процессе приготовления виден продукт, можно следить не открывая дверцы. 9 режимов работы. Постоянно программирую на отключение. За счет откидных верхних тэнов — легко моется даже в труднодоступных местах, также снимаются стекла в дверце. Читать все отзывы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector