0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секционный стол что это

Секционный стол что это

Стол — предмет обихода, мебельное изделие [1] , имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, обучения и другой деятельности.

Первые упоминания о столе как предмете мебели встречаются в Древнем Египте и датируются 2650 годом до н. э.

Содержание

Виды столов [ править | править код ]

Широко распространены столы, имеющие прямоугольную крышку и четыре (две или одну центральную) опоры. Существуют также столы с круглыми, треугольными, многоугольными крышками, а также крышками криволинейной формы. Число опор также может быть различным. Существуют также безопорные столы (подвесные, откидные, выдвижные, раскладные и мобильные). Столы могут иметь как горизонтальную крышку, так и наклонную (в том числе с регулируемым наклоном).

Столы могут иметь встроенные ящики и дополнительные поверхности для хранения и размещения различных предметов, в том числе столовые приборы, столешницы, и другие предметы для стола.

Столы могут быть трансформируемыми, например, со складной или раздвижной крышкой (раздвижные столы), иметь другие детали (элементы), путём перемещения которых можно менять её функциональное назначение и (или) размеры. Столы могут изготовляться из дерева, металла, стекла и пластика.

Существуют десятки типов [2] специализированных столов:

  • Барный стол (барная стойка)  — низкий стол для формирования зоны отдыха.
  • Интерактивный стол — стол, в столешницу которого вмонтирован сенсорный экран, подключенный к компьютеру, что позволяет решать множество задач прямо на столе; внешняя сторона столешницы покрыта калёным стеклом, что позволяет использовать изделие по своему прямому назначению.  — рабочая панель на кухне.  — стол для принятия пищи.  — стол для выполнения письменных и других работ.
  • Подставка (маленький столик, например, подставка для ног)
  • Разделочный стол  — передвижной стол-поднос  — комплект миниатюрных столиков постепенно уменьшающихся размеров, вставляющихся один в другой.  — стол с зеркалом и туалетными принадлежностями.  — дополнительный к основному. («стол-книжка») — складное мебельное изделие, в разложенном виде, выполняющее функции обеденного стола, в сложенном виде напоминающее тумбу.
  • Телефонный стол
  • Ученический стол (парта)  — стол для игры в шахматы. (Трюмо) — трёхстворчатое зеркало в сочетании с туалетным столиком.  — предмет мебели, тип небольшого шкафа, с ящиками и полками для хранения бумаг.  — письменный стол, оснащенный надстройкой над столешницей с полками и ящиками.

Галерея [ править | править код ]

    Столы

Стол для заседаний

Круглый стол для переговоров

Раздвижной стол — «бабочка»

См. также [ править | править код ]

  • Цитаты в Викицитатнике
  • Медиафайлы на Викискладе

Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении

Менажница – это тарелка, разделенная перегородками на несколько секций, или блюдо, заполненное маленькими невысокими салатниками.

В этой публикации:

Популярные виды менажниц и их назначение

Основное назначение менажницы – не допустить смешивания продуктов. Находясь рядом друг с другом, закуски сморятся красиво, но вкус каждой остается неизменным, а соусы и соки одного салата не портят внешний вид расположенного рядом.

Менажница фарфоровая

Секционные блюда для сервировки

Большая цельная менажница в виде блюда, разделенного на фигурные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если ее наполнить простыми закусками. Секционные блюда бывают круглыми, овальными, прямоугольными.

Ячейки делают одинаковой формы и размера или разными, что позволяет грамотно раскладывать закуски с учетом объема.Количество ячеек – от двух до десяти и более. Как правило, секции неглубокие, их удобно использовать для мясных нарезок, сыров, рыбы, свежих и маринованных овощей.

Читайте так же:
Режим работы паспортного стола серов

Блюдо с секциями

Неглубокие менажницы изготавливают из стекла, фарфора, керамики, хрусталя. Некоторые производители включают посуду в столовые сервизы с расширенной комплектацией. Но чаще их продают отдельно.

Салатники из нескольких секций

Цельные менажницы для сервировки салатов более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, мисок или вазочек, объединенных в одну посуду. Часто дизайн дополняет функциональная ручка, помогающая донести закуски на стол.

От блюд и тарелок салатницы отличаются фигурными краями и необычными формами. Круглые менажницы для салатов делают в форме цветов с лепестками, овальные – в форме цепочки из розеток, треугольные – из сердечек. Выбор огромный!

Салатник-менажница

Интересно смотрятся секционные салатники с емкостями разного размера. Комбинирование объемов помогает дозировать салаты по потребностям. Например, деликатесного – поменьше, а другого – побольше.

Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общей подставке. Удобно комбинировать угощения и играть с сервировкой.

Сборные менажницы на подставках

Составные менажницы на подставке удобны тем, что могут использоваться не только в комплекте, но и по-отдельности. Каждая розетка или салатник – самостоятельная посуда. Если на столе нет места для подноса, салатники можно расставить без подставки в разных местах. Также составные менажницы подходят для порционных блюд – каждый гость берет закуску или десерт с подставки в мини-тарелочке и ставит перед собой.

На блюде все сегменты идеально дополняют друг друга. В одних моделях фигуры простые, в других – более замысловатые. В итоге всегда получается какая-то единая фигура.

Сборный салатник

Многообразие менажниц в этом сегменте охватить сложно. В качестве подставки для салатников могут выступать:

  • большие тарелки, изготовленные из того же материала (хрусталь, стекло, фарфор, фаянс);
  • ажурные подносы из металлов – нержавеющей стали, мельхиора, серебра, бронзы;
  • подносы с ручками из стекла, металлов, дерева;
  • деревянные подставки – ровные, с выемками, с ручками для переноса;
  • плетеные корзины – из натурального материала и полимеров;
  • формы и плиты из камня и керамики;
  • вращающиеся блюда на ножках.

В корзинке

Вращающиеся менажницы удобны тем, что каждый гость может легко повернуть к себе нужную закуску, не поднимая посуду со стола. Если комплект состоит из вращающегося блюда на ножке и порционных салатников, то подставку по необходимости можно использовать самостоятельно для торта или десертов.

Зачем нужна крышка

Крышки бывают двух видов – одна общая на всю секционную тарелку или маленькие индивидуальные для каждой емкости. Крышки защищают продукты от высыхания, посторонних запахов, насекомых. Перед подачей на стол большую крышку можно снять.

Набор с крышками

Керамические и фарфоровые персонализированные менажницы с крышками используют для горячих блюд вместо горшочков или кокотниц. Порционную посуду на стол ставят закрытой. Иногда крышки предусмотрены только для некоторых ячеек, например, для центральной под соус.

Ярусные салатницы для экономии места

Отдельно стоит упомянуть многоярусные модели. По сути, это этажерки, каждый ярус которых разбит на несколько секций. Даже двухъярусная менажница вмещает больше закусок, чем одинарная, занимая столько же места на столе. А если это пирамида из трех, четырех или пяти этажей, выводы делайте сами.

Для удобства гостей глубокие салатники размещают в форме елочки. Верхняя тарелка всегда по диаметру меньше нижней. Горки-менажницы подходят для праздничной сервировки и для повседневного применения на маленькой кухне.

Порционная тарелка-менажница

Отдельно нужно выделить порционные тарелки с несколькими секциями, используемые для вторых блюд и десертов. По сути, это обычная тарелка, разделенная перегородками, высота которых равна высоте бортиков или немного меньше. В такой посуде, как правило, две или три секции одного или разных размеров.

Читайте так же:
Видеть покойников за столом

В тарелке по типу менажницы удобно подавать вторые блюда с гарнирами и салатами, соусами, овощами. Продукты не смешиваются и красиво смотрятся. Секционные тарелки также можно использовать для сервировки стола колбасными изделиями, сыром, соленьями. Они бывают не только круглыми, и овальными, как рыбные.

В этой же линейке есть детская посуда с интересным дизайном. Например, в виде машинок, мордочек зверей, цветочков. Для малышей подходят небьющиеся материалы. Столовые тарелки бывают стеклянными, стеклокерамическими, фарфоровыми, фаянсовыми.

Выбирая тарелку, учитывайте ее совместимость с микроволновой печью. Для подогрева еды в СВЧ подходят менажницы из пластика, стекла и стеклокерамики, а также некоторые виды фаянса, но без металлов в декоре.

Обзор по материалам изготовления

Менажница – типичная сервировочная посуда, поэтому для изготовления используют те же материалы, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамику, нержавеющую сталь, пластик. Выбор материалов зависит от назначения секционной тарелки.

Менажницы из стекла в виде тарелок для вторых блюд подходят для сервировки мясной нарезки, сыров, канапе, тарталеток. Маленькие тарелочки хороши для закусок типа маслин и оливок, маринадов, овощей. Изделия из прозрачного стекла сочетаются практически с любой посудой.

Белые стеклокерамические менажницы очень практичны – материал прочный, устойчив к перепадам температур и воздействию моющих средств. Тарелка белого цвета – классика. Если вы возьмете за правило покупать белую столовую посуду, не придется долго искать подходящий предмет.

Керамика

Посуда для сервировки стола из керамики доступна по цене. Многообразие керамических менажниц в магазинах невозможно охватить ни в одном обзоре. Здесь и массивные наборы салатников в духе ретро, и квадратные четырехсекционные тарелки, и оригинальные варианты со сложной сегментацией под различные закуски и соусы.

Самая изящная керамическая посуда – фарфоровая. У известных производителей есть обширные коллекции из фарфора, в которые входят всевозможные фарфоровые менажницы для закусок и в виде тарелок для вторых блюд.

Изящный фарфор

Из натурального дерева делают секционные тарелочки. В таких удобно подавать орешки, сухарики, сыры, хлебобулочные изделия. Деревянные менажницы изготавливают промышленным и кустарным способами. Их покрывают маслом или лаком, чтобы долго служили.

Дерево

Альтернатива дереву – качественный пластик с имитацией древесины. Пластиковые салатники также делают в других цветовых решениях. Есть в этом сегменте и дорожный вариант – контейнеры с перегородками и крышками. В таких удобно носить обед на работу или складывать остатки еды в холодильник дома.

Варианты использования секционной посуды

Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет разобраться, для чего нужна менажница на столе и что можно подавать в этой функциональной посуде.

Чипсы и кетчуп – простое наполнение секционного салатника для вечеринки. Такая подача самых обычных продуктов выручит, если гости нагрянули без предупреждения.

Пример сервировки

Круглая менажница со съемными секциями наполнена разносолами. Недорогие закуски из домашнего погреба выглядят, как ресторанное блюдо. Представьте, сколько места заняли бы обычные салатники.

Салаты в менажнице

Легкие закуски на скорую руку в тройной посуде из прессованной древесины. Деревянные изделия можно использовать для конфет, печенья, баранок.

Ассорти

Ассорти из сухофруктов – яркое летнее солнышко на подставке. Каждый фрукт отдельно, при этом места такая подача занимает, как одна тарелка.

Сухофрукты

Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной менажнице. Прозрачное стекло растворяется в пространстве. Минималистическое оформление хорошо смотрится рядом с любой посудой.

Читайте так же:
Новус размеры стола

Овощи в стеклянной менажнице

Примеры интересных моделей

Чтобы выбрать менажницу, сопоставьте понравившиеся варианты с имеющейся посудой. Если ничего подходящего по стилю нет, покупайте стекло или хрусталь. На столе наверняка будут бокалы или стаканы, которые дополнят салатник или тарелку.

Набор из четырех фарфоровых секций на деревянной подставке с ручкой для переноса подойдет для сервировки деликатесных салатиков, оливок, маслин. К пиву можно подать орешки, сухарики, вяленую рыбную мелочь. Объем одного салатника-сердечка – 120 мл. Есть похожая модель с секциями в форме яблок.

На подставке

Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. В такой посуде можно сервировать сразу несколько блюд. Материал изготовления и наличие индивидуальной крышки для каждой емкости позволяет подавать горячие закуски, салаты. Центральная емкость идеальная для соусов, сметаны, кетчупа.

Менажницас крышкой секционная

Еще одна модель из керамики, но здесь секции невысокие, поэтому подойдут для сервировки закусок, нарезок и соусов. Составляющие размещены на пластиковой вращающейся подставке.

Блюдо из секций

Оригинальная фарфоровая секционная тарелка квадратной формы на ножке. Рисунок нанесен под глазурь, поэтому надолго останется таким же ярким и четким.

Квадратная тарелка на ножке

Фаянсовая тарелка на три секции с позолотой по краю подойдет для салатов, овощей или нарезок. Хорошо иметь две или три таких менажницы, они займут меньше места, чем обычные салатники, но смотреться будут намного интереснее.

Листик

Сборная модель из стекла на металлическом подносе с ручками. Практически универсальный вариант для любых закусок и соусов.

Стекло на металле

Двухъярусная менажница компактная, поэтому стоит рассмотреть такой вариант для дома. Деревянный держатель удобен и надежен.

Ярусная

Тройной салатник с позолоченной ручкой и декором. Глубокие и вместительные сердечки удобны для салатов.

Трехсекционный салатник

Прогуляйтесь по интернет-магазинам, чтобы увидеть еще больше интересной посуды и обязательно найти что-то красивое для себя.

В подарок лучше купить менажницу на подносе или блюде. Такой вариант более функционален, а значит, посуда не окажется на антресолях или в дальнем углу шкафа.

Секционный стол КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.11.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Секционный стол):

Как сэкономить при ввозе товара (Секционный стол)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД Секционный стол позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

🚢 Статистика доставки Секционного стола из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Секционного стола из стран: УКРАИНА, ПОЛЬША, КИТАЙ, ИНДОНЕЗИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ИТАЛИЯ, БЕЛАРУСЬ, ВЬЕТНАМ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИСПАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ТУРЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ТАЙВАНЬ, НИДЕРЛАНДЫ, АВСТРИЯ, ИНДИЯ, КАЗАХСТАН, БРАЗИЛИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
9401400000НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.57 евро за КГ
Пошлина: нет
9401300000НДС: 20 %
Пошлина: нет
Пошлина: нет
9403401000НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.37 евро за КГ
Пошлина: нет
8418501900НДС: 20 %
Пошлина: 14 %
Пошлина: нет
9403601009НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
9403609009НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
9403208009НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.38 евро за КГ
Пошлина: нет

🔥 Поставщики Секционного стола

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: КИТАЙ, ГЕРМАНИЯ, ПОЛЬША, БЕЛАРУСЬ, НИДЕРЛАНДЫ, КАЗАХСТАН, ШВЕЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИСПАНИЯ, БРАЗИЛИЯ, ИНДИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ВЬЕТНАМ, ИТАЛИЯ, ТУРЦИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ТАЙВАНЬ, УКРАИНА, АВСТРИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. KRESOS S.R.L.
  2. GIORGIO CASA
  3. Zhejiang Mengxiang Furniture Co.,Ltd
  4. FRATELLI LONGHI SRL
  5. Donati Marco & C.s.a.s.

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Секционного стола) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать Секционный стол или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

🇷🇺Секционный Стол экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ — Секционный стол покупатели

Секционный стол что это

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель министра
здравоохранения СССР —
Главный санитарный врач СССР
Ю.Данилов
20 марта 1964 года N 468-64

ПРАВИЛА
по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов (патогистологических и судебногистологических лабораторий) лечебно-профилактических и судебномедицинских учреждений, институтов и учебных заведений

____________________________________________________________________
Не действуют на территории Российской Федерации на основании
постановления Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 4 декабря 2020 года N 42
____________________________________________________________________

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, данным в письме от 10 июля 2012 года N 01/7666-12-31, настоящие Правила в установленном порядке не отменялись и действуют в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.

— Примечание изготовителя базы данных.

Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, установлены СанПиН от 18.05.2010 N 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

— Примечание изготовителя базы данных.

I. Общие положения

1. Настоящие правила распространяются на все патологоанатомические отделения и морги (патогистологические и судебногистологические лаборатории) лечебно-профилактических и судебномедицинских учреждений, научно-исследовательских институтов и учебных заведений независимо от их подчиненности.

2. Правила являются обязательными при проектировании и строительстве новых, а также при переоборудовании и эксплуатации существующих патологоанатомических отделений и моргов (лабораторий).

3. Строительство новых и реконструкция существующих патологоанатомических отделений и моргов (лабораторий) допускается только при наличии утвержденного проекта, согласованного с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

4. Вновь выстроенные или реконструируемые патологоанатомические отделения и морги (лаборатории) в установленном порядке принимаются в эксплуатацию специальной комиссией при обязательном участии в ней представителей санитарно-эпидемиологических станций (санитарно-эпидемиологических отделов районных больниц сельских районов), технического инспектора Совета профсоюзов и заинтересованных лиц.

Приемка здания (помещения) оформляется актом указанной комиссии с заключением о возможности их эксплуатации.

а) Устройство и эксплуатация автоклавных должны удовлетворять требованиям, предусмотренным "Правилами техники безопасности при работе на автоклавах", утвержденными Министерством здравоохранения СССР 24 декабря 1959 года и ЦК профсоюзов медицинских работников 25 декабря 1959 года.

б) Устройство и эксплуатация рентгеновских кабинетов в патологоанатомических отделениях и моргах (лабораториях) должны удовлетворять требованиям, предусмотренным "Правилами устройства и эксплуатации рентгеновских кабинетов и аппаратов в учреждениях Министерства здравоохранения СССР", утвержденными Министерством здравоохранения СССР и ЦК профсоюзов медицинских работников 13 сентября 1961 года.

в) Устройство и эксплуатация электрооборудования и электросети в патологоанатомических отделениях и моргах (лабораториях) должны удовлетворять требованиям действующих правил устройства электрических установок.

г) В патологоанатомических отделениях и моргах (лабораториях) должны соблюдаться правила пожарной безопасности.

5. Настоящие правила вводятся в действие с момента их опубликования.

6. Действующие патологоанатомические отделения и морги (лаборатории) должны быть приведены в соответствие с настоящими правилами в сроки, согласованные с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы и технической инспекции Совета профсоюзов, но не позднее 1965 года.

7. Ответственность за выполнение настоящих правил возлагается на администрацию учреждения и заведующих патологоанатомическим отделением и моргом (лабораториями).

8. Контроль за выполнением правил осуществляется органами здравоохранения, технической инспекцией Совета профсоюзов и местными комитетами профсоюза.

9. Патологоанатомическое отделение и морг (лаборатории) должны иметь экземпляр настоящих правил,

10. Заведующие патологоанатомическим отделением и моргом (лабораториями) обязаны разработать на основании данных правил инструкции по технике безопасности и производственной санитарии по отдельным участкам работ (секционная, лаборатории, биопсийная комната, комната для хранения трупов, моечная, музей и т.д.) и представить на утверждение руководителю учреждения.

Утвержденные инструкции должны быть вывешены (в рамках под стеклом) на видном месте каждого участка работ.

II. Требования к территории, планировке и устройству
патологоанатомического отделения и морга
(патогистологической и судебногистологической лабораторий)

Территория

11. Участок патологоанатомического отделения и морга должен находиться в стороне от лечебных корпусов и отделяться от них защитной зеленой зоной (парк или сад) шириной не менее 15 м. Участок должен иметь благоустроенные подъездные пути, отдельный въезд, используемый как правило, только для нужд патологоанатомического отделения и морга, и который в отдельных случаях может совмещаться только с въездом в хозяйственную зону.

Патологоанатомический и судебномедицинский корпуса и подъезды к ним должны быть изолированы от прилежащих жилых домов и не должны просматриваться из окон помещений пребывания больных и из сада для больных.

Санитарный разрыв от патологоанатомического отделения и морга до остальных зданий необходимо предусматривать не менее 30 метров.

Помещения

12. Патологоанатомическое отделение и морг должны иметь отдельные помещения и не могут размещаться в одном здании с подсобными службами учреждений или лечебными кабинетами. Патологоанатомические отделения и морги, как правило, не должны размещаться в нескольких зданиях. В больницах до 100 коек в отдельных случаях по согласованию с санитарно-эпидемиологической станцией (санитарно-эпидемиологическим отделом районной больницы сельского района) может допускаться размещение патологоанатомического отделения в хозяйственном корпусе, если в состав последнего не входят административная группа, пищеблок и продовольственный склад. Не допускается размещение в одном помещении с патологоанатомическим отделением и моргом (даже, в разных этажах) вивария и экспериментального отделения учреждения.

13. Малая секционная, предназначенная для вскрытия инфекционных трупов, должна иметь отдельный запасной наружный вход.

14. Общая площадь помещений патологоанатомического отделения в больницах до 100 коек принимается 44 м, а в больницах с числом коек 100 и более из расчета на 1 койку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector