0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магазин оригинальных шотландских камней для виски

магазин оригинальных
шотландских камней для виски

Камни сделаны вручную. Мы не торгуем подделками китайского производства либо любых других стран.

Камни для виски полностью упакованы: подарочная упаковка, мешочек, в комплекте 9 камней.

БОЛЕЕ 273 000 КАМНЕЙ ПРОДАНО

С февраля 2013 по декабрь 2016 мы продали более 30 000 наборов (по 3,6 и 9 шт) различных камней для виски.

доставка по всей россии

Москва и Спб доставка в день заказа, Новосибирск 3 дня, дальний восток 4-6 дней.

3 убийственных ошибки при
употреблении виски

216 216

в отличии от льда не тают
и не растворяются

Охлаждают напиток до
идеальной температуры

дают почувствовать
настоящий вкус

Помимо камней для виски в нашем интернет-магазине вы можете приобрести
различные аксессуары для употребления алкогольных напитков

набор камней для виски

СТОИМОСТЬ: 590 руб.

Набор из 9 камней в мешочке. Размер кубиков — 20мм.

подарочный набор камней

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 1190 руб ПО АКЦИИ: 890 руб.

Набор из 9 камней в мешочке. Размер кубиков — 20мм.

набор на одного

СТОИМОСТЬ: 790 руб.

В комплекте 1 стакан и 3 камня в мешочке, все упаковано в красочную коробочку

набор для двоих

СТОИМОСТЬ: 990 руб.

В комплекте 2 стакана и 6 камней в мешочке, все упаковано в красочную коробочку

Стальной лёд 8 кубиков

СТОИМОСТЬ: 450 руб.

Стальной лёд 8 кубиков.

Стальной лёд 6 кубиков

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 2190 &nbsp ПО АКЦИИ: 1490

Стальной лёд 6 кубиков.

жемчужины для вина

СТОИМОСТЬ: 1190 руб.

В наборе 4 жемчужины, мешочек.

жемчужины для вина

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 1190 руб. ПО АКЦИИ: 690 руб.

Упаковка: подарочная коробка.

подставка под гриль

СТОИМОСТЬ: 3990 руб.

подставка для пиццы и гриль

подставка для пиццы

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 3190 руб &nbsp ПО АКЦИИ: 2490 руб.

Только для оптовых покупателей.

Мыльный или горшечный камень, благодаря уникальным теплофизическим свойстам, может
на протяжении длитильного времени сохранять холод и тепло. Стеатит более 2000 лет используются
многими народами для изготовления посуды.

Подготовьте стаканы для виски. Хорошенько сполосните
стаканы под холодной водой.

Перед тем, как первый раз
использовать камни, промойте их в тёплой воде.

Положите камни в морозильную камеру как минимум на два часа.

Добавлять камни в напиток следует в таком соотношении: 2-3 камня на 50 мл виски.

После использования промойте камни тёплой водой.

Спасибо большое! Очень приятная коробка, было приятно ее даже дарить. И очень дорого смотрится, я бы еще шефу подарила спокойно.

— Снежана Рындина

Отличная вещь, понравиться любому мужчине кто в теме), с доставкой проблем никаких не было!

— Дима Суханов г. Петрозаводск

Спасибо, быстрая и бесплатная доставка до Новосиба 3 дня. Камни с друзьями сразу затестили)

— Андрей Грищенков г. Новосибирск

Отличная идея для подарка!

— Вадим Орлов г. Омск

У вас возникли вопросы?

Если вы не смогли найти нужную информацию на странице, вы можете воспользоваться формой обратной связи. Менеджер свяжется с вами и уточнит все детали

Для связи с нами используйте:

Москва, Сретенский бульвар 7

Наш партнер по автоматизации

НАБОР КАМНЕЙ ДЛЯ ВИСКИ

СТОИМОСТЬ: 590 руб.

Набор из 9 камней в мешочке. Размер кубиков — 20мм.

ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР КАМНЕЙ ДЛЯ ВИСКИ

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 1190 руб ПО АКЦИИ: 890 руб.

Подарочный набор из 9 камней в коробке. Размер кубиков — 20мм.

НАБОР НА ОДНОГО

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 790 руб.

В комплекте 1 стакан и 3 камня в мешочке, все упаковано в красочную коробочку

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 990 руб.

В комплекте 2 стакана и 6 камней в мешочке, все упаковано в красочную коробочку

стальной лед 8 кубиков

СТОИМОСТЬ: 450 руб.

Steel ice ( steel cubes, whisky cubes, стальной лед) новинка в сфере охлаждения напитков. Хранятся в морозильнике и всегда готовы прийти на помощь и сделать вечеринку более стильной. Стальные кубики подходят для охлаждения любых напитков!

стальной лед 6 кубиков

СТОИМОСТЬ: 1490 руб.

Стальной лёд — это оригинальный подарок, который оценят по достоинству даже самые взыскательные! Материал — хирургическая нержавеющая сталь, марка 304 AISI. Данная сталь является инертной, она не вступает в реакцию ни с напитком, ни с организмом. Steel Ice отличаются высокой твердостью материала, поэтому поверхность кубиков будет гарантированно долго гладкой, без царапин и потертостей.

жемчужины для вина

СТОИМОСТЬ: 1190 руб.

Основное назначение жемчужин для вина– охлаждать вино в бокале до нужной температуры. Без разбавления напитка и ухудшения его вкуса. Теперь не нужно ждать, пока вино в холодильнике остынет до нужной температуры, не нужно жертвовать вкусом и богатым букетом благородного напитка. Нужно просто кинуть жемчужины для вина в бокал – одну или две, в зависимости от того, настолько должен быть охлажден напиток.

Читайте так же:
Скамейка на балкон своими руками

жемчужины для вина

СТОИМОСТЬ: 690 руб.

Основное назначение жемчужин для вина– охлаждать вино в бокале до нужной температуры. Без разбавления напитка и ухудшения его вкуса. Теперь не нужно ждать, пока вино в холодильнике остынет до нужной температуры, не нужно жертвовать вкусом и богатым букетом благородного напитка. Нужно просто кинуть жемчужины для вина в бокал – одну или две, в зависимости от того, настолько должен быть охлажден напиток.

СТОИМОСТЬ: 3990 руб.

Стеатит обладает уникальными антипригарными свойствами, поэтому изделмя из него можно использовать для приготовления разнообразной пищи. Рифленая поверхность данной плиты подойдет для приготовления стейков, курицы, сосисок.

подставка для пиццы

ОБЫЧНАЯ ЦЕНА: 3190 руб &nbsp ПО АКЦИИ: 2490 руб.

Стеатит обладает уникальными антипригарными свойствами, поэтому изделмя из него можно использовать для приготовления разнообразной пищи. Гладкая поверхность данной плиты подойдет для приготовления пиццы или блинов.

Как выбрать самогонный аппарат

Какими характеристиками должен обладать самогонный аппарат для изготовленя виски

Далеко не каждый дистиллятор позволяет работать с густым сырьем.

Поэтому следует обратить внимание при покупке аппарата на возможность приготовления благородных напитков. При определённых навыках можно приготовить виски с помощью аппарата, у которого дно представляет собой своеобразный «сендвич» — между двумя слоями нержавеющей стали находится прослойка из ферромагнетика.

В таком кубе брага нагревается равномерно и практически не пригорает.

Но наилучшим вариантом для производства виски является . Он работает несколько иначе, чем обычный самогонный аппарат. Нагревание браги в таком устройстве происходит не путём нагрева самого перегонного куба, а с помощью подачи горячего водного пара в сырьё. К перегонкой ёмкости, в которой находится брага подключен парогенератор. В нем происходит нагрев воды до кипения, откуда стоградусный пар поступает непосредственно в куб. Вследствие этого брага нагревается и начинает кипеть, спиртосодержащие пары поступают в блок дистилляции. Дальше процесс перегонки ничем не отличается от производства обычного самогона. В таком устройстве полностью исключена возможность пригорания густого сырья к стенкам перегонной емкости.

Какой материал предпочесть

Идеальный материал для самогонного аппарата тот, который не выделяет в процессе эксплуатации вредных веществ и не оказывает влияния на вкус и цвет. Обходите стороной народных умельцев, предлагающих конструкции из алюминия. Отдайте предпочтение инертным металлам: меди, нержавеющей стали. Нержавейка дешевле, проще в уходе, надежнее в службе. Сталь должна иметь достаточную толщину (более 2 мм) и должна иметь сертификат ГОСТа о соответствии пищевому назначению (требуйте документацию у продавца-производителя). Медь стоит дороже, но и качество конечного продукта дает значительно выше. Уменьшает время перегонки и не влияет на органолептику дистиллята. За медными самогонными аппаратами нужно внимательно ухаживать, тщательно очищать и промывать.

Виды самогонных аппаратов по предназначению

  • Дистиллятор классический являет собой простое сочетание перегонного куба и змеевика. Предназначен для производства самогона, домашнего виски, кальвадоса, рома, коньяка. Экономный вариант, незамысловатый в сборке и обслуживании. Разогретая до кипения спирта брага в кубе выделяет пары, которые конденсируются в змеевике, далее полученный дистиллят выходит струей с крепостью около 75⁰. Плюсы — хорошо сохраняет вкусовые оттенки исходного сырья, будь то сахарные, зерновые, фруктовые или ягодные основы. Минусы — примеси нежелательных веществ в исходном продукте: сивушные масла, метил, ацетон, альдегиды; временные затраты на очистку и дополнительные дистилляции; для употребления пригодна только средняя фракция спирта-сырца.
  • Дистиллятор с прикубником, он же самогонный аппарат с сухопарником. В теории пустая емкость, поставленная между перегонным кубом и змеевиком и связанная с ними трубками, должна принимать перегоняемую жидкость и отсекать вредные примеси, а закипевший и испарившийся из сухопарника этиловый спирт пойдет дальше, в змеевик. На практике прикубник не дает достаточной степени очистки алкоголя, однако успешно используется для ароматизации продукта (например, цитрусовой цедрой, травами, ягодами), а также для предотвращения попадания горячей браги в змеевик. Поэтому делая выбор в пользу самогонного аппарата с сухопарником, не обращайте внимание на модели с несколькими емкостями: для полноценного выполнения своих функций более чем достаточно одного прикубника. Недостатки конструкции подобны тем, что перечислены в предыдущей модели.
  • Аламбик — это традиционный медный дистиллятор с особенной куполообразной верхней частью перегонного куба. В производстве виски и коньяков по старинной технологии такой аппарат хорошо сохраняет органолептику, очень красиво выглядит, поскольку производится мастерами вручную. Эксклюзивный дизайн самогонного аппарата из меди обойдется заказчику очень дорого, по стоимости аламбик сопоставим с автоматизированным мини-спиртзаводом. Поэтому покупают такой экспонат чаще всего в качестве ценного подарка. В процессе эксплуатации тускнеет, теряя былую внешнюю привлекательность.
  • Бражная колонна — самогонный аппарат особой конструкции: охладительная вертикальная труба оснащена сверху обратным холодильником-дефлегматором, который призван сортировать жидкость на фракции еще в процессе перегонки. Применяют для домашнего производства самогонки, коньяка, чачи, виски со сбережением аромата сырья. В использовании подобный аппарат прост и универсален, относится к средней ценовой категории, достойно очищает напиток от примесей без вмешательства человека. Из минусов стоит сказать о недостаточной компактности модели и большие потери спирта из браги в процессе перегонки (более половины от всего объема).
  • Ректификационная колонна представляет собой вертикальную емкость цилиндрической формы для производства качественного, хорошо очищенного спирта до 96% алкоголя без вкуса и запаха. Специальные насадки внутри аппарата разделяют жидкости на фракции по температуре кипения благодаря работающим тепло- и массообменным устройствам. Технология ректификации значительно превосходит дистилляцию в очистке браги, предназначена для получения практически чистого спиртового вещества. Для хорошего результата достаточно одной перегонки, присутствующих в помещении не побеспокоят неприятные запахи. Из недостатков упомянем нестандартные габариты по высоте, а значит установить колонну будет непросто; температурное оборудование для ректификационной колоны потянет дополнительные затраты; устройство сложнее в работе и сервисе; в результате перегонки теряется вкус и аромат сырья.
Читайте так же:
Установка дверей пакс

Как выбрать самогонный аппарат для дома по объему и мощности

Обратите внимание, чем чаще вы собираетесь гнать самогон, тем крупнее и дороже следует выбирать модель аппарата. Определяясь с объемом перегонного куба, вы должны учитывать основное правило: аппарат наполняют до 80% от общих возможностей куба.

Иногда целесообразно распределить сырье для производства алкоголя на несколько перегонок, чем покупать один огромный самогонный аппарат — все зависит от ваших потребностей.

Мощность охладителя предусмотрите с запасом — вдруг вам потребуется подключить более вместительный куб. Производитель должен сообщить вам данные о степени нагрева и интенсивности охлаждения, максимально допустимых возможностях в объеме перегонного куба, производительность аппарата в виде количества литров в час.

Допустим, вы избрали для домашнего спиртового производства бражную либо ректификационную колону — подумайте, куда вы будете ее ставить. Если на плиту, то высота аппарата, превышающая один метр, должна уместится в пространство от поверхности плиты до вытяжки, потолка.

Устройство самогонного аппарат для виски и коньяка

Домашнее виски или коньяк перегоняются из густой зерновой браги. Если вы решитесь изготовить виски с помощью простого самогонного аппарата, то, скорее всего у вас ничего годного в употребление не получится. Да и очень велики шансы испортить дистиллятор, ведь зерновая брага довольно трудно закипает, и к тому же имеет свойство пригорать к стенкам перегонной емкости.

Именно по этим причинам любителям коньяка и виски, желающим производить эти напитки в домашних условиях, рекомендуется купить самогонный аппарат для виски и конька. Такие аппараты отличаются от классических дистилляторов методом нагрева. Вместо прямого нагревания перегонной емкости в самогонных аппаратах для виски используется пар от кипящей воды.

Конструкция самогонного аппарата для виски и коньяка включает в себя не одну (как в дистилляторах для производства самогона), а две емкости. Одна из них выступает в роли перегонного куба, а вторая предназначена для кипячения воды, пар от которой будет нагревать брагу. Называется эта емкость парогенератором и подключается специальным шлангом к перегонной емкости.

При постоянном, равномерном нагревании браги горячим паром, она начинает сама закипать. Но в процессе кипения сусло абсолютно не пригорает, так как нагрев идет не от стенок перегонного куба, а изнутри самой смеси. Благодаря полному отсутствию эффекта пригорания, результат перегонки получается качественным, чистым, без присутствия каких-либо запахов и вкусовых ноток.

Несмотря на то, что производство виски в домашних условиях требует от самогонщика многих знаний и навыков, если следовать в точности инструкции по эксплуатации и полностью придерживаться рецепта, то проблем с перегонкой виски е возникнет даже у новичка. Главное четко соблюдать температурный режим, указанный в рецепте алкогольного напитка. Малейшее отклонение может пагубно сказаться на вкусовых качествах продукта перегонки. Именно поэтому на всех самогонных аппаратах для виски и коньяка производители устанавливают специальные термометры.

Первая сплошная перегонка

  • Емкость с брагой () размещают на электрической или газовой плите, устанавливают предельную мощность. Убавляют, если содержимое слишком пенится, затем снова постепенно увеличивают.
  • Охлаждение включают, когда куб прогреется до 60С.
  • Интенсивность нагрева понижают до уровня, соответствующего 120С после достижения 70С. Отбирают непрерывно до 1-5% в струе (насколько хватит терпения).
  • Жидкость закипает при 80-90С, крепость на выходе составляет 75-80%. Когда она снижается до 50%, мощность увеличивают до 200С. Спиртуозность полученного «слабого вина» достигает 650, объем – 30-40% первоначального.
  • Спирт-сырец разбавляют очищенной или кипяченой, остуженной водой до 30-40 С. Питьевые составляющие растворяют в воде, чтобы отделить от высокомолекулярных карбоновых и эфиров жирных кислот, формирующих нежелательные примеси. Канадская технология предполагает предкупажирование — смешивание разных типов слабоградусного вина перед вторым этапом очистки.
Читайте так же:
Как крепить выдвижную полку для клавиатуры

Умягчение сырцовым обмытым древесным углем перед следующим этапом применяется для виски Теннеси, например марок «Jack Daniels», «George Dickel» и занимает 7-10 дней в фильтрационных установках. Происходит абсорбция тяжелых веществ, ароматизация зольными веществами.

Рецепты с применением частей дуба

Лучшие рецепты виски из самогона в домашних условиях готовятся с помощью настаивания на дубовой щепе, специально обжаренной. При этом к напитку передается аромат и привкус:

  • ванили (обжарка при 205°);
  • легкий запах дыма и копченостей (при температуре 215°);
  • миндальный привкус получается в результате обжарки щепы до 270°.

При настаивании на дубовой коре достичь подобного аромата сложно, поэтому к алкоголю добавляют часть стручка ванили, копченые фрукты, древесный уголь, обжаренную перловку, зерна натурального кофе.

Обжарить щепу до нужной окраски можно самостоятельно:

  • приобрести дубовые рейки и наколоть их, соблюдая необходимые размеры (ширина соответствует половине диаметра горлышка емкости, а длина – 75% от высоты тары);
  • плотно обмотать сырье фольгой;
  • обжарить в духовке 3 часа;
  • снять упаковку и довести щепу до 3 видов обжарки (легкая, при которой заготовки приобретают соломенный цвет; при средней – коричневато – желтый; сильная характеризуется почти черным цветом поверхности).

Вкусный домашний виски из самогона получается, если приготовить по следующему рецепту:

  1. На 3 литра зернового напитка крепостью не менее 45° рекомендуется взять 8 г щепы из дуба, максимально обжаренной.
  2. Добавить чайную ложку отпаренной и подсушенной дубовой коры.
  3. Положить 30 г карамельного сахара, не ожидая полного растворения.
  4. 6-8 штучек высушенной в духовке груши – дички вымыть, затем добавить к составу.
  5. Добавление 7-8 плодов копченого чернослива завершает композицию.

Состав рекомендуется настаивать в погребе 2-3 месяца, регулярно встряхивая емкость. Перед применением самогон рекомендуется процедить.

Приготовить виски из самогона можно с черносливом и дубовой корой:

  • кору следует предварительно замочить в кипятке на 30 минут, чтобы избавиться от излишней терпкости;
  • затем залить сырье холодной водой на 15 минут;
  • на 3 литра хорошего самогона (45-50°) рекомендуется положить 3 столовых ложки подготовленной коры дуба;
  • добавить 50 г древесного угля (лучше приобрести готовый в торговой сети, причем из какого конкретно дерева – неважно), измельченного в порошок;
  • 7-8 штучек копченого чернослива с косточкой (можно заменить таким же количеством кураги темно-коричневого цвета);
  • тщательно перемешать состав и выдержать в прохладе и темноте погреба не меньше 2 недель, закрыв емкость пластмассовой крышкой.

Для употребления необходимо отлить и процедить нужное количество алкоголя.

Дробная дистилляция

Головы составляют 3-10% объема расчетного спирта, чаще – 5 процентов. Они кипят, испаряются и конденсируются при 72-75С. Фракция отличается эфирно-альдегидным запахом, бесцветна, с желтоватым, зеленоватым оттенком. При добавлении воды мутнеет. Содержит опасные для здоровья и жизни соединения, например ацетон, метиловый спирт. Способна размягчать пластмассу. Пить, как спирт-сырец первую часть категорически запрещается. Можно применять, как жидкость омывателя стекол автомобиля, топливо для горелок, дезинфектор. Если собрать достаточное количество «голов», провести промежуточную очистку в 2-3 приема и ректифицировать, получается удовлетворительного качества спирт. Любители делают настойки на самогоне, облагораживая травами, ягодами. Отбор прекращают, ориентируясь на количество, возникновение хлебного, бисквитного, цветочно-фруктового аромата, крепость 70-72%. В условиях производственных возможностей погон кольцуют – включают в следующую порцию для первичной очистки.

Как выбрать самогонный аппарат

«Сердце» — основа будущего whiskey, объемом 15% общего количества. Бумага, смоченная питьевым спиртом, сгорает до пепла, горит ярким, синим пламенем. Крепость струи на выходе – 90-500, фракция кипит при 86-87С. Отсекают, ориентируясь на показания ареометра-спиртометра, достигшие 57-64С и собственные пожелания, появление неприятного запаха.

Хвосты, содержащие тяжелые для организма сивушные масла, пахнут сухой пылью и ржаным хлебом. Они идут при крепости ниже 400, когда дистиллят уже не горит. Нехитрый тест: смочить кусочек газеты, свернутый трубочкой и попробовать поджечь. Если уже идут хвосты, он слегка обгорит и останется мокрым. Для создания аромата виски к питьевой фракции добавляют немного «хвостов», остатки которых используют после для ректификации и изготовления водки.

Полученный незрелый алкоголь разбавляют до 50-63С, выдерживают в дубовых бочках минимум 4 месяца или настаивают на дубовой щепе, кубиках, чтобы соединения древесины обогатили эфирами букет благородного напитка.

Стеллажи для хранения листового металла

Стеллажи для листового металла служит для упорядоченного хранения металла и заготовок непосредственно рядом с местом обработки, т.е. в непосредственной близости от гильотинных ножниц, листогибочных станков, станков плазменной или лазерной резки, станков координатно-пробивных или рядом с участком штамповки.

Так же часто для хранения металла используют консольные стеллажи.

Стеллажи вертикального хранения листового металла

Эти стеллажи служат для упорядоченного хранения листового металла и обрезков листов в непосредственной близости от обрабатывающих станков.
Обращаем Ваше внимание, что ниже представлены лишь образцы вертикальных стеллажей для металла, для понимания уровня цен. По Вашему запросу, мы изготовим стеллажи любой конфигурации, назначения и размеров.

Читайте так же:
Технологическая карта табурета 7 класс по технологии

Стеллажи вертикального хранения листового металла с роликом

Эта серия стеллажей оборудована роликом, для удобства вытаскивания листов. Ниже представлены четыре вида вертикальных стеллажей с роликом. По Вашему запросу мы изготовим стеллажи любых габаритов и конфигураций.

Кассетные стеллажи для листового металла

Ниже представлены стеллажи с возможностью загрузки и хранения 10 кассет. Стоимость стеллажей включает в себя стоимость кассет. Стандартно у нас рассчитаны стеллажи под листы металла 1250х2500 и 1500х3000 мм.
При необходимости мы рассчитаем и изготовим стеллажи для листового металла любых размеров и конфигураций, т.е. под любые Ваши задачи.

Стеллажи для хранения листового металла с выкатными полками

Ниже представлены варианты стеллажей с выкатными полками для хранения листового металла. Стоимость стеллажей приведенная ниже уже включает в себя стоимость выкатных полок.
Стандартно мы производим стеллажи под листы размером 1250х2500 и 1500х3000 мм, 5 уровней хранения.
Мы можем рассчитать и произвести стеллажи с выкатными полками любых размеров под Ваши потребности.

Двухуровневые стеллажи для хранения листового металла КхмВпК-XXXхXXX-5-10

Это стеллажи с выкатными полками внизу стеллажа и кассетным хранением на втором этаже.
Цены представлены на стеллажи для хранения металла с десятью кассетами и пятью выкатными полками.
При необходимости мы разработаем и изготовим стеллажи любых конфигураций.

Двухуровневые стеллажи для хранения листового металла КхмВпК-XXXхXXX-5-4

КхмВпК-XXXхXXX-5-4 — стеллаж для хранения листового металла. Верхний уровень стеллажа расчитан на хранения металла в кассетах. Нижний уровень предназначен для быстрого доступа к металлу и имеет 5 выкатных полок, на которых могут распологаться как кассеты с металлом, так и пачки металла на паллетах. Грузоподъемность одной полки — до 3000 кг.

Стеллажи для хранения листового металла могут обрабатываться вручную, с помощью кран-балки или посредствам складской техники, например при помощи погрузчика.

Основным достоинством этих стеллажей является удобство доступа к каждой ячейки и большая грузоподъемность.

Виды стаканов под виски, культура употребления и нюансы подачи напитка

Для напитков

Среди всех видов алкоголя в ТОП–5 неизменно входит виски. Элитный напиток вполне заслуженно называют «водой жизни» и ассоциируют с успешностью. Ценители уверяют, что для дегустации и употребления нужен специальный стакан под виски, так как форма, размер, материал изготовления посуды напрямую влияют на восприятие вкуса этого крепкого алкоголя. Не меньшее значение имеет подача зернового дистиллята. Соблюдение всех тонкостей — залог удовольствия, которое может подарить даже небольшая порция этого удивительного напитка.

Разновидности

Для того чтобы роскошный дорогой напиток раскрыл весь букет вкусовых и ароматических качеств, очень важно правильно выбрать для него посуду. Это именно тот случай, когда форма имеет первостепенное значение. Из каких бокалов пьют разные сорта, знают только истинные ценители «воды жизни». Существует несколько их разновидностей:

  • рокс;
  • хайбол;
  • шот;
  • тюльпан;
  • ноузинг;
  • снифтер.

Каждый тип стакана характеризуется определенными особенностями:

  1. Рокс. Стакан отличается простой геометрической формой с расширенной верхней частью и зауженной нижней. Это посуда с толстым дном, гладкими стенками, ровными краями. В один рокс-бокал вмещается от 200 до 400 мл напитка. Считается, что данный сосуд был придуман американскими барменами в эпоху Дикого Запада. В него удобно наливать виски, добавляя лед. Отсюда пошло название — on the rocks, которое можно перевести как «на камнях» (то есть на кубиках льда).
  2. Хайбол. Бокал имеет еще одно наименование — «тумблер». Внешне это классический стакан с прямыми или чуть выпуклыми стенками. Внешняя сторона может иметь грани или быть гладкой. Общей особенностью всех вариаций является наличие утолщенного дна. Средний объем — 270 мл, хотя встречаются как более вместительные, так и менее объемные варианты хайбола.
  3. Шот. Емкость выполнена в виде маленькой стопки с максимальным объемом 50 мл. Простой дизайн, небольшая вместимость, толстое дно сближают Shot glass с обычной русской рюмкой. Крепкий алкогольный напиток, в том числе виски, выпивается из такой стопки залпом.
  4. Тюльпан. Tulip — это фужер в виде одноименного цветка, на тонкой высокой ножке. Верхний край заужен, что позволяет использовать предмет посуды для полного раскрытия аромата во время дегустации. В одном таком бокале виски должно быть 100–140 мл. Хотя сам объем емкости значительно больше.
  5. Ноузинг. Вот как правильно называется стакан для виски тюльпанообразной формы, но с короткой ножкой в виде утолщенной пирамиды. Объем тары невелик — всего 200 мл. Сочетание расширенной нижней части и зауженной верхней позволяет насладиться всем спектром ароматов whiskey во время дегустации.
  6. Снифтер. Шарообразный бокал для виски на короткой тонкой ножке. Название происходит от короткого слова sniff, что значит «нюхать». Для улучшения эстетического восприятия стаканы такого типа иногда украшают позолотой, инкрустацией. Есть также оригинальные модели, конструкция которых совмещает снифтер и кальян. Объем емкости редко превышает 150 мл.

В домашнем обиходе чаще других встречаются стаканы конфигурации рокс.

Ноузинг Рокс Снифтер Хайбол Шот Тюльпан

Читайте так же:
Как ставить книжные полки в майнкрафт

Материалы изготовления

Обычный или оригинальный стакан под виски может быть сделан из привычного стекла или более ценного материала — хрусталя. Разница в стоимости является далеко не единственным различием между ними. У каждого материала есть свои плюсы и недостатки:

  1. Наиболее бюджетная и востребованная посуда для виски из стекла имеет утолщенные стенки, которые придают ей прочность и внешнюю красоту. Стеклянный толстый слой достаточно прозрачен, он отлично передает цвет напитка. Элитные модели из такого материала подходят для подачи виски на светских мероприятиях и банкетах. Стекло инертно по отношению к любым реагентам, не меняет со временем цвет и структуру. Фужер или рюмка из этого материала не требуют сложного ухода — достаточно простого очищения с моющим средством. Для мытья можно использовать также посудомоечную машину.
  2. Хрустальная посуда имеет более тонкие стенки. При этом она прочная и надежная, на ней не остается царапин и размытостей. Хрусталь придает бокалу виски особую искристость и презентабельный вид. Элитные сорта напитка часто наливают именно в такие фужеры. Несмотря на инертность материала, не рекомендуется длительное время держать виски в бокале из хрусталя из-за возможного ощелачивания напитка. При должном уходе материал не теряет своей прозрачности. Такие стаканы предпочтительно мыть вручную, хотя допускается использование посудомоечной машины.

Хрусталь необходимо мыть исключительно в холодной воде, так как в горячей он мутнеет.

Стеклянные Хрустальные

Выбор в зависимости от сорта виски

Производители whiskey предлагают несколько сортов напитка: зерновой, купажированный, односолодовый, элитный. Традиции употребления каждого из них требуют использования определенной посуды. В отношении выбора мнения у специалистов-дегустаторов расходятся. Одни используют и рекомендуют другим рокс и хайбол, другие называют идеальными емкостями бокалы тюльпановидной формы. Чаще всего виски одного сорта можно пить из стаканов разной формы.

Производят из кукурузы. Недорогой сорт со слабым ароматом. Чаще используется для купажа

Не требует распознавания ароматических составляющих

Изготавливается путем купажа из солодового и зернового виски. Многогранный вкус и аромат

Позволяет насладиться сложным ароматом

Производят из ячменного солода. Присутствует тонкий аромат с ячменными нотками во вкусе

Форма позволяет уловить весь спектр ароматов

Не предполагает использования красителей и вкусовых добавок. Крепкий утонченный вкус и аромат

Дает возможность раскрыть богатый ароматический букет

Богатый вкус и аромат виски могут оценить только настоящие гурманы, остальным они могут показаться излишне насыщенными.

Нюансы подачи напитка

При дегустации виски рекомендуется убрать со стола цветочные букеты, так как их запах может повлиять на восприятие напитка. Перед открытием бутылку охлаждают. Для усиления послевкусия whiskey пьют маленькими глотками, задерживая порцию на несколько секунд во рту. Чтобы ощутить не только вкус, но также запах, виски в бокал наливают на одну треть от общего объема. Пары ароматного алкоголя скапливаются в фужере, создавая приятное амбре. Шотландцы, которые по праву считаются знатоками виски, предлагают делать вывод о напитке последовательно по пяти пунктам:

  • полюбоваться цветом;
  • прочувствовать запах;
  • пригубить и оценить вкус;
  • сделать глоток;
  • разбавить водой.

Качественный элитный напиток с крепостью менее 50 градусов подают неразбавленным. Более бюджетные сорта комбинируют с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Бармены предлагают для составления коктейлей использовать колу, содовую, чай, фруктовые или ягодные соки. Для этой цели подходит даже обычная вода.

Улучшить вкус смешанного с виски напитка можно с помощью газированной минералки. Пропорция 1:1 — ответ на возникающий вопрос, сколько добавлять газировки.

Для дополнительного охлаждения и разбавления в стакан добавляют лед. При этом температура алкоголя должна быть в пределах 18–20 градусов. Более холодный виски не даст прочувствовать весь букет ароматов, а более теплый — усилит резкость и запах спирта.

Многие ценители этого крепкого напитка пьют его, ничем не закусывая, лишь выкуривая параллельно ароматную сигару. Если выпивается не одна рюмка, а несколько, целесообразно поставить на стол закуску. В этом качестве к бокалу виски идеальны морепродукты, мясные блюда, фрукты, горький шоколад. Особых указаний, когда конкретно употребляют виски в процессе трапезы, нет — его пьют до еды, во время еды, а также после нее.

Зная все правила и тонкости дегустации whiskey, можно возвести этот процесс в ранг ритуала и получить полное удовлетворение от изысканного вкуса и аромата напитка. У настоящих почитателей этого элитного напитка есть в арсенале несколько разновидностей посуды. В зависимости от сорта зернового дистиллята, а также обстоятельств его дегустации, используется тот или иной стакан с соответствующей подачей.

Видео


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector