0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адская кухня 9 выпуск: почему участники остались без поддержки су-шефов и кто покинул шоу

«Адская кухня» 9 выпуск: почему участники остались без поддержки су-шефов и кто покинул шоу

"Адская кухня" 9 выпуск: почему участники остались без поддержки су-шефов и кто покинул шоу

До «черных кителей» у участников реалити-шоу «Адская кухня» (Новый канал) осталось всего три ужина. Алекс Якутов, главный судья и шеф проекта, решил проверить участников на самостоятельность и отправил на отдых су-шефов: Никиту Ефанова и Елену Жаботинскую. Справятся ли повара без помощи профессионалов, – читайте в материале.

view count

Ужин в телересторане реалити-шоу «Адская кухня» всегда показывает истинный рост участников проекта, ведь они работают в реальном времени и сразу выдают заказы гостям. Чтобы справиться с этой задачей на отлично, поварам нужно стать настоящей командой и прислушиваться друг к другу.

Главный судья и шеф реалити-шоу «Адская кухня» каждый раз проверяет поваров на умение работать в команде, хоть им это не всегда удается.

Сначала команда «синих» стала образцом собранности. А «красные» никак не могли наладить коммуникацию между собой. Все молча выполняли свою работу. Создавалось впечатление, что каждый работает сам на себя, а не в команде,
– прокомментировал Якутов.

К сожалению, повара в синих кителях на волне успеха забыли об элементарных правилах поведения на кухне. Юрий Диденко, искусный шеф-повар и сильный участник шоу, облизал ложку, а затем продолжил помешивать ею блюдо. Юрий получил нагоняй от Алекса Якутова, а гости остались без еды.


Юрий Диденко / Фото Новый канал

Повара каждый раз испытывают мое терпение. Они не понимают, если мое терпение лопнет, то последствия будут разрушительными. Вот «красная» кухня работала час, а три стола остались без еды. Люди сидели голодные и ели хлеб. Мне было стыдно,
– добавил Алекс.

Еще больше разозлила Якутова команда «красных», ведь они подали неправильно бурату на пицце. Он разбил тарелки с пиццей и закрыл красную кухню.

Повара номинировали на вылет Равшана Хамидова и Марию Гуд.


Мария Гуд / Фото Новый канал

Мария думает, что бессмертна на этом проекте. Очень расслабилась. Каждый день на «Адской кухне» – это борьба, а она уже давно сдалась,
– прокомментировал Якутов.

Оба повара сняли кители. Мария навсегда оставила проект, а вот Равшана шеф вернул.


Равшан Хамидов / Фото Новый канал

Он не повар, я его понизил до уборщика. Команда «красных» под его руководством после приготовления оставила грязь. Поэтому Равшан должен был самостоятельно вымыть обе кухни,
– разъяренно добавил Якутов.

Судьба участника будет висеть на волоске, ведь работу будут принимать повара команды соперников. Именно «синие» решат, наденет ли Равшан снова китель.

Новые танцы ТНТ

С 28 августа на канале ТНТ шоу «Новые Танцы». Участники выступают в 4 категориях: соло, дуэты, команды и дети. Соревнование проходит внутри категорий в формате баттлов. Победитель проекта получит 7 миллионов рублей, остальные финалисты по 1 миллиону. Съёмки состоялись в июле-октябре 2021 г. в Главкино.

Новые Танцы на ТНТ - кто победил?

Новые танцы — кто победил?

Имя победителя официально станет известно в конце 2021 г., а пока это не произошло — предлагаю выбрать его / её / их с помощью независимого зрительского голосования:

Участники ТОП-36

Дети

  1. Марьяна Назаренко и Дарья Никонова (Снупикрю)
  2. Арина Куликова
  3. Никита Хайрулин (B-boy Малыш)
  4. Екатерина Тужилина
  5. Мария Говди
  6. Вероника Круподёрова
  7. Андрей Фрульков
  8. Полина Шелякина
  9. Этель Данилевская

Соло

  1. Юлианна Кобцева
  2. Виталий Савченко
  3. Анна Тарасенко
  4. Георгий Хачатуров (Гео)
  5. Анна Борзова
  6. Евгений Первушкин (Cheerito)
  7. Ася Ильина
  8. Тимур Валеев
  9. Егор Слизков

Дуэты

  1. Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина
  2. Любовь Гаврилец и Никита Горбунов
  3. Van Gogh
  4. Галина Горбунова и Сергей STK
  5. Айхан Шинжин и Агая Шинжина
  6. Карен Степанян (Ронин) и Владислав Ананьев (Loony Boy)
  7. Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина
  8. Татьяна Кит и Александра Карпушова (Sannah & Sasha)
  9. Алексей Рукинов (AR MOVEMENT)

Команды

  1. Whiphead Fam
  2. Drama Kings
  3. Aliens Crew
  4. Agny
  5. OBC Crew
  6. DS Crew
  7. Flat White
  8. Blast
  9. Kingstep

Все выпуски

Новые Танцы 1 выпуск 28.08.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Сергей Лазарев и Иван Дорн. Порядок выступлений участников первого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • 158 crew
  • #StrikeCrew
  • Али Хайрулин
  • B-Boy Малыш
  • Александра Кузнецова и Максим Павлов
  • Любовь Гаврилец и Никита Горбунов
  • Вахо
  • Виталий Савченко
  • Варвара Порядина
  • Ульяна Акифьева
  • I like that
  • HZ Dotz

Новые Танцы 2 выпуск 04.09.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Егор Крид и Екатерина Решетникова. Порядок выступлений участников второго выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Бабайка
  • Текстиль
  • Виктория Барабаш
  • Полина Шелякина
  • Lee & Alex Kill-off
  • Галина Горбунова и Сергей STK
  • Гео
  • Роберт Амиров
  • Дестин Ариана
  • Антон Ярцев и Марьяна Левицкая
  • Be yourself Fam
  • Detali time

Новые Танцы 3 выпуск 11.09.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Иван Дорн и Игорь Рудник. Порядок выступлений участников третьего выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Снупикрю
  • Алиса и Глеб
  • TSN
  • X-NET
  • 2САШИ
  • Светлана Гусева и Олег Сафьянов
  • Борис Шерайзин
  • Дарья Полякова
  • Валерия Китина
  • Софья Наумова
  • Aliens Crew
  • Art House

Новые Танцы 4 выпуск 12.09.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Даня Милохин и Екатерина Решетникова. Порядок выступлений участников четвёртого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Максим Климов и Лия Низамова
  • Руслан и Сюзи Соколовы
  • Таисия Мясоедова
  • Мария Говди
  • Атажан
  • Егор Сли
  • Максим Истомин и Регина Цокур
  • Ренат L’Eto и Герман Ромазанов
  • Ксения Глотова
  • Pixie
  • K-PAX
  • Whiphead Fam
Читайте так же:
Кухня серия про зомби

Новые Танцы 5 выпуск 18.09.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Анна Седокова и Владимир Варнава. Порядок выступлений участников пятого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Kris Boogie и Sheva
  • Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина
  • Сейчас начнётся
  • Flat White
  • Этель
  • Любовь Лопухова и Максим Казарян
  • Эльмира Байрамова
  • Юлия Косьмина
  • Farforyo
  • Drama Kings
  • Вероника Власовских
  • Юлианна Кобцева

Новые Танцы 6 выпуск 19.09.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Сергей Лазарев и Ирина Мягкова. Порядок выступлений участников шестого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Krosh Boogie
  • Анита Юнусова
  • Лера и Стася
  • Полина Хритинина и Яна Дон
  • Софья Ситкевич и Мария Буховцева
  • Мила и Лиза
  • Тимур Валеев
  • Макс Тхай
  • Sannah & Sasha
  • Лилия Симонова и Максим Микичук
  • Fraules Team
  • Agny

Новые Танцы 7 выпуск 25.09.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Сергей Лазарев и Иван Дорн. Порядок выступлений участников седьмого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Art of Motion
  • DS Family
  • Анна Тарасенко
  • Вишня
  • Шуля и Шпиль
  • Мария Арбекова и Макар Маслов
  • Даня Юшков
  • Дарина Оробий
  • Даша и Никита
  • Van Gogh
  • Dance Code
  • Top Rate

Новые Танцы 8 выпуск 02.10.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Юлия Ахмедова и Игорь Рудник. Порядок выступлений участников восьмого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Kingstep Crew
  • FRG
  • Дамир Магасумов
  • Адель
  • Кокос и Леон
  • Эквивалент
  • United bit
  • Blast
  • Айгуля Бузаева
  • Александра Драгова
  • Шэд
  • Айхан и Агая Шинжины

Новые Танцы 9 выпуск 09.10.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Егор Крид и Егор Дружинин. Порядок выступлений участников девятого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Predatorz
  • Original Breakers Circle
  • Яна Аршавина
  • Анна Зотова
  • Лия и Антон
  • Вова и Диана
  • Светлана Куликова
  • Екатерина Звягинцева
  • Алексей и Светлана Гавриловы
  • Александр Тронов и Анна Дельцова
  • Екатерина Тужилина
  • Софья Милютина

Новые Танцы 10 выпуск 16.10.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Ёлка и Владимир Варнава. Порядок выступлений участников десятого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Гвоздь
  • Вероника Круподёрова
  • Kumba Team
  • Centrtsoy
  • Эльвира Баранова и Кристина Лапырёнок
  • Анастасия Адаменко и Екатерина Больдюсова
  • Александр Антоненков
  • Ася Ильина
  • Варвара Мотова
  • Андрей Фрульков
  • Олег Клевакин
  • Даян

Новые Танцы 11 выпуск 23.10.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Клава Кока и Егор Дружинин. Порядок выступлений участников одиннадцатого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Софья Коробейникова
  • Дарина Болгова
  • B-Boy Cheerito
  • Максим Кузнецов
  • Ar Movement
  • Сёстры Петропольские
  • House of Ninja
  • House of Mafia
  • Ксения Лебедь
  • Карина Гурьева
  • Мисс Вики
  • Дмитрий Политов

Новые Танцы 12 выпуск 30.10.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Егор Крид и Егор Дружинин. Порядок выступлений участников двенадцатого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Double D
  • Ronin and Loony Boy
  • Арина Кулагина
  • Полина Точилина
  • Decki Tvorcha
  • DS Crew
  • Валерий Куклин
  • Дмитрий Гостев
  • Максим Лозицкий и Вероника Полюшкина
  • Артемий и Марина Каташинские
  • Влада Чепкасова
  • Анна Борзова

Новые Танцы 13 выпуск 06.11.2021 (смотреть онлайн)

Второй этап баттлов. Приглашённые судьи — Сергей Лазарев и Игорь Рудник. Порядок выступлений участников тринадцатого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Полина Хритинина и Яна Дон
  • Sannah & Sasha
  • Юлия Косьмина
  • Анна Борзова
  • Мария Буховцева и Софья Ситкевич
  • Снупикрю
  • Алексей м Светлана Гавриловы
  • AR Movement
  • Софья Коробейникова
  • Мария Говди
  • House of Ninja
  • Whipheadz

Новые Танцы 14 выпуск 13.11.2021 (смотреть онлайн)

Приглашённые судьи — Егор Дружинин и Лена Темникова. Порядок выступлений участников четырнадцатого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

  • Шуля и Шпиль
  • B-Boy Малыш
  • Дарина Оробий
  • Анна Тарасенко
  • Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина
  • Лия и Антон
  • Дарья Полякова
  • Гео
  • Софья Наумова
  • Екатерина Тужилина
  • X-Net
  • Drama Kings

Новые Танцы 15 выпуск 20.11.2021

Приглашённые судьи — Екатерина Решетникова и Сергей Лазарев. Порядок выступлений участников пятнадцатого выпуска и кто прошёл в следующий этап:

Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов: «Ошибка повара равносильна врачебной»

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной-1200x800

Иногда очень приятно, что телеканалы возвращают на экраны «не очень хорошо забытое старое». Так Новый канал приобрел права на легендарный формат Hell’s Kitchen, и 6 сентября по ТВ стартовало любимое многими кулинарное реалити «Адская кухня» (эфиры по понедельникам в 19:00). Несколько лет назад на другом канале накалял страсти на кухне суровый и экзотический ведущий Арам Мнацаканов. Новый канал нашел своего «адского» шефа в Киеве. Им стал известный киевский ресторатор Алекс Якутов. Ему предстоит выяснить в ходе кулинарной битвы, кто же лучше профессионально готовит мужчины или женщины, а самое главное определить победителя проекта, который получит приз в 300 тысяч гривен и место шеф-повара в ресторане Якутова, расположенного в центре Киева.

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной - фото 1

В ресторанной среде столицы у Якутова очень серьезная репутация о нем всегда говорят с уважением в глазах. Да, суровый, да, требовательный, но справедливый и добрый там, где это уместно. Сам о себе «адский» шеф говорит, что всю свою доброту он тратит на животных, а злость сгоняет на поварах. Однако, посмотрев первый эфир реалити, мы не увидели в «адском» шефе кровожадного тиранозавра: строг, но по делу, и когда кричит, все равно людей любит и профессионалов ценит. В итоге, попав под обаяние Алекса Якутова, Vesti.ua решили взять у него интервью.

Читайте так же:
Как снять выдвижные ящики с доводчиками на кухне

Рукоприкладством я не занимаюсь, как и самодурством

— Алекс, при личном общении складывается впечатление, что вы не такой уж и грозный…

— Я очень веселый, добрый человек, когда это касается общения, быта или когда выступаю судьей на кулинарных конкурсах. Но если стоит задача накормить людей, я другой становлюсь очень требовательным. Ведь гости смотрят на меня и ждут результата от моих поваров. И если его не получают, выхожу из себя.

Люди из ресторанного бизнеса, которые знают меня давно, узнав, кто будет шефом «Адской кухни», даже не удивились. Когда я провожу где-то мастер-классы, рестораторы частенько подкалывают фразочками вроде: «Алекс, расскажи, как ты бьешь поваров» ( смеется очень опасно ). Понятное дело, рукоприкладством я не занимаюсь, как и самодурством, мне не нужно утверждаться за чужой счет, но я довольно жесткий на кухне.

Что вас может вывести из себя?

— Если вижу неуважение к продукту, когда из-за работы повара хороший продукт падает, и в итоге отправляется на помойку, планка. Например, был случай на «Адской кухне»: гость из зала вернул филе миньон. Я это увидел, пришел на кухню, а блюда нет. Спрашиваю: «Где мясо? Вам только что вернули». А повара его выбросили, хотя гость не требовал новое блюдо, он просил доготовить это. По сути, они отправили на помойку 100 гривен.

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной - фото 2

Даже в своем ресторане я иногда захожу на кухню и смотрю, что лежит в мусорном ведре. Мне важно, чтобы продукты не переводили, чтобы они не были расходным материалом, чтобы к ним относились с уважением. Когда я учился в Италии, то видел, как итальянцы буквально поклоняются продуктам. Потому что все продукты изначально идеальны, и задача повара – не испортить их.

Также очень важна чистота. Я из семьи медиков, и для меня кухня как операционная. Все должно быть стерильно и идеально. Считаю, что ошибка на кухне равносильна врачебной. Не может хирург во время операции сказать: «Ой, извини, я что-то не так сделал». Врач будет всегда стараться выполнить свою работу идеально. Повар тоже должен так делать, потому что в его руках не только хорошее настроение гостей, но и их здоровье.

После «Адской кухни» никакая работа в ресторане уже не страшна

Зачем поварам «Адская кухня»? Может, им просто отправиться на кулинарные курсы?

— Опыт «Адской кухни» они не получат ни в одном заведении. Это во всех смыслах кулинарная школа выживания. В ресторане тоже нелегко работать, но повара примерно знают, что их сегодня ждет. Есть меню, определенная загрузка по дням. А на «Адской кухне» – сплошной экстрим. В один день поварам могут вручить коробку с продуктами и попросить приготовить новое авторское блюдо, в другой – дать понюхать блюдо и приготовить его вслепую, а в третий они вообще должны добыть себе продукты сами. Испытаний много, они все разные. Но после такого опыта никакая работа в ресторане уже не страшна.

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной - фото 3

Участницы «Адской кухни» Якутова побаиваются, но считают его симпатичным

А вам зачем «Адская кухня»?

— Для меня этот проект равносилен открытию нового ресторана. Когда я запускаю заведение, то три месяца с утра до вечера в нем живу. Так же для меня было и в реалити. Я жил там, каждый день присматривался к ребятам: кто из них выйдет и не опозорит «Адскую кухню». Хотел, чтобы они все вышли из нее Профи. Забегая наперед, могу с уверенностью сказать, что с некоторыми из них я бы с удовольствием открыл новый ресторан.

Кстати, о ресторане. В первом эпизоде реалити вы закрыли «красную» и «синюю» кухни. Гости ушли голодными?

— Да. Выдали буквально несколько блюд. Хотя для каждого повара важно накормить людей. Это непередаваемое удовольствие, когда человек встает и говорит: «Вкуснее твоего борща я не ел». Но тут было не так. Я ожидал от участников максимальной собранности, но получил хаос. Честно, не привык видеть столько людей, которые суетятся и мешают друг другу. У них не было командной работы. Хотя повар – командный игрок. Он должен уметь правильно сориентироваться, правильно выстроить команду, выдачу, чтобы все было идеально, и гости остались довольны. Именно поэтому для меня всегда большое значение имел ужин в ресторане «Адской кухни».

В шоу попал повар, который работает в вашем ресторане. Это ваш протеже?

— Я вам больше скажу – двое моих поваров подали заявку на «Адскую кухню», не зная, что я там буду шефом. Они подошли ко мне и сказали, что хотят себя проверить в реалити. Решил их поддержать. А потом, когда огласили, что я стал шефом «Адской кухни», они были в шоке. Говорили, что я и так в работе к ним требователен, а там вообще их прибью ( смеется ). Предупредил сразу, что если пройдут в реалити, то буду к ним вдвойне требовательнее, чем не к своим поварам.

Читайте так же:
Как поставить таймер на духовке мидеа

У нас есть информация, что на съемки каждого эпизода уходило 30 кг мяса, 20 кг рыбы, 50 кило овощей. Куда девали всю еду, которую готовили во время испытаний?

— Все, что готовилось в кадре, если было вкусным, отдавалось съемочной группе. Остальное я забирал с собой домой. Моя супруга присматривает за бездомными собаками, которые живут в овраге. Она их стерилизовала и подкармливает. В общем, после съемок никто не остался голодным ( смеется ).

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной - фото 4

В высокую кулинарию Якутов пришел из мореходки

В 12 лет я приготовил шарлотку — все думали, что это бабушка испекла

Вернемся немного в прошлое. Как вы стали поваром?

— Я увлекался кулинарией с детства. Мне было страшно интересно наблюдать, как готовили мама и бабушка. Но ребенком я почему-то стеснялся своего увлечения считал, что лучше побегать в футбол или гвозди забивать. Но все же кулинарное мастерство я начал оттачивать довольно рано – лет в 10, когда проводил лето у моря на даче. Там я много рыбачил ловил бычков. Рыбу домой приносил так часто, что все устали мне ее жарить ( смеется ). Пришлось учиться чистить и готовить самому.

Когда мне было 12 лет, познакомился с выпечкой. Мама лежала на сохранении в роддоме с братом. Каждый день мы с отцом ее проведывали – носили вкусняшки. Мне очень хотелось ее порадовать. Я нашел старый мамин блокнот с рецептами и увидел в нем рецепт шарлотки. Решил приготовить. Пирог вышел такой пышный и вкусный, что все думали, будто бабушка его испекла. Не могли поверить, что это я. На год брату уже готовил птичье молоко. А с 14 лет стал удивлять своими кулинарными талантами девчонок.

Но в кулинарное училище вы так и не поступили?

— Сразу нет. Хотя думал об этом. Я рос в морском городе, море мне было близко, и я решил, что стану капитаном корабля. Поэтому поступил в Якутское речное училище. Но меня и там тянуло на кухню. После первого курса, когда я попал на практику на корабль, все время проводил в камбузе. У нас был повар, который готовил на всю команду. Но мне не нравилось, чем он нас кормил. Было невкусно. Поэтому я спускался в камбуз и готовил на команду рыбу, пек пироги. Капитан говорил: «Сынок, ты не там учишься». И я сам это понимал. Мне было неинтересно нести вахту, изучать корабль, зато, как магнитом, тянуло в камбуз.

— Если вы не шли в кулинарию, то, видимо, она сама к вам пришла. Как?

— Еще во время учебы я искал подработки. Сначала устроился на мясокомбинат грузчиком. Потом стал фаршесоставителем – так у меня случилась первая любовь с мясом. С мясокомбината меня забрали в частный колбасный цех. А оттуда перешел в итальянский ресторан. Было очень сложно работать, я ничего не понимал. Но мне все было интересно. Позже я все же закончил кулинарное училище, но учеба там не имела ничего общего с работой в ресторане.

— В какой-то момент жизни вы закончили престижную итальянскую школу высокой кухни IFSE. Единственную, которая получила от правительства Италии титул «Итальянское совершенство». Как вы туда попали?

— Когда я только начинал работать в ресторане, все повара мечтали стать сушефами у итальянских и французских шеф-поваров у них можно было научиться чему-то новому. Тогда в Украине не было такого разнообразия мастер-классов и возможностей учиться, как сейчас. Стать на один уровень с приглашенными из-за границы шефами было «вау!». Помню, какие колоссальные деньги они тогда получали – от 5 тысяч долларов в месяц. Я понимал, что хочу у них учиться. И добился своего. Но позже осознал, что надо не от них получать знания, а ехать туда, где учатся они. Так я начал собирать деньги на кулинарную школу.

— Продали почку?

— Нет, продал свою машину и махнул в Италию. Потратил около 15 тысяч долларов на обучение и ни капли не жалею.

— Не хотели остаться в Италии?

— У меня была возможность остаться там работать. Шеф с двумя звездами Мишлен звал в ресторан, который открывался под Миланом. Предлагали очень хорошие деньги, но я решил остаться в Украине. Просто понимал, что хочу развивать украинскую кухню и популяризировать ее по всему миру.

Как в шоу На ножах нас обманывают

Сейчас на телеканале Пятница стало популярно шоу «На ножах» (на смену ему уже пришло новое шоу с тем же ведущим, но о нём – как-нибудь в следующей статье.)
Идея сюжета шоу такова: успешный и практически легендарный российский ресторатор Константин Ивлев колесит по всей России в ответ на крики о помощи разнообразных предприятий общепита, которые не только утеряли на данный момент свою бизнес-привлекательность, но и влачат жалкое существование со всё возрастающими миллионными долгами.

Читайте так же:
Что такое мультикухня

И всякий раз мэстро Ивлев всего за 3 дня и за 300 тысяч рублей капиталовложений успешно решает бизнес-проблему данной организации. Рецепт этой реформы бизнеса всякий раз в итоге заключается в следующем:
1)смены бренда данной организации
2)смены интерьера
3)сменой меню
4)если надо, небольшой реформой рабочего персонала организации.
Причём, как правило, все эти реформы не согласуются предварительно с собственниками организации.

Что и говорить, даже для начинающего реформатора бизнеса (-бизнес-инженера), все эти реформы как бы лежат на поверхности. Вот и глотает начинающий зритель все эти реформы одну за другой, не всматриваясь детально в сам процесс этих преобразований.
Так вот, как же он происходит? Сначала господин Ивлев делает диагностику заболевания и начинает с заказа блюд на пробу. В итоге не менее 85 % блюд уходит обратно на кухню со штампами «не вкусно», «отвратительно», «не дожарено», «пересушено», «несвежее», «недосолено», «это не лозанья» и т.п.
Затем идут стандартные шаги:
1)обнаруживается пыль в зале, прожоги и протёртости на мебели в зале
2)обнаруживаются грязь и тараканы на кухне (как правило)
3)обнаруживаются нарушения норм хранения продуктов на кухне.
(что, конечно же, не красит ни одно предприятие общепита)

Но самое интересное начинается дальше: маэстро даёт задание устранить до завтра все замечания дня (то есть отмыть торговый зал и кухню), а далее объявляет, что ему еще надо проверить сплочённость коллектива, для чего он завтра устроит полную посадку гостей в данной организации.(где-то, как минимум, человек 30-70, в зависимости от площади торгового зала. Но, что самое интересное тут надо сказать, количество официантов, равно как и поваров (за минусом шефа), во всех инспектируемых Ивлевым организациях составляет не более 2)

На следующий день персонал, как водится, что-то отмыл, что-то не отмыл. И такое отношение к поручению Ивлева понятно. Ибо при полной посадке главное проблемой становится не грязь, а
1)производительность кухни
2)логистика
то есть отслеживание не только того, с какого стола заказ получен, каких блюд и в каком количестве. (Поскольку шеф Ивлев поставил перед официантами задачу – обслуживать сразу весь стол. Что усложнило, естественно, работу кухни.)
но и времени поступления этого заказа на кухню.
Что, конечно же, требовалось, чтобы облегчить работу официантов. Т.к. 1-ый заказ поступил – 1-ый и выйдет. Но, чтобы обеспечить это справедливое правило, нужно было реформировать работу кухни. (а именно, на каждом готовом блюде ставить пометку, для какого оно стола) Что входит уже в обязанности управляющего. Но маэстро на это ему не указал, а в итоге, как и полагается, повесил это на всю команду)

Итак, с логистикой всё ясно: невозможно решить проблему в этом так, как предлагает передача «На ножах».
Разберемся теперь с претензиями к кухне.
Для начала вопрос: сколько нужно времени, чтобы приготовить солянку около в объёме 2 л? Вы не поверите, но я, даже использовав для этого пакет сухой солянки, потратил на это не менее 1 часа.
Но на сериалах Ивлева недовольные гости стучат по столу ложками уже через 20 мин после заказа.

Да, обеспечить это время выполнения (коллективного) заказа можно, но только при условии, что:
1)это салат
2)нарезка для салата приготовлена вчера. (причём опять же здесь нужна чёткая логистика: где какая нарезка лежит, от какой даты) Но как её сохранить? Понятно, положить в холодильник.
А если нарезали больше, чем нужно, то куда девать? По правилам кухонного мастерства нужно выбросить (потому что качество продукта уже не то. На что, вероятно, Ивлев при пробе блюд и сетовал), но если хозяин за каждый выброс продукта удерживает с повара, то что получится?
Так что ж, подкинем эту переморозку завтрашнему гостю, авось проглотит. И я буду доволен, повар, и хозяин мой.

Но вот еще интереснее случай: гость заказал горячее. И на его приготовление, понятное дело, в зависимости от сложности сюжета, требуется минимум 1 час времени. Но всякий клиент, сознавая это, всё-таки не хочет ждать даже 1 часа.
Как же разрулить эту проблему? Ну, например, сварить предварительно соответствующий бульон. Но в каком количестве и где потом его хранить, если он не будет востребован? И это опять же – задача управляющего, а не шеф-повара. А также и какие продукты закупить и в каком количестве – тоже.

Но это, обратите внимание, мы обсуждаем проблемы по выполнению заказа всего 1-го гостя.
Как же выполнить заказы в течение этого же времени, но уже для 40 гостей?
Да никак, потому что кухня, по любасам, в этих условиях не справится в срок.(так как не хватит производительности, даже если все повара — суперпрофессионалы)

А отсюда вывод какой?
Самое надёжное решение таково: если ты хочешь устроить банкет для компании, то иди в кафе.
Но, чтобы тебя там здесь не обманули в том, что
1)каждому гостю здесь изготовят индблюдо.
2)каждое блюдо – свежак,
то не будь дураком, не требуй, чтобы тебе все блюда приготовили за 20-30 минут, а дай поварам этого заведения как минимум 2-3 часа на готовку до прихода гостей, а также заплати им предварительно за всю эту готовку, чтобы они не тратили свой труд и продукты напрасно.
Вот тогда мы и получим всё вкусное и всё свежее.

Читайте так же:
Снять дверцу с газовой плиты

Если же ты хочешь покушать в одиночку, то лучше иди в столовую и будь уверен, что здесь тебя накормят сразу же по твоему приходу, тебе не придётся ждать ни минуты. Цена этого проста (и она не скрывается): все блюда здесь готовятся в тот же день, но заблаговременно и в том количестве, чтобы к концу рабочего дня все они были реализованы. (Поэтому чем ближе к закрытию столовой, тем больше стоп-лист.)
Но иногда, чего греха таить, что-то остаётся нереализованным из того, что приготовлено сегодня. Что ж, выбрасывать это? Конечно, нет, ибо а холодильник на что? За 1 день в холодильнике качество блюда сильно не ухудшится и поэтому его можно пустить в оборот завтра. Но не послезавтра, конечно.
Именно поэтому любая столовая, да и кафе больше радуются, когда получают заказ на свадебный банкет или хотя бы на поминальный обед.
Потому что в этом случае точно не будет неоплаченных покупателем затрат продуктов и труда поваров, а значит, убытков заведения.)

Вот как на самом деле обстоят дела в общепите.
А не так, как мутит Ивлев в интернете, а сейчас еще и на ТВ.
И он реально «мутит, т.к. вызывает замешательство.
Я понимаю, что его программа — шоу, но нельзя же опускаться при этом до уровня безвременно ушедшего Романа Трахтенберга.

P.S.
Смущает также то, что из 6 блюд, заказанных для пробы в заведении, максимум 1 блюдо может быть признано Ивлевым качественным (ну, где-то на 4), а все остальные получают оценку "кол". Почему это так?
Буквально в 5 шагах от моего дома находится кафе "Камин". Приблизительно 7 лет назад я устроил в этом кафе банкет для одноклассников. Все блюда были исключительно вкусными и всем понравились. Были съедены также те блюда, которые были приготовлены для непришедших одноклассников.
(вот еще на заметку Ивлеву.
Когда я заказывал меню банкета, мы это обсуждали с шеф-поваром данного заведения, а не с официантами. (и это разумно, т.к. только шеф-повар знает реальный вкус блюд)
Которых, похоже, в данном кафе просто не было. А их роль выполняли повара (ибо после ими приготовления блюд что им еще делать? Учитывая то, что максимальная посадочная мощность 12 мест (а номинальная, стало быть, 4-8)) или бармен, для одиночных заказов.)

Но при этом при всём сейчас это кафе перешло в руки другого владельца. И в итоге приобрело статус скорее пивбара, чем кафе. Хотя некоторые блюда (и даже горячие) здесь всё же готовят. И притом хорошо, вкусно.
Поэтому именно здесь я иногда устраиваю свой ужин, заказывая 5 чебуречков. При этом бармен-официант стразу сообщает, что на приготовление нужно 20 мин.
Эти 20 минут любой желающий может подождать в зале, просматривая любой канал по ТВ огромного размера и плюс к этому попивая пивко.
Я уж не знаю, на чём это кафе жарит свои волшебные чебуречки (явно не подсолнечном масле! Наверно, на сливочном), но они просятся для съедения один за другим, и почти без перерыва. В итоге это блюдо представляет из себя как хороший обед, так и хороший ужин.

Каков же общий вывод?
Почему же в итоге данное заведение в формате кафе не смогло существовать далее?
И притом несмотря на своих хороших поваров?
Да потому что пропали клиенты для кафе.
А всё почему? инфляция делает своё дело.
Но даже при этом кафе, которые включили дневное обслуживание (то есть режим столовой) выжили.
Что же касается кафе "Камин", то оно тоже включило дневное обслуживание. Единственное, что для этого не хватало — какого-то бизнес-центра рядом.(или огромного промпредприятия рядом. Но его, увы, не построили.)
Но самый ближний бизнес-центр — уже давно был перехвачен другим кафе, Елена.
Вывод: не открывайте кафе-столовые вдали от бизнес-центров.

А что если открыть Камин как кафе для всей семьи? Это можно, но тогда придётся менять брэнд кафе на кафе-мороженое, например. Тогда название будет такое: Кай и Герда. Ну и, понятно, весь интерьер придётся менять, равно как и экстерьер.

Но после этого рядом с кафе должны стоять (на улице) 2 персонажа в костюмах — Кай и Герда. Как вариант — Снежная Королева.

**
Генеральный вопрос для маэстро: тарелки с блюдами, если блюда не понравились, так уж обязательно сбрасывать всё на пол или в мусорное ведро?
Не логичнее блюда сразу выбрасывать в мусорное ведро, а тарелки всё-таки сохранять? Ведь они могли бы быть использованы вторично. И, учитывая это, едва ли местный шеф-повар может себе позволить такое же, ведь в противном случае эти потери моментально с него взыщутся хозяином.
Я понимаю, конечно, что Адская Кухня — это шоу, но зачем же и в шоу учить плохим манерам? А тем более поведения шефа на кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector