0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит знак гриль в духовке

Как выглядит знак гриль в духовке?

Значок режима гриль в духовке обычно обозначается зигзагообразной линией, либо тремя закрашенными перевернутыми треугольниками в верхней части квадрата. Гриль с конвекцией (турбо-гриль) имеет значок в виде вентилятора внизу квадрата, а над вентилятором располагается символ, который встречается на обычном режиме гриль.

Как пользоваться газовой духовкой с грилем?

Как включить гриль

Для ее включения необходимо просто поднести огонь (горящую спичку, зажигалку) к верхней горелке духового шкафа и повернуть соответствующий регулятор газа по часовой стрелке до упора.

Как выглядит значок конвекции в духовке?

Обозначение режима конвекции в духовке Значок конвекции обычно обозначается как вентилятор. … Например, конвекция + нижний нагрев выглядит как вентилятор с линией под ним. Значок без черточек значит, что теплоконвекция будет осуществляться без подогрева.

Как правильно пользоваться грилем в духовке?

Для включения на панели прибора необходимо нажать специальный значок с функцией «гриль». Значок представляет собой черный квадрат с тремя треугольниками в верхней части, остриё которых направлено вниз. Обычно все производители располагают функциональные кнопки на удобно расположенной верхней панели.

В каком режиме печь пироги в духовке?

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие. Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы.

Что готовить в режиме конвекции?

Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки. Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки.

Как включить гриль в газовой духовке?

Чтобы зажечь верхнюю горелку, открывают духовку и поворачивают включатель ТУПа в положение «Гриль». Подносят спичку или электрозажигалку к верхней горелке, одновременно нажимая ручку ТУПа или кнопку ПУ, удерживая 15 секунд.

Как работает функция гриль в духовке?

Но чаще, вместо вертела в духовых шкафах используют режим Гриль+конвекция. Вентилятор равномерно распределяет тепло по всей площади блюда. Результат будет таким же, как и при использовании вертела, мясо не пересохнет, аромат и хрустящая корочка сохранятся.

Что такое режим конвекции?

Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.

Что дает режим конвекции в духовке?

Конвекция в духовке для чего нужна

  • формирование корочки равномерно со всех сторон;
  • качественное запекание большого куска мяса, рыбы, теста;
  • умеренное высушивание сока, который выделяется из продуктов при запекании;
  • возможность применения сразу нескольких противней для ускорения технологичного процесса;

Что дает конвекция при выпечке?

В современный духовой шкаф с конвекцией встроены различные режимы выпечки, гриля и разморозки. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, что значительно сокращает потребление газа (электроэнергии) и количество времени на приготовление. … Функция конвекции позволяет приготовить сразу множество блюд.

Как правильно установить вертел в духовке?

Что для этого необходимо, пошаговая описание:

  1. необходимо надеть на вертел курицу гриль
  2. зафиксировать ее с помощью зажимов с обоих сторон
  3. вставить вертел в специальное отверстие, которое расположено на задней стенке духового шкафа

В каком режиме готовить курицу в духовке?

Но чаще всего «заморачиваться» вообще не нужно, и чтобы вкусно запечь курицу в духовке, работающей на электричестве, достаточно выбрать двусторонний жар, а минут за 15 до готовности включить конвекцию. Благодаря последнему режиму вы получите восхитительную золотистую и очень аппетитную корочку.

Как включить электрическую духовку Гефест?

Как включить газовую духовку Gorenje, Дарина, Гефест

Следует полностью открывать дверцу. Системы, оборудованные электроподжигом, зажигаются поворотом регулятора против часовой стрелки, нажатием на регулятор и удержанием его в нажатом положении в течение 20 секунд.

Гриль в духовке: опция для любителей хрустящей корочки

Гриль – незаменимый помощник в приготовлении всевозможных блюд, которые получаются очень аппетитными и вкусными. При этом необязательно беспокоиться об углях, свободном пространстве на улице и прочих мелочах. Вместо этого можно обзавестись духовкой с функцией «гриль», которая практически не уступает классическому варианту.

В каких духовках есть опция «гриль»

Функция «гриль» предусмотрена во многих современных моделях духовок, независимо от их типа и производителя. Ее наличие повышает стоимость бытовой техники примерно в 1,5-2 раза. В описании плиты информация о гриле обычно находится в разделе «Духовки». Из технических характеристик можно узнать, какой вид гриля используется, а также какими дополнительными возможностями он обладает (присутствие конвекции, вертела).

Читайте так же:
Какие экзамены нужно сдавать чтобы поступить на повара

Как обозначается гриль в духовке

Большинство производителей духовых шкафов (Gorenje, Ariston, Bosch, Electrolux) используют одинаковые значки для обозначения гриля и его разновидностей. Чаще всего это зигзагообразная горизонтальная линия, либо несколько перевернутых треугольников. При наличии режима конвекции к линии и треугольникам добавляется вентилятор (турбо-гриль). Если есть вертел, он указывается в виде горизонтальной стрелки.

Как устроен гриль в духовке

Опция «гриль» в духовом шкафу реализована за счет дополнительного нагревательного элемента – трубчатого электронагревателя (ТЭН), расположенного вверху духовки. Конструкция может иметь разную форму, чаще всего – зигзагообразную. При этом ТЭН состоит из нескольких элементов – работающих вместе или отдельно друг от друга. Благодаря этому регулируется интенсивность нагрева – в зависимости от продуктов и их количества.

Гриль работает на высоких температурах – более 200°С. Блюдо на гриле (в частности, мясо или рыба) приобретает красивую поджаристую корочку. Однако эта функция влияет не только на вид продуктов, но и на вкус: блюдо снаружи «запечатывается», оставаясь внутри максимально сочным. Кроме того, продукты, приготовленные на гриле, считаются более полезными: при сильном нагреве вытапливаются все излишки жира.

Некоторые модели духовых шкафов оснащены вертелами. Продукт, насаженный на вертел, запекается при медленном вращении, равномерно со всех сторон. При таком использовании духовку отмывать сложнее, поскольку капельки жира разлетаются и оседают по всей поверхности.

При отсутствии вертела аналогичную функцию выполняет режим конвекции. Он представляет собой вентилятор (иногда два), установленный на задней стенке духового шкафа. Горячий воздух заполняет все пространство духовки и поддерживает везде одинаковую температуру.

У гриля с конвекцией несколько преимуществ перед обычным: сокращается время приготовления блюда, появляется равномерная аппетитная корочка. Разница в запекании с конвекцией и без заметна сразу. В комплекте обычно поставляется решетка, на которую выкладывают продукты, чтобы они зажаривались со всех сторон.

Разновидности гриля в духовке

Гриль в духовом шкафу бывает трех типов – в зависимости от технологии нагрева:

  • электрический;
  • газовый;
  • инфракрасный.

Электрический

Электрический гриль самый распространенный, простой и удобный. Представляет собой нагревательный элемент произвольной формы. Для использования достаточно включить духовку, активировать функцию гриля и задать нужную температуру. ТЭН нагревается быстро – о максимальной температуре скажет ярко-красный цвет.

Газовый

Газовый гриль – это горелка, которая устанавливается в верхней части духового шкафа. Для включения нужно зажечь спичку, поднести к горелке и повернуть регулятор до отметки «гриль». Вполне возможно, что в духовке будет предусмотрен автоматический розжиг.

Инфракрасный

Инфракрасный гриль выглядит как прочная стеклокерамическая панель. Устанавливается вверху духовки. Панель нагревается и передает инфракрасное тепло продуктам равномерно по всему периметру. Включается не сложнее электрического гриля.

Выбираем размер

В зависимости от размера гриль относят к малым или большим (усиленным).

Малый гриль сосредоточен в центральной части верхней стенки духового шкафа. Подходит для приготовления блюда небольшого размера или с расчетом на 1-2 порции.

Усиленный гриль занимает всю поверхность, поэтому можно не беспокоиться о том, что края блюда останутся сырыми или без румяной корочки.

В идеале предпочтительнее двухконтурный нагревательный элемент, интенсивность работы которого можно регулировать по ситуации.

Какой гриль лучше?

Выбирая между разными типами грилей по источнику питания, помните, что больше преимуществ у инфракрасного гриля. Он быстро и равномерно пропекает продукты: блюда из всех частей духовки получаются вкусными, сочными и аппетитными. Но такую духовку еще придется поискать – они не очень распространены.

По вкусовым качествам блюда с газового гриля берут верх над продуктами с электрического. Результат больше всего напоминает жарку на углях: продукты сохраняют натуральный вкус. Среди слабых сторон газового гриля – сложное управление и необходимость постоянно контролировать процесс готовки. Вертел в данном случае просто необходим.

Блюда, приготовленные с помощью электрического гриля, не такие вкусные, зато им очень удобно пользоваться.

Как пользоваться функцией «гриль»

Казалось бы, достаточно включить гриль в духовке, поставить туда продукты и забыть о них на некоторое время. Но не так все просто: и у гриля есть свои особенности. Вот лишь несколько советов для правильного и комфорного использования:

  1. Перед тем, как включить гриль, установите в нижней части духовки поддон для жира.
  2. Если планируете готовить на гриле мясо, поставьте вместо поддона обычный противень с овощами – получится одновременно два вкусных блюда.
  3. Закладывайте продукты после того, как гриль разогреется. Для идеальной равномерной прожарки располагайте их на решетке не очень плотно – так, чтобы оставалось свободное пространство.
  4. Используйте только металлическую или другую жаропрочную посуду.
  5. Мясо для гриля обычно маринуется заранее. Но если в вашем распоряжении оказались свежие продукты, рекомендуется не солить их до отправки в духовой шкаф, а смазать соленой водой незадолго до готовности. Таким образом вы получите еще более аппетитную корочку и сочность.
Читайте так же:
Обозначения духовки electrolux

  1. В рецептах для гриля в духовке обычно указывается, как нужно предварительно подготовить продукты. Например, большинство овощей должны сохранить свой естественный вкус, поэтому их жарят до полуготовности – с характерной хрусткостью. Морковь и картофель можно предварительно отварить – достаточно 10 минут в кипящей воде. В целом овощи и прочие продукты должны иметь приблизительно одинаковый размер для равномерного приготовления.
  2. Время запекания различных блюд на гриле отличается. Ориентируйтесь на рецепт, внешний вид, температуру внутри продукта (если есть возможность воспользоваться специальным термометром).
  3. В процессе готовки нужно перевернуть продукты хотя бы один раз. Однако не стоит открывать дверцу духового шкафа слишком часто. Каждый раз температура внутри снижается – придется готовить дольше.
  4. По завершении запекания не вынимайте продукты из духовки сразу же – выключите гриль и оставьте блюдо внутри на 10-15 минут.

После остывания устройства сразу же приведите его в порядок и всегда поддерживайте чистоту.

Что можно приготовить на гриле в духовке

Одно из главных преимуществ функции «гриль» – ее можно использовать для приготовления любых блюд и продуктов, которые обычно запекаются в духовке стандартным способом. Но при этом результат получается в разы лучше – по виду, вкусу, и с точки зрения пользы для здоровья.

На гриле можно приготовить любые виды мяса и рыбы, овощи, горячие бутерброды, фастфуд (гамбургеры, шаурму, хот-доги), всевозможные рулеты, запеканки и даже кое-что из выпечки. Одним словом, перечень блюд ограничивается только вашим воображением и кулинарным мастерством.

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

шашлык в духовке верхний гриль в духовке

Грилем снабжены практически все модели современных духовок. Он представляет собой дополнительный теплоэлемент в верхней части устройства. Главная его задача — создание высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным. Последний чаще встречается в электрических духовках.

Это приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно легко приготовить на гриле дома.

Виды гриля:

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа. Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Этот нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа.

Многие духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается равномерно. Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится хорошо со всех сторон. Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором — галогеновая лампа. Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером. Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.

Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

мясо в сковороде ручка режимов духовки румяная корочка стейки в духовке блюдо в духовке очистить духовку

Рейтинг лучших

Для того чтобы вы могли выбрать качественный духовой шкаф с вертелом, мы составили небольшой рейтинг тех брендов, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и регулярно получают положительные отзывы от потребителей.

  • Известный бренд Zanussi выпускает несколько разнообразных моделей духовых шкафов, которые оснащены автоматическим вертелом. Потребители отмечают, что готовить в духовке от данного бренда – это настоящее удовольствие. Мясо действительно в процессе готовки обретает хрустящую корочку, но при этом внутри не теряет своей сочности и нежности. Готовить его можно на обычном режиме «гриль» или с использованием режима «турбо-гриль». Кроме того, модели от данного бренда оснащены таймером, благодаря чему можно будет не следить за процессом готовки, так как в нужное время прибор сам завершит работу. Это весьма актуально для забывчивых хозяек.

Духовые шкафы этого популярного бренда оснащены специальной эмалью, благодаря чему их легко очищать даже после приготовления курицы-гриль.

  • Фирма Hansa также выпускает электрические духовки, которые оснащены вертелом и другими полезными функциями и режимами. Как правило, все духовые шкафы с вертелом от данного бренда оснащены таким режимом приготовления как «гриль», что позволяет быстро и вкусно запечь мясо или овощи. Все модели от Hansa имеют функцию быстрого разогрева, что позволит максимально быстро приступить к приготовлению блюда. А дверцы духовки оснащены специальной системой охлаждения, благодаря чему можно избежать риска получения ожогов.

Очистка внутренней камеры после приготовления не займет много времени, так как приборы оснащены каталитической системой очистки.

  • Fornelli – еще один популярный бренд, который радует современных потребителей качественной и надежной кухонной техникой. Данная фирма выпускает духовки с вертелом, который отлично работает благодаря механическому мотору. Духовки оснащены различными режимами нагрева, что позволяет готовить вкусно и разнообразно. Что касается безопасности, то и здесь производители все учли. Телескопические направляющие позволяют совершенно безопасно извлекать любое готовое блюдо, а каталитическая система очистки позаботится о чистоте.
Читайте так же:
Кайзер духовка электрическая инструкция по применению

Типы гриля

  • обычными в виде зигзага;
  • с двумя контурами;
  • турбогриль.

Первый вариант одинаково воздействует на всю решетку. Продукты можно раскладывать по всей площади. Готовку лучше проводить на верхних уровнях, снизу устанавливая противень для жира. Для укладки продуктов можно использовать традиционные противни и сковородки, формы для выпечки и прочую посуду.

Второй считается более экономичным, состоит из малого и большого контура. Малый внешне напоминает обычный зигзагообразный тен, его используют для приготовления небольшого количества еды, а оба включают, если блюдо занимает всю решетку. Нагревательный элемент располагается на верхней части духовки.

При использовании малого гриля включается лишь средняя секция всего нагревателя. Он использует для приготовления еды более низкую температуру. Продукты необходимо располагать непосредственно под секцией, иначе они приготовятся не полностью. Эта функция подходит для готовки сосисок, тостов, бутербродов, небольшого количества блюд или продуктов плоской формы.

Турбогриль предполагает совместную работу верхнего гриля и встроенного вентилятора. Такая функция присутствует преимущественно в электрической духовке. Даже при наличии большого и малого гриля эта функция является очень востребованной, так как позволяет готовить большие порции и достаточно крупные продукты (поросенок, мясо крупной птицы и пр.). Присутствие вентилятора помогает равномерно по всему противню распределить тепло. Этот режим отличается от двух предыдущих температурой готовки. Если малый/большой используют 240, то турбогриль – 170 градусов. Дополнительный плюс — отказ от вертела, ведь тепло в шкафу распространяется равномерно. Приготовленная пища совершенно не пересыхает.

Хотя газовый вариант стоит меньше, электрический предполагает более точную регулировку температурного режима.

Любителям баловать своих домашних деликатесами лучше выбрать многофункциональную технику, а занятым людям — духовые шкафы, оснащенные автоматическими программами.

Что такое функция гриль особенности и преимущества

Поскольку функция «гриль» в духовке не относится к числу самых востребованных, то далеко не все понимают её и регулярно практикуют. Для тех, кто предпочитает на своём столе иметь блюда с аппетитной корочкой, она сослужит хорошую службу. Если заглянуть в открытую дверцу духовки, то там можно обнаружить трубку, имеющую форму спирали или зигзага. Благодаря этому компоненту блюда в духовке могут быстро испечься или прожариться. Именно при помощи гриля люди могут вкушать аппетитный шашлык или рыбу с дымком, не покидая пределов собственной квартиры.

Другими словами, шкаф с грилем нужен для создания высокой температуры — именно она способствует образованию румяной корочки.

Существуют разные модели, и температурный диапазон их колеблется от 180 до 25 градусов по Цельсию. Самая главная особенность встроенного теплоэлемента заключается в том, что, даже под образовавшейся хрустящей корочкой мясо внутри сохраняет свою мягкость и сочность.

Конечно, лучше всего добиться, чтобы блюдо равномерно обжаривалось под высокой температурой — для этой цели некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом. Чаще всего используются не в домашних нуждах, а в заведениях быстрого питания. Однако чаще можно встретить комбинированный режим, сочетающий гриль и конвекцию. Специальный вентилятор равномерно распределяет температуру по всему блюду, поэтому оно и прожаривается по всей своей площади.

Читайте так же:
Оклейка кухни пленкой цена москва

Принудительная конвекция

Циркуляция в духовом шкафу принудительно осуществляется за счет вентилятора. Нагретым воздухом обдувается блюдо со всех сторон, снизу нет подгорания, сверху появляется румяная корочка одновременно с боками. Эта функция в духовые шкафы с грилем обычно обеспечивается встроенным в заднюю стенку прибором вентилирования.

Отзывы пользователей подтверждают, что при использовании принудительной конвекции, которую имеет современный духовой шкаф с газовым грилем, можно гораздо проще и лучше выпекать большие и аленькие пироги, создавать нежные меренги, сушить фрукты, цедру, травы или простые сухарики, как видно на фото. Иногда такую задачу может выполнить функция холодной конвекции, без нагрева воздуха. Быстрая разморозка продуктов достигается при малом нагреве. При включенном вентиляторе объем духовки используется максимально эффективно даже если одновременно выпекать несколько блюд на разной высоте, расположенных друг над другом.

Газовый духовой шкаф с газовым грилем может использоваться и при выключенной конвекции. Она необходима в таких случаях:

  • для пропекания больших блюд:например, целой птицы или объемного пирога;
  • для создания на блюде аппетитной хрустящей корочки по всей площади;
  • для сушки продуктов при больших количествах выделяемых соков.

Разновидности

Режим гриль можно встретить на разных устройствах, которые различаются между собой принципом действия. Посмотрим более детально, какие особенности характерны для каждого из них:

  1. Газовый гриль. Обычно встречается в газовых плитах, обладающих минимальным набором дополнительных опций. В таких случаях низ шкафа оснащают газовой конфоркой, в то время, как вверху располагается нагревающий элемент. Однако автоматического и равномерного распределения температуры достичь на удаётся, поэтому мясо или рыбу приходится периодически переворачивать вручную. Именно это обеспечит равномерную прожарку. Чтобы добиться циркуляции воздуха, дверцу такой духовки при готовке приходится держать открытой. Подобные конструкции выпускают многие именитые производители: Bosch, DeLonghi, Beko и ряд других.
  2. Электрический гриль. Они работают от электросети, а вот нагревательный элемент может быть либо чисто электрическим, либо инфракрасным. Различаются они между собой лишь конструкцией нагревательного элемента. Инфракрасная конструкция считается более экономичной и безопасной — нагревается и остывает она за более короткий интервал. Для большего удобства электрогриль производители стали оборудовать таймером. Помимо конвектора, обеспечивающего равностороннюю прожарку, оборудование может отключаться автоматически. А ещё существуют дополнительные функции, включающие в себя сразу 2 нагревательных элемента, каждый из которых влияет на качество прожарки рыбы или мяса. Среди основных производителей такой техники стоит выделить Ariston, Gorenje, Bosch и другие.

Существует и другая классификация, в рамках которой выделяют уже не виды, а различные типы грилей. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого из них более детально:

ТОП 10 духовых шкафов Beko

Дарья НикитинаДарья Никитина — 19.03.21 (обновлено 19.03.21)

Техника производителя из Турции Beko уже давно завоевала целую армию преданных поклонников. Пользователи в разных уголках мира отдают предпочтение именно этой фирме, поскольку она делает традиционно качественные товары, отличающиеся долговечностью и широтой функциональных характеристик. Духовые шкафы Beko — это надежные помощники по дому, с которыми легко готовить даже самые сложные блюда.

Сегодня мы подготовили рейтинг лучших духовых шкафов Beko, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям.


Фото: https://m.onlinetrade.ru

Содержание:

Электрический духовой шкаф Beko BIM 15300 XPS


Фото: https://market.yandex.ru

Электрическая встраиваемая духовка черного цвета с кольцевым нагревательным элементов, телескопическими направляющими и технологией пиролитической очистки. Духовой шкаф работает в режиме конвекции, гриля, медленного приготовления, 3D-приготовления и с включенным вентилятором. Удобное управление с помощью сенсорных кнопок и утапливаемых механических переключателей. Технология SoftClose обеспечивает плавное и безопасное закрытие дверцы духовки.

Электрический духовой шкаф Beko BIM 15300 XPS

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko BIM26400XCS


Фото: https://market.yandex.ru

Встраиваемый духовой шкаф с сенсорным LED-дисплеем и 12 программами приготовления, включая режим для пиццы, 3D-приготовление и функцию разморозки. Функция Booster позволяет разогреть духовку всего за несколько минут. Дверца духового шкафа имеет четырехслойное стекло, которое не нагревается даже при высоких температурах приготовления, и систему плавного закрытия SoftClose с доводчиком. Благодаря задней каталитической стенке духовку легко чистить от жира и остатков пищи.

Электрический духовой шкаф Beko BIM26400XCS

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko BCE 18306 X


Фото: https://market.yandex.ru

Компактный встраиваемый духовой шкаф объемом 48 л с сенсорной панелью управления и утапливаемыми переключателями специально для небольшой кухни. Духовка имеет функцию Booster для быстрого разогрева и 6 режимов приготовления, включая гриль, медленное приготовление и конвекцию. Функция блокировки кнопок предотвращает случайное включение или выключение духового шкафа для безопасности всей семьи.

Читайте так же:
Как рассчитать ремонт кухни

Электрический духовой шкаф Beko BCE 18306 X

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 ZGCS


Фото: https://market.yandex.ru

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 ZGCS — функциональная модель, представленная в серебристом корпусе и обладающая внутренним объемом 71 л. Это прибор с независимой установкой, который поддерживает нагрев до 270° и 8 программ, что делает его очень удобным для ежедневного использования. Среди поддерживаемых режимов — «Гриль» и «Конвекция», расширяющие количество блюд, которые можно приготовить в духовке. При помощи конвекции вы будете получать удачную выпечку благодаря тому, что встроенный вентилятор будет распределять равномерно по пространству камеры горячие потоки воздуха для равномерного пропекания заготовок. А благодаря специальному элементу нагрева гриля вы сможете запекать рыбу, овощи и мясо с хрустящей корочкой.

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 ZGCS

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko ORE27205A


Фото: https://market.yandex.ru

Встраиваемый духовой шкаф в стиле рустик дополнит элегантный интерьер вашей кухни. Духовка имеет 6 режимов приготовления и удобное управление, а также функцию Booster для быстрого разогрева. Дверца духовки имеет трехслойное стекло с инновационным внутренним покрытием Oleofobic, которое устойчиво к жиру и другим загрязнениям и легко чистится. Удобные телескопические направляющие помогают легко и безопасно вынимать противень из горячей духовки.

Электрический духовой шкаф Beko ORE27205A

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 BCS


Фото: https://market.yandex.ru

Электрический духовой шкаф с пятью уровнями приготовления BEKO BIM 24301 BCS характеризуется независимым типом подключения для комфортного монтажа. Режим конвекции способствует равномерному распределению горячего воздуха внутри рабочей камеры духовки, что сокращает время запекания и позволяет готовить несколько блюд одновременно. Трехслойное остекление предотвращает нагрев внешней поверхности дверцы духовки, исключая риск получения ожогов.

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 BCS

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko BIS 15300 X


Фото: https://market.yandex.ru

Встраиваемый духовой шкаф с фронтальной стеклянной поверхностью и удобным управлением с помощью сенсорных кнопок и утапливаемых механических переключателей. 9 режимов приготовления включают в себя конвекцию, гриль, 3D-приготовление, разморозку и приготовление с помощью пара. Приготовление на пару в духовке позволяет сохранить полезные качества и сочность продуктов, а также придать хрустящую корочку хлебу и другим блюдам. Функция паровой очистки облегчает уход за духовкой.

Электрический духовой шкаф Beko BIS 15300 X

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko ORE27205C


Фото: https://market.yandex.ru

Встраиваемый духовой шкаф в стиле рустик с удобными поворотными переключателями температуры и 6 режимов приготовления. Функция Booster позволяет быстро разогреть духовку и сэкономить время приготовления любимых блюд. Удобные телескопические направляющие помогают легко и безопасно вынимать противень из горячей духовки.

Электрический духовой шкаф Beko ORE27205C

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 BRCS


Фото: https://market.yandex.ru

Духовой шкаф Beko BIM24301ZGCS имеет 8 программ, в том числе гриль. Режим конвекции обеспечивает равномерный нагрев, благодаря чему блюда хорошо пропекаются. Эта функция подойдет для большого пирога или тушки птицы. Система каталитической очистки облегчает уход за прибором.

Электрический духовой шкаф Beko BIM 24301 BRCS

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

Газовый духовой шкаф Beko BIGT21100X


Фото: https://market.yandex.ru

Встраиваемая газовая духовка с электроподжигом и газ-контролем, который отслеживает наличие пламени в духовом шкафу и прекращает подачу газа, если оно случайно погаснет из-за разлитой жидкости. В комплект с духовым шкафом идут противень, решетка и вертел для гриля.

Газовый духовой шкаф Beko BIGT21100X

Достоинства:

  • удобное управление
  • режимы работы
  • простота очистки
  • внутреннее оснащение
  • функциональность
  • безопасность
  • теплоизоляция

На этом наш обзор духовых шкафов Beko подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы приобрели хорошее устройство. Удачных покупок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector